대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 삶은 옥수수와 캔옥수수 차이점이 있나요?

오기 IP : e9439a412946f1c 날짜 : 2012-08-31 12:17 조회 : 10217 본문+댓글추천 : 0

캔 옥수수 버리는게 너무 많아서 먹으면서 할겸 삶은 옥수수 가져가서
사용해보면 항상 꽝이던데 다른분들도 저와 같은지요
추천 0

1등! 적하수오 12-08-31 12:38 IP : 351a55389bab947
왜버리시나요 락x락 통에 넣고 쓰시면되는데 그냥 쭉 놔두셔도 냄새가 그렇게 심한건 아닙니다
추천 0

2등! 오기 12-08-31 12:42 IP : e9439a412946f1c
마눌님의 압박이 ㅋㅋ
추천 0

3등! 박씨아찌 12-08-31 13:05 IP : 0d666dc6c5c40f7
저도 두어번 먹으면서 미끼로 써보니..꽝이더군요. 하두 이상해 옆에서 낚시 하시는분 캔옥수수 얻어서 몇수 한 기억이 있습니다.
추천 0

노성건 12-08-31 14:23 IP : 833011d49cc97aa
제가복에도 캔옥수수가 냄새가좋고
낚시하다 출출하면 먹기도하면서 ㅋㅋㅋ
추천 0

대물을향해서 12-08-31 15:33 IP : 9533bb28f5f666c
캔 옥수수가 부드러워서 입질이 빠름니다
삶은 옥수수로 7치급 몇마리 잡아 봤습니다
추천 0

세여자와열애중 12-08-31 17:48 IP : 894fca6c36cbbce
캔을 미리 구매해서 그날 사용분만 가져 가시고 나머진 냉동실에 넣어 두시고 출조할때마다 꺼내씁니다 나름 얼렸다 녹았다 하면서 기분에 붕어가 막 잘먹을것 같다는..믿거나 말거나여
추천 0

코난7965 12-08-31 19:34 IP : 886e1671603ed81
집에서 삶은거 입질을 하는지요?
켄을 사용 하는데 큰걸루 골라 따로 담아두고 먹이로 달고 나머지는 집어용으로
뿌리는데.....골라서 많은면 밀패용 그릇에 씻어서 보관 다시 사용 합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-31 21:30 IP : 34490d30a445e61
부더럽고 당도가 높아서 그렇지 안을까요.
입질을 놓치면 뱉어내는 바늘에 달린 옥수수는 껍질만 남아있는데,
딱딱하면 입질 받기가 어렵습니다.
특히 옥내림에서 더 그렇지요.
추천 0

작은선장 12-09-01 06:41 IP : ad13c7408e4825c
저는 캔옥수수를 일부러 발효시켜서 사용합니다.
경험상으로 새로 딴 옥수수보다는 전날 사용했던 옥수수에 입질이 빠르다는걸 여러차레 경험했구요..
다만 발효된 옥수수를 사용할때는 여러게를 끼워서 사용하시는게 좋다고 생각합니다
다이찌 13호바늘에 4알정도 끼워서 사용하구있구요
발효된 옥수수는 지역별로 차이가 있겠지만..잔챙이들이 자주 달라 듭니다.
이럴경우에는 새로딴 캔옥수수(2~3알)를 사용해 보면 잔입질이 줄어드는걸 확인하실수 있을겁니다.
과도하게 발효된 옥수수는 및밥으로 사용하시면 좋을듯 하구요.
그래도 남는다면 가지고와서 냉장고에 보관하기도 합니다.
추천 0

택시짱 12-09-02 11:00 IP : 35571395d3bcc7c
부드러움의 차이...커피도 소주도 부드러우면 잘넘어 간다는..
추천 0

날다람쥐 12-09-03 11:11 IP : cf16b049ed0c839
제 경험으로 직접 삶은 옥수수 사용시는 약간 덜 여문 옥수수를 사용 해야 딱딱해 지지않고 좋습니다. 삶은후에도 보관시 펙에 넣어 냉동보관 하다 사용시에 다시 삶아 사용가능하구요. 저의 경우 조과는 캔옥수수와 차이점은 없으며 제철에는 삶은 옥수수를 더 선호 합니다.
다만 옥수수구입이 번거롭고 선택을 잘하셔야 합니다.
추천 0

안가이 12-09-03 11:52 IP : 8eccd70e488e982
그거나그거나 똑같을것 같긴한데 캔옥수수가 색감이 좋아서 눈에잘띄지 않을까요...
추천 0

싱킹바이트붕어 12-09-03 13:51 IP : 18f008c81eb2ed8
딱딱해서 그럴겁니다. 같은 옥수수라도 델몬트 팩에 들어있는 옥수수가 딱딱해서인지 입질이 조금 늦더군요.

저도 옥수수를 먹다 그 생각이 들어 달아서 투척해 보았는데 옥수수가 최고의 미끼인 저수지에서 입질 한번 받지 못했네요...
깡통 옥수수로는 잘 잡아냈는데 말이죠... 살짝 건드리다 마는 것이 그런 생각을 더 부추기더군요.
추천 0

음속챔질 12-09-03 14:06 IP : 2d29b712532c160
설탕물에 부들부들 하게 삶아서 쓰면 됩니다. 밤낚시에 간식으로 드실것 말고 옥수수알을 한 70~80알 정도 반찬통 같은 통에
설탕물에 담궈 가세요..
캔옥수수와 같은 효과 나옵니다. 옥수수알이 달고 부드러워야 먹습니다. 저는 이렇게 몇차례 해서 효과 봤습니다.
추천 0

한조사님 12-09-03 16:34 IP : e20d6477134d4db
전 가끔 제가다 먹어버려서 옥시시미끼가 모자란적도있습니다...ㅋㅋ
추천 0

시즌2™ 12-09-03 21:48 IP : b26aa2a9a383a65
캔은 수분도 더 많이 함유되있고 첨가제가 들어서 더 달고 향이 있지요.
추천 0

ㅇlㅇ 12-09-05 21:48 IP : a0ef6445e7ff044
깡통에 넣어 판매되는 옥수수와 찐 옥수수를 직접 먹어 보니, 찐 옥수수가 훨씬 맛이 좋았습니다.
후각이 엄청나게 발달되어 어류에게는 찐 옥수수의 향으로도 충분하다고 생각합니다.
물론 저수지 건너편에서 찾아 오지는 않겠죠.
월척 잡아 본 적도 없고요 ^^

콩밭 근처에서 물에 떨어진 콩을 주워 먹어 본 잉어는 그와 비슷하게 만든 인조미끼에도 반응한다고 합니다.
시각적으로 반응한 것이지만, 삶지 않아도 된다는 가능성을 보았습니다.
인간이 맡아서 알 수 없는 콩의 냄새도 잉어는 물 속에서 감지 할 수 있을 겁니다.
실험해 보지는 않았습니다.

캔옥수수의 첨가물이 집어에 효과가 있을 수는 있겠습니다.
미끼로는 찐옥수수가 개인적으로는 더 나은 것 같습니다.
고기의 후각을 믿습니다 ^^
추천 0