대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잡은고기? 조과?

잠돌이 IP : 4dc4608f1e18e95 날짜 : 2012-07-08 01:24 조회 : 7320 본문+댓글추천 : 0

잡은 고기를 망태기에 넣어면 철푸덕 그리는데
왜 그럴까요 그리고 철푸덕 그리먼 조과에 영양이
있을까요. 월님들 생각은?
추천 0

1등! 원아빠 12-07-08 02:27 IP : 9a3ea4688a135ed
전 조과에 영향 보다는 기분이라 생각합니다...

조용한 밤에 철프덕, 거리면 글쎄요 긴장감이 떨어집니다
추천 0

2등! 에이플러스 12-07-08 05:01 IP : 13d5ed15059e4f3
망이 작아서 아님 망이 얕은 물에 있어서 철푸덕 거리는거 아닐까요?
가끔 그러면 괜찮겠지만 계속 그러면 붕어들보고 오지말라고 하는거 같은 기분이 ㅎㅎ
정확한답은 다음분에게 패스 ^^
추천 0

3등! 아로나 12-07-08 07:08 IP : 7f753f3e7e02693
저는 작은고기든 큰고기든 잡으면 유심히봅니당. 안에서 철퍼덕 나갈려고한다면 밖의 물고기들이 활성도가좋은것이며 아예 움직이지않고 가만이있다면 밖의 물고기들도 활성도가떨어진다고생각됩니다. 잘생각해보세요. 매일 망속에서 작은고기든 큰고기든 철퍼덕소리를냈는지?
아무튼전 초보조사입니다.
추천 0

설봉산 12-07-08 15:47 IP : cd1396fcc4a6daa
그런것도 같네요 활성도가 좋은날 더 철퍼덕한것 같기도 하고--
한표 던집니다
추천 0

쌍마™ 12-07-09 16:54 IP : 2a08e7bcf23520e
망태기속 철퍼덕 소리 들어본지가 언제인지??

깊이 넣어두면 덜 파닥거리는것 같던데요^^~

조과는 잘모르겠습니다~~
추천 0

붕어교주 12-07-09 18:23 IP : 5567e5a0e64a44f
낚시꾼은 살림망을 좋은것으로
사용해야합니다
진한색에 면재품큰것으로 준비하세요
그러면 깊이들어가고 철퍼덕거리는
소리많이줄어들고 고기상태좋습니다.......
추천 0

물가애 12-07-10 07:40 IP : f1d00c7e289d495
적막한가운데 살림망에서 갑자기 철퍼덕거리면 놀랍니다 깊이 넣어두시길...ㅎㅎ
순진한곳붕어일경우 철퍼덕해도 상관없지만 손많이탄곳 같으면 아무래도 조과에 연향을 끼칠껍니다 ^^
추천 0

안계대물꾼 12-07-10 07:45 IP : f6884137476df78
망태기를깊게넣어두시면소린줄어듭니다
추천 0

날으는밤나무 12-07-10 08:38 IP : 882ec1026774705
일전에 우리 회원님중 한분은 배스가 물통에서 튀어나오니 들어서 돌을 내리쳐서 다시 넣더라는
그날 배잡고 알마나 웃었는지....
당연히 영향이 있지 않겠습니까?
탈출할려고 발버둥치는것인데 그것을 모를리가 없겠지요
추천 0

붕어나라헛돈 12-07-10 09:19 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 신경쓰입니다
아마도 활성도가 좋은날이 더퍼득 거리는거
같던데유 ㅎㅎㅎ
추천 0

짬낚조사 12-07-10 09:40 IP : 4d978ed0b494bd3
제 경우엔 가만히 있다가 철푸덕거리면 활성도가 살아나는 타이밍이 아닌가 생각되어 더 집중합니다. 기분탓인지 입질도 더 받은것 같구요. ^^
추천 0

독골 12-07-10 10:26 IP : 6b789c56ccea628
붕어만 넣어놓으면 조용한던데...
잉어 같이 넣어놓으면 많이 퍼덕이더라구요
추천 0

조은사람 12-07-10 10:43 IP : d447dba30c05290
애고 두달째 괴기 못 받심더
추천 0

주말노숙 12-07-10 11:03 IP : 55d903c8548c35e
상관 없어요
고기 걸어도 철퍼덕 거리면서 끌려 나오잖아요
다시 미끼 달아 던지면 바로 입질
추천 0

잉철 12-07-10 12:02 IP : 700b52e5b6545ef
일단 먹기 시작하면 왠만한 불빛이나 소음에도 나오더군요.
추천 0

대물고집3 12-07-10 15:35 IP : af9b3c0180bd425
망태기줄을 별도로 길게만들어 넣어두면 좋습니다~
추천 0

올까비 12-07-10 19:39 IP : 8dcf5b0a937a306
저같은 경우엔 어두워지면 망을 멀리 옆으로 옮깁니다 조과에 영향이 있는지 없는지는 모르겠지만 소음 진동 때문에 그렇게해야 맘이 편하고 집중 할수가 있읍니니다
추천 0

작은소류지 12-07-10 22:49 IP : c351862daf14e9a
저는 붕어통에 넣고 텐트에 보관하거나 합니다 고기가 클수록 철푸덕거리는것이 신경이 쓰이고 찌에 집중하고 있다가도 소리에 놀라기도 했습니다. 여름이 아닐때는 20리터 물통에 넣어도 고기는 죽지않더군요
추천 0

化山 12-07-12 09:46 IP : 2b5c66283e4134d
졸고 있으면 철푸덕 거리면서 깨워 줍니다.
추천 0

장교수 12-07-15 16:12 IP : 2a3c65a82154572
철퍼덕 소리와 조과는 크게 영향이 없다고 생각하는 1인 입니다 만.
그래서 본인은 2m가 넘는 경심망을 사용하여 깊이 넣어두는데 거의 철퍼덕거리는 소리 못 들었습니다.
추천 0