대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장비구입비 얼마드셨나요?

쌈뒤 IP : c06616857b881c1 날짜 : 2012-03-30 18:04 조회 : 10847 본문+댓글추천 : 0

월님들중 장비에 투자하신 비용이 얼마나되는지요?
제 경우 자가용 빼고 300정도?
주위에 친구들이 미 친*이라고 하는데...
전 아직도 부족한데 말입니다ㅋㅋ
추천 0

1등! 당찬붕어7 12-03-30 18:14 IP : f0a82c53f5625c9
여기 계시는 모든 분들이 부족하지 않을까 싶습니다 ㅋ
금액은 노코멘트^^;
추천 1

2등! 가나요 12-03-30 18:16 IP : e3202e625373294
저도 한 300~400정도 썻는거같네요
요즘은 장대하기에 짧은대에는 눈길이 안가서 지름신이 많이 사라졌습니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 청자골 12-03-30 18:18 IP : 2f85e992291b31c
본격적으로 장비병에 걸린지 15년정도 되었습니다.
매년 몇백만원씩은 지출한 것 같은데요......
추천 0

속에천불 12-03-30 18:21 IP : af8164e5a815aab
흠;;; 저도 금액은 노코맨트 하겠습니다;;
그 친구분들이 쌈뒤님께 xxx라고 한것 처럼;;
쌈뒤님이 저한테 xxx아 할것 같습니다;;
추천 0

가을기러기 12-03-30 18:26 IP : 4d7701a2b141c4d
ㅎ~~ㅎ
쌈지님*5
제가 미쳤나 봅니다.
추천 0

신삿갓 12-03-30 18:41 IP : ffe4ff6de407bd3
ㅋㅋ 가슴 아파오네요...
추천 1

붕어왕자잉어공주 12-03-30 18:43 IP : bfb2dcdfbda10fa
전 아직까지 초보라 그다지 많이는 안들어
갔지만 한 150정도 들어간거 같네요 저는
대와 받침대의 깔 맞춤하는 성격이 아니라
그나마 덜 들어 가네요 아직 필요한 장비가
너무 많아서 더 들어 갈거같아요
추천 1

다윤아빠 12-03-30 18:47 IP : 9d6876287a23b6f
300 아직 한참 멀으셨습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

물그늘 12-03-30 18:49 IP : e31af60375781e1
더쓰셔야 될겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

큰놈한수 12-03-30 18:56 IP : 78e95a0a077ac9a
돈이얼마들어갔냐구요?
돈이웬수죠
돈 돈 돈많이드가요.
추천 0

운백 12-03-30 19:00 IP : 916759ecf541b06
전 독야에서 견무작에서 설골로왔습니다

공식적으로는 제모든장비 150입니다 ㅋㅋ

비공식은 ㅜㅜ 국가기밀입니다
추천 0

찌의올림 12-03-30 19:08 IP : 756231ef67cd24a
기본이300입니다 받침틀 가방 대 등등등
추천 0

쌈뒤 12-03-30 19:10 IP : c06616857b881c1
역시나 전 장비병 초기인듯ㅋㅋ
요번에 낚시대,받침대 체블에서 설골로 가려니
차액또한 적지 않네요?
설골과 강포 고민중 이지만 자금압박에 설골로 갈것같네요...^^
추천 0

아름다운정 12-03-30 19:21 IP : 2d0a4f6cbda5ce9
언제 끝날지......
마눌님 알면 죽음 입니다.
추천 0

은둔자2 12-03-30 19:22 IP : 0104aa43c759669
낚시 5년이상 보통 2천정도
낚시 10년이상 보통 4-5천정도
낚시 15년이상 보통 집 한채정도
.........
추천 1

75야 12-03-30 19:46 IP : 1f82b36595730be
조구업체상술에현혹되지마시길.......그놈이그놈입니다...만원짜리그라스대에4짜안올라옵니까?이의있으신분계십니까?
추천 0

필봉인연 12-03-30 20:22 IP : 79de37200edd1af
낚시대에 장비병걸렸다가. 요새찌수집병걸렸네요. 올해만500정도쓴거같아요
추천 1

민균아빠 12-03-30 20:23 IP : f0ce91f3893560b
낚시접기전까지는 계속 조구사에 털릴것입니다 ㅠㅠ
추천 0

☆별이아빠☆ 12-03-30 20:48 IP : fe293a43be3dc37
보통 대물낚시 장비라면 기본300정도 들어가지 않나요??낚싯대30대 받침대15대.

이것저것 소품 장비들포함 하면 ㅠㅠ
전 아직도 구입하고 있습니다 ㅎ 몰래몰래ㅎㅎ

장비병 지름신 이놈들 ~~아주무서운놈들입니다~~조심하세요~~^^
추천 1

바람난지렁이 12-03-30 21:04 IP : 84b1dc765a40dff
오늘도 택배 하나 왔습니다.

월욜날도 택배로 가방하나 올거구요...

얼마 정도 구매한지는 저도 모르겠습니다. 알면 집사람 도장가지고 오랄까봐 무섭습니다. ㅜㅜ
추천 0

대물의질주 12-03-30 21:05 IP : 018f11fe4c5aeb5
낚시는 취미입니다 어부아닙니다 가벼운 취미로 즐기시기 바랍니다
추천 0

로가로세 12-03-30 21:16 IP : 8703c6578f7ce5d
낚시구입가격 비밀입니다

말하고 싶지 않습니다

아깝다 생각하시면 낚시 접어야겠지요 ㅋㅋ
추천 0

overlee 12-03-30 21:26 IP : 75e2215d65158f1
ㅎㅎ최근보유품만해두 한700? 갈아타구 남는대들 생각하면 ㅋㅋ제가 미**이죵^^
후횐 없습니다 열낚하다 보면 잊지 십네요 아직 보팅엔 괏심없습니다 아마두 맥주병 ㅎㅎ이라서 보팅까진 않가겠죠^^
회원님들~ 항상 즐낚하십시요^^
추천 0

4짜워리 12-03-30 21:32 IP : 76a57fc8c0573e9
천 단위 같네요...
추천 0

주말작은놈 12-03-30 21:39 IP : f56e235b59d9233
저도 미*넘입니다....^^*

아니요 정신병원에 입원해야 할정도까지 갔다가

지금은 퇴원할 수준입니다

제발 장비병 뿌리 치시길......ㅎ

혹시라도 장비병 도질까바 팔지도않고 걍 보관 중입니다...^^
추천 0

뽀약 12-03-30 21:54 IP : 3c1d5e78b6c15e7
금액은~다들 노코멘트 아닌가요..ㅎㅎㅎ;;
추천 0

협동 12-03-30 21:55 IP : cb6977a8ac7439b
새거사서 중고로팔고 ᆞᆞᆞ 반복 몇번하니 한달만에 200 이 허공에 떴네요 ㅠㅠ 그놈이 그놈입니다. 대충 괜찮은넘 정주고 사용하세요 지름신아 물러가라 훠이.
추천 0

잠못자는악동 12-03-30 22:04 IP : 53536c8d10b3fcc
계산하기 싫습니다

그걸로 딴거 했으면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

검은콩 12-03-30 22:14 IP : 824363410d92c9e
집사람알면 큰일납니다
추천 0

워메 12-03-30 22:40 IP : deda788becadf7a
저도 와이프가 알면 큰일납니다..
저 같은경우는 소모품에 돈이 많이들어간거같아요
그리고 식비도 무시못합니다.
낚시는 못해도 먹는거는 잘먹는편이라..
여지껏 낚시하면서 쓴돈을 계산해보면
흐미.... 내가 미쳤어...
추천 0

즐겨 12-03-30 23:01 IP : 383d18f13ff6013
현재진행형입니다..., ㅠㅠ
추천 0

맥스웰 12-03-30 23:11 IP : 7ecfcf223dede98
집사람은 낙시대 무조건 2마넌 인줄알아요 ......700은 될거같네요
추천 0

문프로 12-03-30 23:25 IP : 3f860d55008233a
저도 바다 민물장비 금액이 ㅎㅎ 노코멘트 할게요
취미생활에 장비업글하고 돈쓰는건 아깝단생각이 안드네요 술덜먹고 장비업그레이드 하고 건전하니 이런재미로 취미에 투자하나 보네요 지름신은적당히 ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-31 02:06 IP : bd5b3e82f204197
전 아직 초보라서 그런지

한참 멀었다는 생각이 드는 이유는 ,, ㅎㅎ

놀랍습니다 ^^ ㅎㅎ
추천 0

하얀늑대 12-03-31 02:26 IP : ef24be714f98179
승용차끌고 싶어서 승용차로 바꾸고 바꾸니 낚시 장비 안들어가고
다시 suv로 바꾸고 낚시대 바꾸고 깔맞춤한다고 꼴갑떨어서 또 받침대 질르고...
어머....여보 미안해....
추천 1

4짜이하는잡어 12-03-31 03:09 IP : e299b97ef7adbd5
제가 아는분은 순수장비만 1500만원 썼습니다..ㅋ
추천 0

쌍파리 12-03-31 04:04 IP : c09543bd866b1ad
4년동안 바다,민물합 3000이상 들었읍니다. 민물이 80% 정도니까 상상에 맞길께요. 하지만 전 아직도 배고픕니다.ㅋㅋㅋ!
추천 0

붕어섰거라 12-03-31 05:04 IP : ebb4a144ae23abc
모든 횐님들 솔찮히 투자하셨을겁니다 ㅎㅎ
추천 0

헛챔질고수 12-03-31 10:03 IP : dfbd1e094931fa0
어림잡아 천은 넘긴듯..ㅠㅠ
추천 0

마름 12-03-31 10:16 IP : acd7e23355c82ae
모든 장르의 낚시를 하기 때문에 금액은 노코멘트지만 중형차 한대값....
지금 생각해보면 미치지 않고서야...
추천 0

책상속일기 12-03-31 10:16 IP : 1ba97c56b601d3c
흠..이게시글을 사모님들이 본다면..?

낚시 많이 접으시겟네요 ㅎㅎ

작년부터 장비병 걸려서 신수향에서 천향까지

왓으니 이제끝이지싶네요쓴돈은 오육백되지

싶은데요 ㅎ
추천 0

홀리피셔맨™ 12-03-31 11:12 IP : 1a1ff670d2c2202
이제 베란다가 모자릅니다
추천 0

잠깐만 12-03-31 11:23 IP : 247c5045f30c94a
저도 베란다 확장공장 해야할것 같습니다...
계산은 안할래요 ㅋㅋ
추천 0

잠깐만 12-03-31 11:24 IP : 247c5045f30c94a
오타네요.. 공장->공사로 ㅎㅎ
추천 0

월척이란M급잉어 12-03-31 13:26 IP : 997d3a97b1ffe99
떡밥값만 300넘은듯 한데요 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0

옛날꾼 12-03-31 14:17 IP : 62376372f5a5426
그래도~~~

낚시안하고 술값,노름값 한달에 일백이상 (요즘에는 주식에다 마눌몰래 박는분들이..)쓰는것 보다야..낫다고 생각하는 사람입니다.

올해들어서만 순수장비 구입비만 200 가까이 들어 갔지만, 아직 한참 부족함을 느낍니다.

아마도 3배정도는 더 써야할것 같은 계산은 나옵니다만,그래도 나쁜짓(?)아니고, 즐거워서 하는 짓이기에 만족합니다.

낚시간다면 스트레스 많이 풀고오라는 착한마눌이 다 안다면,뒤로 자빠지는 일이긴 하지만 말입니다.ㅎㅎ

싼낚시대만 사고 그 싼낚시대 값은 10정도에 십여만원정도 든다고 말하곤 하는데 울착한 마눌님 믿곤있습니다.ㅉ
추천 0

산비 12-03-31 14:40 IP : 0098114bb481fb2
출조비용이 장비값을 넘어서고 잇습니다..
작년 1년동안 낚시다니면서 출조비용보니 헉소리 나오더라구요..
올해부터는 출조도 줄이고 장비에는 눈독도 안들일 생각입니다
추천 0

미니코니 12-03-31 15:55 IP : ed04b6c304fbb1d
대단들 하시네요 ~
저야 20년 동안 장비비로 다해바야 500이나 될라나 ~
뽀대 생각 안하고 낚시하면 맘이 편합니다.
비싼 장비 대부분 비싼 값하지만, 그 차이가 저한텐 너무 미미하네요
장비에 큰돈 투자하시는분들 가족에게 그거 반만 써보세요~ 시간도 반만 가족과 함께 ~
낚시보다 소중한게 가족입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

좌대연구 12-03-31 16:57 IP : 440a9f194d3c81e
낚시장비에 돈많이 쓴거 자랑아닙니다.
부러워하실 필요 없어요

심심한데 한번 풀어봅시다

좀 한다하는 대물꾼 장비로

낚시대 25대. 최고급. 저가형 요즘 제가격주고 사는사람 없으니
짧은대.긴대 평균 10만원잡으면 \ 250만 ~ 100만

받침대 12대. 80만 ~ 15만
찌 30개 30만 ~ 10만
줄.바늘.기타 소도구들 20만
받침틀 30만
의자 7만
파라솔 7만
텐트 15만
난로. 이글루 10만
기타 30만
방한의류.좌대 및 발판 제외
취사도구제외

총 450 ~215 만원 나오네요

대물낚시하려면 저가형으로 준비해도 200은 훌적 넘네요..중고는 좀더 싸겠죠

여유있는 사람이 많이 투자하는것은 이해하지만
그렇지 않은 사람이 그런다는것은 허영과 사치.과시욕입니다.

캠핑 좋아하는 캠퍼들도 오래된 캠퍼들은 장비가 간단합니다.
2~3년차들이 가장 난리부르스고
운전도 그렇고 등산도 그렇고 대부분 2~3년차들이 업체들 먹여살립니다.

그렇게 생각하시면 편할듯 싶네요.

bmw타면서 쎄녹스 넣는거랑 똑같지요
추천 0

오일이 12-03-31 19:15 IP : e1a89e7e3777409
횐님들 대단하십니다.

일단 저도 노코멘트 하겠습니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

大物꾼 12-03-31 20:09 IP : c82c84d4237457d
ㅎㅎ
낚시장비 5백정도
캠핑장비 3백정도
마지막 suv 차량 1천

마눌님이 해 주셨습니다
추천 0

밤하늘엔별 12-04-01 13:25 IP : 428a1b118c6ef18
많은장비,,,
다 낚시꾼들 자기 합리화이고 욕심의 무게이지요.

낚시꾼들중엔 가정엔 소홀하고 주색잡기에도 능한분들 아주 많아요...
조과가 안 따르니 장비로 위안을 삼는분도 많이들 계시고...

아마 본인들 와이프가 취미에 이렇게 투자한다면 뭐 말안해도,,,

과유불급이라 했던가요!
뭐든 적당한게 좋겠지요.

아, 그런데 장비에 미친(?) 분들이 적당히
있어야 낚시업계에 종사하는 분들이 먹고 살겠네요...
추천 0

붕어시리즈 12-04-02 01:35 IP : 2d63b88de80b8a6
그냥 연봉 생각하세요........
대물낚시 하시면 대가2가방 (50대이상) 10년에 3정도 교체 장비에 부식비 교통비 취미를 넘어 .......마누라 알면 생각하기 실어요
저는 은퇴할려고요 준혁이도 종범이도 은퇴했으니가요 취미생활을 15년했으니 낚시계에서는 봉사할만큼 했고 조구회사나
낚시빵 배부를면되지요
대물낚시 장비및 1년 잡비 가계부
***장비***
1.낚시대 58대
18(3대) 20 (5대) 22(3대) 24(5대) 26(3대) 28(5대) 30(3대) 32(5대) 34(3대) 36(5대) 38(3대) 40(5대)
42(2대) 44(3대) 46(2대) 48 (3대)
2.받침대
2절 (5대) 3절(8대) 4절(8대) 5절(5대)
3.받침틀 : ( 12단)1개
4.낚시텐트:1개
5.파라솔47:1개
6.수초제거기 : 10m(1개) 6m(1개)
7.가방 : 대물5단 (2개) 보조가방(1개)
8.의자:.(2개)
9.찌 : 중찌(약40cm) 70여개 단찌(약28cm)60여개
10.난로:2개
11. 기타소품(수십가지)
12.캠핑용: 탠트.침낭 버너.코펠
13.의류: 겨울용. 여름용.장화 등등..?
***부식비/교통비/기타잡비(연30회이상 50밤이상 노지노숙)
**평균1회분***
1.교통비:약3만원 톨비:5000원
2.부식비:1인분기준 만원
3.기타잡비: 2만원
***미끼 등등***
1.새우:1통
2. 콩:1통
3.겉보리:5봉
4.옥수수:1통
이것이 대물낚시 준비과정과 지출금입니다
저와같은길은 바보들이나 환자들이 하는짖이지 사람이...
취미는취미로 하시고 가정의평화 건강은 돌아오지 않은다는것을 생각하세요
추천 0

님마중 12-04-02 09:11 IP : 1304d00cdd836e8
자신이 만족하면 되는게 가격입니다.
추천 0

구름51 12-04-02 10:04 IP : 4059323879395d4
장비~요거~~~~

비밀을 지키시면 가정이 평화롭고~~

취미를 취미로 지키시면 내 인생의 미래가 평화롭습니다~~

적당히 취미로 생각 하심이 어떠하실지~~~~~~
추천 0

요나1 12-04-02 10:06 IP : 82170d94814a242
여유 있으시면 많이 구매하세요..
추천 0

찌의노예 12-04-02 10:33 IP : 492abb6bf2cf4c7
3월달만 200입니다 ㅠ
추천 0

사짜팀 12-04-02 10:33 IP : 012b860d0ba8b4e
비밀입니다
추천 0

개화산 12-04-02 10:36 IP : 74be8665480bbaf
30년,,, 합치면 많겠지만,,
현재 기준(민물만- 바닥 주력, 내림 중층 약간) - 약 500쯤~~
저도 장비병 좀 있는 스탈이라~~~
추천 0

노호들갑 12-04-02 10:38 IP : af62eb60e6c4b91
낚시갈때 장비 한차 가득싫고 나가면
다른사람들도 그러냐고 집사람이 묻더군요..
아무리 줄여도 한차는 되니까요..
추천 0

밤하늘엔별 12-04-02 10:42 IP : 88b69b39e6281a5
붕어시리즈님 댓글보고 웃고갑니다...ㅎ
은퇴는 하지 마시고 가끔 여행겸 바람이나 쇨 겸해서 즐낚 하십시오~~~^^
추천 0

키큰붕어 12-04-02 10:54 IP : 5a27ba095c43547
바다장비, 중층내림장비, 올림장비 등등 해서 돈 1,000만원은 들었을것 같습니다.
이글 마눌 보면 안됩니다. 항상 돈 단위에 0을 하나씩 빼거든요...
예를 들면 스텔라릴3000c;@600,000 구입 마눌한텐 60,000원...등등...ㅋㅋ
추천 1

대불본색 12-04-02 11:31 IP : 7b1cf6978a4704c
이번에 받침틀 좌대구매에만 62개 질럿습니다.
낚시대 부족하다 느껴져서 이리기웃 저리기웃.. 병입니다. ㅠㅠ
추천 0

혈액형av형 12-04-02 11:35 IP : 5694affae46f9be
솔찍히 장비는 문제도아니죠 전 성남살아 달에 7회정도 출조합니다 톨비 기름비 식대비 채비비용 이것이 문제입니다 월 70 씹 꼬박깨지네요장비야 뭐 딸따리랑 비슷합니다 야동다지우면 다시다운받고 딸잡고 허무해하고 다지우고 다시따운받고 마치 뫼비우스의 딸 처럼 풀장비 임에도 사고 그만사야지 하고 다시사고 진짜그만사야지 하고 이번엔 릴해볼까? 하고 사고후회 ㅋㅋㅋ
추천 0

물안개여 12-04-02 11:56 IP : 3f9d7865f04cbcb
신도 모르는 나만의 비밀
낚시에 투자할 돈으로 골프회원권은 사지 않을까 내가 미쳐요
추천 0

현석아빠 12-04-02 11:57 IP : 3b2f7c82b0e6b93
오늘 낚시용으로쓸 중고차 삽니다..
테라칸..차두 낚시장비로 밖에 안보이네요!흑..
추천 0

조선붕어 12-04-02 13:01 IP : 13eca8ca80b8996
낚시 다니려고 4륜차량으로 바꿨습니다
추천 0

꿈에월이한수 12-04-02 13:28 IP : 1d3816f11edc15b
저도 좋은장비 눈이 가지만 허벅지 감성돔 바늘로 찌르면서 인내하고 있네요~~^^
추천 1

하늘연 12-04-02 13:29 IP : c4c68b8dd53b7c7
전 장비 가격은 말하려니 게산두 하기 힘들거 같구...그냥 찌 가격만 한 500이상....됫지요..이정도면 나머지야....ㅋㅋㅋ
에구...이노무 지름신~~~
추천 0

또붕 12-04-02 14:11 IP : 0b5bf541dfa366e
그런거 물어보지 마세요,,,가정불화에다 ,,,,금액공개되면 이혼보다 더한 일이 일어납니다...

조용한 월척지에 돌 던지시지 마시길,,,,,,,
추천 0

엘비란 12-04-02 14:47 IP : 50be1e0e5b865ef
저는 인터넷 구입 장비만 1400정도 들어간거 같습니다 ㅜ.ㅜ

근데 주력대가 드림입니다... 10%세일부터 구입한건데 이제 설골로 몇대만 더바꾸고

보트 사면 지름신도 떠나실거 같습니다... 근데 짧은 기간동안 천만원대가 넘어가니

낚시에 빠진 저지만 돈이 슬슬 무서워집니다... 찌에 들인 돈은 놔두더라도 소품 사는데

몇백은 들어같거 같네요... 낚시 장비보다도 푼돈(소품,찌,안쓰고 쟁여진 떡밥들) 여기에 너무 많은 돈이 들어갔습니다
추천 0

황금가물치 12-04-02 14:57 IP : d3c79193b481edf
장어낚시 쏘가리낚시 바다낚시 민물낚시 이젠 하나하나 정리할때도 됀거같은데 매일 새로운걸 보면 급땡긴다는 금액은 흠 .
추천 0

배불때기 12-04-02 16:34 IP : 7293545606d3b50
이것저것 낚시장비 구입하고 팔고를 반복하다가,

옛날에 사용하던 신수향 해마1마리에 정착 하였습니다...

작년에 파라다이스좌대 구입, 옥내림대 구입등~~ 대충 작년과 올해 육백정도 들었군요...

아!! 이제는 지름신이 물러나야 하는디~~~~
추천 0

영준아빠 12-04-02 16:42 IP : 80cabb2a3b1faf9
전 와이프한테 낚시용품은 전부 결혼전에 사놓은거라고 했습니다..ㅋㅋ 지금 사는것도요.. 요즘 업그레이드 하려고 장비처분해서 총알 준비중입니다.. 그것도 다 결혼전에 사놓은겁니다.. 여보 미안해.. 내가 사랑하는거알지.ㅜㅜ
추천 0

붕어싸망코 12-04-02 17:22 IP : 8d0f7860d4ed386
전 바다 민물... 루어, 생미끼 다 하는데 대충 1천만원 이상들어갔어요
추천 0

마존 12-04-02 17:31 IP : a38742a066ffb3b
제경우는 한 40년낚시했는데 12살때 어머니가 전교1등하면 프라스틱낚시대 사준다고해서

낚시대 선물받고 (71년도그라스롯드제품)그때부터 용돈모아 낚시대 샀습니다

하물며 지금의마눌만나 데이트하던 대학때도 데이트비용아끼고 낚시용품샀습니다

그러다 10년전쯤 비삼금 털어서 친구랑 3명이서 낚시가게를냈지요 ㅋㅋㅋㅋ

마눌한테 투잡한다고 뻥치고,

그때 낚시점 들여오는가격에 맞춘 장비 지금도 쓰고 있습니다

그리고 1년만에 말아먹고 으흐흐흐 (장사무진장 잘됬는데 버는것보다 쓰는게 많았슴. )

그때당시 각그랜져 최고사양 한대가격정도 날려먹었습니다,(3명각각)

장사하다 날려먹은거지 낚시대 사는비용은 거의 않들어간거지요 우헤헤헤.
추천 0

대구칠성 12-04-02 17:35 IP : 523af8ab9a3e729
전 한 4~5백정도 들은것강느디 ㅜㅜ
추천 0

風雲 12-04-02 17:54 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
낚시장비 구입은 개인 취미입니다.
사고 싶고 또 사고 싶은게 낚시장비라고 하네요
추천 0

하이블루 12-04-02 19:10 IP : 2a830a076079a37
^^몇천썼네요 내림 에서 대물까지 ㅋㅋ
그냥 그러려니하고 생각하시면 속 편합니다
추천 0

지란지실 12-04-02 20:38 IP : e8dc88d6be152b8
낚시대 40여대, 필라이죤가방등 가방4개 기타등등 새거로 중고로 한 300정도 사들엿다가.. 포기하고

최근에 대부분 분양 했네요..금액적으로 약간 손실이 있긴하지만.. 취미는 취미일 뿐..

현재 떡밥낚시용으로 최소한만 가지고 있습니다.. 대6대,3단가방,파라솔, 의자 작은거,등등..

금액으로 볼때 4,50만원 정도..
추천 0

인천사는건우아빠 12-04-02 20:50 IP : 280ce1b3befd4c7
다들그냥 외대일침으로 떡밥낚시로바꺼야겠습니다ㅋㅋ 아지름신이시여ㅋㅋ
추천 0

즐풍 12-04-02 21:17 IP : e59ff0eda2de299
예전엔 좀 쓴거 같은데 지금 가진 장비로는

한 백만원 미만일듯 합니다^^
추천 0

눈개 12-04-02 21:27 IP : 5a9714157b5cbff
다명과 디수파와 두종류의 받침대만 해도 300은 넘을것 같네요 은성대만 7종을 씁니다

거의 종류별로 10대이상은 가지고 있는것 같습니다 대물낚시 버릇땜에 떡밥도 다대편성이라서 ...

둘째아들넘도 은성외 대물 떡밥 두종을 사줬는데 받침대 두종 그외 장비들 합하면 계산하기 싫어집니다...

이젠 장비병 끝난것 같네요 ....
추천 0

자연주의 12-04-02 21:38 IP : 0849f6df1c3954a
전 배스낚시장비에 1천만원이상 플라이낚시에 1천5백만원이상 그리고 올해부터 민물낚시도전하면서 마음비우고 중저가로 준비중입니다..플라이장비중 라인만 20여개이상 아직 창고에있네요..(라인개당 8~13만원)
추천 0

4치조사 12-04-02 21:53 IP : 7a57bd7a89e6ac1
전 민물낚시 한지 이제 6년째 접어 들면서 장비 욕심은 사라지네요.
처음 2~3년째 엄청 사들였던거 같습니다. ㅋㅋ
이제는 욕심없습니다
다만 이제 좌대가 땡기네요 ㅠ.ㅠ
금액은 6년동안 600쓴거 같네요
추천 0

어금니꽉물어 12-04-02 22:11 IP : 594dcf1ae5cdb9d
낚시 시작한지 10년 정도 했는데600백정도 했는것 같습니다.
추천 0

윤호아빠 12-04-02 23:11 IP : 21c9bee925fa95c
늘 집사람에게 말합니다.

나 늙으면 생활낚시한다고..
그땐 그루텐5 한봉이면 하루 쓴다.
밥이야 나가서 먹던 집에서 먹던 같은거고//
오토바이 하나 사면 기름값 얼마나 나오냐고?...
하루 3~4천원이면 떡친다..
낚시만큼 싼게 없다고.....

지금 바다 다니고 있습니다 -.-;;
와이프는 바다찌 한개에 한 이천원 하나 생각합니다.
(찌X겐으로만 50여개 있습니다.. 개당 이만원 조금 넘는게 대부분입니다..)
추천 0

말뚝쟁이 12-04-03 00:59 IP : 42e2fc43954658a
바다찌낚시하다 출조비..장비값 골프치는것보다 더 많이나와
장비2천5백만정도 출조비 1회최소10~15만원 ㅠㅠ
민물로 전향했는데 ...출조비는 바다에비해 민물은 공짜?짜기분^^
민물로전향 하면서 사람된것 같습니다.^^
장비는 어쩔수 없는 개인의 취향이라ㅠㅠ지름신은 똑같습니다
추천 0

leo 12-04-03 01:43 IP : 26c25fe7de71863
지금싼타페타고다니는데낚시를몰랐다면에쿠X타고다녔겠지요..저는낚시뿐만아니라사진기에도장비병이걸려필름사진기200여개캠코더30여개dslr6개및여러렌즈들까지..낚시와사진기장비합치면..ㅎㅎ그냥결혼하면못지른다생각하고미리질러댑니다..
추천 0

삶의여백 12-04-03 09:02 IP : ef45b60097a936b
소모품은 제외하고..

지금 계산해보니.. 장비값만 100만원정도 들어갔군요...

대부분이 중고로 구입한것이라서 ㅎㅎ

근데.. 이제 살것 다 사서... 전 더 욕심도 없습니다~~~

제 장비에 만족하거던요 ^^*
추천 0

주은영수 12-04-03 10:22 IP : 5046cdc58bcfaf4
휴~~우....
마눌이 알면 걍~~~억허구 쓰러질겝니다.....
내가 죽일늠이죠
추천 0

해를품은붕어 12-04-03 10:31 IP : 53ab7c9b84dfc59
나름대로 장비 많고 돈 좀 썼다고 자부해왔는데...
월님들 말씀 듣고 보니 저는 명함도 못 내밀겠네요 ㅡ,.ㅡ

하지만, 저는 장비에 투자하는 돈을 아까워할 필요도 없고 아까워해서는 안 된다고 생각합니다.
새것의 낚시대나 장비를 사서 중고로 처분한다고 했을 때 어느 정도 금액적인 출혈이 있는 건 사실이겠지만
장비를 도둑맞지 않는 이상 어차피 처분하실 때 어느 정도는 비용회수가 가능하지 않습니까.
때문에 본인의 경제적 여력 내에서 감수할 수 있는 장비 지출은 전혀 문제될 것이 없다고 봅니다.

제 생각에는 장비값보다 출조비용이 더 부담스럽지 않을까 싶습니다.
안 그래도 기름값 올라서 부담이 큰데 출조할때바다 기름값, 톨비, 소모품(떡밥 혹은 생미끼, 바늘, 낚시줄, 케미)
부탄가스 물 커피 그리고 담뱃값 간식값 음식값 등등 ...

출조 경비가 거리 좀 있는 곳으로 이동할라치면 돈십만원도 우습게 깨지죠.
내 여가 시간을 즐기기 위한 비용이라고 생각한다면 그렇게 아까운 돈도 아니지만
출조 횟수가 많다보면 출조 경비도 장비값 못지 않게 높은 금액이 깨질 수 밖에 없습니다.
추천 0

빵가빵가 12-04-03 11:07 IP : 76826e719025a00
추천 0

대물놀이 12-04-03 23:21 IP : 4c3f66395615bc8
지금 이런 댓글 와이프한테 알려줬더니 당신도 그이상일거라네요
댓글 보면서 대충계산하니 현재보유한 장비만 대략 오백은 훨넘은것 같고 다음주에 예정한 가격 약칠십
참고로 여름용 카냉장고 영하 14도 까지간다해서 작년 가을에 장만한 냉장고겸아이스박스 가 육십몇만원인데
하다보니 나도 살짝 정신나간듯? 병원갑시다 ㅋㅋ
추천 0

시즌2™ 12-04-04 09:12 IP : b26aa2a9a383a65
마침 그 생각 하고 있었는데...

300정도면 말을 하지마세요....

대충 생각해도
가슴이 철렁 할 정도....ㅡ,.ㅡ;;

정신 차려야 되겠어요.

그 뿐 아니고 잦은 출조에 드는 비용도 .....

어제 채비 점검 하느라 산더미 같이 풀어 놓고는 흐믓했는데

비용을 대충 계산해보니

왠만한 집 전세값이 되겠어요

정신 차려야 겠습니다

지름신 퇴치 굿이라도 해야 할 판이네요.

그러나

어제도 여지 없이 택배는 오고

오늘도 오고 있는 중이니 이를 어찌하면 좋을지 심히 걱정됩니다.

여가용이니 대충 어느 정도만 하면 될텐데

맘은 그렇게 먹는데 실제는

"이왕에 하는 거 좋은 걸로 하자"라며

지름신이 부채질까지 하니

에고~~

정신 차려 봅시다....^^
추천 0

붕어와입맞춤 12-04-04 12:44 IP : 5046cdc58bcfaf4
천이상은 들어간것 같습니다
얼만전 중고로 팔은 금액만 7~8백정도 되는것 같은데
아직도 가지고 있는 장비가 상당하니깐요
추천 0

맨날밥만줘 12-04-05 22:17 IP : 769a1d564f95e52
제가 젤 적은건가요?
낚시는 초등학교시절부터 한30년 가까이 한거 같습니다.
제가 지금까지 구입한 장비중에 가장비싸게 산게~
2년전에 신수향29 8만5천인거 같네요~
추천 0

란돌스키 12-04-06 00:10 IP : 30e4dd447e812da
ㅎㅎ 일년에 200~300씩은 들어갑니다..
낚시비, 밥값, 낚시자동차,빼고,,,ㅎㅎ
근데,좋은건어쩔수없습니다,, ㅎㅎ
추천 0

gamding 12-04-06 11:23 IP : 6fbfb068967802d
전통바닥낚시- 수파노랭이
대물바닥낚시- 신수향 풀셋, 자수정 풀셋
----------은 애덜 장난입니다...

1.배스한다고 보트사고 각 종 일제 최고급 루어대와 릴과 각 종 하드베이트에-2천 정도 들어가더군요.(로드15대,릴-9개,베이트-200개)
2.낚시는 갯바위에서 한다고 일제 최고급 바다대와 릴과 구명복 각 종 안전장비 등-1천 정도 들어가더군요.(로드5대,릴-5개)
3.내림낚시로 바꾸어서 보천원 고법사 부터 일제 장인들 공방제품 등등-2천 정도 들어가더군요...(로드20개,각종수제공방용품들)

아무리 수파 설화수 무한 등등 바닥낚시대 비싸다고 해도...완전 애덜 장난이 됩니다...

전 낚시장비 5천 정도 들어간 것 같네요...

300만원 거기서 멈추세요...낚시는 그저 낚시일 뿐이더군요,,,
추천 0

봉어배달 12-04-06 16:35 IP : 1fbfe055d6ad4a5
져는한100억정도
추천 0

세코미 12-04-06 20:15 IP : 11d7302b5c950c1
지금 계산기 때리는중
추천 0