대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 구구리가 옥수수도 먹나요?ㅡㅡ

그림처럼바람처럼 IP : d8c14ec8a9c98e8 날짜 : 2012-03-17 23:51 조회 : 3283 본문+댓글추천 : 0

방금 옥수수2알 찌를 이쁘게 올리는데 ㅡㅡ
불켜보니 씨알좋은 구구리가 ㅡㅡ
처음이네요
옥수수도 먹나요?
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-03-18 00:17 IP : 9e5fa80ced19545
잘 먹습니다.
제가 가끔 가는 소류지에서 시험삼아 옥수수를 넣었는데
먹으라는 붕어는 안먹고 구구리만 나옵니다.
구구리도 붕어 못지 않은 잡식성 고기 입니다.
추천 0

2등! 그림처럼바람처럼 12-03-18 00:32 IP : d8c14ec8a9c98e8
그렇군요
구구리 많은데 옥수수에는 처음 올려보네요ㅎㅎ
추천 0

3등! 촌국시 12-03-18 00:32 IP : a4d92a6384b5948
꾸구리 잡식성이죠 꾸구리올라오기 시작하면 낚시가 피곤해집니다
추천 0

바람의향기™ 12-03-18 00:52 IP : 97ab856daf5f635
그렇군요
제가 아는곳엔 아직 까진 구구리가 지렁이만
먹구 옥수수는 일체 안먹네요
추천 0

명인의길 12-03-18 07:08 IP : 8d0f7860d4ed386
빈바늘도 먹습니다
추천 0

전북김제꾼 12-03-18 11:49 IP : 6d78315c92fadd1
구구리 먹습니다 ..

저희동네 자주 출몰하는놈있습니다 ㅠㅎㅎ
추천 0

붕어길목 12-03-18 13:19 IP : 0bbff8536089277
생미끼대물낚시 붕어선별력 있다하죠..
하지만 구구리한테는 않통합니다..
닥치는대로 쳐잡수신답니다..ㅋㅋ
추천 0

송탄대물 12-03-18 14:05 IP : ee475041e77e5ef
가물치도 옥시시먹어요ㅋ
추천 0

즐겨 12-03-18 18:30 IP : 383d18f13ff6013
피할 놈들이 점점 더 늘어나는군요.
블루길 하나만 해도 머리가 아픈데.
추천 0

기루 12-03-18 18:57 IP : 47ac11776d1d488
구구리 덤비기시작하면 어떤미끼도 다 쳐먹습니다..
저는 구구리있는곳이면 짐싸서 이동합니다.
추천 0

즐풍 12-03-18 21:57 IP : e59ff0eda2de299
아주 잘먹죠 ㅎㅎ

청양에 중추지라고 있어요 청양에서 보기 드문 평지지인데

옥내림하면 구구리가 기가 막히게 잘 먹어요 ㅎㅎㅎ

한 20여마리 근처 있는 놈 솎아 내고 나면 그제서야

붕어만 줄기차게 올라옵니다^^
추천 0

말뚝쟁이 12-03-19 10:32 IP : ee63d36232327c2
구구리 잡식입니다....
제가 자주 가는곳도 구구리만 피할수 있음
월이 만나는데...피하기가 힘들어서요!ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-03-19 19:41 IP : 824363410d92c9e
옥시시 모두 잘먹어뇨
추천 0

소류지애 12-03-20 19:07 IP : bf26bd664a4ac17
다잘먹습니다..ㅋ

아마도 식성이 변질 되지 않았나 싶네요..
추천 0

리버풀꾼 12-03-21 07:20 IP : 4c53c0f87a59660
지대로 걸리면 블루길보다 더골치아픈게 꾸구리임....하필그넘들은 입에넣자마자 삼키기때문에 바늘이항상 목구녕 깊숙히....빼보면 윽!
추천 0

두레마을 12-03-21 14:45 IP : e81427639c351bd
구구리 매운탕에는 최곱니다.

요즘은 귀해진 어종 중 한종입니다.
추천 0

일단잡고봐 12-03-22 15:17 IP : a255ef19c6b5bbc
먹죠.
글구 가만히 있죠.
올리면 구구리죠.
그러니까 지렁이 한마리씩
꼭 달아두세요.
옥시시 먹지말고
지랭이 먹이라는 의미로...
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-23 03:48 IP : 7466ab10f7d3444
가지채비에 빈바늘로 수심채크중
구구리 두마리^^쌍으로 ㅋㅋ
추천 0

서울토바기 12-10-28 13:41 IP : 3b38ce4915d03ec
몇년전에 충주 목미지에서 옥수수에 구구리가 덤빈다기에 안 믿었는데 지난번 여주에서 옥수수 먹고 올라온 놈을 보곤 인정할 수밖에 없더군요.
추천 0