대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물가방 세워두는게 좋을까요??

불타는사과 IP : cada756e2c9a544 날짜 : 2012-03-15 09:01 조회 : 4847 본문+댓글추천 : 0

좋은 아침이에요 ^^ 다른게 아니라 낚시가방을 집에서 보관할때 세워놓는게 좋을까요 아니면 누펴놓는게좋을까요 낚시대17개 받침대10개 기타소품 이렇게 들어있는데 누펴 놓으면 무게때문에 낚시대까 파손될꺼 같은데 어떻게 하면 좋을까요 고수님들 생각좀 알려주세요
추천 0

1등! 붕애성아 12-03-15 09:09 IP : 2da2cde05c10ac9
제 생각엔 세워 두는게 좋을꺼 같습니다.
추천 0

2등! 건곤일척 12-03-15 09:12 IP : 1fd58cd0e2243c6
세워두시는것이 좋습니다. 그리고 낚시 가방도 좀 열어놓으시고요^^
추천 0

3등! 깨끗한아침 12-03-15 09:15 IP : 033a4853ab59881
저도 세워 둡니다 .
추천 0

쏘닉짱 12-03-15 09:18 IP : 2212805f784c387
저두 이왕이면 세워 둡니다.

아무래도 세워두는것이 흙도 덜묻고 좋지 않을까요?

설마 세워 준다고 낚시대에 크게 무리가 가지는 않을듯한데요
추천 0

카르페디엠™ 12-03-15 09:29 IP : b4fd6e0ef31e76f
저두 세워놔용
추천 0

전북김제꾼 12-03-15 09:33 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
세워두시는게 좋지않을까요,ㅡ

텐트나 파라솔 안에다가 세워둡니다.
추천 0

묵호사랑 12-03-15 09:35 IP : 4f8ba7b9749a2a9
뱀들어갈까봐 세워듭니다... 무게감으로 파손은 절대 없을듯...
추천 0

터미박 12-03-15 09:45 IP : 66a7ea8e61f9e39
발코니에 앵글로 낚시선반을 만들면서
낚시가방 공간은 세워 둘수 있도록 하였습니다

습기는 위로 향해 빠져 나가므로
낚시대도 똑바로 세워 두어야 잔여 습기가 원할하게 배출 됩니다

장기간 낚시를 안갈떄에는 뒷마개도 열어두고 세워 두시면 더 좋다고 합니다

세워두면 낚시대 끼리 받는 압력도 줄어 드는 잇점도 있겠네요 ..
추천 0

부초처럼 12-03-15 09:50 IP : 623540da72b4941
연중 내내 트렁크에 눕혀 놓습니다.
낚시대 파손은 없는데
봉돌과 접해있는 찌몸통이 눌리는 경우가 종종 있네요.
특히 발사 재질에 다루마형이 그렇네요.
추천 0

팔공카 12-03-15 10:19 IP : 23b7c5c5ef91f30
골프채든 낚시가방이든 당연히 세워놓는게 정석이라고 생각합니다.
여의치 않는 장소라면 눕혀놓는다고 별탈은 없다는 생각이 듭니다.
눕혀놓아도 견딜수있도록 만들어졌을테니까요...
추천 0

붕어뉨 12-03-15 10:30 IP : 18d14bd2759de48
세워놓으시는게 나은거같습니다~
가방은 항상 열어두시구요
추천 0

즐겨 12-03-15 10:36 IP : 343d733f321a1d7
세울 수 있다면 세워 놓는것이 좋을것 같습니다.
그리고 눕힌다고 낚싯대 파손 되지는 않습니다.
추천 0

사십이3 12-03-15 10:56 IP : 024e8b5cf6ac22c
당연히 세워 놓어면 좋습니다,
저는 자립형이 아리라 어럽지만 ...
그래도 주변을 이용해 세워러고 노력합니다,,
늘낚하세요
추천 0

팔각모 12-03-15 11:15 IP : 36b011737a301ab
오래된 가방만 아니면

.
.
.

야한사진

붙혀 놓으시면

저절로

섭니다.

농담한번 해봤습니다.

저도 세워서 보관합니다.
추천 0

눈개 12-03-15 11:26 IP : ceb5ce6a5a0b730
집에서는 쟈크 반정도 열고 세워둡니다

낙시가서는 눕혀두는데 낚시대 파손은 없었습니다.....
추천 0

금빛바늘 12-03-15 11:40 IP : 82be23388aa7965
자크열고 세워둡니다..
추천 0

불타는사과 12-03-15 12:34 IP : cada756e2c9a544
팔각모님때문에 속 시원하게 웃고있서욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-15 12:37 IP : 222f608aaa98f58
잘안세워지면 어떻하죠
도움 받아야 하나요?
팔각모님 헬프.... ㅎ
저도 항상 세워놓습니다
추천 0

팔각모 12-03-15 12:59 IP : 36b011737a301ab
잘 안세워지면...

우선 년식을 의심해 보세여.

주름이 많이 잡혀있으면 잘 안섭니다.

파릇파릇한 새가방으로 바꿔주세여.

.
.
.

태극기를 계양해도 될정도로 잘 설겁니다.
추천 0

강노을 12-03-15 14:13 IP : a3c880a4cfdd5e3
세워 둔다가 대세 네요
저도 세워 둡니다 ~~ 작크 열어 놓구
추천 0

부초처럼 12-03-15 14:32 IP : 623540da72b4941
세워 둘때 지퍼까지 열어 놓으면
빳빳한 대가 밖으로 나올 수도 있겠네요.
ㅋㅋ
추천 0

불타는사과 12-03-15 16:05 IP : cada756e2c9a544
ㅎㅎㅎ 웃겨 죽겠내요 세워 놓다가 지퍼 터지면 어떻하죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

여유롭게 12-03-16 00:22 IP : fc61ba7c4e69dcc
ㅎㅎ 웃고 지나갑니다
추천 0

황금분할 12-03-16 00:40 IP : 5aca9e7a3506ff6
낚시대집도 열어놓고 가방도 열어놓고 세워두면 좋을듯합니다.
추천 0

못나니 12-03-16 15:20 IP : c8ced40082ebe5f
눕혀놔서 좋은점은 거의 없는것 같네요..

저도 세워 놓습니다.
추천 0

化山 12-03-16 15:46 IP : 2b5c66283e4134d
한번 섯다가 년식이 오래 될수록 빨리 자빠지나요~?
추천 0

도산삼봉 12-03-16 17:56 IP : cdb96663d34df0d
세워노세요
추천 1

뻐꾸미 12-03-16 22:08 IP : ee63d36232327c2
세워두나 눕혀놓으나 낚시하는데는 아무지장이없던데요.
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-18 22:50 IP : 9562ff77a9552b4
아무래도 세워놓아야 공간을
덜차지해서 저두 세워높니다 ^^
추천 0

입질왔어 12-03-18 23:02 IP : a3dc530cfdce459
세워두라고 밑에 하드케이스 아닐까요 ㅋㅋㅋ
추천 1

바람속의말 12-03-19 04:50 IP : 483625e5666d274
지퍼를 열어놓으면 날씨가 맑은날엔 습기가 빠지겠지만
비오는날 또는 습도가 많은날은 다시 습기가 차지 않을까요?

가방안에 신문지같은 종이를 꾸겨 말아서 넣어두고 지퍼를
닫으면 습기흡수와 가방의 변형에 도움되리라 봅니다.

마치 새신발을 신을때 신발안에 종이를 채워넣듯이 말이죠~
추천 0

물있으니대담그고 12-03-20 22:01 IP : 2cf6662a6221c24
악기인 기타도 아니고 세우든 눕히든 별차이 있겠습니까?
집안사정에 맞게 통풍 잘되는 그늘이라면 보관만 잘한다면
큰 차이 없다 생각됩니다
참고로 전 3년이상 자알~~ 눕혀 보관했습니다..
추천 0

초짜498 12-03-21 00:22 IP : 3a1231488a56f9e
되도록이면 가급적 세워 보관하시는게 좋쿠요..
장기간 낚시 스케줄이 없으시면 뒷마개를 열어둔체
보관 하시면 다음 출조시에두 큰 무리없이 사용가능 하시라
봅니다,,전 겨울철 뒷마개 열어둔체 보관후 시즌임박시 간단한
목욕후 왁스칠 해둡니다..
추천 0