대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나무로 만든 개인불법(?)좌대에 대해서...

대물지킴이 IP : 821d8d2dacebd1a 날짜 : 2014-04-17 22:44 조회 : 19369 본문+댓글추천 : 0

언제나 그래왔듯이 대물터에는 장박꾼들이 제법 많이 있습니다.
한마리를 걸어도 4짜이상되는 붕어들이 산란철에 종종 올라오기 때문이죠...
그런곳은 자리 쟁탈전도 심해서 어떨때는 조사님들과 서로 심한 욕설과 싸움이 일어나는 경우가 있습니다.
예를 들어 어떤조사님이 불법(?)으로 나무좌대를 정말 그림같은 포인트에 설치를 해놨는데..
다른사람이 그자리에 앉아서 낚시를 하니까 자리비키라는 과정에서 생긴싸움이 많이 일어나곤합니다.
제 생각은 낚시꾼이라면 누구나 먼저 들어가서 대 편성하는 곳이 자기 자리이지 그렇게 불법(?)으로 좌대 짜놓고 자기자리라고하면
세상에 포인트란 포인트는 모두 불법(?)좌대가 설치되어있을것입니다.
여름철에는 미리작업해놓고 그자리 내자리 라고 나가라고 하는사람들도 종종있습니다.
이런경우 정말 즐겁게 낚시를 즐기러 왔다가 기분만 더럽게 스트레스받고 망치는 하루가 되기도하죠.
여러분들 생각은 어떠신지 궁금합니다.
불법(?)좌대 설치해놓은 자리에서 낚시하고있는데 좌대만들어놓은 사람이 와서 나가라고한다면???
올해만해도 낚시터에서 이런경우를 몇번봤네요....정말 옆에서 보고있자니 답답합니다.(해당기관에 신고를 해야하나...쩝)
추천 0

1등! 청주어신 14-04-17 23:19 IP : 8327f07db5fc0d2
그런경우생긴다면 정말 맘에드는포인트인디
판자깔려있음 멍멍소리할까바
저~~~~~~멀리 뽀개서 버려쁘고 할랍니다
꼴배기시러서라도 판자 부셔버릴겁니다
그래도 지서대면 인생의 참맛을 느끼게해줘야죠
추천 1

2등! 마린코프 14-04-17 23:24 IP : a4d92a6384b5948
몰래 톱으로 다리잘라서 올라가는 동시에 전복되게 하세요
추천 5

3등! 배고픈꾼 14-04-17 23:45 IP : b45fa1b607159b0
아주 못된자리로 옮겨놓고 그자리에 내좌대깔고....
좌대주인와서 보면.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

주말엔숙자 14-04-17 23:55 IP : e76207001b2b129
저같음 백프로 불법 좌대 뽀개버립니다 물론 탐도 나긴 하죠 저도 사람인데요 하지만 저수지에 미관상도 않좋고요 다른사람들 눈에도 곱게 보이진 않잖아요
추천 0

ㅇrㅇi폰 14-04-18 00:14 IP : b59bd5c47a64a95
그렇게까지하며 낚시하고싶을까 생각이

드네요... 전 그냥 꼴배기 싫어서 붕어보기힘들어도

다른 포인트에서 그냥 즐기는 편입니다...

조과에 연연하지 않는편이네요...

그냥 대펴고 낚시즐기는걸로 만족...

별의별 인간들이 다있죠...
추천 3

더더더더더더 14-04-18 00:14 IP : e91b0f15334b332
요즘은 전화번호적어놓구 낚시할려면 자기가 오는지 확인하고 대깔라고하더군요 그냥 웃고지나왓내요
추천 1

밤낚시마니아명파 14-04-18 00:56 IP : da0ec78f843f905
일단은 송구 스럽읍니다 ㅎㅎㅎ

제가 장본인은 아니지만~~~
저도 나무 좌대를 만들어 놓고 사용중이지만~~~
조금은 부끄럽네요

어디가나 저같은 사람도 있고
다른분이 오셔서 편하게 즐기다 가시기도 하는데
다투는일도 종종 생기더라구요

커피한잔 하면서 서로 양보 하는 미덕 ㅎㅎㅎ
앞으로는 나무 좌대 만들어 놓고
낚시 하는일이 없도록 해야 겠네요

그래도 주변 청소는 잘합니다
추천 2

프레임바디 14-04-18 02:02 IP : e32a1740c2b239d
똥을 군데군데 싸놓거나 발라놓거나 ㅎㅎ
으흐흐ㅋ
추천 2

핑구어리 14-04-18 06:35 IP : ad915d68a5216a4
솔직히 그런사람들 보면 정말 한심하기 짝이없습니다. 낚시로 무슨 부귀영화를 누릴려고 그런짓을하는지 원... 해마다 이맘철만 되면 근처 유명한대물터는 갈생각도 안합니다. 알박기.고성방가.농가근처에 온갖영역표시 다하고 현지 주민이 뭐라 한마디하면 되려 큰소리치고.. 그리고 개꾼님들!! 제발 쳐잡수신건 좀 가지고들가십시오.
추천 3

썬키스트 14-04-18 07:58 IP : b31b86563a5e5be
자연을 즐겨야지 회손하면서까지 그짓을 해야겠습니까? 참 힘도 남아돌고 욕심도 많고~~ 그렇게 잡고 싶으면 그냥 그물 질을 하시지 정말 답답한 마음입니다
추천 0

부처핸섬 14-04-18 08:09 IP : cffd3c6fa98699f
신고하면시군청서철거해줄겁니다
근데대부분동네주민들이만들더군요
추천 0

스톤콜드 14-04-18 09:14 IP : 20888cb44a964d8
미리 깔아논 나무좌대 옆으로 살짝 빼놓고 낚시합니다.
주인이 오면 가져가라고 합니다. 나무좌대는 그분꺼지만 자리는 그분께 아닙니다
(아직 그런적은 없습니다. 미리 생각해둔겁니다^^)
추천 1

서조사 14-04-18 10:24 IP : e5ac54c17e2b864
나무좌대 해놓고 자기 저수지인양 그런다면...
주변에서 다들 합심해서 댄통 쓴맛을 보게 해야 다시는 그럴생각못하게 될겁니다.!!!
추천 0

도깨비풀 14-04-18 10:31 IP : 052e1dcb2030f95
고복이 유명하죠. 참 보기 안좋던데..
제가 생각해도 먼저 온사람이 그 자리의 임자입니다.
무엇 하시는 분인지 궁굼하기도 하고.
추천 0

잠자는꾼 14-04-18 12:37 IP : f113fc516077f21
저도 작년에 다툰일이 있었지요
대편성 끝나고 커피한잔 하고 있는데 자리 빼라네요
동네 친구들 불러서 오더니 좋게 델구 가더군요
어차피 불법이니 먼저 와서 자리 잡으면 임자이겠지요
정말이지 보기 않더군요
추천 0

킹스 14-04-18 12:57 IP : 0f8d5d13a558c39
나무좌대에 폰번호까지 써있더라구여.어이상실..뭐자랑이라고~ 바로옆에서 10대폈지요.물론 좌대전방도 전부내구역~~ㅋ 좌대주인 표정좀 볼라했더니 결국 철수때까지 안오더라구여...제발 부끄럽지않는 낚시인이 되자구여! 확.그냥 좌대를 뽀사쁘까보다~맘은 그렇씁니다^^
추천 0

낚시의재구성 14-04-18 14:45 IP : 1a50f38b14c033e
그런갑다~하시고 고마 딴데 자리잡는게속편할거같네요~ 저같은경우는 작년여름 남이 파레트에 보르꾸까지 딱 놓아가 자리 잡아놨길래 거기앉아서 했는데 오후에 한 아저씨가 오더니 여기 내가 자리 만들어놨데...하며 잠시 군시렁 군시렁 대더니 딴데 앉아하더군요~ 난 그냥 모른척하고 있었고 평상시 끼고 다니던 토시를 안끼고 있었을뿐~~
추천 3

룰러제로 14-04-18 22:15 IP : 13661d51ebc17bb
계곡지 쪽엔 대부분 다른분들이 쉽게 접근하기 힘든곳에 있더군요. 그 사람들 나름 최대한 피해를 안주려고 한것 같은데 .. 그것 보다 작은 소류지에서 보트타고 다니는 분들이 더 싫어요.
추천 0

꽝도기술 14-04-19 01:34 IP : 957aa888cb8982a
몇년전 의암호 원일좌대 노지가 생각나네요 ㅎㅎ
그곳에도 나무 좌대와 텐트촌이 형성 됬었는데 몇년째 철거 안하고 유지 되더군요.
텐트는 눈과 비를 맞아가며 세월의 흔적이 쌓이듯 본연의 색이 안나오고 염색 빠진듯한 색으로 변하고...
밤에 낚시를 하다가 바늘이 자꾸 걸려 채비가 터지는 바람에 수초제거기로 뭔가 장애물이 있는것을
기냥 끊어버렸죠.
그런데 날이 밝고 누군가 오더니 저를 힐끔 힐끔 쳐다보네요.
그러더니 나무좌대에 올라 줄을 잡아당기니 왠 밧줄이 따라올라 가더라구요.
그러더니 나한테 와서는 아저씨가 이줄 짤랐냐고 묻길래 채비가 걸려 하도 터지길래 모르고 짤랐다 했더니
자기가 싸움날까봐 일부러 낚시대를 나무좌대쪽으로 못던지게 쳐논거라 하더군요 ㅎㅎ
그래서 아~ 그래요? 죄송하네요 하고 무시했더니 좌대로 올라타면서 뭐라 궁시렁 궁시렁 하면서 낚시대 펴더라구요.
귀가 얼마나 간지럽던지 ㅎㅎㅎ
뭐라 하고 싶었지만 그래도 어르신이라 뭐라 하지도 못했네요.
자신이 고생스럽게 작업해 효율적이고 좀더 편안한 낚시를 구사하기 위해 만들어 놨다지만 자연지에서
타인이 이용한들 좀 너그러이 봐주고 서로 나누면 얼마나 좋겠습니까.
추천 0

찌야찌야™ 14-04-19 07:24 IP : a08e4190e6f3f0b
불법좌대 보면 좌대위에 응가눟고 와야되겠네...ㅋㅋ
추천 1

선댄스 14-04-19 08:25 IP : 0ed70aa604fea9e
허가받지 않은 불법좌대는
모두 말그대로 불법이고
철거대상일뿐입니다
추천 0

제이킥 14-04-19 08:36 IP : 79abbdf55eb6209
불법좌대있으면 좌대 안펴도되고 편하긴한대 미관상 좋지도않고 좌대주인이 와서 뭐라 그럴까봐(대부분동네주민) 찜찜도하고..저수지에 불법좌대 설치하지 말자구요..
추천 0

꿈꾸라 14-04-19 11:30 IP : 9e3beba11539c4b
좌대도좌대인데
한사람이 먼저와서 여러군데 낚시대를 하나씩
펴놓는 경우는무슨경우인가요
우리이런짓좀 하지맙시다
추천 0

황금가물치 14-04-19 13:30 IP : b41e81e8922043b
더한놈들도 많슴니다..
조사님들 많으시면 조심스러워 좌대깔면 포인트 좋은 여건인데 참고 발판정도로만 버티다 오는데 늦게들와서 바지장화입고 버둥거리며 물속에 좌대까는모습 참 과관임니다..

낚시를 떠나 소통을 못하는 그런 인간들 불쌍해 보임니다..
추천 0

황제ㅡ한솔 14-04-19 13:50 IP : 675638ef97ab789
불법좌댜 벌금 엄청납니다
700만원인데 알고있는지
모르겠네요
추천 2

가주기 14-04-19 16:04 IP : eff94a7ffb65bfc
설악낚시에서 홍보하고 있는 청심교~~~아주 유명합니다...
낮에는 파라솔에 받침틀까지 놓고가서 저녁에 잠시 짬낙하고 가더라구요....
정말 무슨 짓인지...
그리고 그분들(기분같아선 새끼임돠...) 허리급 잡으면 모델로 홍보하는 설악 낚시 사장님은 무슨 행태인지....정말 모르겠네요...
제발~주변청소 몬하겠으믄 자기 꺼 자기가 치우고 자연지에서 자리 점령 하는 그런 저급한 의식들 서로가 알려 주는 문화가 생겨야 겠습니다....
추천 1

아지선인 14-04-19 19:53 IP : b8611ad0bcf2ace
널리 세상을 어지럽히는 !
그걸 본인이 안다면 참 다행스럽겠네요.
낚시의 본질은 자기성찰인것을 ,,,,,,,,,
추천 0

붕어스캔들 14-04-19 20:02 IP : d55452745f9fbcf
저는 구미에서 경산 이사온지 얼마되지 않습니다
구미 쪽은 불법좌대가 없는데 경산 와서 보고 놀랐어요
무슨 불법 좌대가 그리 많은지 경산 연밭 유명한데 많죠?
그런곳은 무조건 좌대가 있더군요
잠시 짬낚갔다 낚시중인 어르신께 물어 봤죠?
무슨 좌대가 이리 많아요?
어르신이 하시는 말이 경산쪽은 당연시 되는거라고
그래서 구청 신고하면 않되냐고 하니깐 철거후 그담날 또 불법 좌대가 들어선데요
참 어이없죠? 얼마나 많은 고기를 잡을라고 그라는지
죄대 말고 그물을 치시지 그래요? ㅋㅋ
짬낚도중 차가 한대 오데요
어르신이 하시는 말이 좌대 고기 잡아놓은거 밥주러 온다고 하시데요 차위에 스트리폼 배 올려 다니던데요
그리고 참 어이없는건 전날 씨발새끼가 밑밥 뿌려 놨다고 그자리 비켜라고 하던 그새끼는 제가 저수지에서 다시 한번 보면 수초제거 기로 모가지 그어버릴 겁니다
추천 0

누런붕어 14-04-19 21:32 IP : 476d8067010379a
여러사람이 교대로사용하심 갠찬은디

독식하니 원망이 좀되죠~~ㅎ
추천 1

찌세우기 14-04-19 21:49 IP : d68535eb9ded947
교대사용이라면 착한일.

독식이라면 부러움/원망?

ㄴㄴ
그냥 무식한 인간 말종임

자기땅 아닌 길에 다가
남 방해되든 말든 침대 펴놓은 꼴이죠

아이큐가 70이하 라고 봐야됨
개 아이규75도 그런짓은 안하죠
추천 0

왕붕수우니 14-04-19 22:22 IP : 26816e6ead659ad
낚시 가게 사장님 정신좀 차리셔야하겠네요!! 좌대까지 깔아놔 주시고..참 별일이 다 있군요!! 이제 도끼 하나씩 차에 넣고 다니자구요!! ㅋㅋ
추천 0

스레스레 14-04-19 22:42 IP : 4fff7511fa28b77
손수 부시기귀찮으시면 가볍게 전화한통 하세요.
저 같으면 이런 분란이 일어나는걸 뻔히 알면서 개인 사리사욕 때문에 못질하고 톱질해서 만든건 부셔서 없에야한다고 봅니다.
왜 비싼 돈들여서 휴대용 좌대를 사고 심여를 기울여 낚시인들이 하룻밤 낚시하면서도 힘들게 좌대를 설치하는지 그 마음을 모르는 똥꾼들이기 때문에 뽀개 버려야 한다고 강력하게 주장합니다.
추천 0

별동 14-04-19 22:56 IP : 2510e343966f2f7
ㅎ 월척님들 조금 배려심이 좀 ㅎㅎ
굿이 해놓은데서 하고 시프으시나요 다른데서 하세요 ~^^
추천 0

꼬물이아빠 14-04-19 23:04 IP : 91e857b3571d611
작년 상주 오태지 있었던 일입니다~오태1리 지나면 골자리가있는데 부들밭이더군요~그 앞에 집 한체도 있구요 수상좌대가 설치되어있던데ㅡㅡ포인트 진입시 수상오토바이?그거타고 들어가네요~지인분들이 부자인지 외제차들도 자주 왔다갔다하구~올해 그 곳을가보니 수상좌대는 없어지구 암튼 보기는 안좋더라구요~수상좌대 있길래 오태지 유료터로 변하는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ비록 1개가 있었지만ㅋㅋ
추천 0

붕어길잡이 14-04-20 06:07 IP : ce39337714f6d9e
금전이 필요 하지만 소금 몇 푸데 좌대 주변에 풍덩 아님 낚시 할때 짱돌 던지며 퐁당퐁당 돌을 던지자 좌대 주인 몰래 돌을 던지자 냇물아 퍼져라
추천 0

꼬출든남자 14-04-20 12:55 IP : c1222367ff42eb0
불법?좌대 여튼 정말짜증납니다 좌대에 텐트만 있고 낚시대는없고 사람도없고 뭐 이런 개 사항이있는지 모르것네요 어쩔때는 낚시만하고 텐트는 안접고 그냥가네요 다른사람이나 아는 지인들끼리 지네들만 하려고 하는것봤게 안보입니다 정말 사람도없고 낚시대도 안폈는데 텐트만....턱하니 이런 개같은 짖 하지맙시다
추천 0

별동 14-04-20 17:33 IP : 64e6c310a6272a3
왜 그게 나쁘다는말씀인지요 `^^
다 개인 취향이지요 너무들 에민하게 생각들 마세요 ~
제가 있는 저수지 좌대 두대 만들어 났는데 아무나 먼져 온사람들 사용 해요 `
동네 사람이 만들어 났다 하는데 ~ 걍 먼져 온사람 사용해요 `별로 다른데 보다 안잡혀요 ㅋㅋ
추천 0

라퓨타 14-04-20 19:18 IP : ba839fcd29e03de
불법 좌대 신고하면 벌금 내나요?
벌금 낸다면 사진찍어서 신고 합시다.~
추천 1

전주맨발 14-04-20 20:36 IP : 379df7e6987437c
이런걸 생각 하고 말게 잇나 보나요..
추천 0

붕어봤나 14-04-21 11:10 IP : 2214ba904a16d09
도덕 지능이 떨어지는 불상한 넘들
주위 시선도 무시하는 철면피들
이런넘들 때문에 남북통일 되것나
에라이 썩을넘들
추천 0

ram5467 14-04-21 12:18 IP : a1bd5a59cc2603f
나쁜 사람들-----미운 사람들! 그것도 일종의 자연 훼손인데 보기 싫더군요.
세상에는 별의별 사람들이 많으니,혼자서 천년만년 해 보라고 하죠! 쭈--욱 혼자서 모든것이 서로 나누고 베푸는데서
진정한 행복이 있다는걸 왜 모르실까? 한마디로 불쌍한 사람들 일거예요! 개인좌대 설치하신분!
추천 0

커피coffee 14-04-21 14:22 IP : 80ef6470e2b803e
수중이나 물가에 고정으로 설치된 좌대가 허가받지 않은것들은 모두 불법입니다.
합판이나 파레트, 공사장 아시바 등을 이용해서 만들어 놓은것 뿐만아니라... 부력재를 이용해서 수중좌대처럼 그렇듯하게 만들어 놓은것들 모두 불법이라고 보면 됩니다. 좌대낚시터나 유료터로 허가받지 않은곳에 설치된것 모두다 불법이기 때문에, 관할 기관(군청, 시청등) 홈페이지 민원신고에 대략적인 위치와 사진을 찍어서 올리면 철거해 줍니다. 대개 1개월~2개월 정도 소요되더군요.
추천 0

길산 14-04-21 15:15 IP : c786012a583b4cb
먼저 온사람이 하면되는거 지요..
자기거라고 우기는 사람이 있으면 본인것인지 입증을 시키라고 해야지요.
그렇게 한다면 저수지포인트 좋은데 다 만들어 놓으면 다른사람들은 그 저수지에서 낚시못하겠네요..
......
추천 0

선댄스 14-04-21 15:26 IP : 0ed70aa604fea9e
밤에 철수할때 아무도 없으면 해체시키고 철수합니다
추천 0

이리오시게 14-04-21 15:49 IP : 682a9ed6a112aab
사실 현지인이나 마을 사람이면 이해하지만 지방분들이면 좀 그런네요
그래도 양심있는 분은 전번을 적어놨던데...
저나를해서 좀 사용해도 되겠냐니깐 친절히 포인트.몇칸대까지 설명하면서 손맛보고 방생하라는 분도 계셨습니다.
추천 0

더골드 14-04-24 17:17 IP : a4a542b8308074d
궁시렁 궁시렁 몇번하고 그자리는 피합니다.^^
정신적 안정이 더 중요하죠.
스트레스 버리려 갔다가 보태서 오고싶진 않네요^^
다들 즐낚하세요...,
추천 0

가을과꾼 14-04-27 22:27 IP : 2d4b125f1bf1e4b
우리동네엔 좌대만들어 놓고 누가 앉아도뭐라 안해요~ 얼마전 뭣모르고 앉았는데그냥 옆에 앉아서 하싣라구요 나중에 자기가 만들었는데 먼저온 사람이 임자라면서 그냥 옆에 노지바닥에 앉아서 하시더군요~
추천 0

숟가락 14-04-29 11:01 IP : 89f01d05cadd32f
불법은 말 그대로 불법입니다..그것을 공용으로 사용 한들 합법화 될 수 는 없다는 거죠...철거가 당연하고 신고 또한 당연하다고 봅니다...
추천 0

붕어사냥쟁이 14-05-04 13:54 IP : 8d0f7860d4ed386
예전에 충남 모저수지에서 위와같은 일이 있어서 그때에는 조그마한 좌대가 있어서 손으로 겉고
그자리에 자리를 햇는데 낚시대를 다펴고 그 불법좌대 만든사람이와서 저랑 말다툼을했는데 그다음날 제방에서
무언가 만드는 소리가 들리더니 집채만한 좌대를 여러명이서 만들어서 상류...제자리옆에 진을 치더니 목욕도하고 빨래도하고
가관이 아니더라구여.......그래서 하는수없이 집에와서 서울 농어촌공사에 인터넷으로 민원을 넣으니 당장 철거하겠으니
민원 철회를 해달라고 통 사정을 하더라구요...
우리 회원님들 너무 스트레스 받지 마시고 제가 했던 방법으로 가볍게 해결하세요^^
스트레스는 건강에 해롭습니다.....
모든 님들 더워지는 날씨에 건강 하시옵고....무탈하세요^^*
추천 0

yff5146 14-05-14 03:14 IP : 5038e35ca652d22
전남은 불법좌대는 보기힘들구요
있다해도 동네어르신들이 설치하신거드라구요
궂이 꼭좌대로 앉으시려는 회원님들도 좀 이해가안가는데요
추천 0