대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어x늘 이중에써보신분?

하이트498 IP : 39026965adab47e 날짜 : 2014-07-26 17:31 조회 : 5388 본문+댓글추천 : 0

여러가지 소재도있고 2800원이라는 착한가격이 눈에확들어오네요.

5호 35센티 몇개써볼가하는데요.

사용해보신분 계실런지요?

생긴건 옥내림찌모양으로생겼네요 바닥용으로 써볼가합니다.
추천 0

1등! 까비낚사랑 14-07-26 18:59 IP : d065d3b9bef13f3
좌우지간 쓰지 마세요 금방 남주거나 쓰레기 통으로 갑니다 싼게 비지떡 이라는 옛말이 정확 합니다
추천 0

2등! 중화영웅 14-07-26 21:57 IP : 740ff7ba1f14422
오 마이갓 12개 사 놓았는데..헝그리 낚시꾼이라 찌가 전부 4천원이 안넘네요.. 붕어스카이 믿고 한번 써봐야죠.ㅋ
추천 0

3등! 태순이 14-07-26 22:11 IP : 07efdfb65dd03f7
낚시만* 옥내림찌 2800원짜리는 참 좋던데요...붕어스카이꺼는 어떨지..
추천 0

무늬만프로 14-07-26 22:37 IP : 54a83e92d32dfdf
사셨으면 도장을 한번더 해줘야 조금 오래 사용할수 있읍니다
싼게 비지떡이라지만 도장 한번 더하고 사용하면 비싼찌 안 부럽읍니다..
참고로 몸통과 찌 톱 부분이 잘 뿌러질겁니다 보강하심이 ㅎ
추천 1

하이트498 14-07-26 23:08 IP : 39026965adab47e
부력이나제대로먹어주고,

찌올림만제대로표현해준다면야

사이트설명으로는 바닥용이라는데 생긴건 옥내림찌형태네요.

낚시만x 흑옥은 지금도잘쓰고있지요 ㅎ_ㅎ
추천 0

오룡붕어 14-07-26 23:22 IP : f7df0d348a98ab0
월산찌 사세요
추천 0

K12 14-07-27 05:38 IP : 3f669ad9d8292c3
전 이번에 15개구매
옥올림 용으로 구매했습니다
나름 쓸만합니다 근데 하나찌목아지 뿌러짐 ㅡㅡ;;
싼것도 나름 활용 잘함 좋은찌 못지 않게 갠찬습니다
회사가 붕어스카이근처라 자주이용하는데 믿고 써볼만 하네요 전 직장이근처지 붕어스카이와 아무관련 없음을 ㅋㅋ
추천 0

4짜조사양 14-07-27 14:04 IP : 375c5ab4a6d038b
파란색이어서 7번인가 30개정도 구입했다가,

도장벗겨짐, 색상틀림, 딱봐도 중국산 저급찌같아서 반품했네요.

대신 낚시만세에서 만세작인가 구입했습니다.
추천 0

하이트498 14-07-27 14:48 IP : 39026965adab47e
ㅎ_ㅎ

사용기 감사합니다.

패스해야겠습니다.
추천 0

바람난붕어8636 14-07-28 09:53 IP : bb18677d3305a89
저가형 찌들중에 쓸만한놈들 있지요..그치만 대부분 몇번쓰다보면 물먹어서 부력이 틀려지거나 찌톱과 몸통 이음새부분에 크랙이 생기고 챔질시 어이없이 찌톱이 빠져나가고 이런경우가 허다하죠~가격나가는찌.이름있는찌 ...다 이유가 있습니다~싼찌사서 자주바꾸면 그때마다 봉돌 새로 맞춰야하고 짝맞춰놨는데 한두개 부러지거나 분실해서 다시맞추려면 구하기 힘들고 ...차라리 나루×같은 찌중에 6000~8000정도 쓸만한 찌 많습니다~그런거 쓰시는게 ....^^
추천 0

북두사신 14-07-28 15:33 IP : 60c55a7fe420ef5
찌톱하고 몸통 닫는부위 크랙 잘갑니다.

월산 가시면 저렴하고 튼실한찌 있어요.
추천 0

의성테라칸 14-07-29 00:32 IP : 869aa35230e9427
전에 2800원짜리 몇개 구입했었는데 딱 느낀게 2800원짜리가 맞구나 하는 ㅎㅎㅎ.
추천 0

쉐도우블랙 14-07-29 23:40 IP : 87f1e5e5c997072
찌를 구매하실려고 하시는데. 싼게 있어서 써보실려고하시는군요.
일단 싸고 비싸고를 떠나 제일 중요한것은 찌무게와부력입니다. 이것이 2~3배 이상차이가안나면 거의 찌값이 싸게됩니다.
이것은 즉 나무로만든 몸통찌를 수분을 완전히 제거했냐 못했냐고 그리고 좋은 재질인지 판가름할수있는척도입니다.
이것때문에 찌값이 판단대는것으로 알고있습니다. 즉 찌무게가 3그램이고 부력이5그램이라고 생각해보십시요. 아무리 앞치기 잘하시는분도 4.0대 이상 캐스팅 잘안됩니다. 그러나 찌무게가 2그램 부력이 7그램이면 당연히 잘되겠죠. 맞바람이 불어도 말이죠. 이차이가
찌가격을 판단하는 아주중요한 부분중에 하나입니다. 둘째는 찌에들어가는 재료고 셋째는 찌에 마감처리입니다.
그래서 비싸면 비싼이유가있는것같고 싸면 싼이유가있는것같네요. 그렇다고 싼찌는 찌가 안올라온다는 뜻은 전혀아닙니다. 그냥 약간에 불편한점이 있을뿐이지요. 앞치기 안되면 스윙하면되지요.ㅋㅋㅋ 아무조록 좋은선택하시고 올한해 어복충만하시길..
추천 0

시련의천사 14-08-01 10:00 IP : 67391868838d2e2
월x낚시 에서 자체 브랜드로 파는 상품이 있습니다 5개 또는 4개 셋트 단위로 해서 팔고 있는데요...
가격도 저렴하지만 나름 디자인이나 성능 면에서 전혀 나무랄곳이 없다고 생각되어집니다
사이트 들어가셔서 눈팅이라도 해보시고 선택하셔도 좋을듯합니다
추천 0