대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 다들 낚시대 몇대나 소지하고 계시나요?

코스트코 IP : b28a2d3065cdc9c 날짜 : 2012-03-13 17:02 조회 : 8097 본문+댓글추천 : 0

낚시하는 대수말구

보유하신 낚시대 수량???

저 15대 가지고있는데

19~40까지 2대씩 17한대 인데 사람들이 우와 하더군요???

그걸 다피냐고???

당연히 못피죠 필요한곳에 2대씩필때도있으니까요 ㅎㅎ

근데 머하러 그렇게 마니 삿냐고 머라하는데 ??

다들 몇대씩들고계시나요?
추천 0

1등! ㅇㅊㅇㅇㅈ 12-03-13 17:12 IP : ddd78efe8c6082a
월척분들 대부분 30대씩 가지고 다닐겁니다..ㅋㅋ
추천 1

2등! 반가운남자 12-03-13 17:19 IP : a94c8ffcabbd31b
저역시 24대입니다.
떡밥 낙수를 위주로 하는데 60% 정도가 필요가 없네요!
그러나 대물 낙시하는 님들은 아마 30대 정도는 가지구 다니실꺼예요
15 ~ 20대정도를 한번에 점빵을 차린다고 생각해세요, 그럼 30대는 필요하겠죠!
본인 스타일 데로 칸수만 갖추어지면 제일 무난하다고 봅니다.
떡밥은 한 10대정도##########,
추천 0

3등! 4짜워리 12-03-13 17:31 IP : 8a8ab0fa4d18714
5단 대물가방 과 3단 일반가방에 낚시대 34대 받침대12대 에서 줄이고줄여 4단 일반가방에 16대 받침대10 대 까지 왓습니다.
이제 안늘릴겁니다. ㅜㅜ
추천 0

금양최태공 12-03-13 17:35 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
전 줄인다고 줄였는데 아직21대 있네요

근데 다시 또 늘꺼같아요ㅡ.ㅡ

봐둔 낚시대가 몇개있어서리..
추천 0

감삼동꽝조사 12-03-13 17:38 IP : 103802ad9ce10de
지금도 늘이는 중 입니다.
줄여야 한다 하면서도... 하하하.
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-13 17:46 IP : 8b23cdf6784b0b9
저는 계속 늘리고 있네요
에휴 ^^
추천 0

당찬붕어7 12-03-13 18:14 IP : 5be1cfa89c3583e
저도 필요한 것만 해서... 20대요!
추천 0

맨날터져 12-03-13 18:17 IP : ff932b5f1bda61d
욕심이끝이없네요 32대에 받침대14개 가지고 다닙니다.....줄일려고합니다 어깨빠집니다ㅋㅋ근데 낚시대만보면 행복합니다
추천 0

우림 12-03-13 18:23 IP : 30c615817200b1e
대물대 33대(15~45)와 떡밥대7대(25~40)가지고있는데, 그래도 눈은 다른낚시대로 자꾸갑니다............
추천 0

센놈 12-03-13 18:24 IP : fb6dbaf09b78c63
늘어나면 줄이고 또 줄면 아쉬워 또사고...
뭔 짓인지 참....
추천 0

마름 12-03-13 18:30 IP : 6a9ba272bcf27c1
가방에 가지고 다니는 녀석이 낚시대만 38대 집에서 대기중인녀석이 15대 제가 생각해도 이건 아니다 싶어요.
센놈님 말씀처럼 분양하고 나면 아쉬워 또 지르고 신제품 나오면 또 지르고
에휴 그래도 다행인건 울 아들 크면 같이 낚시 다니면 된다는 생각으로 보유 하고 있습니다.
추천 0

다이아후렉스 12-03-13 18:38 IP : bc0f254f803db7c
저두 낚시대두 수도없이 바꾸고 바꾸다 20~25대 까지가지고 있다가 얼마전에 너무 불필요한거 같아서 13대까지 줄여놨습니다.
전작 낚시 할때는 떡밥낚시 할때는 2~4대 대물할때두 6~8대 정두 피거든요 많이가지구 있으면 쓰든 안쓰든 든든하며
자연지 나가서두 짧은대부터 긴대까지 내가 넣구 싶은 포인트에 집어 넣을수는 있고 자신감두 있으나 그래두 메고 다니기도 무겁고
버거워서 그냥 올겨울에 몇대 정리 하였습니다..팔고나니 속은 쓰렷지만 잘햇다고 지금은 생각이 듭니다 ^^
추천 0

절세추남 12-03-13 18:41 IP : 7872e244a09fe7e
저두 15대네요 21~36 갖고다니는데 21칸대가 5대입니다
전 짧은대가 입질 잘 받더라구요
추천 0

박력 12-03-13 18:48 IP : c284ad155257176
다들 많이 가지고 다니시지요~~ ㅎㅎ
추천 0

poseidon 12-03-13 18:49 IP : 04766ebfe682d7e
지금 세보니 50대 가 조금넘네여 ;;;
받침대는 25대 이것저것 사모으다 보니 이기 언제 이래 만아젓는지 모르겟네염 ;;;
옥내림할라고 32대 위로 18대 대물 하라고 32대 밑으루 34대정도 잇네염
인자는 좀 줄이야할긴데 게속 늘어만 갑니다
장터를안봐야 할긴디 오늘도 장터를기웃거리구 잇슴다 ㅋ
추천 0

단테뉨™ 12-03-13 19:08 IP : 54a5e5402d3273d
14대 가지고 있는데 조만간 대여섯대 늘듯요 ㅋ
추천 1

붕어카리스마 12-03-13 19:20 IP : 31b9214dda9501f
쌩초짜인저도 14대이니.. ㅎㅎ
추천 0

youngsan11 12-03-13 19:22 IP : 79f197b8447e61e
저도 29대 12대부터 47대까지
추천 0

연놀부 12-03-13 19:23 IP : 54a782cbde8a15d
얼마전까지 100여대 보유하고 있다가 사촌동생 낚시 시작한다고 해서

빈도 수 떨어지는 녀석들 위주로 선물해주고

이제 87대 남았습니다.

출조 시 짧은대 가방, 중간대 가방, 장대 가방 이렇게 챙깁니다.

현장 도착해서 포인트 살펴보고 포인트에 맞는 낚싯대 추려서 진입합니다.
추천 0

금빛날개 12-03-13 19:26 IP : a8afd1fee10d15c
ㅋㅋㅋ 댓수 말 안할래요 ~_~
100대이상 가지구있어여 ㅠㅠ
그것도 요샌 시간읍어서 떡밥만 하는데 으허허허헝~~~
받침대도50대 가량있는듯요 떡밥질하러가면 2대만 피는데 으허허허헝~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

큰놈한수 12-03-13 19:32 IP : 78e95a0a077ac9a
저도세어보니42대네여
대무낚시시에12피고여짬낚시2피네여
받침대도23대네여
분양좀해볼까생각도드네여
추천 0

4짜혹부리 12-03-13 19:34 IP : b8bd188f502a197
저는 오히려 줄이고 있습니다. 제작년까진 30여대 있었는데 지금은 21대 있습니다.

모임이나 부득이 유료터 갔을때 떡밥용으로 5대..

나머진 노지에서 대물낚시용으로 16대 며칠전 40대 중고로 판매해서 15대네요..

보통 낚시가면 8~12대 편성하고

전 짧은대를 좋아해서 2.5칸 아래가 8대나 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가을기러기 12-03-13 20:08 IP : 4d7701a2b141c4d
대물낚시 하시는분들은 낚시대 수가 엄청난 분들이 꽤나 많으실 겁니다.
저역시 떡밥대는 없고 경질대로만 75대 정도 받침대 20대 가지고 다닙니다.
가방 세개 가지고 다니면서 포인트에 필요한 칸수만 빼가지 갑니다
추천 0

부처핸섬 12-03-13 20:17 IP : fa07b5c80b223de
가져도 가져도 모자란게 낚싯대입니다^^
추천 0

눈개 12-03-13 20:25 IP : 5a9714157b5cbff
다이아명파, 디와인드수파, 수파, NT수향, 신수향, 수향경조,둘째아들넘 사준거 노을대와 드림까지

70대정도 가지고 있네요....쓰고싶은 낚시대 기분에 따라 씁니다.
추천 0

젊은날의단편 12-03-13 20:40 IP : 09d41fa57669418
전 15대 가지고 다니는데 앞으로 딱 3대만 더 살려구요..ㅎㅎ
추천 0

청자골 12-03-13 20:50 IP : d3110aabcbb537d
전 신수향으로만 40여대 가지고 있습니다.
요즘은 긴대들로 Q대가 하나둘씩 늘어 가고 있구요~
추천 0

즐겨 12-03-13 20:53 IP : 383d18f13ff6013
스물여덟대네요. 작년에 한 20여대 중고로 처분하고요.
보통 낚시 가면 5~8대 핍니다. 그런데 낚시가면 항상 수초벽치기 포인트만 갑니다.
그러다 보니 대의 길이가 비슷비슷한게 많이 필요합니다.
2칸부터 3칸까지는 0.1칸 마다 쌍포네요, 0.1칸씩 구입하다 보니 전부 다 메이커가 다르고요.
추천 0

뽀약 12-03-13 20:54 IP : dc99b5fa0763512
9대 있습니다..
조만간 10대 구매예정..ㅎㅎ;;
추천 0

501mm 12-03-13 20:54 IP : c59b9144cd48a14
ㅋㅋㅋ 금빛날개님 너무 웃기세요.
100대 가지고 2대 편다니....

저는 대략 18대쯤 있고 받침대 딱 10개 있네요.
보통 6~8대 핍니다.
낚시대 더 사고싶어도 5단 가방이 풀이라 이젠 가방까지 또 사야해서 참고있습니다.
ㅠㅠ
추천 0

무늬만프로 12-03-13 21:01 IP : c7e8e918fe0c82f
저도 100대 넘어갈때부턴 안새어밧심다
의자 4개 탠트 세개 파라솔 5개 파라솔탠트 3개 .........
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~더이상 이야기 하면 머리 아픔니다
무슨놈에 낚시장비가 이사할때 따로 차한대 빌렸읍니다 ㅠㅠㅠ
나중에 더 늙으면 중고 낚수방 차릴겁니다 ㅠㅠ
추천 0

소류지애 12-03-13 21:27 IP : 10dfa67ab5a2512
낚싯대 29대에 받침대 19대네요..

다 편다기보다는 포인트에 맞는 낚싯대 선정때문이겠죠...ㅎ
추천 0

까꿍붕어 12-03-13 21:29 IP : 6e16aa04e5105cc
대물낚시대 8대 + 받침대 8대

옥내림 및 떡밥용낚시대 6대 + 받침대 6대

수초치기용낚시대 4대 + 받침대 4 대

이걸로 20년은 쓸 생각입니다^^
추천 0

짝벌려신공 12-03-13 22:24 IP : 2ae4a656f99938d
전 받침대와 낚싯대 1:1로

16 ~ 52대까지 16,20 각각 1대

3.2 , 3.6칸 3대

3.6칸 이상부터는 사잇대 없습니다.
추천 0

쌍마™ 12-03-13 22:35 IP : 0a893af4538e150
최근에는 안세봤네요^^~
추천 0

꽝도기술 12-03-13 22:59 IP : 76d43ef5005f8ce
ㅎㅎ 이거 아주 중독입니다.
2단가방에 6대 가지고 다니던게 엇그제 같은데 언제부턴가 4단가방에 꽉 차서 2단가방에도 꽉 차고
또 언제부턴가 5단 특대 가방에 꽉 차서 4단가방에 짧은대 넣고 다니고 있네요 ㅎㅎㅎ
좀더 가볍고 튼튼한 낚시대 추가 구입하고
어름낚시 채비교체 구찮아서 어름낚시 전용대로 6대 또 구매하고
이젠 긴대가 추세라 또 추가구매하고
그러다보니 40대가 훌쩍 넘어버리네요.
낚시가서 펼치는 낚시대는 많아야 8대 뿐인데요 ㅎㅎㅎ
아마도 10년 뒤에는 낚시대 중고시장 개설할듯 하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

감생이사랑 12-03-13 23:18 IP : ebd6378258c7b99
대물로는 약 30대 있구욧~~
떡밥 및 가벼운채비 전용으로 15대 있네요~~
내가 미쳤죠!!
추천 0

낚치꾼 12-03-14 01:18 IP : 6b0cb1b5f9ad781
대물낚시하시는블들대부분30~40대는기본적으로가지고다니는편
내가원하는포인트공냑하려면긴대두필요하고짧은대두필요하기때문에
대가많이필요하고대물낚시는하루밤에한번입질볼까말까하는지라기본적으로
대편성이8대에서12대정두설치들을하는편입니다
저또한22대부터53대낀지32대를가지고있읍니다
추천 0

머바여 12-03-14 01:31 IP : 6b5ab14dd12da0c
대물용 21~29 쌍포로10대..
옥내림용 32~44쌍포8대
받침대16개네요..ㅋㅋ
추천 0

강노을 12-03-14 01:36 IP : 10e58e39900fb5b
처음 시작 할때도 14 대 지금도 14 생각은 한 10 정도로 줄ㅇ일까 생각 중입니다
추천 0

스퐁이 12-03-14 02:39 IP : 074a98f7fbbb671
줄여야지원

무거버서 버겁습니다ㅠ
추천 0

쌍파리 12-03-14 04:17 IP : d1aae4463165c42
다 처분하고 30대 정도만 가지고 있자고 다짐했건만 또 50대를 넘기고 낼 도 살려고 입금해야합니다. 토네이도 블랙 중고,신품 잘못산것같은데 어떡하지요? 긴대라서 할인해도 비싸게 주고샀는데 제왕,프리제왕,무골드로 사들이고 있는 내가 나도 싫네요.
추천 0

다윤아빠 12-03-14 08:49 IP : 9d6876287a23b6f
25대 있는데 또 사고싶습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

제주도푸른밤 12-03-14 09:34 IP : 59306fb949f99b6
낚시대29대 받침대16개 이렇게 있습니다 그만 구입하고 싶은데ᆢ
추천 0

전북김제꾼 12-03-14 09:53 IP : f9a294ca5049c3c
중고장터를 알고부터는 ,, 점점 , 늘어나는거 같습니다^^;;

걱정입니다!! ,, ㅠㅠ 진짜 ,,
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-14 10:32 IP : 7466ab10f7d3444
신수향40여대보유 했다가 다처분하고
지금은빨간 극수대만 8대 ㅋㅋ
받침대도 없어요~무받침틀이라 ㅎㅎ
추천 0

kiki9800 12-03-14 10:47 IP : 45b8823aae31fd5
수경 신수향 듣등해서 40여대 받침대12개
올해는 몇대만 남기고 처분하려합니다 들고다니기도 힘들고
몇대가지고 떡밥낚시하려 합니다
즐낚하세요
추천 0

만야 12-03-14 10:59 IP : 18c9cec47352b6d
20부터 36까지 25대됩니다 줄인다고 팔고 어느새 또 사고 행진중 입니다....
도대체 줄지를 않네요~
추천 0

붕애성아 12-03-14 11:55 IP : 2da2cde05c10ac9
100대 정도

가지고 시포요
추천 0

아이스맨™ 12-03-14 16:47 IP : e28c27336aa0da6
12대 갖고있습니다.
그래도 줄여야한다고 생각합니다. 욕심인거 같습니다.
사실 1대로도 즐거운 낚시 가능하다 생각합니다.
중딩때는 돈없어서 낚시대없이 줄과 찌, 바늘, 봉돌만 갖고 낚시한 적도 있습니다.
추천 0

쪼끼 12-03-14 18:17 IP : 1d010e9c8e48a50
대물낚시를 하다보니 정말 낚시대 대수 정말 넘 많아요...
그치만 가끔씩 너무좋은 포인트인데 낚시대가 짧거나 길어서 포기하는 자리들이 여럿있지요.
그렇다보니 같은 칸수의 낚시대가 4대 5대 이런경우도 있었습니다..
전 옥내림전용대 대물전용대 해서 줄이고 줄여 36대 정도 되는듯 합니다..
낚시장르가 다르다보니 개개인의 차이가 있을수 있지요.
추천 0

하얀 12-03-14 18:19 IP : bc48e8a51021d73
겨울에 지인 주고 분양해서 25대 남았네요

5대 피면 많이 피면서ㅠㅠ

써보고 싶은 대가 아직도 많아서 또 늘어날
듯 합니다
추천 0

아즈라엘 12-03-14 19:08 IP : 685a565230b8372
낚시대 장비병.....
요거이 정말 고치기 어려운 병인거 같슴다....
낚시대 보면 볼수록 사고싶어지니..원....
그래도 보고있노라면 넘 행복해집니다...
추천 0

검은콩 12-03-14 19:12 IP : 824363410d92c9e
늘어나면 늘어낫지 줄지가 안네요
추천 0

부초처럼 12-03-14 19:26 IP : f4ca18d19110e98
찌부력별로
떡밥 저부력 12대 한셑, 중부력 5대,
대물 13대.
양어장 2대
32대네요.
추천 0

혁이머슴 12-03-14 19:36 IP : 4009ed5f129f56e
겨울철 내림대 8대
노지용 민대 23대
총 31대. 많은건가요 ㅎㅎ
잘안쓰는거 분양할까 싶기도 합니다 ㅎ
추천 0

asdqwe 12-03-14 19:59 IP : f94bc5e096914a2
19대 가지고 다녀요
추천 0

지족불욕 12-03-14 20:01 IP : e0e5d2a61ba9e4f
분양하고 40대쯤 남아 있읍니다.
추천 0

아쭈 12-03-14 20:14 IP : 789fe75aa13835e
16대 반절만가지고 댕깁니다..
추천 0

외바늘조사 12-03-14 20:24 IP : 113a2817fe2649f
떡밥꾼인 저는 2.1 2.4두대뿐입니다ㅋㅋ근데 이것도 다못핍니다ㅎㅎ어디서 낚실하던 외대에 외바늘로 즐기는 낚시합니다^^
추천 0

잠못자는악동 12-03-14 20:44 IP : 53536c8d10b3fcc
사용하고 있는 낚시대 대략 30여대와

소장용 몇대 가지고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

승우아빠 12-03-14 21:26 IP : ac42c9f68ab4acd
25대라하셔서 25칸 딸랑 하나인줄 알았습니다 ^^

저는 17부터 32까지 쌍포
36한대 있습니다

실력이 모자라서 긴대필 자신이 없어요^^
추천 0

사짜팀 12-03-14 21:40 IP : d470ab69745bcea
대물대 떡밥대 뽕대 다섯가지 40여대 받침대 30대쯤 되는것같은데 계속늘듯 보이네요
추천 0

아따삐오 12-03-14 21:55 IP : ff3bf89bf85648d
대물대20~40까지 쌍포 받침대 12개
떡밥대 11대 받침대 11개
아직대물대로 20~40까지 구하고 싶은 낚시대가
있네여...쩝
추천 0

쩌억 12-03-14 22:53 IP : d8584889ebb1134
낚시대는 30대정도고 받침대는 20대 정도있네여 ㅎ
추천 0

오드림 12-03-15 00:19 IP : 0829004e3614464
낚시대 놀고있는것 포함 28대 받침대 12대
보통 6~7대 운영 합니다.
추천 0

고원休랜드 12-03-15 00:28 IP : 15d72d942eecc08
전 회사별로 한세트씩은 있었는데 전부 분양하고 지금은 회사별로 손에 맞는거 한대씩만 가지고있네요 그래서 전부 다 틀립니다
컴페티션 이후로 구매하지도 분양하지도 않아요 아마 이것도 일종에 병일겁니다~^^
추천 0

여유롭게 12-03-15 00:37 IP : fc61ba7c4e69dcc
얼마전에 같은 댓글 보니
났시대 60대 이상 소지하신분들도 많으시던뎅

전 23대입니다
추천 0

두개의달 12-03-15 00:42 IP : 446cf782d2429d9
부럽슴당
월님들
안쓰시는 대있으시면...
-.-;
추천 0

하늘의꽃 12-03-15 00:47 IP : 8ff5d9e12068749
11한대가전부~ 와~ 부럽당30대넘는분~!
추천 0

그네행장 12-03-15 00:48 IP : 0dec11ed798bfe5
다읽고 생각나서 한자 적습니다 입문한 초보조사 나도 위분들처럼 변할까요
추천 0

건곤일척 12-03-15 09:00 IP : 1fd58cd0e2243c6
그냥 ....

대물낚시 장르만 가지고 다니는 낚시수대만 35대 가지고 다닙니다...짦은대 빼고요....1칸~20까지 10대 빼놓고 다닙니다.

간혹 뽕치기 하게 되면 뽕치기 가방 추가로... 10대 추가해서 다니고요...

시골내려가면...시골에 있는 낚수대들 있어서 그것으로 사용하고요...

다른 장르 가게되면 가방만 바꿔치기 해서 다닙니다...

근데 관리가 안되여 ㅎㅎ;;
추천 0

전북김제꾼 12-03-15 09:29 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
너무 늘어나고 있습니다.

중고장터 기웃기웃 계속계속 장비는 늘어나고 ㅎ

택배 송장만 노트 한권 될꺼같습니다 ㅠㅜ
추천 0

그넘두수향 12-03-15 09:42 IP : c926f1af83d710d
가방이 5개인데 전부 낚싯대로 꽉차있습니다...

세어볼 수 없을꺼 같네여 ㅠ.ㅠ
추천 0

꽃미남쩡지 12-03-15 10:50 IP : 9987cb657550a93
저도21대있네요ㅋㅋ아버지가낚시알려줬지만 저보고미친놈이래요ㅋㅋ~누가이렇게만들어놨는데!!!ㅋㅋ
추천 0

사십이3 12-03-15 10:52 IP : 024e8b5cf6ac22c
상황 편성이라 한 36대 됩니다
추천 0

shwhd4021 12-03-15 11:02 IP : 84b47edee1d2106
대물대53대 방채비32대 미쳤습니다
추천 0

미친악마 12-03-15 11:43 IP : 49593218ab9540e
주럭대가 47대입니다
하우스채비 ,양어장용,와이프것 합치면
70대가 조금 넘을듯합니다
바다 장비및 허접한 초보용 제외하고요

가지고있는 가방이 가마우지 특대2,일반5단가방2 ,3단가방2개 이곳에 보관중입니다

저는 수초제거기를 사용하지 않기때문에
어느저수지에 가도 수초밀생에 맞쳐서 낚시대를 핍니다

그러다보니 자연스럽게 40칸 밑으로 기본5세트를 가지고 다닙니다 ㅜㅜ
내가 미쳤지요 제가 봐도 미친것 같아요
그러면서 장터를 기웃거리는 이 신세
추천 0

찌손입 12-03-15 12:20 IP : e2ad3460f1a874d
떡밥대는10대에서 16대로 늘였어요 ㅠㅠ 받침대8개
대물대는 20대에서13대로 줄였어요받침대10개요
추천 0

에바 12-03-15 12:56 IP : 3e35d23175b2ca1
4단 가방에 6단받침틀 낚시대 8대
수년간 낚시하면서 나름대로 간편하고 효과적이게 ㅋ
추천 0

미터급 12-03-15 13:02 IP : 6c6d127483670f4
20개이상있었는데 안쓰는것들 지인분들께 나눠드리고 15개남있네요.
그나마도 절반은 1년에 한번쓸까말까합니다~^^
추천 0

총알찬붕어 12-03-15 13:25 IP : 47f4e79c02b8812
30대 정도 되는거 같은데..
이제는 됐다 싶어도 어느순간 장터를 기웃거리고 있는 ㅎㅎ
추천 0

도산삼봉 12-03-15 14:40 IP : eef981c74027954
저는 08대부터 40대까지 30대정도 되는거 같네요~
추천 0

세한송백 12-03-15 15:24 IP : f8c0326e72815f3
저도 1.7칸부터 6.0칸까지 한 40대 되는 것 같아요. 근데 현재 이 중 쓰는 건 6.0칸 딸랑 1대 뿐이라는 사실이죠. ㅋ
추천 0

말근강산 12-03-15 15:57 IP : c3f7640e4e0486e
40여대 보유중인데 여기까지 마련하는데 10여년 걸렷읍니다 지금도 장터 기웃거리지만

신수향 해마1,구수파 로 종결짓고 더이상 욕심내지 않으려 노력?? 중입니다만 힘드네요

여기 계신분들보면 공통점이 낚시 다니는것 보다 수집가 수준으로 많은 대를 소지하신분

많이 계십니다 그마음 이해됩니다
추천 0

변태돼지 12-03-15 16:09 IP : d7d1d258a235321
저는 16대 가지고 다니네요..
더 이상 필요도 없고, 필요하지 않으려고요...
추천 0

못나니 12-03-15 18:03 IP : c8ced40082ebe5f
전 떡밥낚시를 주로하는데 그래도 많지 않다라는 생각이 드네요..

낚시대(19대~36대)-> 16대 받침대(2절~4절)->10대

36대와 19대를 제외하고 모두 쌍포입니다.
추천 0

원숭이조련사 12-03-15 20:49 IP : 247112a99ff8426
특대물가방에 35대정도 몽창 때려 넣고 필요한 칸수만 꺼내서 포인트 이동합니다 ㅋ
추천 0

충주호노지전문 12-03-15 22:54 IP : 75fd6f4213c318c
저도 그럭저럭 설골로 30대 이네여..

다른낚싯대는 한 8대정도 있나보네여..

천향을 32대 하나 구입해서 전향을 해야할지???
추천 0

만성피로박씨 12-03-16 13:31 IP : 3f2ef563911ce33
양어장만 자주다녀서 산란기용2.2칸1대 주력3.2칸7대 3.4칸2대 3.6칸2 총12대 가지고 다닙니다ㅋㅋ
추천 0

대구칠성 12-03-16 19:32 IP : 26eacf595b3055a
전 19대부터 56대 까지 한 40대정도돼네요^^
추천 0

돌똘이돌콩 12-03-16 19:50 IP : f8cdac71e1ba1fb
주력 옥내림 7대 비주력 옥내림 5대 , 바닦대 6대, 내림 3대. 하우스용 3대
받침대15대 가방 3개에 나누어 가지고 다닙니다
추천 0

란돌스키 12-03-16 20:39 IP : 30e4dd447e812da
진짜여기월척님들은 아마 기본 30대정도?씩은 있을거라생각됩니다...
낚시꾼은 봉인가??? 이렇게많은낚시꾼들이 낚시대사는데,, 값은왜? 점점더 뻥튀기가될까?/
아...진짜 새로운거나오면 눈은가는데,.,가격이,,장난아니여서...
그래도 금전적인문제빼고는 다좋음^^
월님들은 낚시다니시면서 청소하시죠?? 사실저는 저수지한바퀴도는것보다도..제자리는 진짜 양심한돌안남기고 다가져 돌아옵니다,
월님들 올한해도 매너를 잊지마세요^^
추천 0

전태공 12-03-19 12:03 IP : 3f7d977d770a036
저도 한 30대 되네요 ㅠㅠ
추천 0

봉어배달 12-03-19 14:04 IP : 1fbfe055d6ad4a5
32대두대요
추천 0