대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 베스터 공략법좀 알려주십시요.

무조건확인 IP : 406ed59f85778e0 날짜 : 2014-09-15 19:18 조회 : 7010 본문+댓글추천 : 0

가을입니다.
대물의 계절!!
열대야도,끈적끈적한 날씨도,밤새 괴롭히던
모기도 사라졌습니다.
대물 욕심보다는 붕어가 좋아서 씨알에는 상관없었습니다.
3치4치도 물어주는게 고마울 따름이었습니다ㅎ

그런데 갑자기 아주 갑자기 4짜가 잡고 싶다는 생각이 들더군요.

사설이 길었습니다.제 최대어 기록은 36센티.
기록갱신과 4짜를 위하여 베스터만 다닐려고 합니다.
제가사는곳이 거제인데 4짜터가 몇군데 있더군요.
물론 꽝칠 각오는 돼있습니다.
그동안 붕어는 실컷 잡았습니다.
미끼,채비,등등.
참고로 거제도의 거의 모든 저수지는 계곡지 입니다.
수심은 상관없는지.일반 붕어낚시 할때와 별 차이 없는지등등
배스터 선배님들 고견을 구합니다.꾸뻑ㅡㅡ;
추천 0

1등! 유연 14-09-15 19:27 IP : 3503f0e31a9742c
배스터에 사는 붕어들은 아무래도 토종터 붕어들 보다 예민합니다.

미끼도 식물성 미끼들(글루텐계열,옥수수등등)이 유리합니다.

뭐 올릴놈은 다 올린다고 하지만 그래도 예민한 찌맞춤을 하는것이 풍덩채비보다 조금은 나을듯합니다.

그리고 여기에 더해서 배스터는 오전낚시가 되는 편입니다.

오전 12시까지는 한번 쫘보세요..ㅎㅎ

생각보다 오전에 괜찮은 조황을 보실껍니다.
추천 0

2등! 무조건확인 14-09-15 19:30 IP : 406ed59f85778e0
유연님 감사합니다.참고하겠습니다.
안그래도 잠이 많은데 잘됐네요ㅎㅎ
추천 0

3등! yuan 14-09-15 19:43 IP : 8d522e31b4050ae
남들하는데 반대로해보세요 제방에서 갓낚시말고 긴대로 수심4-5미터 노려보셈 배스터는 남들하는거 반대로하면 그나마 확률 높더라구요ㅎ
추천 0

무조건확인 14-09-15 19:55 IP : 406ed59f85778e0
yuan님 말씀대로도 해보겠습니다.
어차피 낚시란게 정답이 없으니까요ㅎ
감사합니다^^
추천 1

명파TM 14-09-16 00:06 IP : f0c7a2fabcbc346
옥수수 글루텐짝밥달고 옥내림이나
이와 유사한 예민한 채비로 장대
다대편성하고 계속 드리대면 조만간
필히 4짜한수 하실겁니다
위에 유연님 말씀처럼 오전 입질 집중하시고요^^
추천 0

부처핸섬 14-09-16 00:56 IP : 31e77a25aa82c35
장박이답입니다
나머진운이구요
하시다보면일교차큰새벽쯤엔베스나블루길입질도
뜸할때생미끼도써보시구요
추천 0

월척잡아라 14-09-16 01:20 IP : a3eecba446eef91
저도 터센 베스터 자주 다닙니다.
베스터는 일단 시기적으로 잘 맞아야 될것 같습니다.
확률로 얘기하자면 4월에서 5월사이에 붕어활동이 가장 좋을때 만나기 쉽고 그 외에는 좀 힘든것 같습니다.
다음으로 배스터라해서 일부러 옥수수,글루텐같은 식물성을 선호하게 되는데 일부러 그럴필요까지는 없다고 생각됩니다.
블루길이 없는곳이라면 과감하게 지렁이 넣어보세요.
베스도 일부러 잡으려니 잡기 힘든 어종이더군요.
지렁이 넣으면 베스도 잡히겠죠....그렇지만 많이 잡혀봐야 몇마리 잡힐뿐...그걸 두려워 해서는 안된다는거...
물론 옥수수 쓰지 말라는건 아닙니다.
베스잡히는게 싫다면 옥수수,글루텐 써야지요.
다음으로 장박입니다.
주말에만 하루 낚시해서는 참 답안나오더군요.
뭐 운좋다면 하룻밤에도 4짜 잡고 하더만 저는 기본 2박이상은 해야 잡히더군요.
과감히 도전해서 꼭 4짜 잡으세요
추천 0

soulmate 14-09-16 07:49 IP : af81ddb09e02d4e
미끼는 아무거나ㅋ 무조건 들이대세요. 꽝 칠각오 하시고 . 배스터라고 지렁이 안쓰는거 아닙니다. 새우도 같이 써보세요
추천 0

스모그 14-09-16 08:54 IP : c41689e3d97bbf1
1. 인기척 내지 않고, 자연의 좋은 공기를 벗 삼아 휴식을 취한다.
2. 혹시라도 입질이 오면, 당황하지 않고 "빡"
추천 0

오로지붕어만 14-09-16 09:35 IP : 2036c25b087c507
글루텐을 단단하게 개어서 한번 던지면 입질 올때까지 빼지 않습니다.
저녁먹고 넣어둔놈이 아침에 올리기도 합니다.
나올때 까지 들이대면 결국 나오게 되어 있습니다.
윗분 말씀대로 베스터에서는 오전에 입질 받은 경험이 많이 있습니다.
추천 1

DJ 14-09-16 09:49 IP : 21fff9c587cb8bf
베스터는 시기를 맞추느냐가 관건입니다.

토종터에 붕어가 한달중에 20일을 연안에서 먹이활동을 한다면

베스터의 붕어는 다소 차이가 있으나 한달중에 10일 안쪽으로 연안에서 먹이 활동을 한다고 보시면 됩니다.

때문에 시기가 맞은 사람은 하루 낚시에도 4짜를 잡기도 하고

반대로 일주일을 장박해도 꽝을 치기가 다반사입니다.
추천 0

무조건확인 14-09-16 10:58 IP : 406ed59f85778e0
명파님 감사합니다.
힘이 솟습니다ㅎ

부처핸섬님 제가 어복이 좀 잏는편이라ㅎㅎ
기대가 됩니다ㅎㅎ

월척잡아라님 지렁이도 꼭
준비하겠습니다ㅎ

소울메이트님 거제로 한번 오십시요ㅋㅋ

스모그님 심호흡후 빡!!!ㅎㅎ

오로지붕어만님
아침에 집중하겠습니다.
오전이 대세네요ㅎ

DJ님 계속 파다보면 한수 하겠죠ㅎㅎ

댓글주신분들 감사합니다.
도숨 많이 됐습니다.
쪽지로 도움주신분도 감사합니다.
올해안에 4짜조사 등극할수있기를...
물론 꽝칠각오도 단단히 했습니다.
어차피 낚시 그자체가 즐거움이니까요ㅎㅎ
추천 0

사각특수부대 14-09-16 11:48 IP : bdb3e455d08efae
거제도 노인요양정원 있는 계곡형 저수진 올초봄에 4짜 잡은적 있네요 상류 수초대 좌대피고요
추천 0

무조건확인 14-09-16 12:24 IP : 406ed59f85778e0
특수부대님 거기 옥산1지 아닌가요?
상류쪽은 진입이 힘들던데...
괜찮은데 있으면 쪽지좀 주십시요^^
추천 0

연무대 14-09-17 12:10 IP : 77c08e5a42af207
장박 및 아니면 생자리 미끼뚜척,3회..끝
추천 0

흰수염고래 14-09-17 13:30 IP : ba128e80526e23a
요몇일간 4짜 3수 했습니다 신장 건탄 곰표 섞어서
추천 0

무조건확인 14-09-17 15:06 IP : 77dd5ddf8f032a4
연무대님 감사합니다ㅎ
3회끝이라함은 밤낚시에 3번 캐스팅?
아니면 3회출조에 4짜??ㅎㅎ

흰수염고래님 축하드려요^^
떡밥도 꼭 써보겠습니다ㅎ
추천 0

사람도대물 14-09-17 15:34 IP : e10708521a035c1
수초속에는 베스만득실거린다고 하더라고요 오히려 맹탕이 확율이 더높을수도있습니다..베스낚시인들도 수초속만 공략하는거보면 틀린이야기는 아닌것 같습니다
추천 0

거친낚시 14-09-17 16:00 IP : d66fd3db407b27a
저도 공략법 잘 보았습니다
추천 0

메가피쉬 14-09-17 16:13 IP : 6767b4329de166c
맞네요 베스터에는 붕어가 있을만한 자리는 배스가 다 차지하고 있지요
추천 0

무조건확인 14-09-17 16:27 IP : 77dd5ddf8f032a4
사람도대물님 감사합니다.
맹탕에도 집중해야겠네요ㅎ

거친낚시님 반갑습니다^^

메가피쉬님 감사합니다^^
추천 0

한작데기 14-09-17 21:34 IP : 466c30cf57a0f0c
두. 바늘 채비하세요. 지렁이~옥수수달고. 붕돌에. 글루텐 뭉쳐 투척 하면 5짜 보장합니다. 그렁 5짜 하세요
추천 0

무조건확인 14-09-18 20:23 IP : 77dd5ddf8f032a4
한작데기님 감사합니다.
두바늘채비도 몇대 써보겠습니다ㅎ
추천 0