대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번주도 안되겠군요.

월척잡아라 IP : aedb34244cc3d90 날짜 : 2012-03-29 21:43 조회 : 4343 본문+댓글추천 : 0

어째서 주말만 되면 날씨가 이모양인지 도데체 2월부터 시작해서 3월내내 주말만 되면 날씨가 비바람이니원...

이번주 큰맘먹고 해남으로 낚시가려 했는데 풍속이 한밤중에도 7~8m입니다.

이건머 태풍수준이니...

저번주에도 바람때문에 고생하고 했는데 이번주에는 쉬어야 겠습니다.

내륙지방에도 풍속이 4~5입니다.

이번주 출조계획있으신분들도 웬만하면 미루시죠.
추천 0

1등! 반듯한님 12-03-29 21:49 IP : 6418f0da3b30ccd
개인적으로 소류지를 좋은하는지라...

바람 없는 소류지 찾아갈려합니다...

지난주 짬낚시에 좀 돌아보니 바람 한점없는데가 있더라구요....

밤낚시는 첫 출조인데...
추천 0

2등! 팔공카 12-03-29 21:49 IP : 23b7c5c5ef91f30
날씨가 올봄 매주마다 낚시를 어렵게 하네요 ㅜ.ㅜ
추천 0

3등! 물그늘 12-03-29 21:54 IP : e31af60375781e1
붕어의 저주~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

즐겨 12-03-29 21:55 IP : 383d18f13ff6013
계절이 바뀌면서 대기가 아주 불안정합니다.
올해는 더 유난한것 같습니다.
또 한주 출조가 미뤄집니다.
추천 0

오로지붕어만 12-03-29 21:58 IP : 9e5fa80ced19545
붕어 개체수 보호를 위한 하늘의 배려라고 하기엔 너무 잔인 하네요...
추천 0

또치왕쟈 12-03-29 22:17 IP : 8c4346770779244
주말마다 붕어잡으러가는게아니라~
바람이랑싸우러가네요ㅡㅡ
파라솔이랑텐트조심하세요~순식간입니다ㅎㅎ
추천 0

큰놈한수 12-03-29 22:33 IP : 78e95a0a077ac9a
가지마시랑께요
집나가면견고생입니다
그거도바람허벌나게부는날인데요
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-29 22:36 IP : acfa91ecaa452f4
접으세요 ㅎㅎㅎ
비온 다음날이라 안그래도 짜증인데,,,
바람까지불면
낚시가서 또 욕만 하다 개고생하고 옵니다-_-;;;
추천 0

붕어섰거라 12-03-29 22:43 IP : 27452ec9eb93c14
내일만 비오지 주말은 괜찮다던데요
추천 0

망고대장 12-03-29 22:50 IP : 2135233e84bb7de
전 3주에 한번쉬어서.
그날 밤낚시에대한 기대로 가득한데
날씨가....
추천 0

붕어뉨 12-03-29 23:17 IP : c91ed1f2cd5be84
직장인들을 낚시를 못하게 하려나봅니다~
지인분들중에 평일에 낚시다니시는분들 맨날 문자옵니다 어디서 4짜가 나오고
어디서 월이가 몇마리 잡히고 어디서 어쩌고 ㅡㅡ 속에 천불납니다~ㅋㅋ
주말에 갈려고하면 태풍에~ 비에~ 기온떨어지고~ 평일 내내 따뜻하다가 주말만되면
기온이 내려가는 이유는멀까요 ㅋㅋ 아우 우라통터집니다~
추천 0

전북김제꾼 12-03-30 00:25 IP : 439cf7592c2caa0
3월달 유난히,, .

날씨가 안따라주내요 ㅠㅠ

씽 ,, ㅠㅠ
추천 0

강노을 12-03-30 00:30 IP : 216e09656fb5214
저번주 바람에 스파이크랑 낚수대 들엇다가 놓더라고요
설마 이번주는 그정도는 아니겟죠
싸우러 가야져
추천 0

조선붕어 12-03-30 01:17 IP : 505e1fce0e48d8b
봄비가 내리고 있네요
저번주 사둔 지렁이한통 이번주는
다쓸수있을까요 ㅡㅡ
추천 0

송탄대물 12-03-30 04:20 IP : fe85423ed9f8315
말도마십시요.저번주 바람때문에 제 텐트 저수지에 수장당했습니다..
다행히 카페 막내가 꺼내다줌 --ㅋ
추천 0

잉철 12-03-30 07:12 IP : a998f6dd226bbc3
희안해요,,날씨 좋다가,,,주말에 또 기온이 떨어진다네요.
추천 0

ll강포골드ll 12-03-30 07:33 IP : 85e67447cd951e1
어느정도의비는 견뎌줄만하나 바람은참 참고낚시계속하기어렵더군요 조용한밤낚시 반이상은 바람한점없이 조용하고어찌보면쫌꿉꿉한 날씨속에대박을맞는데 그분위속에
찌에나타나는예신을감지하며 흥분된분위기를즐기기위함인데 바람마니부는줄알면서도 몇년째 출조강행 몇시간동안전혀 바람잘기세가없음 곧후회가밀려오죠 더군다나 뭣이막날아갈것처럼 더럽겢거친바람앞에서는 낚시의욕딱사라지더라구요 매번참자참자하면서도 밤낚시계회중인날 거의오전에들이댑니다 정작밤엔집중불가 거기다비바람까지설치면 ᆢ생각하기무섭네요 바람엔 걍셔야되는데 ㅎ
추천 0

새벽여명 12-03-30 09:32 IP : b5ac9319769344a
예년에는 3월초만 되면 마음만 급해서 출조길에 나서곤 했습니다만

올해는 날씨도 안 받쳐주거니와 이른 초봄의 출조길이 춥고, 바람불고, 조황 떨어지고 하여

"마음만 급한 출조"가 되기를 반복하여 올해는 조금 느긋하게 기다려 봅니다.

그래도 이번부는 출조하려 했는데.....아흐 이 날씨가...
추천 0

『큰거한방』 12-03-30 11:00 IP : 4bd0d4745f99eba
주중에 연차 써주는 쎈스~!ㅎㅎ

주말마다 광풍에 비에 에거거..
추천 0

카리없수마 12-03-30 12:05 IP : 765702a497e9e72
욕.. 밖에 안나온다는....
추천 0

세한송백 12-03-30 12:10 IP : f8c0326e72815f3
토요일과 일요일에도 바람 많이 불까요?
추천 0

단무지꽝 12-03-30 12:36 IP : 120e113295fbdcc
글두 나가 봐야 되지 않을까요?ㅋㅋ 한주에 하룬대여 ㅠㅠ
추천 0

큰우물 12-03-30 15:48 IP : 467c86f685207dc
노업이나어업에필요한 날씨는 음력이정확한데 올해는 윤달이끼어 더욱힘듬니다
추천 0

허재 12-03-30 15:59 IP : 3681d2d9bceb468
어제 낮에 날씨가 너무 좋아 퇴근하고 짬 낚시 하러 출발하는 순간 몰아치는 비바람과 천둥번게 로 시작
어찌하여 대는 깔았는데 그때부터 장대비가 내리고 참다참다 밤에 12에 철수 장비 물에 다젖고.올해는 정말
낚시 갈려구하면 춥고바람불고 가면 비오고 왕짜증납니다 오늘도 갈까 말까 고민중입니다 ....
추천 0

잠못자는악동 12-03-30 20:47 IP : 53536c8d10b3fcc
걱정입니다

안갈수도 없고

가면 고생이고...

그래도 가야죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

검은콩 12-03-30 22:04 IP : 824363410d92c9e
비오고 바람부는데 지금낚시하고 있는 동생도 있어요

저는 못간다고 했죠 멍멍이고생 한다고.....
추천 0

백문이불여일낚 12-03-31 00:46 IP : 1324b56f79997e2
흠..내일 스마트 조황기 올릴께유~~~
추천 0

찌멈칫고무 12-03-31 04:15 IP : 49c0019beb96444
강화도에서 바람과 싸우다 지금 철수했습니다 꽝입니다
이제 바람불면 안나갈랍니다 ㅜㅜ
추천 0

찌멈칫고무 12-03-31 04:16 IP : 49c0019beb96444
꽝이야 그렇다쳐도 바람 증말 짜증납니다 ㅎㅎ
추천 0

여의도붕어 12-03-31 09:07 IP : 96a265654dfadb8
저도 2주연속 주말에 바람만 맞고 왔습니다
주말에 날씨가 왜이런지....지구가 좀 이상해 진거 같아요
추천 0

마름 12-04-03 13:16 IP : acd7e23355c82ae
바람이 덜타는 소류지를 찾아 보심이 어떠실지요
추천 0