대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 망이랑 망은죄다 불지르고 왔습니다

금양최태공 IP : 8cfbd45f1c7a9c4 날짜 : 2012-03-03 19:05 조회 : 7797 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 금양입니다
제목처럼 망이랑 망은 다불싸지르고 왔습니다
제가 어제 오늘 시간이남아서 시골할머니집에 갔습니다..물론 낚시하기위해서지만요ㅎ
당당히 할머니에게 보고하고 소류지를 가기위해 마을에가니 동네어르신이 망좀어떻게 회수못하시냐고해서 많이있겠나싶었지만 세상에나..
거증 400평규모에 새우망에 쵸크는 왠말인지ㅠㅠ
동네 어르신도 해도해도 너무한다더군요 몇일전에 혼자오셔서 회수했는데도불구하고 혼자서는 힘에부쳐서 못한다고 그러시고 부탁한다고 가시더군요..
처음엔 몰상식한 사람이거니 했는데 제방이며 상류밭턱을 삽질했더군요 참 희안하다그죠?
산속이라 넉넉히20분걸으셔야 할텐데..대단하시더군요..만약 월척회원이시면 그 소류지에 있던 새우망 대략30개 쵸크 5개 제가 다불싸질렀으니깐 안가셔도 될듯하고요 그리고 쵸크에있던 붕어들 어르신들 매운탕하시라 드렸으니깐 행여나 갈생각말아요^^ 그리고 이장님이 말씀하시길 이기적인 말씀이지만 동네분들외에는 산속소류지 출입을 금지하신다는 할머니말씀도있으시네요 어쩌겠어요..
춥다고 불때고 쓰레기버리고 하다못해 망까지..
나라도 그러겠네요 한마디 더하자면 내눈에 안띈걸다행으로아십시오..
월척님들 죄송합니다..혼자식식되기엔 화가나서 이런글을 적은거니 양해바랍니다
추천 0

1등! 큰놈한수 12-03-03 19:30 IP : 78e95a0a077ac9a
잘하셨읍니다
오랫만에초크란용어들어봅니다
그리그물을많이쳐서머할라고....
아주흔적도없이타버려야할텐데요
금양최태공님담에가셔서도그물있음
불사라버리세요
추천 0

2등! 대문 12-03-03 19:37 IP : a8331e129d6a482
으이구 2등 ㅋㅋ --짝 짝 짝 참잘햇읍니다. 근대요 그사람은 먼힘이 뻣쳐서 그만은 일을 햇대요???
헛일해서 분하것내요^^ 씨~~원합니다////
추천 0

3등! 복떵이아빠 12-03-03 19:47 IP : d8ff6fb5c870076
참잘하셨습니다.~ 태공님은 쥐덧을 놓지 그러셨어요^^;ㅋㅋㅋ
추천 0

연놀부 12-03-03 20:10 IP : 0f2ee8cbdb2fa73
제속이 다 후련합니다.
추천 0

주말노숙 12-03-03 20:40 IP : 55d903c8548c35e
정말 잘하셨네요^^
추천 0

혁이머슴 12-03-03 20:50 IP : 6bba0e6738382ec
같이 불싸질러요~~
잘하셨습니다. 짝짝짝~~~
추천 0

짝벌려신공 12-03-03 22:14 IP : 2ae4a656f99938d
죄송합니다..

저렇게 행동하시는 분들과 같은 취미란 것이..

그렇지만,님처럼 좋은 일 하신 분과 같은 취미란 것이

그 남아 다행입니다.

감사 합니다...
추천 0

즐겨 12-03-03 22:34 IP : 383d18f13ff6013
아주아주 잘 하셨습니다.
저는 맘이 약해서 매어 놓은 곳 끊어만 놓습니다.
추천 0

전북김제꾼 12-03-03 22:53 IP : 2d07218a80371f0
잘하셨습니다..

그런거 보면 한심 합니다 .. 진짜 ..

상업을 목적으로 하는거 같은데,, 그건 심하죠 ㅠㅠ
추천 0

심태공 12-03-03 23:26 IP : edb45dac36ca6aa
참 잘하셨습니다.
짝짝짝
추천 0

ngkk707 12-03-03 23:26 IP : 542a9c9a984f2d9
눈에디면 무조건걷어냅니다.고생하셨읍니다.
추천 0

바야흐로 12-03-04 01:50 IP : 859118876de680f
낚시점에 새우 납품하는 놈!! 소행으로 아뢰오!!

수거하느라 고생하셨습니다.
추천 0

하쿠바 12-03-04 03:38 IP : 61120140204cd5a
제발 그런짓 한놈이 월척 회원이 아니길 바래봅니다. ㅡ,.ㅡㅋ
추천 0

몽땅크레파스백작 12-03-04 08:23 IP : 96df256f35c79e2
정말 힘든일 하셧네요. 얼마나 많은지 몰겟지만 혼자서 치울람 땀 좀 나셧겟어요
돈이 목적인 인간이 해놓은 소행 아닐까요?
추천 0

일상탈출 12-03-04 12:09 IP : c09767a6d029755
못된 인간 같은이라구....

뒤치닥거리하시느라 고생하셨네요,

올해는 좋은 일 많이 생기실겁니다^^
추천 0

금양최태공 12-03-04 12:59 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
답글 정말 고맙습니다.
다시 힘이생겨나네요^^
추천 0

잠못자는악동 12-03-04 14:19 IP : 2df65a50281fcd2
인간 쓰레기들 때문에ᆞᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

즐풍 12-03-04 17:19 IP : e59ff0eda2de299
참 잘하신 겁니다

새우망도 그렇지만 초크는 진짜 너무 했네 쯧쯧
추천 0

천년학 12-03-04 23:15 IP : 2ca4a9737abfbc7
제가 봐도 취미를 삼는 꾼의 소행은 아니구요.
생업으로 새우잡이 하시는분 인것 같습니다만,
새우망이야 이해하는데...고기잡는 초크까지는 좀 심하네요.
저도 밤낚 하고 있을때, 밤 11시, 12시 넘어 깜깜한 가운데...쏜살같이 다가오는 차량...그리고 인기척...
처음엔 놀랬습니다. 이밤에 꾼은 아닐텐데...뭐하러 산속에...... 알고 보니 새우잡이 하는분이더군요.
너무 열받아 하지 마시구요. 동네 어르신들께...
낚시인들은 이런거 안한다고 말씀이라도 잘 하시지 그러셨어요...^^;
낚시인들의 설자리를 우리라도 지켜 봅시당 ^^V
추천 0

뽕br™SQUAD 12-03-04 23:30 IP : 1b79ae29cd5b2c7
짝짝짝!!! 쵝오^^/
추천 0

대충꾼 12-03-05 00:16 IP : c3f4b68a59529f0
잘하셨다고 생각하구요 ^^
낚시꾼이 아닌 장사꾼이 그랬을거라 생각 돼네요....
낚시꾼이 가끔 자기 담가논 새우망 까먹고 그냥 가는건 봤어도...
그렇게 무식하게 새우망 깔진 않을테니깐요....
추천 0

시즌2 12-03-05 03:20 IP : b26aa2a9a383a65
쵸크치는 넘들에게 쵸크를 걸어서 숨을 못 쉬게 해야 하는데.....
추천 0

민균아빠 12-03-05 07:47 IP : 3154640dcd75e44
수고하셨습니다. ㅎ
추천 0

도합30단꾼 12-03-05 09:53 IP : bfa3ddcd7a72805
경운기로진ㅇ·ㅂ로막아버리시지요 ㅎ
추천 0

가을풍경 12-03-05 10:38 IP : 61ba0c7c5af13df
새우망 해도 해도 너무 합니다
뭐 그분들이야 생업으로 한다고 한다지만
어쩔땐 새우망 끄네다 보면 한도 끝도 없이 나오드라고요
추천 0

금호강붕어 12-03-05 11:39 IP : 28e61fde8397062
화이팅^^속이 후련합니다.예전에 새우망때문에 부러진 낚시대가 생각나네요^^그것뿐만 아니라 낚시하는데 청지렁이 잡는다고 땅파서 싹슬이 해가신분들 !땅은 다시다져놓고 가세요!생각 안 하고 밤에 철수하다가 죽는줄 알았슴다!
추천 0

젊은날의단편 12-03-05 13:33 IP : 0c3550bf0b37bbe
초크질이라..흠... 아주 씨를 말릴려고 작정했군요..잘하셨습니다..^^
추천 0

두레마을 12-03-05 15:32 IP : 80167c283c2a213
이리저리 옮겨다니며 설치하는 새우망에 부루길이나 베스의 알이 묻어서 부루길이나 베스를 옮길수도있다네요.

소각은 잘하셨네요. 수고하셨습니다.
추천 0

대물초보자 12-03-05 15:43 IP : 5b040522b8be697
정말 해도해도 너무합니다... 그정도의 새우망이라면 전문꾼의 소행인데..
낚시점이나 음식점 등 판매 목적으로 그런 짓을 저지른거 같습니다..
붙잡아서 따끔하게 혼 좀 내야되는데... 일부 몰지각한 사람들때문에 안타깝습니다...ㅠㅜ;
추천 0

서리맞은날 12-03-05 15:48 IP : d43f388ab644125
고생하셨습니다!
추천 0

釣夢 12-03-05 18:02 IP : 8004e792f04b6d0
아흐....웬병할 쵸크......
흠 역쉬낚시는 떡밥낚시가 최고여요....옥수수랑, 이롱이는 좀 갼코여...차라리 새우를 양식을해서 납품을 하지....
언제 설치한건데 썪어도 안가져가는것도 부지기 수고....눈치보여서 치우기도 뭐한데..아주 자~~~~~~알 하셨네요...
추천 0

釣夢 12-03-05 18:03 IP : 8004e792f04b6d0
이롱이>>>>>지렁이
아유...침침해....ㅠ,.ㅠ;;
추천 0

허당월척꾼 12-03-05 18:33 IP : da3f455ecfa1556
빨리 그런 개꾼들이 없어졌으면 합니다...
추천 0

아쭈 12-03-05 19:15 IP : 789fe75aa13835e
잘하셨습니다..
추천 0

외바늘초짜 12-03-05 21:00 IP : 80194bf25aa55da
..정말 잘하신겁니다. 그런짓을 한 사람들이 장사꾼이건 낚시인이건 간에...그런 행위들은 절대 묵과하면 안되는 것입니다..~
추천 0

송골매1 12-03-05 21:29 IP : c94428ff9788d4c
수고하셨네요.. 잘하셧습니다^^

덕분에 붕애들이 기뻐할겁니다...

벌꾼개꾼들이 없어지는 그날까정~~!! 홧팅~!!
추천 0

천지어인 12-03-05 23:08 IP : 5e096c046beea66
고생 많이 하셧습니다^^ 쵸크 치는 쉐리들 예전에 저 낚시 하러 갔을때도 가관 이더군요. 낚시하러 자주가는 소류지에 웬 반장화 신은 잡것둘이가 물속에서 자장면 먹고 있더라구요 뭔가 하다가 낚수대 펼치려구 물가로 가는데 보이는 막대기하나 뭐야 하며 뽑을려니 그거 뽑지 마세요 그러데요 ㅎㅎ 일단뽑고나서 보니 쵸크가.... 대뜸 한마디 했죠 야! **야 좀마 기다리라 바로 112때렸슴돠 ㅎㅎ 첨에 제 욕듣고는 뭐야 어쩌고 저쩌고 쌍욕하면서 물건너편에서 싸우더마 찌질한것들 두명이서 덤비러 오도 몬하고 ㅎㅎ
전화하는거는 어찌 귀가 밝은지 눈치까고는 차타고 쓩~ 하더군요 그후로 동네분들물빼고 손낚하는거는 봤어도 쵸크치는 잡것들은 안오는거 같아 뿌듯합니다 ㅎㅎ 금양최태공님 정말 잘하셧습니다. 월님들 어려운일일수도 있고 아닐수도 있습니다.
112 한번 눌러 주시는 센스~ ㅎㅎ
추천 0

손영재 12-03-06 08:22 IP : 0b702b6e96f6394
잘하셨습니다.
추천 0

물먹은물고기 12-03-06 08:36 IP : fb930fba45cf0d3
잘하셨네요~~~~~
추천 0

못나니 12-03-06 10:05 IP : c8ced40082ebe5f
좋은일 하셨네요..
수고하셨습니다..
추천 0

뽀약 12-03-06 10:09 IP : 93b2bf82a0d9f0f
쵸크가 왠말이래..ㅠㅠ
사람들 양심도 없나봐요..
아주 잘 하셨습니다..
추천 0

팔각모 12-03-06 12:14 IP : 36b011737a301ab
ㅎㅎㅎ

잘 하셧습니다.

여러분들이 응원하시니 화 푸세여. 건강에 해롭습니다.

고생하고 오셨습니다.
추천 0

납작보리 12-03-06 14:27 IP : fdbbb39a46e6db0
좌우간..망치고 쵸크치는넘들 .손가락을
잘라버려야한다고 생각합니다.
추천 0

天廳 12-03-06 15:09 IP : 57ab5cff2cf0cdf
어찌하여튼 간에 불법입니다 잘하셨습니다
추천 0

대물수색대 12-03-06 15:54 IP : 13da30df0c94d39
수고 하셨읍니다
언재 ㄲ지 그짓거리 할려나ㅉㅉㅉ
추천 0

전태공 12-03-06 18:04 IP : 3f7d977d770a036
잘하셨습니다.. 기왕 하시는김에 푯말도 하나 박아놓으시지 ....
추천 0

하양붕어 12-03-06 18:59 IP : 6c83c27d428c960
그분께 쵸크슬램을....
추천 0

8년째9치 12-03-07 05:25 IP : 25e896294768936
잘하셨어요!!!
저도 3년전 서리지 혼자 출조 갔다가 초크발견하고
땡겨도 땡겨도 안되서 반쯤 땡겨서 끊었습니다,
밤이라 반대편꺼 회수 못했지만..
안그래도 터쌘못있데 ㅠㅠ

잘하셨고 고생하셨습니다!
추천 0

붕어데이트 12-03-07 08:38 IP : 65719057237d02c
수고하셨습니다.
정말 훌륭한 일을 하셨습니다.
낚시꾼의 한사람으로서 감사드립니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-07 21:00 IP : abf6b501fca525f
내 속이 다 시원하네요
잘하셨습니다
나도 112 함 눌러봐야지
추천 0

율포리 12-03-08 07:31 IP : b208a9e69654245
잘했어요
추천 0

완이 12-03-08 14:47 IP : 5ff2ff58c1469a5
추운날 고생 하셨네요.
글구 아주 좋은일 하셨습니다.
추천 0

네리안 12-03-08 14:55 IP : 03fc487a93d07e7
소류지에 세우망과 쵸크라 ??????
붕어나 새우를 잡아다 파시는 분이신가???????
경제를 돌리셨습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘위정원 12-03-09 03:38 IP : 963b0792c79db94
용기있는 행동에 박수를 보냅니다.

또하나의 소류지가 사라지는 느낌입니다...ㅠㅠ
추천 0

란돌스키 12-03-09 20:40 IP : 30e4dd447e812da
어부인가?ㅋㅋ
생계를 위해서 하는거라도 어느정도껏하세요^^ 제발...
왜우리나라사람들은 씨를말리는겁니까? 양어장가서하세요...
추천 0

쪼끼 12-03-10 09:12 IP : 324d08365d09b91
몰상식하게 행동하는사람들 정말 문제죠. 쵸크나 새우망 줄줄이
넣고가시는 분들은 대부분 이런산속에는 단속 않하겠지해서 넣는듯
합니다 담그시더라도 기본은 알고 행동하시길.
추천 0