대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이시기 입질 시간대가 대략 어떻게 되는지요..?

경희 IP : f3356a301ee14fd 날짜 : 2012-03-06 14:28 조회 : 6287 본문+댓글추천 : 0

작년까지는 미X듯이 한창 낚시에 빠졌다가

올해는 일에 치이고 연애에 치여

낚싯대를 봉인해놓은 경희입니다.

올해는 낚시를 멀리할거라 다짐하지만

마음이 답답할때는 짬낚시라도 가고싶네요..

아직은 추운 봄철이라 초저녁 낚시와 새벽,오전 낚시가 괜찮을듯 한데

최근 대다수의 입질 시간대가 어떻게 되고 있는지 궁금해서 여쭈어봅니다.
추천 0

1등! 로가로세 12-03-06 14:32 IP : 2d6233554f50a59
입질이 별루없습니다만 그나마 오후 시간에 조금입질 하더군요 ㅋ
추천 0

2등! 선두리 12-03-06 15:23 IP : 1aa53b2bbc77ac1
초저녁과 아침 해 뜰때에 집중...ㅋ
추천 0

3등! 붕애성아 12-03-06 15:26 IP : 2da2cde05c10ac9
장소에 따라 각각 다르겠지만

해뜨고 두어시간

해질녘 두어시간이 좀 나은거 같습니다만......
추천 0

송탄대물 12-03-06 15:41 IP : 8d829ca2eed3369
해뜬 대낮이아닌가생각합니다
추천 0

즐겨 12-03-06 16:02 IP : 343d733f321a1d7
해가 잘 나는 날은 오후에 좀 나올것 같네요.
추천 0

노지CEO™ 12-03-06 17:13 IP : eb479169d44b21f
입질없어도 좋으니..

바람만 안불었으면 좋겠습니다.
추천 0

붕어스토커 12-03-06 18:19 IP : 2e19fb705aa9753
저같은 경우 2주연속 산속 계곡지와 둥벙을 다녀왔는데요..초저녁..새벽타임보단 아침 동틀때부터 정오 이전까지가 입질이 많았었네요..
추천 0

즐풍 12-03-06 18:20 IP : e59ff0eda2de299
지난 주말에 화성에 있는 호곡리수로에 갔었는데요

아침부터 오후 늦게까지 해봤었는데

입질시간대는 오전 오후 별차이 없이 간간이 있었구요

근데 바람이 너무 불어서 손도 다 얼고 참 괴롭던데요 ㅎㅎ
추천 0

북경반점 12-03-06 18:47 IP : 108364b613b72ab
요즘 이기에는 보통 낮시간때에 활성도가 좋습니다 ...

밤에는 잔챙이 입질에 시달리구 낮 시간때 수초 주변에서 입질을 많이 봤습니다 ..
추천 0

소쩍새우는밤 12-03-06 18:49 IP : c03622dcb1c2677
자주가는 수로는 아침6시~8시까지에 집중되었고
낮엔 간간히.....
장소에 따라서 다르므로 가시는 곳에서 몇번 가셔서 파악을 해야합니다.
추천 0

행국이 12-03-06 22:33 IP : 4edd5bf911bef9c
해떨어지기 직전이요..
추천 0

잠못자는악동 12-03-06 22:52 IP : 2df65a50281fcd2
항상 꽝이라ᆞᆢ

케미불빛 보는것으로도 좋읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

뽀김 12-03-06 23:35 IP : 795d762e7870c1c
해빙기낚시는 햇살이 비추었을때 움츠리던 덩어리들이 먹이활동을 하기위해 회유합니다.
대낮에 지렁이로 4짜및 덩어리들이 간혹 출몰하는 경우를 매년 봐왔습니다.

수심이 얕거나 물이 맑다면 장대로 편성

수초등 장애물지역은 거의 잔챙이들 놀이터일 확률이 높습니다.
추천 0

하쿠바 12-03-07 02:05 IP : 61120140204cd5a
요즘같은 이른초봄에는 일조량이 많은 정오때도 노려봄직합니다.

하지만 대물급은 활동시간대가 다르겠지요.
추천 0

전북김제꾼 12-03-07 09:37 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
입질도 입질이지만 ㅎ

물가로 나가보기만 했으면 좋겠네요^^ ㅎㅎ

바람도 불고 비만 오네요^^

요즘 시기엔 해가 쨍쨍 뜰때 활성도가 좋을듯 싶네요^^
추천 0

청자골 12-03-07 12:30 IP : 2f85e992291b31c
저의 경험으로는 요즘시간대는 가장 따뜻한 오후2시 이후 조과가
가장 괜찮은 듯 싶습니다.
추천 0

4짜혹부리 12-03-07 12:37 IP : 956f6ca1f49fe6f
올해 물낚 3번 출조해서..해지기 2시간전~초저녁에 9치급들 잡았습니다.

그외엔 뭐 ㅠㅠ 찌구경만 ㅎㅎ
추천 0

유랑수 12-03-07 12:40 IP : 12d9580f045b8c0
요즘 시기
낯에는 5~6치급
밤에는 8~9치급
조금더 있으면 산란철 특수가
다가오는듯 합니다
추천 1

경희 12-03-07 14:21 IP : f3356a301ee14fd
회원님들 답변에 감사드립니다..^^

많은 도움이 되었습니다.
추천 0

칼라마법사 12-03-07 18:00 IP : 85fee440891277d
올해는 그나마 초저녁입질이 괜찮은듯 싶네요...
근데 작년과 비교해서 호조황이 이어지질 못하고 하루 이틀사이 반짝하고 맙니다.
아마 예년과는 다른 날씨탓인듯 합니다.
추천 0

대구칠성 12-03-07 19:06 IP : 9c07a3eef10e61d
1년중 요즘이 대물급 잡을수 잊는 확율이 높읍니다 미끼는 거의 지렁이 쓰구요 아침 해가 뜰때가 가장 좋구요 대는 2,5~1.9대로 편승 하심 가장 좋을뜻 싶네요
추천 0

큰우물 12-03-07 19:37 IP : 467c86f685207dc
물이맑아 밤낚시가유리해요 큰놈들은
추천 0

붕어령 12-03-07 19:42 IP : ea0492dbc52ec8d
정답은 붕어 맘 속에있겠죠^^
추천 0

은동이 12-03-07 20:18 IP : fecf4e297a2bf81
아무래도 저의 갠적인 생각은 해빙기라서 해가가장 먼저 드는곳 오후시간때가 좋을듯싶네요
추천 0

제주도푸른밤 12-03-07 20:20 IP : 59306fb949f99b6
짬 낚시에는 낚시대 펼치고 담배 한개비 태우고 다시 낚시대 접어서 철수합니다 물만 보고 오지요ᆢ그래도 좋습니다
추천 0

대물수색대 12-03-07 21:28 IP : cac57dc6ed96a67
시기가 시기인많큼 아침 해뜰때부터
2~3시간정도가 피크타임 아닐까요
추천 0

아쭈 12-03-07 21:33 IP : 789fe75aa13835e
잡아본적이 없어서리,,,,,ㅠ
추천 0

렙자이 12-03-07 21:41 IP : 416c198df6d0fdd
수온이 가장높은 오후2시~3시사이...,
추천 0

호박꽃순정 12-03-08 00:16 IP : 661be0117661086
바람만 안 불면 좋겠습니다 보통 해 질녘 타임에 입질이 종종 오더군요
추천 0

물트림 12-03-08 11:04 IP : 5d4d6784014a3f6
새벽부터 아침시간이 절정이지요..

대구리 히이소~~!!
추천 0

청양꾼 12-03-09 20:51 IP : afb61fa9054513b
부여의소류지에서 5명이 밤새 꽝
드셨습니다.
아침 8시즈음에 두분 오셔셔서 대피시고
10분만에........10분만에
.
.
.
.
.
.
.
.