대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 라면말고...

말뚝왕박방랑 IP : 2f55697f2c82774 날짜 : 2012-11-19 04:55 조회 : 11934 본문+댓글추천 : 0

집사람이 낚시가는걸 싫어해서 끼니꺼리를 사달라 말을 못합니다.

그래서 대부분 라면으로 야식을 해결하는데요.

먹고나면 속이 않좋아서....ㅜㅜ

뜨거운 물만 부어 먹거나 간단히 코펠에 끓여 밥과 함께 먹을 수 있는 괜찮은 야식거리가 뭐 있을까요?

간혹 소주도 한 두잔 할수 있는 야식이라면 더 할 나위없겠지만요 ^^
추천 0

1등! 지나가는꾼 12-11-19 05:43 IP : da66303979beae4
누룽지 어떨까요?

저의 야식 매뉴 입니다

라면살때 누룽지도 같이 구입하여

물 끌이며 누룽지 적당량 넣고 같이 끓인후

라면 넣고 한번 더 끓이면 속 든하구

아침되도 별이상 없습니다

경우에 따라 고추장 약간 추가 해도 되구요
추천 0

2등! 시즌100호 12-11-19 06:29 IP : 72476fd0b1e1b07
3분짜장 카레 곰탕 육계장 돈까스 비슷무리하게 소스발린거 등등 많아여 햇반이랑 간단하게 먹을수있습니다.
추천 0

3등! 천년학 12-11-19 06:44 IP : 1831642e14b3867
그냥 맨라면 드시지 마시고, 댁에 계실때 새우, 버섯, 낚지, 조개살 사셔서 장만해서 위생봉투에 라면 1회 끓일 분량을 같이 담으셔서, 냉동하셨다 가지고 가세요.
라면 끓일때 바로 넣고 끓이면,
그냥 라면과 비교가 안됩니다.
추천 0

민찬아빠 12-11-19 07:27 IP : e364eb1b8c02625
뽀글이 이용해보세요..누릉지/짬뽕등 몇가지가 있습니다..
가격은 2천냥이고요..
추천 0

백운산 12-11-19 07:28 IP : 291c6b848f8319e
누룽지 강추요^^
추천 0

달랑무™ 12-11-19 07:39 IP : cb548ed3c631683
요근래 꼽힌 메늅니다..솅솅우동에 어묵..

우동 다 먹고나서 국물에 어묵 찢어놓고 끓이며 먹음 좋아요~♥
추천 0

군산붕어 12-11-19 08:01 IP : 23d282dd35fb536
누룽지 추천요
여러쇼핑몰에 많아요
코펠 가지고 다니시면
햇반에 3분 카레,짜장
요정도면 될것 같아요
추천 0

맨날터져 12-11-19 08:19 IP : 31f89358a0bc4e7
저도요즘어북이랑 우동에꽂혀서 먹으면 따뜻하고 속이든든합니다....팩으로들어있는 삼계탕도 좋습니다 저도 라면질려서 못겠더라구요^^
추천 0

붕잡 12-11-19 08:30 IP : 607c755f57b340c
우동에 넙적오뎅 잘라서 드시면 좋습니다ㅡ라면보다 속더 덜 부대끼고요ㅡㅎㅎ
추천 0

연탄장시 12-11-19 08:30 IP : 5157c480813f941
군대 전투식량 어떤지요
즉석 비빔밥^^
추천 0

해머맨 12-11-19 08:52 IP : e6f9aadecfa32da
cj에서나온 햇누룽지 츤천합니다..

한통에 5개 들었는데

개당 1천원 정도 합니다..

고추참치캔이랑 같이 드시면

궁합이 딱 입니다..ㅎㅎ
추천 0

Polaris 12-11-19 09:12 IP : 330384465289d16
누룽지 만드세요. http://cfile222.uf.daum.net/image/1621FF334CBAAA53B6ADD6" >

후라이팬에 찬밥을 얇게 주걱으로 펴준 다음 약한불로 천천히 구우면 됩니다.

뒤집어서 뒷면도 고르게 익혀줘요~

후파이펜에 뚜껑을 닫아 놓으면 빨리 만들 수 있어요

추천 2

성주대물사냥꾼 12-11-19 09:44 IP : cec87552f775074
누룽지 추천하구요...
같이 먹을수 있는 해물 순두부찌게...
뜨거운물 부어서 약 5분이면 따끈따끈 좋아요...
그리고... 새벽엔 라면 & 커피...속 많이 부담스럽죠...
보온통에 숭늉 많들어 넣어가세요.. 구수하니..따뜻하고 좋아요...
추천 0

려니 12-11-19 10:08 IP : 1db7edbf4ad6d02
식자재마트에 파는 국종류도 좋던데요ㅎ
추천 0

나즈나늘 12-11-19 10:40 IP : 02b3058c3e2d8b5
롯데마트에서파는 사골떡국 아주 좋습니다. 부드럽게 잘넘어가고 맛도 좋아요.
속편하고 든든해서 자주 애용합니다. 롯데마트에서만 팝니다. 통큰~ 시리즈 있잖아요!
추천 0

볼큰붕어 12-11-19 11:15 IP : e1d054f20cbc6d6
저는바나나한손2~3천원이면..
하루날밤셈니당~~ㅎㅎ
단..집에서는처다도안봅니다..^^*
추천 0

낙사모 12-11-19 11:22 IP : 8763574c1614e7d
저 또한 누룽지 추천합니다.
라면에 떡국/계랸을 넣어드셔도 든든합니다.

또는
햇반에 참치/꽁치/고등어김치찌게도 좋습니다.
코펠에다 김치 조금 넣으시고, 캔 참치(꽁치,고등어) 등을 넣고 5분만 끓으시면 됩니다.
여기에 쐬주 한잔 곁들이시면 추운밤에도 든든해지지요!!!!
넘 많이 드시면 이렇게 ^^@@게 되지요 ^__^
추천 0

맥가이범 12-11-19 11:52 IP : e44d7ef6542a5bc
하림 반계탕 먹을만 합니다

상온에서 보관가능하고 보관기간도 길어서 좋고. 햇반처럼 10분정도 끓이면됩니다

농수산 홈쇼핑에서 10봉지 29,900원에 판매하는데

월 몇번씩 돌아가면서 카드사별로 5 ~10% 추가 할인판매하니 타이밍 맞추시면 좀더싸게 구입가능합니다
추천 0

거뽀리 12-11-19 12:14 IP : 0e597221ee27329
전 라면끓여서 면은 산짐승에게 보시하고
국물에 밥넣고 김치조금넣고 갱시기 해먹습니다
라면보다 속도 안따갑고 좋아요 안주로도 좋구요~^^
**참고로 라면 끓일때 스프는 반만넣으세요ㅋ
추천 0

목마와숙녀 12-11-19 12:28 IP : 6d66dd48de245ce
참맛전투식량인터넷확인해보세요
만족합니다
추천 0

꿈꾸는케미 12-11-19 12:30 IP : 623bec052af4541
육개장, 갈비탕,뽀글이등등 신경 조금만 쓰시면 많습니다.
라면드실수 잇는 기본 버너 코펠 있으면 가능하십니다.
육개장 설럴탕 갈비탕 요런거는 데우기만 하시면 드실수 있게
봉지포장으로 나와있어요`~
홈플러스 이마트 등가시면 쉽게 삽니다`~
사본지 좀 됐는데..4천웥 안할겁니다,
한봉지면 두분이 드실수 있어요~~
뽀글이는 라면반 누룽지반 라면스프
끓는물붓고 컵라면 처럼드시는건데...월산낚시서 1200원였나?
그 근처 했던거 같습니다~
양은 조금 부실해요`~
무얼드셔도 햇반 김치 준비하셔야할거같습니다.
든든히 드셔야 대물하십니다`~
추천 0

봄부터겨울까지 12-11-19 14:06 IP : 02f9839f8544e9d
어떤분의 조행기 보니 떡라면이 괜찮아 보이던데요 밀가루도먹고 쌀가루도 먹고 일석이조 아닌가요 ㅎ
추천 0

4짜조사양 12-11-19 15:03 IP : e788c4226d01795
돼지 앞다리살 300g(1인분)하고 매운양념소스 있으면

맛있게 한끼및 반주용으로 최고입니다.
추천 0

못나니 12-11-19 15:43 IP : c8ced40082ebe5f
2주에 한번 또는 일주일에 한번정도 낚시갑니다.. 한달에 3번정도 가는편인데...

고로 저녁은 든든하게 먹어야 하겠더군요.. 아침에야 입맛이 별로 없기에...

식육식당이나 식육점 한곳 뚤어놓으시면 오리고기 양념 7천원(반마리) 담아주세요 하면 많이 담아줍니다..

그리고 김치 조금 집에서 챙겨 옵니다.. 해질녁 고기 1/3 후라이판(전 코펠 대신 코팅된 후라이판 들고다님)에

넣고 굽습니다.. 여기에 햇반 하나와 김치를 넣고 볶으면 아주 뿅~~~ 갑니다..

나머지 2/3은 새벽에 출출할때 또는 낚시가 않되거나 취침모드 변경시 소주 안주로 드시면 아주 그만이고요..

오기고기 소주 1병 물 등등 딱 만원 들어갑니다.. 독조 기준입니다...

설겆이는 물티슈(어린이용) 3장으로 닦으면 깨끗하게 후라이판 설겆이 됩니다.. ㅋㅋㅋㅋ

참고로 제가 들고다니는 후라이판으로 라면 2개 끊여집니다..
추천 0

★주햐니★ 12-11-19 15:49 IP : 95e0669bb744e00
저는 물만두....
그냥 다른거 없이 만두만 넣어서 끓여도 추울때는 좋더군요..쇠주안주도 되고....
추천 0

하늘로날아간붕어 12-11-19 17:19 IP : 48bb3b76a0bba6f
가장간단한건 지나는길에 해장국이나 순대국, 사서 공기밥도 달라고 해서 현장에서 데워먹는게 가장 간단하고 맛도있고.포장하면 양도 많이 줍니다..2인분 사면 세끼이상 먹을 수 있습니다.소주안주로도 좋고요..
추천 0

묵호사랑 12-11-19 17:43 IP : 4f8ba7b9749a2a9
편의점에서 파는 어묵(포장된거)도 괜찮습니다~~ 허기도 채우고 국물에 쏘주까지~~^^
추천 0

알랑뽕뚝심이 12-11-19 18:25 IP : e9671a51a6b2614
마트 가시면 즉석요리들 많이 있잖아요 그중에 드심이 라면 정말 안좋은거 같아요..
삼계탕, 해장국, 북어국, 육계장, 알탕 등등 종류도 많더라구요..
추천 0

장교수 12-11-19 21:22 IP : 01a47fe0179b935
통상 밤낚시 일박할 때는 라면과 햇반을 한개씩 넣어서 같이 끓이면 뜨뜻한 것이 추위도 가시고 먹을 만 합니다.
추천 0

꽁투 12-11-19 23:13 IP : 909d4e5541ea0e0
두부에 김치요.....야식으로 데친두부 한모 개안네요 1000원
추천 0

국민신수향 12-11-20 01:09 IP : e80c352006fb252
스팸. 런천미트 그런거 하나랑 참치나 햇반 라면 김치 커피 5봉

이렇게들고갑니다 ㅎㅎ 먹는것도중요하지만 너무 이것저것해먹을려면 낚시할시간이 ㅜㅜ

3분카레종류나 육개장 해장국 종류도 좋은거같습니다

뭐든 먹을시 김치가있어야 들어가더군요 고기만있어도 못먹습니다 ㅜㅜ
추천 0

붕애독식 12-11-20 01:11 IP : 4e9abf67754d19e
간편하게~ 라면이싫으시다면~ 미끼쓰다남은 새우로
라면새우 추천드립니다ㅠㅠ 라면이옵션이고 새우가 주 메뉴입니다 =33333
추천 0

대구머슴 12-11-20 01:42 IP : 622e6f54c20c5be
라면은 먹고나면 속이안좋아서 별로네요
전 간단하게 방앗간에서 콩 현미 쌀 요런거넣고 갈은거 우유한개에 태워서 먹습니다 밥먹은거랑 같은 느낌도나고 든든하고식사대용 으로 딱이네요 간편하고요 요렇게 드시는분들이 삼마니분들도 드셔요
추천 0

태양아빠 12-11-20 02:07 IP : f6446e02db4c497
저는 항상 닭한마리와 소금 압력밥솥 조금한거 가지고 낚시가요~ 야식으로 먹으면
딱좋거든요 푹 과먹으면 뼈도 흐물흐물 해서 그냥 국물하고 마셔버립니다^^
밤샐때 완전 딱좋아요 ㅎ
추천 0

태양아빠 12-11-20 02:12 IP : f6446e02db4c497
아 가끔 삼겹살 덩어리사서 삶아 먹기도 합니다 ㅎ
추천 0

윤아아빠 12-11-20 03:09 IP : 8cb331955460423
저그냥따뜻한궁물이면좋던데요^^
좋은정보보고갑니다.저도다음번에누룽지한번먹어봐야겠어요^^
추천 1

찌맛이최고 12-11-20 04:07 IP : f9206cb80b68886
낚시의묘미는 입맛이죠 삼겹살에 소주 ㅎㅎ 먹는동안 찌 올러오겠지 이러면 못 먹어요 ㅎㅎ 자동빵을 기대해야죠
간단한건 통조림종류와 햇반이 최강입니다 깻잎,참치,꽁치 이런것도 있고 3분카레부터 3분에 되는것도 있고 편의점들려 즉석식품도 있고요김밥 우동 도시락 많아요 ㅎㅎ 낚시터와 편의점 거리만 가까우면 평생 낚시할수 잇어요 ㅎㅎ지겨울때까지 ㅎㅎ
추천 0

재키 12-11-20 04:30 IP : 6c3ca1419f48330
저는 라면끓일때 마지막1분전에 우유 반컵 넣습니다 맵지도않고 얼큰하면서 치즈맛도좀 납니다 집에서도 자주 해먹어요 ㅎㅎ
추천 0

어심본심 12-11-20 06:34 IP : 5af18a5fd8cd6e8
중소마트 이런데 가시면 어묵코너에 용기안에 국물이랑 어묵까지 넣어진거 아실겁니다.
그냥 끓는 물에 넣어서 데피시고 드시면 참 좋죠 간단하고요...햇반이랑 같이 넣어서 끓이시면 자동오댕탕에 자동쌀밥까지 ^^전 라면 먹기 싫으면 이리 챙겨서 갑니다.
추천 0

kakalot 12-11-20 06:53 IP : adce14d98aa9db1
이거져거 고민하다가..

귀찮아서 씻어나온쌀 카레짜장 한봉지

삼겹살조금 이렇게 준비해갑니다

라면이있으면 든든합니다.저같은경우....
추천 0

대물봉오 12-11-20 07:15 IP : b1ef5db2d3f63b3
라면 드시기 싫으시고 반주도 함께 할만한거...쌀국수(타원형용기)+햇반+김치+백설장조림(닭고기+메추리알2개+고추1)
준비해서 냄비에 물1리터 정도 넣어 끓으면 쌀국수에 물넣고 뚜껑덮고 익을동안 햇반+장조림 남은물로 데우고
먹을땐 국수에 김치퐁당 해서 국수먹고 국물에 밥말아서 장조림과 반주를 해서 먹습니다...
추천 0

대물봉오 12-11-20 07:17 IP : b1ef5db2d3f63b3
더하자면 쌀국수는 멸치 쌀국수가 맛있읍니다 메이커는 생각이 안나요...
추천 0

오천육백 12-11-20 08:00 IP : 731764038b60c93
가급적 끊이거나 데워서 먹는 것은 피하죠
빵 김밥 삶은계란 등
조용한 밤에 코펠 꺼내다 떨어뜨려 민폐 ㅋㅋ
그날 큰 녀석 왔다가 소리에 놀라 도망 갔을까요 ㅋㅋ
추천 0

더골드 12-11-20 12:34 IP : 3deaf0cc6e769d0
냉동만두,누룽지,떡만두 .
추천 0

하늘바다별 12-11-20 12:49 IP : 31fbaaaf964d0a4
정말 공개안할려고 했는데 공개합니다. ㅎㅎ
웃자고 하는 소리구요,,

삼계탕 팩으로나온거 + 물 적당량추가 + 오뎅
기똥찹니다.

닭국물 불은 오뎅맛이 끝내 줍니다.
추천 0

후킹작렬 12-11-20 12:57 IP : 604dda12fc97115
저두 태양아빠님!

처럼 삼겹살(잘린거)사가서 끓는물에 <혼자 야전서 고기 굽어 먹기가 좀 난감하죠.ㅋㅋ>

통마늘,소금,후추등...대충넣고 샤브샤브아닌(야채도 넣어서 흔들흔들)...

하여튼...정체불명의.

고기는 건져서 소금이나 쌈장에 남은 국물엔 라면(스프조금)....

짧은 순간이지만 야전에서 소박한 호사를 누립니다.

거기에 해장으로 쏘주한빙~~.그리고 이왕!

아침에 입질도 없는디 따뜻한 햇빛받으며 잠이 스르륵...

한숨 푹~자고 정리하시면....

암튼!!!

"쟈셔보라니깐요!"
추천 0

검단꽁지 12-11-20 13:40 IP : 7b53e187396e2da
누룽지가 최고지요 추울때 누룽지 먹고 따뜻한 승늉 마시면 몸도 풀리고 구수하면서 따뜻한게 최고지요
추천 0

좋은데이 12-11-20 14:12 IP : 709ce17b06e5c4c
누룽지탕에 따끈한 커피한잔이면 와따입니다 ㅋㅋ
추천 0

예은이아빠 12-11-20 14:53 IP : 3ffe2dd96dd13e5
전 식사후 짬낚을 가는대 중간에 출출할때 하루한줌(견과)한두봉 먹습니다.내용물은 호두,아몬드,해바라기씨,크랜베리,고소하기도 하고 왠지 몸에 좋은거 같아서요;소주나 맥주안주로 좋습니다.
추천 0

쌍파리 12-11-20 16:07 IP : 856cbbc6cd35fef
옥이네 더온즉석밥 검색요망. 줄만 땡기면 뜨거운 짜장밥,카레밮,마파두부밥이 한끼 뜨끈하게 하시면 든든합니다
추천 0

이뻑 12-11-20 17:02 IP : 2ac53260bf4eccb
저두 롯데마트에서파는 사골떡국추천해봅니다.
요번출조에 첨먹어봤는데, 먹을만 합니다.
추천 0

대박이어 12-11-20 17:17 IP : 5fa4e22c2547883
해장국이나 ....뚝배기 포장해서 가셔서 밥이랑 소주랑 먹으면 딱입니다...짱 짱 ,,,^^
추천 0

꿈꾸는케미 12-11-20 18:29 IP : 623bec052af4541
ㅎㅎ 낚시가서 이렇게 다양한걸 드시는군요~~~!!!!!
대단한 월님들이셔`~~~~
추천 0

하이붕 12-11-20 18:42 IP : e491570957db982
간단한건 한솥도시락 아닐까요?요즘 체인점 마니 생겼던데요 가격도 삼천원부터 육천원까지.
추천 0

자붕 12-11-20 18:46 IP : 887ac9877d5203e
옥수수스프나 송이스프 가져갑니다.
속 따듯하게 하고 몸 데워주는데는 최고죠!
전투식량도 고추장볶음밥 괜찮습니다~
추천 0

KKUK 12-11-20 20:35 IP : 2c0dd96f1255474
저두 한동안 이걸루 고민하다가
떡국(백재, 오뚜기)로 만족합니다.
생각보다 많이 든든합니다.
추천 0

강호무쌍江湖無雙 12-11-20 21:51 IP : 89e0516d82762ba
이지밥이라고 있는데 공장이 집근처라 자주이용합니다 물만부으면 맛있는비빔밥이되지요 밥먹기 어중간하거나 출출하면 뜨신물 붓고 떡밥질몇번하고 나면 따틋한밥이 되지요 거기에 들어있는 고추장과 참기름 짜서 비벼먹으면 아주든든하답니다 그리고 된장국도 들어있어같이먹으면 아주 뭐~^^
추천 0

강호무쌍江湖無雙 12-11-20 21:55 IP : 89e0516d82762ba
http://m.blog.naver.com/hanykims/60148507995
쇠고기 버섯 김치 잡채밥 있는데 잡채와 버섯이 맛나더라구요^^
추천 0

즐겨 12-11-20 22:47 IP : 383d18f13ff6013
요즘 돼지고기 수육으로 끼니 때웁니다.
삶기만 하면 되니 편하네요.
추천 0

다해아빠 12-11-21 12:16 IP : b5180f0d6d757bb
아...
이렇게나 다양한 메뉴가 있었네요...
전 항상 굶었는데...ㅠㅠ
덕분에 좋은정보 얻어 갑니다.^^
추천 0

종철 12-11-21 13:57 IP : dcb56920a732bc0
라면대신...김치뽁음밥 어때요
추천 0

호구클럽낚수꾼 12-11-21 15:14 IP : d4054849f23a59d
마을이 가까운곳에 가시면 짬뽕배달 시키세요~
농담이 아니구요 영천, 아화,건천지역 음식배달 다방커피도 옵니다.
추천 0

볼팔이 12-11-21 17:28 IP : a9eb994a6376f2f
24시간 해장국 특히 순대국 추천합니다 포장을 다해주니 수저와 냄비만있으면 끝 허기및 쐐주안주에 베리굿
추천 0

시즌2™ 12-11-22 07:12 IP : 74bd07508ff5a90
낚시 갈거니까 준비해~~

요럼 가장 맛난 것으로 두끼 정도 할 것 가방에 담기니 젤로 맛나고 안주도 되게 마눌님이 강방에 정성 껏 넣어 놉니다 .
추천 0

선두리 12-11-23 00:37 IP : 98e90a63b9a4143
독출을 하더라도
귀찮터라도
꼭 밥을 해서 떳떳한 국물과 같이 먹니더..
추천 0

말뚝왕박방랑 12-11-23 15:04 IP : 2f55697f2c82774
다들 다양한 메뉴들이 있네요 게중에 누룽지가 가장많아 약간 의외였습니다 ㅎㅎ

참조하고 답변다신분들 감사드립니다.
추천 0

텅가리 12-11-23 23:59 IP : 009c6d4980f4f74
저는 인터넷으로 유명한 곰국이나 우리동내 곱창전골이 있는데요 포장해서 가져가면 밤에 출출하실때 식사용 반찬이나 쐬주한잔 안주용으로도 끝내줍니다
추천 0

허구헌날꽝맨 12-12-02 22:44 IP : b894f8626ab5576
근처음식점 배달추천합니다
추천 0