대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시가방 2개이용

겨울바람 IP : c57339e1f7c13e8 날짜 : 2014-04-18 11:09 조회 : 8789 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하십니까?
노지바닥만 고집하다보니 낚시짐이 자꾸만 늘어갑니다.
발판, 대물낚시가방, 보조가방,파라솔,텐트,받침틀,의자,난로,잡다한소품 등등
셀수없이 많고, 무겁습니다~~~그나마 낚시대 편성할때는 기대에부풀어 무개감이덜하지만
철수할때는 정말 아르바이트생이라도 구해서 짐을챙기고 싶습니다...
그래서 생각해낸것이 무거운 낚시가방을 대편성후에는 미리 차에 옮겨놓고
철수때는 조그만 낚시가방을 장만하여 편성된(7대~10대정도) 낚시대만 담아서 철수하고자 합니다
고수님들은 철수때 어떤 방법으로 짐을 줄이시는지 알고싶습니다~~~~~~~~
추천 0

1등! 오로지붕어만 14-04-18 11:22 IP : e70697bd62ae73f
정말 공감이 갑니다. ㅎㅎㅎ
저는 비슷하지만 약간 다른 방법을 써본적이 있습니다.
포인트 결정하면 차에 가방 두개를 가지고 있다가
작은 가방에 실제 쓸 대를 챙겨 가는 방법이었는데
그나마도 몇번 해 보니 귀찮아서 원위치 하고 말았습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 말뚝쟁이 14-04-18 11:40 IP : 0a3101dcca54114
저도 같은 방법으로 사용하다~~결국 큰~~대물가방으로 돌아 왔습니다.
가까운 곳이면 가능하지만...조금 걸어 들어가는곳은..왔다갔다하는것이 더 귀찮고..
가방을 두개로 나눠서 하니 철수시 분실도 가끔 발생 하더군요~~
지금은 큰가방.작은가방 두가지에 주력대와 안쓰는대를 나누고..
포인트 진입시에 큰가방에 필요한칸수의 대와 소품등 잡다구리한것 들 넣고..
큰가방으로 이동 합니다..(채비집.소품캐이스.조끼..가스..물..등등)
이럴게 하니..분실도 적고 집에와 정리하기가 더수월하더군요^^
추천 1

3등! 아일랜드 14-04-18 12:51 IP : 3e38a24106e14e4
40대 이상 장대들은 다른가방에 보관해서 차에실고
다닙니다 그거만으로도 무게감 확 줄더군요
추천 0

1서프로1 14-04-18 12:55 IP : c0c089b6c505f38
아..저는요..
낚시대10. 받침대10개 4단가방 뒤로메고 받침틀가방들고..의자들고..보조가방들고 이렇게 한번..
텐트, 좌대 가지고 한번..
차에 뭐 놓고와서 또 한번...이정도 움직이다가요..
받침틀까지 한번에 뒤로메고 한번에 가자!!!하면서 대물가방에 받침틀까지 다 넣고 그 뒤에 의자달고 메는순간 핑 돌더라구요..
그래서 지금은요..

몸만가서 포인트 확인후 한번..

좌대,받침틀(받침대 무게로 미니받침틀로 변경), 두번(가서 좌대 및 받침틀설치..)

sk2단 가방(낚시대10대 및 기본 수납되는),의자 보조가방..세번.

텐트 및 먹거리 가질러...4번...

물론 차에서 100미터 정도까지는 몇전 왕복으로 들어가나 그 이상은 안들어갑니다..^^
어차피 고기도 잡ㄷ고 운동도하고 좋잖아요~~
추천 0

미끼머쓰꼬 14-04-18 13:13 IP : fbe7d4f4d167796
4단 가방 1개 2단가방 한개...요렇게...다닙니다...
추천 0

나이스초이 14-04-18 13:39 IP : 46c47c7c48fd417
저번주에 낚시가서 300여미터를 두번이나 장짐메고 나오다보니 날씨는 덥죠
아침은 안먹어 허기는 지죠, 그나마 조과가 있어서 나름 위로를 하였지만....
그래 고심중입니다. 전에 떡밥낚시 처음 시작할때 쓰던 2단 가방에
잘 쓰지않는 낚시대를 수납하여 두개를 가지고 다닐까 생각중이었는데
위 오로지붕어만님 글을 보니 또 망설여지네요.
그래도 마음 먹은거 해보고 후회할랍니다.
추천 0

바카스23 14-04-18 17:51 IP : 37de83155f3861b
왠만하면 차가까운데 자리잡고 힘들면 30대중 안쓰는대 15대정도 트렁크에 빈자리 잡동사니 넣코 양손 무겁게 한번에 헥헥거리면서 가는데 철수하다 허리 두번 삐끗해서 철수땐 두바리함니다 작은가방 생각도 해봣는데 승용 트렁크 더이상 수납 공간이 없어서..
추천 0

adamos 14-04-18 19:57 IP : 9980e8b89363f62
대부분이 공감하는 공통사죠...
낚시가서 자리잡을 때는 짐이 많아도 들뜬 마음에 힘드는줄 모르다가 철수하려면 체력도 떨어지고 힘만들죠.

받침틀에 파라솔 옷가방 의자 다행인지 불행인지 저는 발판이나 좌대는 사용안합니다.ㅋㅋㅋㅋ일단 기본짐,
3단은 수납이 조금 아쉽고 5단은 좀 크고 결국4단이 저에게는 좋은듯 하더군요.
전 4단 가방에 낚싯대 20대에서 25대 정도 받침대 12개 정도 충분히 수납가능하고 옆에 보조주머니에 소품도 약간은 들어가고
떡밥등 미끼는 보조가방(삐구통)에 이것저것 먹거리 버너등 넣고 다닙니다.

포인트가 문제라 여비로 다른 가방에 대른대로 15대에서 20대 정도 세팅하여 트렁크에 실고 다니다보니 승용차라 트렁크가 좁아
불편하네요.
가장 중요한 것은 가급적 차에서 멀리 떨어지지 않는다 입니다ㅠㅠㅠ....
추천 0

김간G 14-04-20 08:07 IP : 2e93d0e69b43e8c
전아무리많아도 힘들어도 한큐에갑니다ㅋㅋ
대물가방에 의자꼽아서 매고 보조가방
붕어X늘에서 35000쯤하는 큰거있어요 거기에 왠만한거다넣습니다ㅎㅎ다넣고 어깨매고 장화갈아신고
틀 파라솔 텐트 들고 가다보면 한 10미터가면 지칩니다..
하지만 행군할때생각하면 별거아니더라구요
하지만 여름엔 힘듭니다ㅜㅜ
그냥 여러번옮깁니다ㅜㅜ
추천 0

소쩍새우는밤 14-04-20 13:54 IP : bf0ab86c5e0a0c7
평소 5단 큰가방 2단 작은가방이 실려 있습니다

1.도착하면 우선 둘러보고 포인트를 선정합니다
2.선택한 포인트에 장애물,수초,수심등을 감안 후
필요한 길이의 낚시대 숫자를 대략 판단한 뒤
3.차에 와서 2단 가방에 수납합니다
4.나머지 장비 챙겨서 포인트로 이동
추천 1

핏빛작두 14-04-22 08:30 IP : 9f5e6d594c513bb
지게 하나사서 한번에 이동하심이...
추천 1

캐미낚시 14-04-22 10:09 IP : 158a8fca4125eea
가방2개 씀니다/ 편함니다.
추천 0

風流 14-04-22 16:08 IP : e4d1d44d682e60e
욕심을 버린지 20 년이 되어갑니다
살림망도 없이 다닙니다
낚시대는 1대 만 피고 1침 입니다(외대일침)

보트도 장대도 낚시대 12대도 펴보고 다 해봤습니다
결론은 과시거나 남에게 보여주는 낚시가 아니면
1대 면 족 합니다

쓰레기를 버리지 않는 낚시꾼이 최고의 꾼 입니다
추천 3

붕어봤나 14-04-22 20:41 IP : 2214ba904a16d09
말둑쟁이 님에게 한표
추천 0

열프로조사 14-04-24 06:02 IP : 006ecbccdfdd8d7
차에 낚시대 보관함을 만들어 보관 하다가
낚시가서는 포인트 확인하고 사용할 낚시대,받침대만
작은 가방에 넣어 가지고 가서 낚시 합니다.
추천 0