대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 우리 동내에 있는 낚시터에 월척이 죽어있더군요 사진첨부

쌍치물고기 IP : 8459d43c9cb963b 날짜 : 2012-04-20 22:32 조회 : 9834 본문+댓글추천 : 0

그동안 줄기차게 낚시를 햇건만 낚지는 못하고 죽어있는것 사진만 짂었네요 ㅠ.ㅠ 40cm정도 될꺼에요.

이런놈 하나 낚아 올려야 하는데 ..... 담배는 시즌입니다
추천 0

1등! ll강포골드ll 12-04-20 22:48 IP : 2bb43f7e54b6a7d
오염이나 그런게아니면 이유가뭘까요 손맛터 고기들은 그렇게바늘에 걸려도 윗입술이이젠 바늘에 걸릴수없음입질하고 아랫입술에걸려나오더라도 삶을이어가는데 그고기하나인감요 아님 주위에더ᆢ
추천 0

2등! 쌍치물고기 12-04-20 22:53 IP : 8459d43c9cb963b
오염은 아닌듯 수명이 다 한게 아닐까요?
추천 0

3등! 쪼끼 12-04-20 22:54 IP : 5b919ccf85848bf
산란을 하다가 죽은 녀석들도 종종있습니다..
예전 월산낚시 나광진님께서 월척특급촬영할때 5짜붕어가 배가빵빵하게 산란을하려다
못하고 죽은것이 생각이 나네요.
추천 0

용봉골 12-04-21 06:58 IP : 31e38f94ef308b3
나이먹은 고기들도 산란을하다 죽는경우가 종종있습니다

얼마전에 영광불갑지에서 50정도되는 붕어가 죽어서 있더군요.
추천 0

붕어나라헛돈 12-04-21 07:59 IP : 9562ff77a9552b4
많은 부분이 산란하다 죽는 거는 봤는데
저두 이유가 궁금합니다 ^^
추천 0

공주위남자 12-04-21 09:04 IP : 99a91d81165eb6f
어차피 죽을거 내 찌한번 시원하게 올려주고 죽지..ㅋㅋㅋ
추천 0

살어리랐다 12-04-21 17:03 IP : 2764951b25c16e5
가셨군요....쯔쯔쯔
추천 0

다이박 12-04-21 20:09 IP : 14e80ae75793c62
저두 시즌 핍니다
추천 0

강마을 12-04-22 08:35 IP : 2966a6ef36d960f
늙어 수명다한것으로 생각하십시요. 그게 제일마음편하것같아요.
추천 0

백향목 12-04-22 13:47 IP : 125a43af86d88c9
수명만큼 살다가 간것으로 생각하세요.
추천 0

바람의향기™ 12-04-22 15:22 IP : 0c777b963d6af87
대략 45 나오네요
수명을 다하고 간듯하네요
작년 여름 가물이 많은곳에 5자육박 붕어가
떠있길 보니 상처 하나 없이 떠다니는걸 본적있는데 그 역시 수명을 다 한것 같더군요
추천 0

히라코 12-04-22 19:55 IP : 967cd2838ebf611
대물일수록 빨리 알을 뿌려야 않죽는다고 들었슴돠
추천 0

깨끗한아침 12-04-22 20:07 IP : 986c69ce111c112
이유야 어쨌든 안타깝네요..

마지막이 반전이네요. 시즌...ㅋ
추천 0

kohibitoyo 12-04-22 20:48 IP : 6cbbbf51b4d635c
그 붕어도 세상사는게 힘들어서

자살 했나봐요 ㅎㅎㅎ 어류도 세상 힘든거 아는듯
추천 0

라일락진 12-04-22 23:25 IP : d3e3f4b41289879
산란때 산란을 제대로 못하면 죽는 다고 하더군요 반산지에서 제작년에 힘없이 떠다니는 녀석들 몇마리 봤네요
추천 0

WildFishingMan 12-04-23 00:55 IP : 2b696a6f58cf2c1
코히비토요님 댓글에서 웃음이ㅋㅋ~~~~~~~~~~~~~죽은 붕어의 모습으로 세상살이를 풍자하신듯
추천 0

붕애사랑1 12-04-23 08:54 IP : 1acf8d374fb626b
저도예전엔 시즌폈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

강노을 12-04-23 11:10 IP : 5e968be9db97797
늙어서 수명이 다한것으로 생각 하는게 좋겠습니다
추천 0

좀비병 12-04-23 19:11 IP : 2e090338162d750
보통 그정도 싸이즈의 고기는 살만큼 살아서 죽었다고들 생각하지만 그것보단 고기싸이즈의 암수가 만나서 알을 뿌려야 하는데 그만한 싸이즈의 암수가 못만나서 알을 쏱지못해서 그런경우가 있고요.보통 알을 쏱는 시기는 보통 대물이 먼저하고 담에 작은 녀석들이 산란을 하는데 보통 짝을 못만나 산란을못하면 죽을 확률이 높아집니다.그싸이즈의 고기들도 짝을 만나 산란만 했다면 그해는 충분히 넘겼을 건데요.보통 붕어 수명이 7년 정도로 보구요길게는 13년 까지 살았다는 정보도 있습니다.하지만 많이 살았다고 싸이즈가 크지만은 않아요.요즘은 배스터에 있는 월척급들은 4년생도 있다고 하니까요.자생하는 물에 얼마나 많은 천적이 있느냐에 따라
자기 몸을 방어하는 차원에서 몸집을 불리는 방법을 택한다고 하더군요.
추천 0

붕어랑지기 12-04-23 21:27 IP : d11feac47e1fa2a
정말 글 재미있게들 쓰십니다.^^
추천 0

바람과함께 12-04-24 17:28 IP : bf7f986e4b05f02
오호~ 그렇군요~~~
추천 0

컨트리 12-04-24 18:50 IP : 1702332816c8ab0
얼마나 힘 드러쓰면..........
그나저나 담배 빈갑은 아닐것 같은디??????????
추천 0

힘맨 12-04-25 22:19 IP : ce75a0ce2803641
산란을 못해 죽은듯 ...
추천 0