대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산란준비가 한창인것 같습니다~ !!!

월이야 IP : 76cba1880df86ad 날짜 : 2012-03-03 21:32 조회 : 5799 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 월이야 입니다!!!
어제 광주지역에 반나절이상 비가 왔습니다.
오늘 아침 날씨가 너무 좋아 일찍 물가를 찾았습니다~ㅎㅎ
해남을 갈까했는데... 사람들이 많을것같아 영암에 자주가는 저수지로 고고씽!!!
현지꾼이 있길래 지켜보고 있었는데... 연신 잡아내더군요...
저수지 최상류 둥범비스므리...한곳인데.. 저수지와 연결되어있습니다~
저도 바로 대변성.. 갈대, 말풀, 부들, 땟장, 수초형성이 기가막힙니다~ㅎㅎ^^
수초직공채비 2대, 스윙채비 3대.... 대편성 과정에서 3마리 연신 뽑아냈습니다~
근데 알이 흘러내리더군요.. 우와~ 벌써 산란입박인가??? 날풀린지 얼마나 됐다고..
작년보다 빠르다는 생각이 들더라구요....
오전 10시~ 오후 3시까지 20여수(9치~7치)정도 했는데... 70%이상이 알이가득차있거나 흐를정도였습니다~
이곳 전라도 영암, 나주쪽은 거의 산란임박인것 같습니다~
정말 오랜만에 찌맛, 손맛 만끽하고 왔습니다~ ^^
다른 지역에 계시는 월님들은 어떠한가요???
작년보다는 확실히 빠르다는 생각이 들어서요~
즐거운 주말 보내세요^^
추천 0

1등! 유빈이아빠 12-03-03 22:11 IP : 427d4b79ff1c5f1
네~~~져또한몆군대돌아보니 평지형은3월중순전후로 알을풀것같더군요 ^^
월님들 올한해기록갱신하시구 ^^
안출하시면서 가족에행복이풍만하시길바랍니다~~~~~~~~^^
추천 0

2등! 즐겨 12-03-03 22:31 IP : 383d18f13ff6013
아~ 아직 물가에 가 보지도 못했는데...
좋은 소식 감사합니다.
추천 0

3등! 감삼동꽝조사 12-03-03 23:02 IP : 103802ad9ce10de
조은정보 감사요.
내일 둠덩 고고씽.
추천 0

심태공 12-03-03 23:20 IP : edb45dac36ca6aa
해남 소식 잘 보았습니다.
산란철에 손맛이 기대되나 여유가 없어 못 가고 있습니다.
다음 주에는 시간을 내어 출조를 할 수 있으려나.......
추천 0

잠못자는악동 12-03-04 14:17 IP : 2df65a50281fcd2
지역에 따라서 많은 차이가 있읍니다

의성권은 1달은 더 있어야 하지 싶읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

전북김제꾼 12-03-04 22:16 IP : 2d07218a80371f0
지역과 , 저수지마다, 다른거 같습니다^^ ㅎㅎ

저희동네도 아직은 이른감이 있어보이더라구요^^

늘안출하시고 즐거운 주말 저녁 되세요^^ ㅎ
추천 0

아쭈 12-03-04 23:25 IP : 789fe75aa13835e
해남 나주라~~~어케 이번주말에~~~~ㅋ
추천 0

폭스 12-03-05 12:07 IP : 0815993e6055363
참..맞추기 힘든 문제인것 같습니다.ㅎㅎ
추천 0

못나니 12-03-05 15:12 IP : c8ced40082ebe5f
빠른곳은 2월말에 하는곳도 있더군요..
붕어한테는 미안하지만 전 누런 붕어알 정말 싫습니다.
한번 붙으면 쉽사리 안떨어지더군요..
추천 0

지물 12-03-06 11:04 IP : b80eec1853537b9
햇빛이잘 드러오는 평지형은 중급들 살란 임박입니다
안출하시고요 대구리하이소
추천 0

대물수색대 12-03-07 00:07 IP : cac57dc6ed96a67
지금부터 시작하여 3월중수부터 4월말까지는
산란기 시즌아닙니까
월님들 대박나세요
추천 0

큰우물 12-03-07 19:38 IP : 467c86f685207dc
알들이거의찼을겁니다
추천 0