대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어 붕어 떡붕어 동시산란

서태안 IP : 1ca3c6625d01194 날짜 : 2012-04-10 16:41 조회 : 3712 본문+댓글추천 : 0

아주 난리가 났습니다
반계곡지라 좀빠르지않나 했는데
벌써 붙었습니다
배스 블루길이 엄청많은곳인데
미끼는 지롱이 글루텐 옥수수 세가지
쓰고있어요
블루길은 알먹으로 들어욌는지
덩치들옆에서 입질합니다
수초안에는 채비넣기가 무서울정도구요
산란권에서 벗어난 언저리 메타권을
공략중입니다
이런게 동시에 산란하는 경우가 처음이라
경험있으신분 조언부탁드립니다
밤낚예정이구요
추천 0

1등! 빼빼로 12-04-10 17:06 IP : d3028e272305fd2
안녕하세요~

낚시대 편성은 아주 잘하셨습니다 산란장소에 언저리에.

산란이 한창진행 중일때 대박 행진은 극소수라 생각합니다.

붕어가 한창 산란중인 붕어는 먹이활동을 그의하지 않는다고 생각하시면 됩니다.

그래도 집중해 보십시요.

2~3차 산란준비 중인 붕어는 풍성한 먹이활동을 하니까요.

꼭"한마리 하이소~^^*
추천 0

2등! 엉터리꾼 12-04-10 17:17 IP : f897bb8dc512bfc
물가를 배회하며 50여 년 낚시를 했다고 해도, 매년 산란상황이 변하는, 그 물속 사정을 어찌 다 알아낼 수 있겠습니까.
하지만, 잉어와 떡붕어 산란은 교차가 될 수 있다고 생각해보더라도 토종붕어는 굵은 덩어리급이 2차 산란을 하는 건지 중치급들이 1차산란을 하는 건지는 낚아서 확인을 해보셔야 할 듯합니다.

이미 아시겠지만, 산란은 토종이 떡붕어보다 1주일~보름 정도 빠른 것이 대부분이니까요.
또, 너무 대형잉어와 떡붕어+토종붕어가 산란에 돌입해버리면 입질받을 확률이 떨어지지 않을까 염려됩니다. ^^
추천 1

3등! 서태안 12-04-10 18:51 IP : 8ebf1de7d6de92c
답변 감사합니다
해가 떨어지면서 산란빈도수가
현저하게 떵어졌습니다
한수했으면 좋겠네요
추천 0

즐겨 12-04-10 20:37 IP : 383d18f13ff6013
잉어 주의, 산란 시작하면 밤새 잠 못 잡니다.
으이구~ 어찌나 시끄러운지.
추천 0

조선붕어 12-04-10 20:37 IP : 3b737759eb4766a
진통 오지않는 붕어가 입질해줄것같은
분위기네요
큰넘한수 하세요^^
추천 0

책상속일기 12-04-10 20:48 IP : 314ee31677caa52
잉어는 날이 좀더 따뜻해져야

산란하던데용

사진으로 보기엔 그림이 좋습니다 ㅎ

월척하시고 비가오니 방한에 신경쓰세요~>>★
추천 0

검은콩 12-04-11 09:45 IP : 824363410d92c9e
밤이됨년 산란이 현저하게 떨어짐니다
추천 0

귀공자30 12-04-14 06:51 IP : 029ebd0d0b292be
4월12일[목]창령 갓골늪에 갔읍니다.전전날부터 붕어잉어가 동시에 산란중인데 정말 대단하더군요.난 근래 그러게 큰붕어가뒤집는 모습은 처음보는데 정멀 장관이었읍니다.낚시꾼은 엄청많은데 잡아내는이는 어쩌다 한사람 난산으로 고통을 겪는지 마치고통소리가 들리는것 같았읍니다.그런데상세히보니 베스가 산란중인 적은붕어를 잡아먹는 모습이보입니다. 어찌나 밉고 얄미운지 찢어죽이고 싶었읍니다.저의 사적인 마음같아선 이때잡힌 산모는 아무리 커도 놓아주었으면 했는데 밤낚시하고 나오신 한분의 살림망에 7-8수 정도의 8치-월척 .....아이구 참 그렇더군요. 거기다 쓰레기 천국 2-3일은기본 일주일 혹은 보름 장박꾼 화장실이없으니 큰볼일은 보고 깊이묻으면 되는데 낚시도 좋지만 너무 심하더 군요. 그런데서 식사를하더군요.아이구 참 참 참......우리는포기하고 붕애잡으려 산속으로같읍니다.존경하는 회원 여러분 쓰레기 너무 심해요.
추천 0