대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대문의 드립니다..

의성만간다 IP : eec1d9d388a3d60 날짜 : 2014-07-26 01:35 조회 : 4999 본문+댓글추천 : 0

무더위에 각자 맡으신 분야에서 최선을 다하고 계신 월님들 안녕하신지요..
다름이 아니라 좌대를 구입하려하는데 좌대 종류가 몇가지 되더군요!!
각 메이커의 장단점을 알고 싶어 글을 올립니다..
저에겐 어떤좌대가 맞을까요?? 참고로 저는 전투낚시 체질은 아닙니다..물론 수중전도 못합니다..
그냥 분위기 좋은 산속소류지에서 하룻밤 지세우며 찌불감상하다 스르르 잠드는 스타일입니다.
여러좌대를 사용해보신 회원님들의 고견 부탁드립니다..^^
추천 0

1등! 강포와붕어 14-07-26 04:37 IP : 661af64ca339e5f
직접적어드리기보다는 월척 사이트 사용기 및 낚시용품에서 검색하시면 장단점 확인하실수 있습니다
추천 0

2등! 서연바라기 14-07-26 08:53 IP : 97172aa999cb01f
요즘 발판이나 좌대나오는곳이 많아
각각의 장단점은 나열하기가 너무많은듯
싶습니다 검색하시면 금방많이나옵니다
수중전은 안하신다니 좌대말고
발판으로 접근하시면 좋을듯싶고
가격대는 접이식이냐 아니냐와 가로세로에따라 가격차이가있고 발판은
착한,디딤돌,고강마루,월산,대륙,파라다이스등등 많네요 그냥 고강마루추천ㅋ
위에서 수평조절도 가능하고 그런데 옵션좀하믄 가격이 쫌 올라갑니다
이놈의 옵션들은 차나 좌대나 똑같네요ㅎ
추천 0

3등! 뺑쓰 14-07-26 09:32 IP : 296a96ebe1e12fa
파라다이스-무거움,비쌈,튼튼함,다리조절용이
착한좌대-가벼움,가격적당,튼튼함,다리조절번거로움
스마트-가벼움,가격적당,꿀렁임이있음,수납용이,다리조절번거로움

요렇게 세가지가 제가 써본거랑 주변지인이 가지고있는겁니다,
많이쓰시는데는 이유가있겠죠,
낚시용품은 많이들사용하시는 검증된것들이 좋습니다,
좋은 선택하셔서 중복투자없으시길 바라겠습니다
추천 2

하늘로날아간붕어 14-07-26 09:47 IP : c134dcce38dc65c
수중전안하시면 월산이나 피쉬파워같이 관절로된 가벼운게 아주편합니다..가격도 괜찮고.
추천 0

딸기맛농약 14-07-26 10:50 IP : a7b4a51f52dc2f4
다리핸들자동되는것이갑...흔들흔들수평맞출라믄스트레스??
추천 0

하이트498 14-07-26 12:14 IP : 39026965adab47e
1박용도이시면 발판으로 하시는게 좋아보이네요.

피쉬나 청수 저렴 월산 대륙은 가격이좀높습니다.

피쉬사용했으나 1박낚시에는 발도 편하고 좋습니다.

받침틀사용중이시면 다리부분은 판매하시고 구입하시면 크게부담되진않습니다.
추천 0

산들바람에밤낚시 14-07-26 21:58 IP : 10249ea21fd4b53
거북이
추천 0

독구다이 14-07-28 07:33 IP : d8401c9a5646cb1
저는 거북이 사용중입니다.발판으로는 사용함에 불편함은 없습니다.헨들로 높낮이 가능하고
그런데 헨들을 너무 많이올리면 꿀렁그릴것 같은느낌.
다른것 사용안해밧지만 제법 무게감 나감(800*900).천리행군 못함
수중전 무서워서 못함. 울렁그림.
생각보다 이것저것 구매하다보면 수정 파라 풀셋트 비슷하게 가격이 좀 나감.
요즘 떼깔 맞추고 하시는분들 수정 파라를 많이 구매하시던만요..수중전이 편하답니다.
설치해체시 번거로움. 무게감 있지만 사용함에 있어 편하답니다.
추천 1

독구다이 14-07-28 07:37 IP : d8401c9a5646cb1
발판으로 사용하시려면 저렴한거 함 알아보세요.
발판이야 어떤거,저렴한거 사용해도 모두 똑 같을것 같습니다.
가격 싸고 가벼운게 최고 일거 같습니다.
추천 0

cconack 14-07-28 14:57 IP : ee18cae0b3fc175
스마트 쓰는데요, 무게 만족 스럽습니다. 꿀렁임? 있습니다. 다리 길게만 안빼면 좋습니다.
전체적으로 무지 만족하고 쓰고있네요, 단 구형입니다. 신형은 좀 바뀌었던데...수납도 좋고

그런데, 2년정도 사용하고 보니 수중전은 2~3번 밖에 안한 것 같습니다.

그렇다면 발판을 구입했어도 충분했겠다는 결론이 나옵니다.

수중전은 사실 번거롭습니다. 짐 나르기도 여간... 잠깐 육지?로 나오기도 영....ㅋㅋ

그래서 전 발판을 강력히 추천하는 바 입니다.

휴대, 무게, 설치 등 고려해봤을때 발판이 좋은거 같습니다.

물론 발판을 사용해보지 않아서 좌대대비 발판의 단점을 잘 모르긴 하지만 ㅎㅎ

지인이 쓰는걸 보니 사이즈 조금 있는 발판으로도 충분한거 같더라구요~
추천 0

붕어4자 14-07-28 20:13 IP : c3d5b9026dcf86c
1박은 발판이고요 2박이상은 좌대입니다.
추천 0

의성테라칸 14-07-29 00:38 IP : 869aa35230e9427
착한좌대900 1200추천 합니다.
추천 0

여유롭게™ 14-08-03 22:01 IP : 47b6b422f287850
거북이 한표 추가합니다
추천 0