대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장어만 걸려 나오는데...

오정우 IP : cfa84cf525d1c2d 날짜 : 2014-07-25 12:02 조회 : 21193 본문+댓글추천 : 0

요근래 강에서 밤낚시를 하는데 목적은 4짜 붕어를 잡으려고 가는데 장어만 보통 하루밤 2마리씩 잡습니다.

그리고 누치.메기도 잡힙니다.

분명 잉어, 붕어가 사는데 왜 물지 않는걸까요?

채비는 스위벨 채비를 하고 있습니다.

미끼는 새우와 지렁이를 사용합니다.
추천 0

1등! 본좌 14-07-25 12:24 IP : f5a5fa8b6ea91aa
캬.장어좀 잡고싶네요 부럽습니다. ㅎㅎ
추천 0

2등! 스모그 14-07-25 12:31 IP : 045d6066e11751b
염장글로 올리신거죠? ㅋ
장어잡기 싫으시면 떡밥이나 글루탱, 옥시시 쓰시면 되것습니다.
추천 2

3등! 익산붕애 14-07-25 12:46 IP : 5ebc1a51c1a2665
ㅎㅎ 미끼를 바꾸면 되조 그럼...
추천 2

釣窮 14-07-25 13:01 IP : 1c8a813fcec5e61
부러우면 지는거라더만
부럽네요
추천 0

바람난붕어8636 14-07-25 14:36 IP : 5bd931da74ce165
어느강입니까 ㅋ
추천 0

황소개굴 14-07-25 14:48 IP : 01d462f775ed470
미끼를 바꾸셔요 ㅎㅎ
장어..저도 참 좋아하는데요..ㅎㅎ
9년전에 유료터에서 1.2칸대에 새우달고
던져놓았더니 던지지 마자 사라지는 케미....
챔질!! 이상한 손맛????좌우로 파바팍...
누런장어가 배배꼬면서...나옴..
아침에 사장님에게 장어 푼적있는교 ?물어봤더니.
장어푼적음따. 자연지라 간혹가다가 나오긴하더라...
이래큰건 첨이네...1키로 700그람 ...
가서 꼬아 묵으라..ㅎㅎ
집에가서 아부지랑 같이 지져묵었습니다.
맛드릅게 없드만요. ㅎㅎ 느끼하고..
몇달뒤 장어낚시했던 선배님 만나서 예기하던중에..
이눔아...팔았으면 돈이 얼만디.....얼만데요????
잘팔면 니 낚시장비 싹다 바꾸는디...
그 후로는 잡은적이...ㅎㅎ...장어 잡아 팔아서 장비 바꾸셔요~
추천 1

오정우 14-07-25 15:46 IP : cbbd095802df11c
흐흐. 자랑은 아니구요.
굴루텐이나 떡밥써도 안나오드라구요ㅎ

그래서 딴 이유가 있나 싶어 글을 올린거에요ㅎ
추천 0

미스미스터 14-07-25 17:57 IP : 76f9ab3c5744088
ㅠㅠ 염장쟁이
추천 0

손영재 14-07-25 18:05 IP : 0b702b6e96f6394
ㅋㅋ 부럽네요^^
추천 0

용만이 14-07-25 19:26 IP : 96cbc9f030380e0
누구약을올리심니가아~
추천 0

내일은맑음 14-07-25 19:39 IP : 6c28acc46981c56
장어 1마리가 1kg 넘어가면 기본 30만원대로 압니다
굵어질수록 가격이 기하급수로 높아진다 하더군요
이왕 하시는 것 대물하시기 바랍니다
추천 0

선댄스 14-07-25 19:55 IP : 75342e97bffa7d2
염장글이네요ㅜㅜ 자연산 민물장어 성어는
부르는게 값입니다!
추천 0

영연아빠 14-07-25 21:51 IP : 4eba41a3589e333
자연산장어 키로에40정도 합니다 어디4짜에 비하겠습니까 ㅡㅡ
추천 0

청룡1002 14-07-25 22:06 IP : 8689d88895c2127
아무래도 염장인듯 ㅋㅋ
추천 0

주접왕 14-07-25 22:29 IP : 8922357a167b7a9
약올리는거같은데
추천 0

랜드™ 14-07-25 23:04 IP : aa4b4aeac9b29c1
땅강아지로 미끼를 바꾸시고 3킬로 장어에 도전하세요. 3킬로면은 음 잘팔면 차 바꾼다 캅니다.
추천 0

프레딕 14-07-25 23:33 IP : 3f8e372996f1e61
부럽 습니다~~~
추천 0

간지대물 14-07-26 00:31 IP : 5a63513f9f7dee5
거기가 어딘지좀 사알짝 쪽지 부탁드려여
몸이허 해서 장어점 잡아야겠읍니다
네비좀 찍어 주세용 ^^
추천 1

登龍門 14-07-26 01:02 IP : dd7d21d1fd633ea
간지대물님 쪽지 받으면
저도 쪽지좀주세요
저도 몸이허해서ㅜㅜ
추천 0

무위조사 14-07-26 03:13 IP : 377b6be8cc8324f
장어 잡히면 드시면되고...
지렁이 말고 다른거 쓰세요...
추천 0

초원의꽃 14-07-26 03:44 IP : b27f6c02e18786b
그곳이어딘가요?
쪽지좀 부탁드림니다!
추천 0

떡밥신공 14-07-26 08:46 IP : 8119c16d561b64a
자연산 장어먹고 열나서 혼났다(?)는
과거가~~^^
거기 어딥니까?!!!
추천 0

한복판 14-07-26 08:50 IP : 167c0cd2cb47e36
장어 잡고싶어두 안나오는데 부럽습니다
추천 1

이슬보고 14-07-26 09:27 IP : a5a03fa7e391261
부럽습니다.
추천 0

개곰쓰 14-07-26 10:25 IP : 58e4235503f5056
부럽네요 ㅎㅎ
추천 0

껌은콩 14-07-26 10:34 IP : a42f04ef4d8956e
옆에 있으면 때려주고 싶어요 ㅡㅡ
추천 0

광주경운조월 14-07-26 11:46 IP : 2f15aedc717d97d
나좀그기에데려다주시유 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

바람난붕어8636 14-07-26 12:15 IP : 22f607cff8a43b5
자연산민물장어 낚시 10년정도 했습니다~일단 어느지역에서 자힌건지가 1차가격 결정하구요~제일 비싼시준은 1마리가 키로이상 오바되는것...보통 1키로면 박카스병굵기좀 넘구요 3키로면 작은 생수병.3키로면 부탄가스통 정도 되네요...긴곳보다 같은무게라도 짧고 굵은게 좋구요 1키로짜리 뭐 산다는사람있으면 100도하고 없으면 10도 하지요...임자 만나야 가격도 잘받지요...얼마전 지인이 3.2키로 잡았는데 550에 팔았네요...실제로 800까지 줄테니 하루만 기다려 달란 사람도 있었구요...짜잘하게 서너마리 1키로면 뭐 보통 15정도면 먹네요~~^^
추천 0

붕샘99 14-07-26 13:32 IP : 35932b72588bd3d
거기가 오딥니까,,,쪽지좀 주이소,,,,제발,
추천 0

처음처럼쭉 14-07-26 14:26 IP : d5f056afe1608a5
부럽네용~~~~~~~^^
추천 0

주말노숙 14-07-26 15:22 IP : 2c05234c6b7e52c
대상어종을 장어로 해보세요~
그럼 붕어,잉어가 낚일겁니다~~~
추천 0

빅크 14-07-26 16:16 IP : e5199be72ea1419
^^옛날 평택호에서 밤낚시하다 쭉~껄고가는입질에 챔질하니 뱜이 또아리를 비비틀고 올라오는걸보고는

식겁하여 기냥 낚시대 던지뿌고 뚝방으로36계하고는 동출한후배불러 야""낚수대좀건저라...

형~! 이거 장어야,,,,!!

어이구 그때생각하면 식은땀이'''''
추천 0

찌세우기 14-07-26 16:51 IP : d68535eb9ded947
뱀도 낚시 물지요?
추천 0

까비낚사랑 14-07-26 18:45 IP : d065d3b9bef13f3
거기가 어디에요 ?같이좀 가시죠 그럼 새벽에 따뜻한 커피와 라면 ok 입니다 어디신지요
추천 0

천자 14-07-26 21:37 IP : a77e80cc6a9e2ee
너무하는구만유~~~ ㅋ
추천 0

NASA빠짐 14-07-26 22:07 IP : b6301c902fccfdc
장어잡으시는게 소질있어보이십니다 전업으로 하시는걸 추천드립니다ㅋ
추천 0

주안 14-07-26 22:14 IP : b4a2e1baf0790dc
ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱어 맛나죠 ㅋㅋ
추천 0

새벽예신 14-07-27 08:17 IP : 264bf354bd91138
붕순이보다 장어잡이선수에요 맛나죠 ㅎ ㅎ
추천 0

호소 14-07-27 09:56 IP : 9f256aec1c99811
그것도 맘먹고 잡을라카면 죽어라 안나옵니다
추천 1

붕어사랑0 14-07-27 11:27 IP : a83e2a358892fab
장어가 몸에좋은줄도모르고 세번원정갔는데
두번이나 장어가걸리더군요ᆞ
생미끼를 안쓰셔야 안잡힐것같네요 ^^
추천 0

오정우 14-07-27 14:10 IP : 575fdf0801fba33
흑...ㅠ

전 단지 궁금했을 뿐인데...
혹시나 장어가 살면 붕어가 없다던가...
이런거 있잔아요ㅎㅎ

글루텐 사용해 봤는데 글루텐도 반응이 없었어요.

장어 냉동실에 보관중인데 이거 먹고

올 여름 나야겠네요ㅋ

관심 가져 주셔서 감사합니다.
추천 0

어부9 14-07-27 15:42 IP : 18705a23c0bc51c
댓글 읽다보니 사무실인데도 발밑으로 뱀지나가는거 같아요--;
추천 0

턱하고걸리는느낌 14-07-27 22:01 IP : 53354019fb7bfa2
ㅇ ㅏ 니 이분이~!!ㅋㅋ
추천 0

폭군쿠마 14-07-28 12:26 IP : 33e9b8df13926c6
부모님 고아 드리게 장소가 어디인지..쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

천장에찌 14-07-28 16:43 IP : 8004e792f04b6d0
아무리 봐도 삼복 더위에 염장 글임다.
그래도 부럽네요..
냉장고에 들어간게 아깝네요...그냥 드시죠 흐미 브러븐거....
추천 0

황금잉붕어 14-07-28 17:28 IP : 798af4e5fbb20e6
장소좀 알려주세요 삼복더위에 장어 잡아서 오골계 하고 푹 고아서..ㅠㅠ
추천 0

고담 14-07-28 18:39 IP : a96e2cc55177b18
장소 알려 달라에 윗분 밤낚시 커피와라면부터 경쟁 입찰해보시지요...ㅋ
낚시 제대로 되겠는데요 ^~^
추천 0

초절정훈남 14-07-29 01:09 IP : 78a71f3484b4a12
^^ 근데 장어는 누가 사나요??ㅋㅋ
파는 방법좀 가르쳐 주세요^^ㅋㅋㅋ
추천 0

여유롭게™ 14-08-03 22:09 IP : 47b6b422f287850
부럽읍니다,..
추천 0