대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전기 울타리 충격과 통증의 정도는?

허조사 IP : 52ba0169415dbaf 날짜 : 2014-07-30 16:27 조회 : 15647 본문+댓글추천 : 0

qna_04264627

산간 저수지를 가다보면 종종 보이는 전기철책.........
동물들에게 강한 충격과 통증을 준다고 되어 있는데....

1. 충격의 정도는 어느 정도인지?
2. 통증의 정도는 또 어느 정도 인지요?
추천 0

1등! 내일또내일 14-07-30 16:59 IP : 304e032db9c2041
전에 타사이트 유머게시판에 올라온 동영상을 본적이 있는데요 외국군인 둘이 걸어오다 철조망에다 소변을 발사하는 순간 둘다 자빠지던데요...많이 찌릿한가 봅니다.ㅋ
추천 0

2등! 산수부린 14-07-30 17:46 IP : 79b49540b914b3b
전기 울타리...
1.그 곳에 손을대면...
2.순간...
3.놀랍니다.
4.찌릿...
5.두번은 만지기 싫습니다.
6.찌릿...
추천 0

3등! 니가월이냐 14-07-30 18:40 IP : 1be79f7695c61c3
음..기절할정도는 아니구요..찌릿~한 정도? 기분나쁠정도로 찌릿해요..그렇다고 만지거나 하진 마시길..
추천 0

무위조사 14-07-30 19:43 IP : 0f971a0587452b1
야생동물보호해야 되므로 깜짝할 정도 아닌가요.
너무강하면...법적 문제 생길듯 합니다
추천 0

붕어궁뎅이 14-07-30 21:24 IP : c06be6e2034c8fe
ㅎ한번 만져보는것도 좋을듯. 죽지는 않아요.
추천 0

주민 14-07-30 22:36 IP : bc9dfcacca67909
예전 야메로 설치한 전기울타리에 사망사고가 있었죠

구지 일부러 건들어 보시는건 삼가하시는게...
추천 0

잉어만다나까 14-07-30 22:55 IP : 3870333550be0c5
전기 모기파리채 혀빠닥 내밀어 접촉했다가 승모근 어깨까지 전율을 느꼈던 1인...
추천 3

하늘로날아간붕어 14-07-30 23:03 IP : c134dcce38dc65c
고추밭에 고추서리하던사람들 사망해서 9시뉴스에 나왔었죠....
추천 0

dangama 14-07-30 23:23 IP : 5a46b1c3821082a
잉어님 한번 웃고 갑니다 ^^

뿌지찍~
모기채: " 오우 ~! 걸었어 ? 걸었냐 ?"
파리채 : "피아노 소리 팽~하더만 쨋어 ~~~완전 오짜였는데~"
모기채:"에이 ~! 인간이잖아 ㅋㅋ 아쉽~"
추천 0

백설공주씨다바리 14-07-31 00:40 IP : 607d3770a2fa8af
짐승에 발굽이 도전체인지 아닌지 잘몰라서,,
사람일 경우 신발을 신었다는 가정하에서는 감전이 되지 않습니다
신발 자체 바닥이 고무나 플라스틱 같은 전기를 통할수 없는 경우이지요
전압이 아무리 높아도 내몸을 타고 흐르는 부하(A)가 없기때문에 이상이 없는겁니다
전기 감전 사고는 v 즉, 전압으로 사망하는게 아니고 A 전류로 사망한다는걸 아셔야 합니다
고압일 경우는 상황이 틀려지는데요
22.9KV(22900V) 부턴 유도 전압,전류란게 흐릅니다
154KV (154000V)기준으로 차단길 OFF로하셔도 1차 부하측 반경 60CM안으로 들어가시면 400V정도에 유도전기가 옵니다
추천 1

스모그 14-07-31 09:11 IP : ac16fc7f1bb16ee
가볍게 고자가되는 정도? 밧데리 지지면 물고기들이 고자가 된다면서요? 농당입니다
추천 0

아들사랑 14-07-31 09:21 IP : cb3b7e425be3b3e
우선 콘트롤박스? 가있는지없는지 확인하세요
콘트롤박스가있으면 한데 쏘여도 참을만함니다
박스자체에서 전기를 열결했다가 끊었다해서
와이어줄에 손이 닿아도 떨어지고 운 좋으면 전기가
안통할때도 있습니다
문제는 이 박스가 없을경우임니다( 불법혹은개조?)
돼지가 한 두번 쏘여보고 참을만하다 싶으면
그냥 밀고들어와 농장물을 쑥대 밭으로 만듭니다
농민 열받겠죠? 그럼 전신주에서220V단선을 따서
와이어에 연결함니다 그 와이어를만지는순간9시뉴스에
봐로 나옴니다 김xx씨 낚시가 전기에 감전 사망!
ㅋㅋ
추천 3

인천물 14-07-31 09:37 IP : 90d20fc534b1d7d
동물막을려다 사람 잡음 안돼죠
추천 0

대물도전 14-08-01 15:04 IP : 984c287a6d58fad
아무턴 만져보지 마세요 ...
그러다 세상끈돟아 버림니다
추천 0

아방이폐차 14-08-01 15:48 IP : ac9fdd60201dc24
가급적이면 만지지마세요 간혹 전기선바로연결하는경우 있어요 아버님이그렇게 하시더라구요
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-08-01 16:23 IP : 95f679b1c16ef01
멋모르고 만져봤는데 찌릿하더라구요.
죽을정도는 아니지만 다시 만져보고 싶지는 않네요ㅎ
추천 0

짜자잔 14-08-01 17:19 IP : 1338a090d680510
13000볼트 전압 흐릅니다. 1~2.5초 간격으로,
건들면 헤머로 맞은듯한? 기분 드럽습니다.
근데 울타리가 길수록 풀이 많이 닿을수록 약해집니다. 머릿털만 닿아도 찌릿, 전압이라 팅겨내는 성질로 그리 위험하진 않치만 봉알이 싫어합니다.
추천 0

비맞은대나무2 14-08-01 19:11 IP : 3a08d86d4112593
아들사랑님 댓글에 추천 드렸내요
약 4년전쯤 멧돼지 때문에 설치 한적 있습니다
추천 0

땡기면월척 14-08-01 20:59 IP : e3d1dbe474d3093
요고 예전에 제가 젖소농장에서 테스트한번해봤는데요~날씨좋은날엔 그냥 찌릿한게 참을만합니다.그런데 습도높고 궂은날씨에 한번 손뎄다가 온몸이 쿵 뛴다고해야할까요?순간철렁하는느낌과함께 윗분들말씀데로 기분 드럽습니다..다신 근처가면 먼길로피해가네요~~ㅎㅎ
추천 0

껌은콩 14-08-02 02:45 IP : a42f04ef4d8956e
혀대보세요..
추천 0

소희빠113 14-08-02 03:53 IP : 193465a96eeb7ab
태양광 목책기는 약하고..

진짜 전기 연결해서 흐르는 건 사람도 죽지 않나요?
추천 0

더노숙페이스 14-08-02 06:32 IP : 2c6192dd6e58126
맷돼지 고라니 성하에 못이겨
전기 목책기 설치한 농민입니다.
전기 강도는 2초마다 한번씩 고압이 흐르는데 기분나쁠 정도의 따끔함?
전기업을 하고있는 친구 말로는
네발달린 짐승은 엄청 강한 전기 충격을 먹는다고 하네요.
두발이 땅에 딛고 있는거하고 네발이 땅에 디디고 있는 거하고 다르다나요.
그리고 가장 궁금해 하시는 일반전기 연결부분인데요
초창기 목책기가 나올때 일부 무지한 농민이
220V전기에 바로연결해서 사망사고가 일어나곤 했었죠.
지금은 그런곳은 없다고 보시면 됩니다.
밭 주인도 그밭에 못들어갑니다.
암튼 다들 안전 출조 하시고요
진정한 농심으로 말씀드리자면
만약 와이어 줄이 설치되어 있다거나 울타리가 쳐져 있다면
전기가 흐르고 안 흐르고를 떠나서
그밭은 출입을 삼가하시는게 바람직한 낚시인의 자세인것 같습니다.
농민들에게는 맷돼지 고라니 보다 더 무서운 낚시인이 되지 맙시다.
추천 3

추풍조사 14-08-02 08:42 IP : a65f37b18ca493b
신발을 신고 있기에 만지면 찌릿 하지만
맨발로 만지면 뒤로 넘어갑니다
추천 1

열혈붕어 14-08-03 00:18 IP : aaf779f33e2bb83
죽는사람도 있습니다.....
추천 0

웃긴낙타 14-08-06 12:55 IP : ec8fc16c58066bc
전기 울타리에 감전되어 보았습니다... ㅠㅠ...
중학교때인가 마을에 소를 키우는 집이 있엇는데 전기울타리를 해놓았었는데 그걸 알면서도 무심코 오른손으로 줄을 잡았다가....
오른손으로 잡았는데 오른쪽 어깨가 빠질듯하더군요.... 충격 장난 아닙니다... ㅋㅋㅋ
추천 0