대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수상좌대와 대물과의 관계

조명탄 IP : ca3b56f7a2beef8 날짜 : 2012-07-16 10:27 조회 : 8081 본문+댓글추천 : 0

요즘 자꾸 낚시대 펴는 갯수가 늘어가고 있읍니다.
근데 낚시대수가 많아질수록 붕어 포획숫자는 줄어듭니다.
수상좌대에 4명이 들어가서 대물구경 할수 있을까요?
추천 0

1등! 낙수불입 12-07-16 11:09 IP : 667ad067f0c508d
낚시 자체가 불확실성 게임이므로 단정 할수 없겠습니다.
애매 하지만 구경 하실수도 못할수도 있습니다.
일반적으론 힘들다고들 말씀 하십니다.
최대한의 정숙을 요하는 좌대 낚시에서 4분이라.... 그렇죠?
아무리 조심한다고 해도 사람의 움직임에 의한 좌대 진동음.... 약간의 소음.... 등등
좌대든 노지든간에 인원이 밀집한곳 유리한점 하나도 없습니다.
그냥 조우분들과 마음 비우시고 낚시 하심이 좋을것 같습니다.
그렇다고 좌대 독조하면 잡느냐... 그것도 아닙니다. ㅎㅎ
그래서 낚시가 더 끌리는것 아닐까요?
매일매일 붕어가 쏟아지면 아마 낚시가 지겨울 겁니다.
추천 1

2등! 입큰새우 12-07-16 11:44 IP : 4d1a5c5cf03a52a
낚수불입님말씀에 전적으로동감합니다 수상좌대는여러명이가서
절대정숙할수가 없습니다 즐기고편안한낚시를하신다면몰라도
괴기잡겠다고생각하시면 오산입니다 오히려고기도잡고 친구들고ㅏ
즐기실거라면 노지를선택하시는것이 조과면에서는 훨씬유리하리라
생각입니다 수상좌대소음대단합니다 저도많이경험해봤지만
좌대에서는 모든이들이놀다 잠든후에입질을본기억이 훨씬많습니다
추천 0

3등! 오로지붕어만 12-07-16 12:01 IP : 49f338f6994e204
저도 동감입니다.
시끌시끌한 좌대에서 대물 잡아본 기억이 거의 없습니다.
혼자 조용히 떨어져서 하거나
일행들 다 잠든 새벽녘에 입질 받은경우가 대다수 입니다.
잔챙이라면 몰라도 대물은 아무래도 정숙이 중요한듯 합니다.
추천 0

youthwan 12-07-16 12:08 IP : 1fde5017777fcbf
먼저 옆좌대에 피해주시지 않길 당부드립니다.
4분이서 수상좌대라..
한번씩만 화장실다녀오셔도 4번 삐그덕삐그덕되겠네요..
10마리잡을거 2-3마리로 만족하셔야 될 확률??
붕어는 보고있답니다^^
추천 0

초보낚시꿍 12-07-16 14:58 IP : f157b298227d310
일행들주무시면 세벽부터 아침까지 하시면 조용한가운대 대물상면하실겁니다 저도항상 아침시간에잡았던 기억이나내요~
추천 0

배불때기 12-07-16 15:53 IP : 7293545606d3b50
대물구경 할수있다 없다란 단정적인 표현보다는,

대물상면 할수있는 확률이 떨어 지겠죠...

대물낚시는 진동이 최대의 적 입니다!!!
추천 0

아가사랑 12-07-17 00:31 IP : cc153e90adf7d8a
확률은떨어질껍니다 하지만 워낙운이 따라줘야 나오는거라 그런지 몰라도 전 좌대에 아는분과 부부동반 좌대낚시를 한적이 있는데 그때 45정도의 떡과 38.3짜리 왜 8치 이상으로만 30마리정도 한적은 있습니다
추천 0

은색붕어 12-07-17 01:59 IP : 1701e922752592f
운입니다 황청낚시터같이 좌대가안흔들리는 좌대들어가면 4명이들어가도 끄덕없습니다
추천 0

어당팔이 12-07-17 09:21 IP : 224129427873cd4
ㅋㅋㅋ 저녁드시면서....일행분들 술로 보내버리세요...ㅋㅋ

그리곤 새벽에 나홀로 조용히 하시면....아마 대박날수도..ㅋㅋ

제가 그렇게 대박을 한번 경험한적이 있거든요...^^

친구놈들 전부 뻗었들때...좌대서 나홀로 했더니...조과가 좋았습니다.ㅋ
추천 0

짝벌려신공 12-07-17 10:11 IP : 2ae4a656f99938d
한명이 들어가서 한대 펴놓고 대물 상면하실 수도 있고

네명이 들어가서 40대 펴 놓으셔도 대물 상면 못할 수도 있습니다.

어디까지나 붕어 맘입니다.
추천 0

전태공 12-07-17 10:21 IP : 3f7d977d770a036
자연의 순리에 따르십시요~~
나오면 좋고 못잡으면 지인들과 이슬이 잡고 ㅎㅎ
추천 0

광맨 12-07-17 14:08 IP : d573880b7e43410
일단 정숙성이 떨어져 대물 확률은 당연히 작아 집니다 잔바리는 몰라도 대물들은 상당히 예민해서 접근 조차 않하죠 글고 좌대 특성상 소음이 나는데 낚시의 적이죠 편히 조우와 쉬러 간다 생각 하심이^^
추천 0

곰돌이아찌 12-07-17 20:55 IP : 86aab13adefdc36
대물 확률이 떨어지겠지만 최대한 본인자리만은 정숙하면 고기가 오지 않을까요? 다른곳은 당연히 빵이겠죠.
추천 0

우량붕어 12-07-17 21:36 IP : 4b33d03ea394155
좌대낚시라함은 고기를푸는저수지가많죠
짜장이던토종이던간에
낮부터집어을열십이해보세요
대물낚시좌대낚시다좋아하는사람을로써
대물낚시야포인트에서조과가결정되지만
좌대낚시는집어을얼마나잘했나에서결정된다고할수있읍니다
다대편성보다는2대로낮시간부터열심히집어을해보세요
조과는보장된다고봄니다
추천 0

꿈을꾸는월척조사 12-07-18 15:14 IP : c0a6bb6ecc3abdd
ㅋㅋ 사람 많다고 안 나오라는 법은 없더라구요^^
아이들데리고 가서 시끄러웠는데 아이낚시대에 월척도 올라오고
그날 밤세 낚느라 팔이 아파서 그냥 잔 기억이 있습니다.
물론 조과에 차이는 있겠지만 즐거운 시간보시시면 되지 않을까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

부우우웅어 12-07-27 06:53 IP : 7a8e048a4f52949
못할거같습니다
추천 0