대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 최대어는 몇시에 하셨나요?

만월조인 IP : 8138d2b2a2fd2d6 날짜 : 2012-03-19 11:04 조회 : 4330 본문+댓글추천 : 0

저의 짧은 경험으로는

새벽 1시에서3시 새벽닭울기전인것
같은데요
추천 0

1등! 봉봉아부지 12-03-19 11:06 IP : c55ec001826db70
새벽1시경 44했네요
추천 0

2등! 깨끗한아침 12-03-19 11:06 IP : b84c3b21f0f7892
자정 전후로 기억 되네요.

오래되서 가물가물...
추천 0

3등! 쉐도우블랙 12-03-19 11:14 IP : 83b133046d385c1
작년 8월경 비억수로 많이오는날 새벽3시에 죽은새우에 찌가 쭉하고 올라오네요....
아직도 그때만생각하면...ㅋㅋ 좋네요.. 42센치 첫사짜네요..
추천 0

전북김제꾼 12-03-19 11:15 IP : d6d3bd76b357fc6
전 주로 4시쯤이면 밀려오는잠으로 한두시간 자고나와서 ,,,

주로 6시쯤 동트기전에 입질 받아봤습니다^^ ㅎㅎ
추천 0

즐겨 12-03-19 11:19 IP : 343d733f321a1d7
두시에서 네시 사이인것 같습니다.
좀 더 폭을 줄이자면 두시에서 세시사이.
추천 0

만월조인 12-03-19 11:23 IP : 8138d2b2a2fd2d6
암튼 조용하고 어두울수록 그님이
오는것 같은데요

쉐도우블랙님 글로봐선
붕할배는 빗소리 아는가봐요 ㅋㅋ
추천 0

★투투★ 12-03-19 11:43 IP : 0439f8a124d790e
한숨 자다가 딱~~!!!소리에 깨서 자동빵 기록입니다...

계측하고 시계보니 3시던데요...ㅋㅋ
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-19 11:43 IP : acfa91ecaa452f4
4시요
추천 0

밤지렁이 12-03-19 11:50 IP : 74f7afdbdb9c02f
전 오후2시쯤에...
저만 해 있을때 잡았나 보네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

북경반점 12-03-19 11:51 IP : 108364b613b72ab
여름에 비올때 낮 낚시에 4~5시 정도 44 47 49 한방 터지고 3수 했습니다 ..밤에는 꽝 ㅋㅋ
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-19 11:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
동틀무렵부터 10시전후입니다 ^^
추천 0

팔공카 12-03-19 11:54 IP : 23b7c5c5ef91f30
3시반 ~ 5시반사이에 꾸벅 꾸벅 졸고있을때 잘올라왔던 기억이 있네요 ^^
추천 1

youthwan 12-03-19 12:08 IP : 8a8492e408bfd8c
8시간동안 단 한번의 입질도없다가.. 새벽2시경 첫입질이 43센치 최대어네요^^
추천 0

일타일월 12-03-19 12:37 IP : ea2b6a6f0f173ea
5시30분에서 7시30분사이에 최대어를잡았습니다 그시간이가장많은빈도를보이구요 두번째타임은저녁10시30분부터새벽1시까지구요
추천 0

만월조인 12-03-19 12:41 IP : 8138d2b2a2fd2d6
계절과날씨 그리고 현장상황에따라 달라짐을 알 수 있겠네요
비오는날 안개구름낀날도 아니면 소류지 한낮에 혼자서 조용히 아닐까요...
추천 0

★레이드★ 12-03-19 13:03 IP : 3e5e0063a407e9a
오전 10시 입니다..!!
추천 0

잡고싶다™ 12-03-19 13:59 IP : 885cc4329122472
저는 5시 50분경 6시 쪼금 덜 되었을때 잡았었습니다.
추천 0

눈개 12-03-19 14:07 IP : 15c44d0bbff4ecd
자정전에 한것 같습니다 10-12시 사이인것 같습니다
추천 0

청자골 12-03-19 14:09 IP : 2f85e992291b31c
저는 자정넘으면 그냥 취침모드에 들어가는 타입이라~
대부분 4~5시경 일어나서 동트기 전 걸어올린 듯 싶습니다.
추천 0

조선붕어 12-03-19 14:32 IP : ef596ede56e536d
아침에 배고파서 라면끓여
두번 후루룩 하고 찌를보니 봉봉봉
거리길래 챔질하니 첫싸ㅊ
추천 0

조선붕어 12-03-19 14:34 IP : ef596ede56e536d
아침에 라면먹다
힐끔 찌 처다보니 봉봉봉 하고있길래
챔질하니 사짜더라구요 ㅋㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 12-03-19 15:11 IP : aa0a9c3cfedcac3
자다깨보니 자동빵으로 걸려있던놈이 최대어 42짜리라..몇신지 도통...
추천 0

말뚝쟁이 12-03-19 15:32 IP : ee63d36232327c2
4짜 3마리 잡아봤는데요...
제대로 입질보고 잡은넘은 한번도 없습니다...
시간 상관없이
자리 비울때..
새벽에 한숨 때릴때...
아침에 해뜨고 꾸벅꾸벅 졸때....
붕어가 사람가지고 노는것 같습니다!인기척을 느낄까요?
추천 0

큰놈한수 12-03-19 15:40 IP : 78e95a0a077ac9a
새벽5시42.9관성지그외월척만8수했네요
작년8월달2박3일해서요
추천 0

이군 12-03-19 17:09 IP : f21da5b3bdaf0c1
그래도 캐미불빛 볼때가 많을듯 합니다,,,,,
추천 0

곽대장 12-03-19 17:27 IP : bc13af52d17f8a3
저는 오전 6시 20분.
추천 0

곽대장 12-03-19 17:28 IP : bc13af52d17f8a3
저는 오전 6시 20분.
추천 0

택배는착불로 12-03-19 17:51 IP : 2d7bf70c952935b
최근 자정너머 1시쯤...근데 여덟치ㅋㅋ
추천 0

주말노숙 12-03-19 19:18 IP : 55d903c8548c35e
새벽 3시 반쯤이요
추천 0

검은콩 12-03-19 19:55 IP : 824363410d92c9e
조사님이 주무시거나 졸고있을시간에요
추천 0

물트림 12-03-19 21:19 IP : 5d4d6784014a3f6
오짜 턱 걸이.....

초저녁 9시 10분에 받았읍니다.저는...

새벽에는 4 짜 이상 못 잡아 봤읍니다

모두 오후에서 10시전에 다 걸었읍니다.

참고로.. 수초작업 잘하고...잠도 잘잡니다.^^
추천 0

대물의질주 12-03-19 21:50 IP : 018f11fe4c5aeb5
초저녁 과 새벽녁에 주로 잡았습니다
동터고 나서도 ...
추천 0

잠못자는악동 12-03-19 23:39 IP : 87416da47ab0935
2시 전후에 본것 같읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

4짜혹부리 12-03-20 09:11 IP : 956f6ca1f49fe6f
저는 수로를 좋아하다 보니.. 특성상 이른 아침이 대부분이었습니다 ^^*
추천 0

4짜토리아빠 12-03-20 13:26 IP : b5180f0d6d757bb
최대어 9월 말경 새벽 2:30(40cm)
그 외 월이들(새벽 12시, 04:30, 06:30 등등)

대체적으로 새벽권이네요..
추천 0

201평 12-03-20 18:02 IP : e83da29c3c6a093
저녁8시.10시.새벽안개가보일때^^
추천 0

행국이 12-03-20 18:51 IP : 5280b2aaf7c8e55
저는오전7시에서 9시사이에 제일많이 잡았네요
추천 0

가을풍경 12-03-21 08:53 IP : 64ed8a8befcd0f4
새벽에 덩어리가 많이 나오는거 같네요
추천 0

혈액형av형 12-03-21 10:26 IP : 90650a3cbf598d7
전두시요 그날을 잊을수없네요!
추천 0

물향 12-03-21 11:22 IP : 280ff737c75a59c
새벽 한시반쯤 폭우중 에 ㅎ
추천 0

큰우물 12-03-21 13:00 IP : 467c86f685207dc
아친아홉시반에 40.3
추천 0

키노의여행 12-03-21 14:54 IP : 3a8786e2e7cf3d5
새벽 2~3시쯤 연달어서 2마리
33,34 인걸로 기억합니다

아직 4짜는 못해봤습니다.

5분차이도 안났던 기억이나네요

끼리끼리 몰려다닌다고 하더니 맞는말같습니다.
추천 0

세한송백 12-03-21 16:16 IP : f8c0326e72815f3
저는 유료터를 자주 가는지라 사람들이 많이 낚시하는 시간에는 올라오지 않더라구요. 새벽2시~4시경 대부분 잠들고 나홀로 낚시할 때 최대어 1미터5센티미터 잉어 잡은 기억이 있습니다. ^^ 아무래도 대물들은 요물인 것 같아요. 입질도 정말 부들부들 슬거머니 주~~욱 올려줍니다.
추천 0

잉철 12-03-22 04:14 IP : 3d1653e78ad0563
대중이 없는 것 같습니다.
만약, 하루중 6시간을 고르라고 한다면, 02시~ 08시 선택할 듯 싶습니다.
추천 0

못나니 12-03-22 08:48 IP : c8ced40082ebe5f
수로에서 새벽 1시쯤 37.8cm 했습니다.
그리고 나머지 월척은 오후6시~9시 사이에 다 잡은것 같네요
추천 0

소류지애 12-03-22 11:02 IP : abaa2a433ab0087
새벽 4시경으로 기억합니다....
추천 0

리니지 12-03-22 12:03 IP : 443e42fd95b4bd8
초저녁 7시경...밥묵다가 뛰어가서 잡은넘이 54.5네요.
해질녘부터 9시이전, 새벽 동틀무렵부터 오전 9시이전까지 대물을 많이 한것 같습니다.
추천 0

일단잡고봐 12-03-22 15:15 IP : a255ef19c6b5bbc
결국 하루종일 온다는 이야기죠~
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-23 04:01 IP : 7466ab10f7d3444
뻘건대낮에 참피리로 39.5 닝기리 5mm만
더컷으면 낙시안해도 됐었능뎅 에공~ ㅠ
추천 0

한놈만잡는다 12-03-24 05:39 IP : 41c35e1f3b6f84d
초저녘요

지금까지 대9리는 거의 초저녘입니다
추천 0

강마을 12-03-24 15:11 IP : 61b2c10d1cfaea4
23~01사이에요
추천 0

비맞은대나무 12-03-24 20:49 IP : 71dec49186ffa27
전 해지고 9시전 입니다

갓낚시를 조아해서 거의 그시간데를 노립니다
추천 0

거친사내 12-03-25 18:30 IP : 56eed9a828d67d0
전 제일 큰건 낮11시 41cm

월척은 해지기전 6~8시사이

아침 해뜨기전 4~7시사요~
추천 0