대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 텐트 어떤거 쓰시나요?

쌈뒤 IP : c06616857b881c1 날짜 : 2012-03-28 08:49 조회 : 8230 본문+댓글추천 : 0

파라솔텐트 쓰다가 소피보는사이 강풍에 저수지에 수장되고 말았습니다ㅠㅠ
그래서 파라솔텐트와 텐트 쓸만한것 추천좀 부탁드립니다... ^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 12-03-28 09:04 IP : fae2e45a8f420d6
그린비슈퍼매직2(보라색)사용하고있네요~~

요즘은 단종되어 나오지 않죠..
추천 0

2등! 4짜워리 12-03-28 09:23 IP : bf2a100c9a8199c
저두 그린비슈퍼매직2 보라돌이 씁니다
추천 0

3등! 공간사랑™ 12-03-28 09:36 IP : a23e4570baf9f9f
지난 주말에 느낀건데..

낚시텐트는 호봉이 바람에 제일 강하다는걸 눈으로 확인 했습니다..

좋은 선택 되십시요~~!!
추천 0

조력만꾼 12-03-28 09:39 IP : 5e398e4691b574c
그린비 슈퍼매직3(보라빛)씁니다 . 넓직하니 좋습니다
추천 0

씨크릿 12-03-28 09:45 IP : c13c0ba23848a63
4년째 호봉텐트 중형 쓰는대 고장없고 튼튼하고 괜찬던대요
추천 0

조선붕어 12-03-28 10:05 IP : 97752c10dcead2a
저도 호봉중형 사용한지5년된듯싶네요
일년에 몃번사용하진않지만
대형으로 바꿔볼까 생각중이구요
아직까지 고장은 안나요ㅋㅋ
추천 0

당찬붕어7 12-03-28 10:07 IP : f0a82c53f5625c9
일단 솔직하게 딱 말씀드리면 다 필요없습니다.
브랜드 보지 마시고... 첫눈에 딱 봤을때... 팩 많이 박을 수 있고...
끈으로 고정할 수 있는 고리 많이 달려있는 텐트가 최고 입니다!!!
겉모습만 보고 사시면 반드시 후회합니다....
추천 1

4짜혹부리 12-03-28 10:09 IP : 956f6ca1f49fe6f
저도 그린비 보라색 쓰고 있습니다. 높낮이 조절되서

강풍속에서도 아직까지 잘 쓰고 있습니다. 다만 제 부주위로 두번 홀러덩 탄거 외에는 ㅠㅠ
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-28 10:19 IP : 8b23cdf6784b0b9
저드 그린비 매직3사용합니다
넓어서 좋더군요
추천 0

wolf710 12-03-28 10:20 IP : 88d1a1b194c5740
저도 텐트 고민 많이하고 파라텐3로 구입 했습니다.
넓고 좋던데 아직 실전에서는 써보지 못 했네요.
사용기등을 많이 참고 하시어 자신에게 맞는 좋은 텐트 구입하세요.
추천 0

붕애성아 12-03-28 10:42 IP : 2da2cde05c10ac9
쓰기 나름이지요~

텐트는 치고 접을때 조금만 더 신경쓰면 강풍에도 어떤 여건에도

다 좋은 거고~

그렇지 못할때 약하고 안좋다고 생각합니다.

그래서 전 색상이나 디자인 보고 이쁜거 선택하고

정성들여 관리해 정을 들이기 땜에 제꺼가 젤 좋습니다.

뭐 쓰냐구요? 그거 중요하나요?
추천 0

청자골 12-03-28 10:48 IP : 2f85e992291b31c
저는 호봉중자와 슈퍼매직플러스2 사용하고 있습니다.
그냥 편안하게 사용하기엔 호봉이 편한 듯 싶구요...
여름에 그늘막 대용으로 사용할땐 슈퍼매직플러스2가 나름 괜찮은 듯 싶습니다.
추천 0

붕어교주 12-03-28 10:53 IP : 7d2c8021131e8b9
텐트는 비올때 입구에걸리는게 없는거가좋아요
앞아래걸리적거리면 비올때불편합니다
트라이캠프추천한방 불편한것은 텐트치고 묶어야한다는것입니다
추천 0

금빛바늘 12-03-28 11:14 IP : 3c7251f01699eb9
파라텐은 그린비2층황토에 파라솔커튼 조합이구요..

텐트는 그린비 슈퍼매직3 와이드 씁니다..
추천 0

어린대물꾼 12-03-28 11:38 IP : c103e2e5c9dbc3e
따봉수동만 4갠가5갠가...째 쓰고 있습니다.

장비중에 제일 만족하는것중에 하나입니다.
추천 0

소류지애 12-03-28 11:40 IP : abaa2a433ab0087
구형 그린비 2 쓰고 있고.. 자리가 좀 넓다 싶으면 구형 그린비 3 씁니다. 그린비 텐트가 바람엔 아주 강합니다..

그린비 2 같은 경우는 건 4년째 짱짱하니 잘 쓰고 있는 것 같네요... ^^
추천 0

그석이 12-03-28 12:06 IP : 87eee69feff250c
저는 트라이캠프 14h 써고 있습니다.이번 겨울에 바꿨습니다.
받침틀에 이글루에 그러다보니 노지에서 텐트칠 공간이 잘 나오질 않더라구요.
포인트에 따라서 낚시의자에 받침틀도 겨우 놓을 수 있는 공간도 안 나올때도 있고...
공간만 확보된다면 큰놈이 좋은데...
그래서 요즘 텐트까지 칠수있는 좌대만 보고 있습니다. ㅋㅋ
좋은 선택하세요
추천 0

overlee 12-03-28 12:24 IP : c0a3ac5b2cfd209
트라이~19h구입후 소자텐트 무료분양했는데 새로 사야 할거 같네요 ㅠ.ㅠ
두가지가 다 필요합니다
즐낚하십시요~~^^
추천 0

상하이레드와인 12-03-28 12:25 IP : e6018d6da148339
자동,수동(따봉프로)을 쓰고 있는데,

부피,무게 등을 고려하면 수동이 쵝오..
추천 0

쫌만자자 12-03-28 12:28 IP : e99328c911f89dd
구형 자칼 대형을 5년 넘게 사용하고 있습니다.
최근 편의성 및 디테일이 개선된 좋은 텐트가 많이 출시되고 있는데
크게 보면 별차이를 못 느끼겠더라구요..

결국 중요한건
비, 바람 막아주는 기능적인 측면과
얼마나 쉽고 빠르게 설치 및 철수할 수 있느냐는 편리성과
여기에 하나 더 하자면 내구성인데...

최근 신제품이나 년식이 된 구형이나 크게 차이난다고 생각이 안들어서
그냥 쓰고 있답니다.

장점은
- 비, 바람에 강하다
- 앞면이 넓어(2m) 대물낚시 다대 편성 후 텐트안에 의자 놓고도 시야 확보가 가능하다.

단점은
- 높이가 낮아 의자를 높게하면 머리가 텐트입구에 걸리기도 한다
- 가방이 작아 지퍼 닫기가 어렵다

참고 하세요...
추천 0

책상속일기 12-03-28 12:36 IP : 76aed40df6b13c6
트캠20H쓰는데 바람에 최악이네여 후회중..

그린비슈퍼매직2플러스가 바람에도 강하고

크기도 좋네요 다시바꿀까 생각중입니다
추천 0

복떵이아빠 12-03-28 12:46 IP : 277c8671fd21258
트캠20h 씁니다. 저번주에 출조해서 처음 사용해봤는데 그 강풍에서도 끄떡없이 버텨주던데요... ㅡ.ㅡ
공간을 많이 차지 하는 단점이 있지만 ~ 넓어서 좋기도합니다~ ㅎㅎ 단점이 장점이죠~
안출하세요~
추천 0

묵호사랑 12-03-28 13:04 IP : 4f8ba7b9749a2a9
여친이랑 둘이 쏘옥 들어가는 쟈칼 2인용!!!
추천 0

즐겨 12-03-28 13:45 IP : 343d733f321a1d7
마침 텐트 고민중이었는데 트캠이 높이가 높아서 바람에 많이 취약할 것 같은데 진짜 그런가 보네요.
어디가도 트캠 바람에 관한 얘기가 없어서 궁금해 했습니다.
피셔맨3와 트캠중에서 고민중이었습니다, 피셔맨3는 너무 낮고...
추천 0

대물고집3 12-03-28 13:50 IP : af9b3c0180bd425
처음엔 파..10사용하다 호봉중자 5년사용하고있습니다 지금은 반걸레..ㅋ

개인적으론 전투낚시는 호봉중 일반은 호봉대 ..호봉대는 구입후 낚시가서 한번도 안펴봄..ㅋ

안출하세요~
추천 0

붕어교주 12-03-28 14:09 IP : 7d2c8021131e8b9
시야확보 서서투척 캠프
바람에약함 끈으로4곳묶으면 ok
추천 0

쯔쯔짱 12-03-28 14:56 IP : 09eaea32847650e
저번주에 바람 엄청나게 불었죠. 저도 트라이20인데 폴대을 피면 바람에 날라가는줄 알았는데 최대한 낮추면 견딜만 합니다
추천 0

전북김제꾼 12-03-29 00:18 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
요즘 고민중에있습니다 그린비제품이 끌리네요^^ ㅎㅎ
추천 0

4짜조사양 12-03-29 07:13 IP : b3f8f8c5fb503d8
그린비 플러스 2,3가 바람에 강하고 짱짱합니다.
저번주 바람 많이 불었는데 끈으로 4곳 안 묶어도 잘 버텨주더군요.
추천 0

천년학 12-03-29 09:55 IP : 8c0c1c025cc6061
근데요... 바람에 텐트 날아갈까 염려스런 날에는 낚시자체를 하기 힘듭니다. 수면에 물이 일렁거려서...어신 보기도 힘들지요...
요즘 나오는 텐트들은 이미 폭넓은 유저를 확보한 만큼, 한계 상황이 아닌 이상 모두 사용할만 합니다.
바람보다는, 설치 편의성, 대편성 자주 하시는곳의 여건, 넓이, 디자인등을 먼저 고려해보시길 권합니다...
아...저요? 저는 호봉 중짜입니다. ^^;
추천 1

붕잡 12-03-29 10:33 IP : 90cd1e48903c49b
트캠 20h질러놓고 출조날만 기다리고 있습니다ㅡ
먼저 앞에 턱이 있는지 확인하시구요 원터치가 쓰기 좋습니다 ㅡ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-29 11:35 IP : 9d8bbd90f5bacf7
따봉자동텐트
끈으로 안묶어도 잘버티데데요
추천 0

잉짜장 12-03-29 14:31 IP : 433b317a0097c0e
그린비 플러스3 씁니다 굿입니다
추천 0

절세추남 12-03-29 14:57 IP : 28224cd2772bc13
작년에 바낙스 파텐구입해서 뭔가 부족해서 저번주 트캠20h질렀는데 사용은 아직 못해봤네요 ㅜㅜ
추천 0

단찌사랑 12-03-29 15:55 IP : cfca30bf9459ed7
전 텐트는 없고 그냥 파라솔에 파라텐을 쓰는데 일단 팩 잘 박고 줄 잘잡음 바람에 안무너지더군요^^
추천 0

황금가물치 12-03-29 17:00 IP : 7b30441250b2d7d
어느것이든 줄잘메고 하면 버텨줍니다 문제는 귀차니증때문에 ㅎ
추천 0

붕어섰거라 12-03-29 18:18 IP : 27452ec9eb93c14
그린비플러스2씁니다. 좋아요
추천 0

김팀장님 12-03-29 19:23 IP : d7cc55a2eefda67
호봉
추천 0

쩌억 12-03-29 19:32 IP : 8db842de36d2b62
버팔로 피셔맨2 씁니다 좁은거 빼고 쓸만합니다~
추천 0

오일이 12-03-29 20:01 IP : e1a89e7e3777409
그린비 슈퍼매직 3 +

씁니다.

사실 작년에 한 번 쓴게 다에유

ㅡㅡㅋ

마음에 드는 텐트가 최고쥬
추천 0

란도리 12-03-29 23:14 IP : a831eed2c3aab32
저는 그린비 2 보라색쓰고있어요ㅋㅋ
추천 0

환골탈태 12-03-30 01:01 IP : 75a6ff71403dbc5
저두 그린비 보라돌이..ㅎ
추천 0

코스트코 12-03-30 19:27 IP : 305a3ac4bb3f923
좀 저렴한 파라텐 사용중

그래도 만족중 ㅋ
추천 0

총알찬붕어 12-03-30 23:15 IP : 47f4e79c02b8812
파라텐2사용중입니다

바람에 좀 취약하긴하지만 나름 공간도

넓고 잘사용하고 있어요.ㅋ
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-31 03:19 IP : acfa91ecaa452f4
맞는말입니다.

텐트가 날아갈정도의 날씨에 낚시하는것 자체가 모순입니다.
사전에 감지하고 잠시 접던가 대책을 마련해야죠.

실제로 제가 본 광경중에 제일 웃겼던것은
한 저수지에 정출을 한 모양인데,,
새벽에 가니까
바람은 난리를 치고
저수지에 텐트 한 3동 떠있고,
뚝방밑 논뚜렁에 텐트 한 4동 굴러다니고 있더군요.
처음에는 눈뚜렁에 텐트가 깔려있길래,, 텐트 말리는건가?하고 지나갔는데
저수지보니까 그게 아니라 바람에 날려
다 박살나고 날아간것이였어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사람들은 다들 차에들어가 자고 있더라구요 한명도 빠짐없이ㅎㅎㅎ
자기 전빵 없어진줄 모르고,
그때당시,
파라텐/그린비/트캠/호봉 종류별로 다 있었던것 같은데 다 날라갔습니다.
팩빠지고, 차양막대는 뿌러지고

강풍에는 접어야죠
추천 0

세랑이 12-03-31 18:05 IP : b6c8c018f22fb61
호봉 중짜리 쓰고 있는데 편해여~~
추천 0

춤추는찌불 12-04-01 00:28 IP : 2db63daffc85983
호봉 소짜와 트라이캠프 15H씁니다. 호봉 소짜는 주로 좌대에서 사용하고 노지에서는 트라이 씁니다. 바람 많이 불때 트라이에 밧줄 묶어서 팩에 박았더니 짱짱해서 바람에 끄떡 없었습니다. 특히 앞문에 턱이 없어서 편합니다. 저는 트라이캠프에 한표 던집니다.
추천 0

눈개 12-04-01 18:17 IP : 5a9714157b5cbff
저도 호봉중자와 트라이15H 인가 두개 씁니다 주로 호봉을 가지고 가게 되더군요

술먹고 난로 켜놓고 자다가 뒤집어져서 전면쪽 태워 먹었는데 그냥 테이프 붙여서 씁니다...
추천 0

카리없수마 12-04-02 13:55 IP : 765702a497e9e72
지난주 그 강풍에 호봉 쓰러지는 거 봤습니다..
구형이지만 쟈칼(중) 꿋꿋이 버텨 주어 편하게 낚시 했습니다..
신형에서 가방만 보완되었다면 쥑일텐데...
추천 0

꿈은언제쯤 12-04-03 17:23 IP : 0362e00fd74a36c
5년넘도록 호봉 중자 쓰고 있는데 만족합니다~
추천 0