대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어 (암컷)(숫컷) 손맛이나 힘은 다를까요?

도루왕달팽이 IP : f863cf562d18719 날짜 : 2012-04-28 12:51 조회 : 2623 본문+댓글추천 : 0

월척 회윈님 께선 어떻게 생각 하시는 지요

요즘 산란 임박한 35Cm후반 덩치큰 암컷보단

9치급 숫컷이 차고나가는 힘이 좋던데요

방금 낚시 하다 급히 생각났습니다^^
추천 0

1등! 꼬앙 12-04-28 13:29 IP : 606b3bf6679d20b
저도 느꼈습니다..

숫놈이 아가미 주위 꺼끌 꺼글 한늠들..^^

차고 나가는것 뿐만 아니라 손에 쥐고 있어도 치는 힘이 다릅니다..

암,수의 차이 많이 납니다..
추천 0

2등! 눈개 12-04-28 15:00 IP : 05dbd7d750d5df6
암컷이 임신중이니 힘을 못쓰겠죠....^^산란후도 힘 못쓰고요

사람과 같지 않겠습니까.. 몸이 무거워 지몸도 주체 못할텐데....^^

거의 모든 생물들의 90%는 수컷이 힘이 쎕니다...^^
추천 0

3등! 大物꾼 12-04-28 18:37 IP : 91a9222c56f092e
산고의 고통에 지쳐있어서 암컷은 힘이 많이 빠졌겠지요..

수컷 차고 나가는 힘 좋습니다
추천 0

물트림 12-04-29 23:48 IP : 5d4d6784014a3f6
낚시를... 하다 보면

할때마다 느껴지는것..

계절마다 상황마다 틀 리는 경우가 많읍니다.

시간과 경험이 스승입니다.
추천 0

COSMOS 12-04-30 01:39 IP : bab86bf642cdc99
동계엔 둘다 좋은 듯 싶고 유독 봄 산란철엔 숫놈이... 쌥니다
추천 0

두창이 12-04-30 02:18 IP : 3c327da5747009f
만삭인 아내랑, 남편이랑, 누가 더 쌩쌩하겠심니요까~불이~ ㅋㅋ
추천 0

짝벌려신공 12-04-30 04:34 IP : 2ae4a656f99938d
산란 전후엔 오히려 숫놈이 힘이 더 좋겠지만,

산란이 한참 진한 후엔 오히려 빵 좋은 암넘이

더 좋은 듯 했습니다.
추천 0

전태공 12-04-30 09:45 IP : 3f7d977d770a036
그때그때 달라요...
추천 0

강노을 12-04-30 15:37 IP : 4fb7d8df2334450
사람도 아기 가지면 힘 없습니다
추천 0

돌붕어4짜 12-05-01 17:31 IP : ba0af6693529a8a
붕어가 암수가 있나요 ?
암수가없는걸로아는데,,,,,,.
추천 0

머야 12-05-02 20:39 IP : 1014e862ff4c142
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0