대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가게에서 파는 황토 써보신분?

장트러블타 IP : 96778bcb96b383e 날짜 : 2012-03-12 23:12 조회 : 5349 본문+댓글추천 : 0

한봉지에 2,000원에 팔더군요... 고운 입자로 된게 아주 보들보들하구요..
아직 노지에서 써보지는 않았는데 요고이 효과가 있나요?

효과가 있다면 효율적인 사용방법 좀 갈쳐 주십시요...
추천 0

1등! 맨날대물 12-03-12 23:17 IP : 3ffc8233e308fed
별로...황토 제대로 효과보려면 한봉지가 아니라 한박스는 뿌려야할듯 싶네요..
양이 넘 적어요..그리고 당일 낚시로는 뿌린거랑 안 뿌린거랑 차이가 없어요.
추천 0

2등! 501mm 12-03-12 23:26 IP : c59b9144cd48a14
낚시도 좋지만 건강을 위해서 등산도 가끔 가보세요.
황토 널렸습니다. 땅에 널린걸 굳이 뭐만큼을 돈주고 살 필요가 있을까요?

윗 분 말씀처럼 당일 낚시에는 효과가 없으며 2천원짜리 한 봉지로는 택도 없습니다.
황토를 등산가방 가득히 2~3가방을 퍼와서... 노리는 포인트에 거의 들이붓다시피 합니다.
즉, 포인트 전역을 거의 황토로 덮는다는 생각으로...

그런데...
조과는 장담 못 합니다.ㅡㅡ;;
추천 0

3등! 그림처럼바람처럼 12-03-12 23:48 IP : 5ef46a423e76e61
황토 왜 뿌려요??ㅎㅎㅎㅎ
잉어잡나요?ㅎㅎ
추천 0

붕어왕자잉어공주 12-03-13 00:16 IP : 8155b25ec6ea61f
제가 듣기로는 황토는 뿌리고 최소 2일이나3일있다 들어가 낚시하는게 좋다고
들었습니다 밑밥대신황토를 포인트 전역에 뿌리고 2일정도 지나서 들어가면
잔씨알부터 월척까지 재미본다는..
저도 들은거니 참고만 하시길...^^
추천 0

촌국시 12-03-13 00:18 IP : a4d92a6384b5948
장박하면 효과가 있을지 모르나 하루밤낚시에는 재미를 못봤습니다
추천 0

퓔라이존 12-03-13 01:10 IP : 5db0d326a002234
낚시방에서 파는것은 황토가 아니고 적토 입니다
황토는 누런색을 띄죠^^ 그건아마 빨간색일겁니당 ㅎ
추천 0

스퐁이 12-03-13 01:47 IP : 5ed80ad1f380603
겉보리와 석어서파는곳도잇는데 가끔 사용합니다

조과는 가물치만 몰리더군요ㅋㅋ

주위에잔챙이가마니몰려서
추천 0

큰놈한수 12-03-13 02:07 IP : 78e95a0a077ac9a
전남영암군신북면오장성.금수리.군계쪽가시면황토가쓸만한게많읍니다
제가지금으로부터18년전에
나주호에서9박10 일낚시한적이있읍니다
그때형님의권유로황토를써보았읍니다
그때는나주호에베스가없었읍니다
어종은다양해서.붕어.잉어.향어.떡.가물이.매기.빠가.......무수히많은어종이있었는데요황토를써본결과기억으로는4일에서7일까지는잉어향어밖에안나오더라구요
그때잡은잉어향어만거의40여수정도...
제가황토를쓰던요령은물에게어서주먹만하게뭉쳐서전방20....30미터까지투척했을겁니다
개인적인생각으로는당일이나다음날효과는못볼거같네요
추천 0

주말노숙 12-03-13 08:07 IP : 55d903c8548c35e
별 효과 없을거 같아요
추천 1

붕어뉨 12-03-13 09:07 IP : 15580fe6858d92b
황토 효과 있습니다 저역시도 낚시가기전 1~2일전에 황토흙 봉지로 2~3봉지 담아서
투척해놓고 주말에 낚시 갑니다 조과 월등히 앞섭니다 황토때문인지 그날 고기가 잘잡힌건지는 모르겠습니다
그후로도 일부로 제가 다니는곳에 황토 중간중간 뿌려줍니다 예전에 어디선가 책에서도 읽은거같은데요
황토 집어효과 확실히 있는걸로 압니다~
추천 0

먹수낚시20년 12-03-13 09:20 IP : 3f7e686d942eaa6
한바케스투척한 반나절후 마릿수 손맛 본적 있습니다ㅋㅋ

다만 노가다해야한다는거~~~ㅋ

낚시방에 판매하는것은 아직 사용 안해봤네요ㅎ
추천 0

4짜워리 12-03-13 10:34 IP : 4f3c85753e2a905
기껏 해야 일박낚시 하는 주말 꾼에게는 불필요한 놈 입니다. 효과 를보려면 2~3일전에 한박스는 부어놔야 효과를 보지않을까요?

겉보리도 마찬가지구요...
결국 저는 회사때려치우긴 전까진 쓸모가없는
물품...ㅎ.ㅎ
추천 0

즐겨 12-03-13 13:37 IP : 343d733f321a1d7
황토를 뭘 돈 주고 사시는지, 차라리 저렴한 떡밥을 뿌리시는게 좀 도움이 될것 같습니다.
추천 0

강노을 12-03-13 14:09 IP : a3c880a4cfdd5e3
일년에 한두번 사용 하는데
별재미 못본것 같습니다 ...
추천 0

전북김제꾼 12-03-13 15:05 IP : f9a294ca5049c3c
황토같은경우 , 장박에 효과를 보는거 같습니다!!

하루이틀로는,, 효과보기가 ,, ㅠㅠ ㅎㅎ

힘들듯 싶네요^^
추천 0

금양최태공 12-03-13 17:36 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
맞아요 하루이틀 효과 못봅니다^^
추천 0

묵호사랑 12-03-13 18:02 IP : 4f8ba7b9749a2a9
주말꾼에게는 전혀 필요치않는 물품.... 장박하실때는 도움이 되는듯합니다^^
추천 0

붕어카리스마 12-03-13 19:28 IP : 31b9214dda9501f
하루만에 효과를 볼수있는게 아니군요;;;
추천 0

견지광 12-03-13 20:26 IP : d959e49cc23d87b
댐에서는 황토랑 깻묵이랑 섞어서 하면 효과 있습니다~~
추천 0

무늬만프로 12-03-13 21:18 IP : c7e8e918fe0c82f
수초작업을 보드타고 들어가서 소꾸래이(우사에 오물 끍어내는 장비)로 끌어내고
오리지날 황토(마다리포대로 다섯포대)와 겉보리(두말) 콩(반말)을 쪄서 천막을 깔아서
샵으로 골고루 썩어서 다시 보트타고 들어가 뜸쁙~ 펴서 뽀인트에 쳐 넣었읍니다

얼마나 잡을거라고 그런짓을 했냐 하겠지만 과연 며칠만에 효과가 있을까 하는 내기 때문이였읍니다
누구는 3일 누구는 4일 누구는 5일 누구는 일주일 이케 나와서 십만원씩 걸고 내기 했죠
각각 자기가 걸었던 날짜에 그자리에서 낚시를 했읍니다

결과는 5일만에 고기가 나왔읍니다 물론 다른자리는 매일 입질과 고기가 나왔읍니다
그리곤 담날 그다음날도 다른자리랑과 같은 조과 였읍니다
결론은 별효과 엄다 였읍니다 그래서 그날 참석했던 회원들은 겉보리랑 황토 절대 안씀니다 ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-03-14 19:32 IP : 824363410d92c9e
장박하시는분은 괸찬습니다
추천 0

말뚝쟁이 12-03-19 10:30 IP : ee63d36232327c2
예전에 민물고기 양식장(식용)에서 황토가 고기들 상처입고 치료 하는데 효과가 있다고
들었습니다..상처입은 고기가 황토에 몸을 부비고 영양소 섭취도
한다 하더군요..사료줄때나...분기별로 황토를 계속 뿌려주었습니다!
효과는 있을거라봅니다!
추천 0

aosjzld 12-03-22 15:41 IP : 1a2220f63bebecc
황토나 겉보리나 뿌리는 요령이 있읍니다 분산해서 뿌리는게 아니고 1곶만 집중적으로 ㅎ,

<<절대 찌 떨어지는곶 넘어가면 안됩니다~>>
추천 0

님마중 12-03-22 19:30 IP : 1304d00cdd836e8
황토는 고기몸에 물곰팡이나 피부병에 아주 특효 입니다.
특히 수족관에서 몸에 물곰팡이가 생긴경우 황토물에 담그면
물곰팡이가 엉겨붙어면서 깨끗이 떨어져 나갑니다.
겉보리는 붕어의 직접적인 먹이 보다는 새우를 불러 모으는 효과를
가지고 있습니다.겉보리를 그냥 던지면 흩어지니 황토나 깻묵등을 함께
섞어서 뿌리는 것입니다.
추천 0

잉철 12-03-23 02:06 IP : 3d1653e78ad0563
황토를 굳이 사서 쓸 필요는 없을 것 같습니다.
추천 0

큰우물 12-03-23 08:38 IP : 467c86f685207dc
다장삿속에여 속지들마세요
추천 0