대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우에 잔챙이만 달라 붙을때는 어떻게하죠?

아삭한사과 IP : 970b5a239470f32 날짜 : 2012-04-26 20:51 조회 : 4406 본문+댓글추천 : 0

아직 월척 구경도 못해본 초보 조사입니다 꾸벅

다름이 아니고 그래도 월척한마리 잡아 보겟다고

열심히 새우로 고기를 낚는중인데 찌를 쭉 올리고

챔질해서 보면 붕애만 고개를 내미는데 눈물이

납니다ㅜㅜ 제가 보통 중간정도의 새우를 미끼로

쓰는데 미끼 크기에 문제가 있는 건가요 분명

물속에 큰놈이 있는데... 저한테는 인연이 아닌가

보네요 씨알 크기를 크게 할려면 어떤방법이 좋을

까요?? 그냥 두서없는 주저리였네요ㅎㅎ
추천 0

1등! 어린대물꾼 12-04-26 20:57 IP : c103e2e5c9dbc3e
미끼를 바꾸시는게 좋을듯 합니다.

개체수가 너무 많거나 새우빨이 너무 잘들어도 잔챙이 성화에 지치기 십상입니다.

그런곳에서 그늘에 살짝 말린 딱딱한 콩으로 재미 본적이 몇번 있습니다.
추천 0

2등! 진행자 12-04-26 21:19 IP : acfa91ecaa452f4
콩은 아직 빠른것 같구요..

사실 어느 미끼이든,,,
씨알 선별력이 없는곳이 많습니다.
새우바리에 잔바리 성화
참붕어에 잔바리 성화

답은,,,,

좀더 큰 씨알의 새우나/ 참붕어 쓰시고,
바늘도 더 큰것으로 바꾸시면
잔바리 성화를 그나마 막을수 있습니다.
추천 0

3등! 완붕남 12-04-26 21:57 IP : de7c430da7c06da
아마 잔바리들이 참붕어일건데

참붕어 잡아쓰시면 괜찮을것같습니다
추천 0

주말노숙자 12-04-26 22:29 IP : 63538905393d49a
씨알선별력은 찌부력만으로도 얼마든지 할수있습니다 둔하게맞추심되구요 무거운찌에 생미끼가 유리할수도있지만 의외로 떡밥 콩알에 가벼운채비에도 얼마든지 대물이 더많이 나올수도 있습니다 활성도좋을땐채비를 무겁게 동절기는 가볍게요 상황에 맞게쓰심됩니다
추천 0

워메 12-04-26 22:33 IP : 26f3bef0573cb5f
저도 그런경험있습니다.
아직도 허접한 조사입니다
포인트를 달리해보시라는 조언을 해봅니다.
수초위주에 수심낮은곳을 공략했으면
이번에는 제방권 갓낚시 식으로 수심 메타에서
메타50정도에 수심을 찾아서 함해보십시요
중요한건 제방도 중앙부분에서 함해보십시요
특히 비오는날....수초유무 상관없습니다.
수초있음 더 더욱 좋습니다.
새우미끼 낚시는 더더욱 조과가 보장된다고
감히 조언 드리고 싶네요
상류권이니 수초권이니 오름수위니
이런곳은 초보분들도 다 아는 곳입니다
오래 묵은 붕어들도 잘압니다.
정말이지 허리급 붕어 상면하실려면
오래묵은 붕어들과도 머리싸움해야됩니다
고정관념 버리시라는 말씀 꼭드리고 싶네여
술 한잔먹고 몆자 올리니 이해바랍니다.
추천 0

오리지날 12-04-26 22:51 IP : ffb0df2af949133
붕어란 친구는 여인네와같아요
속을 모르겠단말씀올시다

경험이 답입니다
경험많은 남자 여자를~잘다뤄요
경험많은 꾼 붕어를 잘다루겠죠^^;
추천 1

아삭한사과 12-04-26 23:09 IP : d6cfcb53a61d17a
많은 조언 감사합니다 역시 많이 다녀봐야 알겠네요 ㅎㅎ 저도 언젠가 큰놈을 볼날이 오겠죠 여러방법으로 도전해보겠습니다
추천 0

강노을 12-04-26 23:12 IP : ea5a870d410215f
똑같은 새우 미끼라도 바늘에 끼우는 방법에따라서 어느정도는 극복 할수는 있습니다 바꿀수 있으면 큰넘으로 바늘도 큰것으로
노숙자님의 대글 태클은 아니고 잔챙이 성화에 새우가 견디내지를 못한다면 다른 조치 없이 부력만 무겁게 햇을경우 잘못하면 빈대포 솔수도 있습니다
추천 0

짝벌려신공 12-04-26 23:42 IP : 2ae4a656f99938d
오히려 새우보다는 곡물류 옥수수나 메주콩을 사용하는 것도 괜찮은 방법이라 생각이 듭니다.

단 옥수수나 메주콩 조금 단단한 녀석으로 준비하시는 것이 어떨까요??
추천 0

각시골붕어 12-04-27 02:02 IP : 2bb43f7e54b6a7d
잔챙이 성화가 심하면 새우던 참붕어던 틈실한 눔으로 가급적 오래살게 꼬리궤기나 등꿰기...방법등으로 바늘에 살짝만 걸어 오래 살아있게 해보시고 밤이 깊을수록 잔챙이들은 점차 사라지니 기다림에 미학도 즐겨 보시면....올 봄엔 498하세유~^^
추천 0

다윤아빠 12-04-27 07:11 IP : 9d6876287a23b6f
미끼를 조정하시면 좋을거 같네요?

동물성이 잔챙이 성화가 심하다면,

식물성으로.ㅎㅎㅎ
추천 0

강호연파 12-04-27 09:14 IP : 44e6901b1b7cd59
밤낚시 하세요^.^
추천 0

대불본색 12-04-27 10:52 IP : 7b1cf6978a4704c
저같음 새우를 큰놈으로 머리르 누른다거나 더듬이 잘라내지 마시고 걍 큰놈 그대로 달아서
그리고 작은넘들 올라온다고.. 화내지마세요.. 말뚝보단 재밌자나요..
작은놈이 성화를 부리다 큰놈이 오면 더 짜릿함을 느낄수 있자나요.
즐기시면서 밤이 깊을수록 더 집중하시다 보면.. 월이 하실겁니다.
추천 0

4짜혹부리 12-04-27 14:58 IP : 956f6ca1f49fe6f
모든게 다 붕어 마음입니다. 저도 예전 아주 새우,지렁이, 옥수수 뭘 써도 잔챙이에

살다 살다 지렁이와 새우 참붕어 모두 올인 된적이;;;;
추천 0

안계대물꾼 12-04-27 15:27 IP : 794f5fd2c85ebb1
3/2는 참붕어 미끼로하시고 3/1은 새우로 하세요 그방법밝엔 없습니다 참고로 콩은 아직이르구요~~~
추천 0

부처핸섬 12-04-27 21:08 IP : 0351bbeb452e2c1
청지렁이추천드립니다입질없다고머라하기없기에요~반잘라서목줄까지쭉끼워주시구
청지렁이자르면빨리죽으니까간간히교체해주시구요
추천 0

국민신수향 12-04-27 21:31 IP : dff72f13bc7b1d4
잔챙이가 나온다는건 시간이좀흐르면 대물급도 나온다는 흐름입니다 ㅎㅎ
새우를 더큰걸루 꽤기를 하신다던지 미끼를 다른걸루 교채해보시고요
어느정도시간이 흐르면 잔챙이입질도 없어질꺼같은데요
좋은겁니다 잔챙이가 나와줌으로써 오늘의걱정은좀풀린다고 해야하나
잔챙이부터 시작됩니다 대물까지
추천 0

제이슨7 12-04-27 21:41 IP : a4bc8ab64bd58a2
기다리세요 계속
추천 0

大物꾼 12-04-28 18:51 IP : 91a9222c56f092e
새우를 굵은 놈으로 골라 쓰세요

침을 떼지 마시구요,,

잔챙이 개체수가 많은 저수지에서는

미끼를 바꿔 보시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.
추천 0

큰우물 12-05-02 08:37 IP : 467c86f685207dc
첫번째는 어복이없는거구 두번째는 포인트를바꾸시구 세번째는 더 둔하구 큰채비로 바꾸세요......
추천 0

마구잡이 12-05-07 13:13 IP : 1afc58b93f11f08
전 기다린다에 한표입니다.
점점 사이즈가 커질거에요 ^^
추천 0