대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초릿대가 안들어가네요...ㅠㅠㅠㅠ?

쉐도우블랙 IP : 314c67c9605836a 날짜 : 2012-03-05 10:51 조회 : 4908 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척선후배님들. 다름이아니오라 오늘 철수하면서 낚수대한대가 말썽을부리내요. 제가 잘못한것같은데. 초릿대가 안들어가네요.
동전으로도 쳐보고 호사끼슬라이더로 해보고 돌에다되고도 해보고 여러가지방법으로도 다해봤는데. 이놈이 끝까지안들어가네요.노란 고무줄로 어떻게하면 들어가던데. 제가 어렴풋이 동영상을 본것같은데. 혹시 알고계시는 회원님들 꼭가르쳐주세요..
올한해 어복충많하시고 498하시길....
추천 0

1등! 즐겨 12-03-05 11:50 IP : 343d733f321a1d7
집에 가셔서 나무판 깔아 놓고 그 위에다 쳐 보시기 바랍니다.
너무 세게 하면 2번대가 손상될 수 있으니 시간이 걸리더라도 몇번이고 해 보시기 바랍니다.
저는 가지고 다니는 널판지 작은게 잇어서 현장에서 다 처리합니다, 용성꺼 안 들어 가는것 유명합니다.
추천 0

2등! 유에스비 12-03-05 12:19 IP : 115942658d1e3fd
고무줄을 새총개념으로 중간즘 묵어서 손가락에 거시고딱딱한바닥에 새총처럼 쏴보세요 여러번
추천 0

3등! 로가로세 12-03-05 12:22 IP : 2d6233554f50a59
초릿대 안들어가는거는 별짓을해도 안돼는게 있더군요 ㅋㅋ
추천 0

촌국시 12-03-05 12:25 IP : a4d92a6384b5948
뒷마게열고 동전에 때리니까 거의다들어가던데요?
여러가지 방법이있으니 급하게 서두르지 마시고 차근차근해보세요
추천 0

붕어스토커 12-03-05 12:46 IP : 9f394fc3c2581fc
주전자 물끌여서 절번부분에 부어보세요 한번부어안되시면 2~3번부어보시고 그래도 안들어가면as맞기세요..무리하게넣다가부러집니다^-^
추천 0

걸린넘만잡는다 12-03-05 14:24 IP : 4ddd8af8b62d163
정보 얻고 갑니다
추천 0

못나니 12-03-05 15:17 IP : c8ced40082ebe5f
붕어스토커님 댓글 강추!
저도 동전위에 내리치면 웬만한것 다들어가는데.. 죽어라 안들어가는것 고생고생하다가
옆에 계신분께서 커피끊여먹고 남은물 가져와서 단방에 해결해 주시더군요..
제가 해본적은 없지만 그렇방법도 있구나 한수 배웠습니다.
펄펄 끊인물로 하시면 낚시대 손상간다하더군요.. 어느정도 식은물이 좋다합니다.
추천 1

라비아앤비 12-03-05 15:53 IP : 12f1e64817c88a8
전에 저도 안들어가길래 플라스틱 통위에 올려놓고 열심히 후드려치다가

손잡이대 끄트머리에 엄지손톱 반토막 짤려먹은적있습니다.

하절기 철수시에 물청소 하다가 손이 불은상태로 치니 훅가더라고요 조심하세용~
추천 0

삼봉1 12-03-05 16:54 IP : 90a6c2a5b9fbd82
일단 원줄 풀고요.....대를 3번이나 4번대까지 분리하세요....그런다음 1-2번대 길이가 3번이나 4번 길이보다 위쪽 5 - 10cm 정도(바닦에 나란히놓고) 에 노란고무줄 2개정도를 2회전정도 단단히 역고 3번이나 4번 대 1/3지점에 고무줄과 함께 잡고 콘크리트나 목재 바닦에 대고 고무총처럼 늘였다 놓아보세요 ....강도조절하면서 안들어가는 초릿대 대부분 들어가던데요.........
추천 3

쉐도우블랙 12-03-05 17:35 IP : 314c67c9605836a
댓글달아주신 회원님들 감사합니다. 빨리 집에가서 붕어스토커님이 가르쳐준데로 해보겠습니다.
그리고 삼봉1님이 가르쳐준데로도 해보겠습니다. 정말 감사합니다...
올한해 어복충만하세요..^^
추천 0

아쭈 12-03-05 19:29 IP : 789fe75aa13835e
좋은 정보 얻고 갑니다..
추천 0

아쭈 12-03-05 19:31 IP : 789fe75aa13835e
좋은 정보 얻고 갑니다.....
추천 0

무위도식 12-03-05 20:18 IP : 13a9db204a812b3
고무코팅된 장갑 양손에 끼고 돌리면서 넣어보세요 십중팔구 다들어 갑니다.
추천 0

하쿠바 12-03-06 02:12 IP : 61120140204cd5a
호사끼슬라이더로도 안되는게 있네요. 저는 지금까지 애먹어본적이 없어서...아무튼 성공하세요^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-06 09:28 IP : d6d3bd76b357fc6
좋은정보 잘보고 갑니다...^^

저도 가끔은 그것때문에 신경쓰이던데 ,,

즐거운 하루되세요!!
추천 0

쉐도우블랙 12-03-06 10:52 IP : 8430d9e3b94e0e8
회원님들 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ 근데 결국에는 부러졌네요. 낚시15년만에 이런경우처음이네요. 별에별짓다해봤네요. 물도 해보고 고무줄로도 해보고 고무줄로하니깐 2번대 끝부분이 거의 박살이 났는데도 안들어가네요..ㅠㅠ 결국 초릿대와2번대가 운명을 맞이하네요...ㅠㅠㅠ
아무쪼록 올한해498하시길...ㅠㅠㅠ 그리고 다시한번 감사합니다...
추천 0

큰우물 12-03-07 09:49 IP : 467c86f685207dc
헤어드라이어로 물린부분을 따듯하게가열하신후 아령같은 무겁구단단한 바다에 내려치세요 낙시제조사
as가두그리하던데요
추천 0

강촌 12-03-08 19:38 IP : 1ee566790ca4631
아마도 절번 틈에 흙이 끼어서
그런가 봅니다. 항상 낚싯대는 흙에 닿지
않게 하시고 접을 때는 수건으로 절번
부분에 이물질을 잘 닦아 주세요.
추천 0

시즌2 12-03-08 21:48 IP : b26aa2a9a383a65
주방에 있는 고무장갑 끼고 꽉 잡고 돌리면서 넣어 보세요.
단 주방 주무부서 내무부장관에게 당 할 후일은 책임안집니다...ㅎㅎ
추천 0

천년학 12-03-09 07:32 IP : eacbb8554001745
받침틀 레일 위에 올려놓고 칩니다. ^^;
어지간히 안들어가는것도 계속하다보면 들어가더라구요.
추천 0

전북김제꾼 12-03-09 10:02 IP : f9a294ca5049c3c
좋은정보 잘보고 갑니다.

진짜 안들어가는거는 ,, 죽어도 안들어가더라구요!!

짜증나던데,,

즐거운 하루되세요!!
추천 0

광주사랑 12-03-09 18:39 IP : e4357235f44cc39
따뜻한물에 퐁퐁 풀고 1분정도 잠수 후 넣어보셔용
추천 0

바둑 12-03-09 20:09 IP : bca819e68711150
삼봉1 님 강추
1번 초릿대 10센티부분에 노란고무밴드두줄정도테이프 붙이고3번대 끝부분10센티부분에 위와같은방법으로 부착하고 최소한3번 총쏘면 다들어감 일명새총임
추천 0

붕돌물지마 12-03-10 04:54 IP : 30ce40bfeac5bb7
뒷마개열고 풀어서 안들어가는 절번을 양손에쥐고 비틀어넣어보고,초리대중간을 고무밴드로감아 무게를준후 나무판에 톡톡치면 거의들어갑니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-10 22:01 IP : 7466ab10f7d3444
동전사용 거의다 돼던데요 ㅎ
추천 0

이짜붕어 12-03-10 23:12 IP : c5b4e81e0b3b39e
무의도식님이말씀하신것처럼 빨간코팅장갑끼고 돌려서 넣으면 바로들어갑니다. 한번해보세요 고무장갑보다는 빨간코팅장갑이짱입니다ㅏ.
추천 0

고죽 12-03-11 08:42 IP : 9aebc63872d19bb
호사끼 슬라이드-->뜨거운 물-->수건대고 라이타 중간불로 달굼-->이도 저도 상황이 안돼면 인내와 끈기.
추천 0

동아아빠 12-03-11 11:29 IP : 25a6261101d4a9d
정안되시면 근처 낚시점에 가셔서 사장님이나 동호회 고수님에게 부탁하세요.
추천 0

물있으니대담그고 12-03-11 18:55 IP : 2cf6662a6221c24
여러방법을 동원해도 안되실땐 새로 교환하라는 붕어신의
계시라 생각하시고 기꺼이 새것으로 사세요..
1~2번대가 늘 문제인데 마찰력 좋은 장갑끼고
지긋이 돌려 넣어도 안될시엔 맘편히 교체하세요
추천 0

일단뜨고보자 12-03-12 08:21 IP : ca72694854eebf7
뒷마개 열고 대리석이나 쇠 뭉치에 대고
치면 그진 다 들어가요
추천 0