대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 왜 입질이 없는지 도통 모르겠어요?

호랭이물어가 IP : de1fe76f5868cbf 날짜 : 2012-02-25 12:34 조회 : 6135 본문+댓글추천 : 0

붕어와 잉어는 여기저기서 튀어 오르는데 입질은 없어요
미끼는 계절이 계절인지라 지렁이를 쓰구요 수심은 1.2미터정도 나오구요
부들과 수초지역에 대를 들이대고 마냥 기다려도 입질은 없네요 혹 산란기가
일찍와서 그러나?이런저런 생각 다해도 답이 없네요 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다
추천 0

1등! 붕잡 12-02-25 13:27 IP : d1185bea2eee1c3
호랭이물어가님 반갑습니다~
전라도쪽은 벌써산란하는 곳도 있나봐요..부럽습니다.
제생각에는 아직 저수온기라 그냥 활동성이 많이 떨어지는것 같은데요.
시원한 입질이 없는거라면 조금 예민하게 찌 맞춤하시는 걸 추천합니다.
날풀리면 손맛보실꺼에요 ㅎ
추천 0

2등! 하늘구름별 12-02-25 14:43 IP : 546c85c4c967ccb
일교차가 클때는 붕어들이 떠있지 안나효?
추천 0

3등! 붕잡 12-02-25 15:29 IP : d1185bea2eee1c3
호랭이님은 아마 수면위에 떠오르는게 아니라. 라이징하는걸 말씀하시는 것 같네요ㅎ
추천 0

즐겨 12-02-25 23:47 IP : 383d18f13ff6013
때가 아직 아닌가 봅니다.
추천 1

주말노숙 12-02-26 08:08 IP : 55d903c8548c35e
다음주에는 아마도...
추천 0

아쭈 12-02-26 08:18 IP : 789fe75aa13835e
쪼매 지둘리시면 대박나실거 갔습니다...
추천 1

호랭이물어가 12-02-26 11:59 IP : 00f4c095f1d418f
붕잡님및 댓글올려주신 조사님 감사합니다
찌를 무겁게 맞추어 놨는데 그것도 한 몫 했나봅니다
다시 실전에 투입해서 경험 해보겠읍니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-26 12:40 IP : 8e3cff71fd842af
아직은,살짝 이른감이 있기도 합니다^^ ㅎ

다음주부터는 본격적인 ㅎ 입질이 ,,

늘안출하시고,,

즐거운 주말 되세요^^ ㅎㅎ
추천 0

한놈만잡는다 12-02-26 13:01 IP : e4fa0333f9b04a2
(((*^_^*)))

수많은 경험상

떠있는 고기들은 그날 입질이 거의 없거나 잔바리만 걸리더군요

그래서 출조한 못에 고기가 튀어 오르는날은

거의 포기합니다

물론 다 그런건 아니지만요...
추천 0

부초처럼 12-02-27 11:17 IP : 623540da72b4941
요즘 물반 고기반 양어장에 내림으로 꽝치는 분도 계세요.
참 이상하다 싶을 정도로 입질이 떨어집니다.
조만간 무슨 천재지변이라도 생길것 같은 불길한 느낌도 드네요^^
추천 0

미터급 12-02-27 17:47 IP : 6fc45496cdcbd01
뛰어놀다지친넘들 이번주엔 먹을겁니다~ㅎㅎ
추천 0

우야몬존노 12-02-27 19:08 IP : d2cbed9ab1ea705
본격적으로 입질할라고 준비운동 하나봅니다.
몸다풀리면 먹이활동할것 같으니 조금만 시간을 두고
기다려보시는것이 좋을것같네요.
추천 0

검은콩 12-02-27 19:14 IP : 824363410d92c9e
이번주는 기대해보세요

붕어가 먹이에관심이없으면 어쩔수 없어요

조사님이 할수있는거라고는 조금 가볍고 예민한

찌마춤으로 바꾸시는길이 최선아닐까요
추천 0

잉철 12-02-27 19:44 IP : 3d1653e78ad0563
헉! 벌써 그리들 뛰나요,,,손이 근질거리네요,,,
3.5칸 이상 긴대로 깊은 곳을,
그중에 햇볕을 가장 많이 받는 곳, 바람을 타지 않는 곳을 한 번 노려보심이 어떨런지요.
얼마전, 짬낚시. 저수온기라 그런지 입질이 반마디 정도 더군요.
바닥 분할채비로 했는데 반마디 정도였습니다.
3마디까지 한번 올렸으나, 걸림이 전혀 없는 헛챔질이었습니다.
입질 확인후, 5호바늘 외봉채비에 글루텐 조그맣게 달아보니 입질이 좋아졌습니다.
챔질 타이밍은 올리기 시작할때 였습니다. 주위 분들도 타이밍이 비슷했던것 같습니다.
활성이 떨어져서인지 미끼를 넙죽넙죽 받아먹진 않는것 같습니다.
추천 0

은동이 12-02-27 20:46 IP : fecf4e297a2bf81
고기가 라이징 한다 해서 활성도가 좋은것이 아니고요 요즘처럼 해빙기 때에는 고기들의 먹이활동이 아직 반정도한다보시면 좋을듯하네요 사실 동절기에는 고기 들이 생명연장할수 있을 만큼으로 모든기능 축소하여 살고있다고들 하시대요 그리구 아직은 수초주위가 맹탕보다는 수온이 높지않다는점 고려하시구요 특히 아직은 딱딱한 미끼는 사용하시지 말것을 권해드립니다
추천 0

그림처럼바람처럼 12-02-27 21:22 IP : 5ef46a423e76e61
입질이 없는건 붕어가 안와서 그렇죠 머ㅎㅎ
추천 0

율포리 12-02-28 00:07 IP : 16bf601e0850f2b
햇볕에 물 상부는 따뜻하고 하부는 냉수대니 ,
고기가 떠 있을것 같네요,
중층낚시를 권해봅니다
추천 0

물트림 12-02-28 11:22 IP : 5d4d6784014a3f6
곧 터지겠군요...
추천 0

리니지 12-02-28 15:52 IP : 26cd4964013b4d9
최대한 예민하고 가는 채비로 교체하심이 좋을것 같습니다.
추천 0

붕어아이 12-02-29 11:57 IP : 4169317537726d4
그건 호랑이물어가님이 완전 고수라,,,붕어들이 너무 겁먹어서,,,
그냥 헛챔질 몇번이나,,몇번 퐁당퐁당 하시면,,,허접인줄 알고
호랑이님에게 아마 달겨 들겁니다.
대박 나세요..
제 판단에는 아직,,이르지 않나 생각 되어 집니다.꾸벅!
추천 0

지수아빠 12-03-02 07:48 IP : e4357235f44cc39
포인트 이동하심이 ^^;
아직은 춥드라구요 어제 댕기왓는데.. 수초 주변 공략하시는게 조금이나마 손맛보실수 잇을듯 싶네요.
추천 0

구름51 12-03-03 14:19 IP : 4059323879395d4
호랭이 물어가~~` 넘 무섭잔아요~~ㅎㅎ
그러니 붕어가 도망을 가지요~ 붕어 물어가로 개명 하심이~~ㅎㅎ
대박 나세요~
추천 0