대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 올해 초봄시즌 손맛좀 보셨나요?

말뚝쟁이 IP : 474d64abee9eab6 날짜 : 2012-04-27 11:21 조회 : 3043 본문+댓글추천 : 0

초봄시즌도 막바지에 달한것 같습니다!
안출하시며 손맛좀 보셨는지요?^^
전 바다낚시를 접고 민물낚시 시작한지..10년정도...
매년 초봄시즌 월이 제가 못 잡아도 일행들이 잡은것 구경은했지만
올해는....완전! 꽝!ㅠㅠ
주말만 낚시가는 저로서는 이번 봄씨즌이 최악인것 같습니다...
2월부터 시즌 돌입하여...한달에 주말3회이상은 출조하였지만 ..
이노무 날씨가 주말만 되면 비에 돌풍에...장난하는것도 아니고....
이번주가 이번 봄 주말날씨중 제일좋은것 같습니다!
월급쟁이?님들^^ 이번주말 안출하시고 월이 상면하세요^^
추천 0

1등! 새벽여명 12-04-27 11:44 IP : b5ac9319769344a
저와 비슷하시군요.

저는 3월초부터 물낚시 시즌을 시작하는데 올해는 공교롭게도, 매우 공교롭게도

매주 피할 수 없는 결혼식이 주말마다...이번주까지 4주째입니다.

거기에 주말에 센스없이 오는 두어번의 비바람

결론은 아직 한 번도 출조를 못했다는 ^^;;..

비옷에 보일러와 텐트에 장비만 보강하고...헐..

말뚝쟁이님, 5월부터는 손맛고 찌맛 보실겁니다. 틀림없이...

화이팅입니다.
추천 0

2등! 말뚝쟁이 12-04-27 12:00 IP : 76872119acbf513
ㅋㅋ 결혼식 때문에 낚시를 안가셨다고요?
전 올봄 5번결혼식 있었는데...그중3번 식장인근 지역(울산에서 대전.진주.창원)에서 낚시하고..
아침에 사우나 한판때리고 양복 갈아입고 얼굴비추고 왔습니다!
그짓을 울 마눌이와 아들두넘 대리고 했으니....마눌이 왈!!
징하다징해 그러네요^^
그래도 좋은걸요ㅎ
추천 0

3등! 즐겨 12-04-27 12:05 IP : f120f27c48721d7
두번 가 봤는데 아홉치 한 마리네요. ㅠㅠ
추천 0

나이스초이 12-04-27 13:06 IP : 0bbf0640d55176e
첫 봄낚수에 월이 한수하고
그 손맛에 매주다녔지만 꽈---강입니다요
추천 0

새우꽝1 12-04-27 13:32 IP : 6028c33d2cbe657
저도 주말꾼으로 저번주말에

비바람속에 기록갱신(37cm)했네요^^

늘 안출하시고 이번주말

덩어리 상면하십시요
추천 0

뽀록 12-04-27 16:23 IP : 3535326da48194b
올해는 낚시거이 못가고 있어서 꽝입니다~
추천 0

강노을 12-04-27 21:33 IP : 1b4e76019a1fdc0
찔러 보기만 했습니다 5월부터 찔러본 저수지 공략 합니다
추천 0

붕어랑지기 12-04-28 04:18 IP : d04af6bdf053fce
저는 100% 밤낚시만 하는데요...1주일에 한번 정도 출조합니다만 작년 이맘때보다 못합니다.
비는 괜찮은데 바람이 심하더군요.일교차도 심하구요. 매년 우리 토종붕어 개체수가 줄고 있는
게 아닌가 하는 생각도 하게 됩니다. 워리는 아직 못 만났구요. 하룻밤에 7~9치 4~5마리 정도는
합니다. 입질은 점점 더 예민해지는데 낚시대 수는 욕심의 양만큼 늘어나 있더라구요. 낚시대 수를
줄이고 집중력을 더 높여야겠다는 생각을 하고 있습니다.^^
추천 0

행복한날 12-04-28 06:39 IP : 6fb263ad09d0610
이번주가 가장 호조황 이내요.

화요일 오후 출조.월 3수 9--8치 댓마리

목요일출조 월 한수 희나리4짜 한수.

오늘 도 출조 하는대 ㅎㅎ토종 사짜 ...한수 해볼려구 노력 중 입니다
추천 0

절세추남 12-04-28 11:46 IP : de18d8cfdb674b9
11회 출조 10번째 8치 한마리가 전부네요 ㅋㅋ
추천 0

후시딘 12-04-28 12:03 IP : 69f4f53fa9ff57f
작년에도 5월달에 잼이봐서 5월달만 기다립니다 ㅎㅎ
추천 0

도루왕달팽이 12-04-28 12:35 IP : f863cf562d18719
월척 큰의미는 없어요

크든 작든 붕어로 보입니다

남도는 진짜 윌이상 붕어는 많은것 같아요
추천 0

천년학 12-04-28 17:33 IP : 4d923c9918c4563
아직까지 무월조사~~~
4월달 밤낚 3회 출조 낮낚 2회에...
갈때마다 손맛은 보고 옵니다.
추천 0

大物꾼 12-04-28 18:46 IP : 91a9222c56f092e
뒷북만 치고 비만 맞고 온 1인 입니다 ㅠㅠ
추천 0

붕애사랑1 12-04-29 18:58 IP : 1acf8d374fb626b
교통사고나서 병원에 두달째 누워있는 1인 입니다 ,,,
낚시대 찔러보고싶어 환장하것습니다
추천 0

인영아빠 12-04-29 22:50 IP : 3c5e55ad6325acb
일이 바빠 올핸 시기를 놓쳤네요.
짬낚 몇번 같지만 거의 꽝수준 ㅠㅠ
붕어는 항상 있으니까 위로해봅니다.
추천 0

쌍파리 12-04-29 23:39 IP : 8630306f51ac824
올해도 강추위와 윤달땜에 늦어지고 있습니다.
산란전인 저수지가 많군요. 일주일사이에 구미권은 대박날것 같은데 시간이? 회사접고 편안히 낚시만 다닐수는 정녕 불가능 할까요?
추천 0

전태공 12-04-30 09:45 IP : 3f7d977d770a036
저도 친구와함께 2월부터 지금가지 쭉 다녔는대 ㅠㅠ 무월이에..
아직 시즌이 많이 남았으니 힘네십시요..
추천 0

붕어아비 12-04-30 13:03 IP : 75aa701e79e17dc
절세추남님! 11번 출조에 8치 한수시라?
포인트 옮겨 보세요.
가시는 그 곳 올해 5번 출조에 턱걸이 한수, 그리고 35 이렇게 했네요.
추천 0

골드설화수 12-04-30 15:45 IP : 3503f0e31a9742c
가을낚시 기다리고 있습니다...ㅠㅠ
추천 0