대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 야간 투시경 사용하여 투척해보신분 있나요?

옥수수메니아 IP : 2d90520231db608 날짜 : 2012-07-24 10:06 조회 : 10217 본문+댓글추천 : 0

지난주 수초구멍에 멋지게 던져놓고 낚시했습니다.
낮에는 잘 들어가는데 밤에 구명찾는다고 십겁했습니다.
특히 3.5대 이상은 수초에 걸려 몇번에 재 투척에 고기들 다 도망가겠다는
생각이 들었습니다.
낮에는 시각적으로 정조전하여 투척하면 그런대로 제대로 들어가는 것을 보면
밤에도 야간 투시경 같은 것으로 정조준만 되면 잘 들어갈 수 있겠다하는 생각이 들었습니다.
혹시 월님들 중 야간 투시경 사용하여 투척해보신분 있나요?
아니면 낚시하면서 평소 사용하지 않는 특수장비 같은것 사용한적 있나요?
추천 0

1등! 촌국시 12-07-24 10:11 IP : a4d92a6384b5948
컥,,투시경까지나,,
32년전 해안방어 근무할때 사용해보고는 안써봤습니다
추천 0

2등! 다윤아빠 12-07-24 10:30 IP : 9d6876287a23b6f
야간투시경...군대있을때 가글이라고 했는데.ㅎㅎㅎ

암튼...가격이 꽤 비싸네요. 그돈만큼 낚시가셔서 투척연습 많이 하시면, 어디서든지, 잘 하실듯?
추천 0

3등! 獨夜獨釣 12-07-24 10:33 IP : c59b9144cd48a14
나이트 가글이죠.

낚시하면서 이런 장비까지 쓸 필요가 있을까요?
한 방에 못 넣어야 자꾸 연습하게 되고 그래야 고수의 경지에 이르게 되죠.
장비에 의존하다간 실력은 항상 초보고 장비만 2.5톤 한 트럭입니다.

연습만이 살 길입니다.
추천 0

윤소장 12-07-24 10:48 IP : a7b4bae151b3b59
낚시 점점 힘들어 지네요 이제 투시경까지 사야하나요??ㅎㅎ
추천 0

첫월척배딴놈 12-07-24 14:44 IP : 3498d75d2f28c46
ㅋㅋㅋ그냥 구멍을 조금 여유있게 파두세요~~~

저도 옛날에는 그런 엉뚱한생각을 가끔해보았으나 출조가 늘어나며 그런건 필요가 없다는걸 깨달았습니다ㅋㅋㅋ
추천 0

월척남 12-07-25 06:07 IP : ffbad346031ed9b
낯에 충분한 연습과 구멍을 외워두고 양쪽 찌 사이와의

간격을 외워둔다면 밤에도 무난하시들 합니다.

짧은대는 한방이지만 40.44장대라면 두세번 정도는 필요하더라구요ㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 12-07-25 08:16 IP : 730246e8790d338
ㅋㅋ장비의 끝이 없구나 싶네요^^
더이상의 투자는 힘드니 맹연습으로 커버해야겠네요 ㅎ흐
추천 0

내일은맑음 12-07-25 19:37 IP : ee6cd2285921737
어제 밤에 깜깜한 어둠속에서 감각만을 의지해 던진 채비가
날 밝아서 보니 수초 사이로 참~!! 멋지게 들어가 있있습니다
밝은 날에 다시 던지려니 증말 그 자리로 안들어가던데
어두울 때는 주위 사물을 대범하게 무시하니 오히려
더 잘들어가는 경향이 있다는 생각입니다
추천 0

설봉산 12-07-25 21:45 IP : cd1396fcc4a6daa
야간 투시경이라 ----
저는 월남전에 참전했는데 야간 투시경 보급이 안되서 사용 못해봤습니다 ----
추천 0

핸써미 12-07-25 22:12 IP : 92585fa26c6a310
내일은맑음님의 글에한표 던집니다 옛날에는 카바이트에 낚시대 2대이상펴는 것도 힘들었는데.....
추천 0

찬준아범 12-07-26 09:45 IP : 667b08ee04e3e3d
P7?!까지나..해안군무할때사용했던게기억나네요ㅋ
기냥연습하세요외바늘쓰시구ㅎ
추천 0

무조건확인 12-07-26 12:56 IP : 9745e33fbe1de3d
밤에 구멍에집어넣을때 걍 후레쉬켜고

합니다.계속 첨벙첨벙 대는거보다는

후레쉬켜놓고 한두번에 하는게 더 낫더라구요ㅎ
추천 0

대물포스 12-07-26 22:31 IP : 68ce3e4e0736924
내일은 맑음님이 정답입니다
추천 0

엄마재흙먹어 12-07-27 11:24 IP : 930749e18b4ffb6
설봉산 선배님의..월남전..참전에...깜놀 했습니다....투시경은 좀 아이러니 합니다만...
엄청나게 밝은 헤드 랜턴이 있습니다..선배가 들고 다니는데..2천평가량 되는 소류지를...
버튼한방에..대낯처럼 만들어서 식겁했습니다..
추천 0

밤에낚시꾼 12-08-01 23:05 IP : f6eeb8e957271ff
월님중에 월남참전용사가 아직 있다니 낚시가 불노초임을 만천하에 고함니다.
추천 0

시즌2™ 12-08-01 23:08 IP : b26aa2a9a383a65
가방에 넣고 다니면서도 꺼내서 본 적은 별로 없네요
추천 0

짝벌려신공 12-08-02 03:01 IP : 2ae4a656f99938d
몇 십만원에서 100만원대 정도 생각하시면 될 듯 싶습니다.
추천 0

아가사랑 12-08-02 09:47 IP : 9ea363da43bc9da
전 왠지 구멍은 불을 꺼야 잘집어넣는데 ㅎㅎ 불을 키면 수줍어서인지 ㅎㅎ 좀 힘들더라고요 눈으로 보면서도
방향은 앞받침대로 가늠하시고요 구멍에 집어넣을떄의 스윙감각을 외시는수밖에 없을듯요
야시경 쓰시고 계시다가 반대편에서 써치들이대면 눈알 빠지지 안을까요 ㅎㅎ
추천 0

뚜리아빠 12-08-02 10:18 IP : c65fbc973b22e31
예전 철원 학지(수심 대략 50cm)의 경험인데,같이 가신 형님은 후레쉬를 키고 구멍에 투척하시고,
저는 밤에 불키는 것을 무지 싫어해서 대략 감으로 투척(물론 여러번 투척해야 안착!).
결과는 같이 가신 형님이 월등히 조과가 좋더군요.
항상 잡는 비율이 6:2 정도였읍니다.
아마도,빛보다는 소리에 더 민감한 듯해요.
추천 1

바다구름 12-08-02 10:45 IP : b4afb4a711cba02
구멍이란것이 자꾸넣어봐야 ^^!!~~~~~
추천 0

淸淵 12-08-02 13:00 IP : e28c27336aa0da6
어두운 밤에 포인트 도착했을 때는 유용하리라 봅니다
어디가 수초인지 맹탕인지 전혀 안보일 때 수초 구멍 찾게 도움을 주겠죠
거기다가 건너편에 꾼이 있다면 더욱더요..

하지만 그런거까지 동원한다면 낚시답지않고 어업다워지는거 같습니다 ^^
추천 0

육군탈모총장 12-08-02 19:34 IP : e66224b794d909a
물속에 들어가셔서 미끼를 바꾸시면 어떨까요? ㅋ
연습만이 살길이다ㅋ 연습많이 하셔서 성공하시길 바랍니다
추천 0

酒歌舞樂 12-08-06 13:38 IP : 0a856541e429a44
구멍치기는 오직 연습입니다.
학교운동장에 작은 동그라미 그려놓고 3간대로 하루 1시간씩
일주일만 하고 실전에 임하면 거의 한번에 성공입니다.
추천 0