대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지에그물에관하여~~

안계대물꾼 IP : d4670c04bd9e9f9 날짜 : 2012-04-10 23:46 조회 : 5414 본문+댓글추천 : 0

회원님안녕하세요 제가자주가는 산속소류지에오늘출조했습니다그런데어떤분이그물을쳐놓았는데~~~ 휴 머라고할수도없고안면이있는분이라서 이럴땐어떻하죠 답답하네요
추천 0

1등! 안개속낚시 12-04-11 00:11 IP : 3b4f5ae7fd09254
그건 정말로 우리 붕어 들을 모두잡는 쵸크인데 너무 촘촘해서 거의 싹쓸히 해붑니다.
그것은 말을 해야 됩니다. 불법이거든요
아님 가만히 치고 있을때 농촌공사나,관할 지구대 신고 하면 되요
그러면 그분들이 다 알아서 사건처리 하고 벌금까지 주니 얼마나 좋아요
우리 붕어와 토종 고기들을 살립시다.
추천 0

2등! 강노을 12-04-11 00:33 IP : 58d3e4af6ac7ce0
나처 하시겠습니다
이시는 분이라면 아시는 분이기에 말해야됨니다
모르는 사람이라면 신고를 했을것이고 그러면 이시는
그분 벌금하게 된다는것을
추천 0

3등! 공간사랑™ 12-04-11 00:55 IP : 48b4546b6d3df9f
말처럼 쉽지 않죠..

저희 동네도 아직 매운탕 거리 잡으신다고 그물 가끔 치는걸로 알고 있습니다..

그 분들은 그게 불법이란걸 모르고 하루 매운탕 거리 잡기 위해서 치는거니까요..

만약 그물을 치는 분이 대량 포획을 목적으로 매일 같이 그물을 친다면 슬쩍 말씀해 주세요..

불법이고 잘못하면 큰 벌금을 물수도 있다고..

멀쩡한 사람이라면 벌금 내면서까지 그물질 하진 않을겁니다..
추천 1

배불때기 12-04-11 01:39 IP : 7293545606d3b50
동네 어른들이 매운탕거리 몇 마리잡는것은 경찰들이 출동해도 다들 아는 안면에

웃고 갑니다.. 그러나 고기를잡아 영업을 목적으로한 대량포획은 문제가 됩니다...

공간 사랑님 말씀처럼 슬쩍 텔레비젼에서 받는데, 이러쿵 저러쿵 ... 벌금 억수로 많답니다...

촌로들이라면, 아이쿠야!!! 그래~~ 몰랐네!!! 하시면서 그물을 뺄것입니다...
추천 0

씨크릿 12-04-11 08:49 IP : 647cbad5f8686df
공간사랑님 글에 한표
추천 1

검은콩 12-04-11 09:50 IP : 824363410d92c9e
공간사랑님 쎈쓰있는 답이네요 ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 12-04-11 11:16 IP : d3028e272305fd2
지역 촌로에 매운탕 끓이로 그물을 사용하신다면 어느누구도 말할수가 없는것이지요.

자기에 이윤을 위해서 붕어를 잡아서 판매하는 사람들은 당연히 신고를 해야합니다.

즐거운 하루가 되십시요~
추천 0

짝벌려신공 12-04-11 12:06 IP : 2ae4a656f99938d
전 돈 벌수 있어 좋습니다.

산속 소류지인 경우 어획권이 있는 곳은 거의 없습니다.

6가원칙에 의거해서 증거물(=사진)이 있으면 가능합니다.

제가 알기로는 포상금도 있는 줄 압니다.

만약 아시는 분이시라면 귀뜸 해 주세요!!
추천 0

즐겨 12-04-11 13:20 IP : 383d18f13ff6013
그물 치신 분이 아는 분이면 동네분 아닌가 싶네요.
동네분이 돈 벌자고 그렇지는 않았을 것 이고 그냥 이해 하시는 것이 낫겠네요.
추천 0

북두사신 12-04-11 19:00 IP : 60c55a7fe420ef5
동네 잔치한다면 얼마든지 찬성합니다.
근데 매운탕집에서 털어간다면 신고해야겠죠.
매운탕집에서는 작은 붕순이들도 걷어가더군요.

지난 목요일 부서회식을 했는데 식당아주머니가 무얼 손질하시길레 처음엔 전어인줄 알았습니다.
근데 자세히 보니 비료푸대가득 들어있는게 붕애 5치정도 되는것들이더군요..

분명 그물질한걸겁니다.
고낸다고 그어린것들을...
추천 0

안계대물꾼 12-04-12 07:42 IP : 527bd59961d20a0
답변주신월님들감사합니다 그물은안된다고말씀드려야겠네요
추천 0

한마디만더 12-04-24 09:25 IP : 78abf44aaeb4c29
제가 자주다니는 수로에 대형 스티로폼을 타고 그물걷으러 가면서 하는말이 밤 9시에 누가 몰래 그물처놔서 그물걷으러 간답디다.. 그래서 바로 군청에 신고 했는데 과연 잡았을런지...
추천 0

안개속낚시 12-04-24 16:21 IP : 67cfc29a8794a72
사진한장 찍어서 농어촌 공사에 보내시면 해결되리라 봅니다.
바로 옵니다 과태료,불법어로 아웃 됩니다
우리모두 조심합시다.
안출하세요
추천 0

고기맘난몰러 12-04-24 17:24 IP : c6d0f28b542e132
청도 역 앞에 가면 소위 추어탕집이 있던데 거기 보니 동사리 새끼들만 소복하게 잡아다놓았더군요! 사실 그거 전부 밧데리로 지졌다보심 정확할 듯 보이던데 그거 신고해야 되는거 아닙니까? 전국의 계곡이란 계곡은 밤에 몰래 다니며 그렇게 잡지않는다면 불가능한 일로 보입니다. 참~어처구니 없지요!
추천 0

천년학 12-04-25 16:36 IP : 2ca4a9737abfbc7
뭐...상호 얼굴 붉히고 하지 마시고... 아무도 없는날.. 몰래 가셔서 걷어서 폐기 하시면 될듯 합니다. 근데...귀찮고, 번거롭겠지요....^^;
추천 0

이기자부대 12-04-25 18:04 IP : f4e683a68f6c574
몰래 신고하심이 좋을듯하네요.
추천 0

경기낚시 12-04-25 20:41 IP : 6a9c061825b666c
장마철끝나고 정말 많은 어망들이 하천.수문 등등 정말 많은곳에 잇습니다
저같은경우에는 슬적방생하고 겉어오거나 커터칼로 절개후 고기 방생시킵니다
정말 작은 치어부터 대형어까지 정말 많습니다 보면 어망에 담겨눈만 땡글땡글 저를 처다보는거같아서 너무불쌍하네요 ..ㅎㅎ
저의 행동이 잘못됏을지 몰르겟으나 불법인어망을 제거하는것은 잘못돼엇다고 생각하진않습니다
추천 0

노호들갑 12-04-26 09:38 IP : af62eb60e6c4b91
1000평도안되는 소류지 언덕1메다 정도 아래에 엄청큰 그물이 놓여 잇더라고요
그걸로 한번 훑으면 그소류지 끝나겟던걸요..
그래서 그 그물 언덕으로 올려서
가위로 싹둑싹둑 여러군데를 짤라서 못쓰게 만들어 버렸지요..
좋은일은 아닌줄 알지만..
괘씸한 생각이들어서
시비붙게되면 그물값 물어줄 각오하고 ..
그이후에는 거기는 안갑니다
추천 0

yuan 12-04-26 22:14 IP : 834828c35d757ba
잘라버리세요ㅋ그리고 튀는거임.ㅋ
추천 0

안계대물꾼 12-04-27 15:04 IP : 794f5fd2c85ebb1
몆일전 확인하러갔다가 화가나서 그물잘라버렸습니다 그런데 그맞은편쪽에 새우그물망도 50미터가량 깔아놧더군요? 어이가없어서 ~~
추천 0

노호들갑 12-04-30 13:59 IP : af62eb60e6c4b91
안튀고 그냥 낚시 했눈디요..ㅎㅎㅎ
추천 0