대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘묶을때 특정부위 꺽임?

협동조합 IP : 156b61b8d01d4fd 날짜 : 2014-08-23 13:00 조회 : 1673 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 전에는 이렇지 않았는데 ㅜㅜ
원인을 찾아주세요. 사진에 보시면 바늘묶은줄 약5센티위에 꺽임이 생기는데요. 당최이유를 모르겠습니다.
손가락돌리기로 묶고있어요. 이유와 개선방법 부탁드립니다.
추천 0

1등! 형제꾼 14-08-23 14:10 IP : f7f7459961d1982
저부분이 꺽일수가 없는데...손가락 돌리기 하실때 검지 부분에 저부분 감고 하시는게 아닐지요..잘보시면 손가락으로 잡는부분 접힐수도 있어요...결속기쓰면 꺽임은 발생하지 않더군요..만원이만원정도 하니 한번 투자해보시는 것도 생각해 보시고...
분명 돌리기 할때 저짝이 자기도 모르게 손에 걸려서 꺽이는것 같네요...아니라면 라인 자체에서 꺽임이 생겼던지요
추천 0

2등! 산수부린 14-08-23 17:45 IP : 3128b9b665e3d00
바늘을 묶을때...
1.바늘을 묶을때...
2.낚시줄을 돌리고...
3.바늘을 잡고있는...
4.손은...
5.가볍게.부드럽게 잡고 있어야 합니다.
6.그리고 다른 손으로 줄을...
7.천천히 부드럽게 당겨 보십시요.
추천 0

3등! 협동조합 14-08-23 19:55 IP : 156b61b8d01d4fd
돌린부분에서 생기네요.
합사줄묶으면서 이상하게 손가락을빼버리는 버릇이 생겼네요. 손가락을 그냥 빼버려서 돌린부분이 몇바뀌 꼬이고 그걸 그냥 당겨버려서 마지막에 딱 꺽이네요. 감사합니다 ^^
추천 0

기일손 14-08-24 00:03 IP : 7d98c0b5533e51f
묶을 때 바늘날을 손등 쪽으로 돌려서 묶으면 줄도 안상하고 돌리는 두 손가락을 뺄일이 없습니다
추천 0

협동조합 14-08-25 12:45 IP : 682398249c685a4
기일손님 그렇게 한번해보겠습니다 감사합니다
추천 0