대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 망태기에 넣다가 놓친고기ㅠ

8치조사 IP : 6a77bd32e068b5f 날짜 : 2014-10-01 05:30 조회 : 13629 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 제가 월척에 글을 잘 올리진 않습니다.
하지만 너무너무 억울해서요. 내 자신이 한심 스럽고요~~ㅠ

지난주 의성으로 조우회분들과 츨조 했습니다.
멋진 땟장 포인트에서 낚시 했어요.
새벽 3시쯤 28대에서 멋진 찌올림과 챔질~~덜커덩~~~
끌어내서 계측하니 38.손이 떨리더라고요.ㅎㅎ
조심스럽게 망태기에 넣기 위해서 수건을 찿았죠.
손이 닿지 않는거리~~조심히 넣자고 생각하며~~
담구려는순간 미끄러짐. 고기 자동방생~~

아침에 조우회분들께 애기 하니깐 뻥치지 말라고 하네요.
자기는 밤에 4짜 넣다가 놓쳤다고 하네요 미치.
인생 최대어인데 . 사진도 없고 환장하겠네요.
월척 선후배님들 고기 담글때 조심 하세요~~
추천 0

1등! 개머리판 14-10-01 07:19 IP : 8643d8197b69248
ㅎㅎㅎㅎ
말하지 않으니만 못한 일이죠
추천 0

2등! 기일손 14-10-01 07:25 IP : 7d98c0b5533e51f
^^
추천 0

3등! 양탄자탄냥이 14-10-01 08:23 IP : 38ec9ef3a605b4c
아 깊은 공감.. ㅎㅎㅎ 저번주에 가서 고기집게로 잡고 넣다가 손꾸락 힘 풀려서 자동 방생 됐다는거.. ㅋㅋ
저의 낚시 철학... 크던 작던 눈먼 고기 한마리 잡고 오자.
그래서 인지 언 10여년 꽝은 없엇다는... ㅎㅎ
추천 0

오로지붕어만 14-10-01 09:04 IP : 2036c25b087c507
ㅎㅎㅎ 안타까운 일이네요...
하지만, 남에게 보여주는것이나 사진등 증거만 중요한게 아니죠...
마음속의 38은 소중한 기록으로 여기시고
이제부터 기록갱신 하시면 됩니다.
추천 0

8치조사 14-10-01 09:28 IP : 22cbca2ba1aad81
마자요...마음속의 기록 답변 감사 합니다.
위로가 되네요.지금까지4일 지났는데도 "내 고기 어디갔노?"하고 있는데요. 39 잡으면 병이 낫겠죠?^^
추천 0

심태공 14-10-01 09:40 IP : 7a556e13348f9a8
너무 안타깝네요.
저는 님을 믿습니다.
곧 4짜 잡으실 겁니다.
추천 0

청주어신 14-10-01 09:42 IP : 298f02d43428b14
심심한 위로를 드립니다ㅎ
추천 0

독구다이 14-10-01 09:53 IP : d8401c9a5646cb1
심정 이해 합니다..ㅎㅎ
그냥 확 속이 부글부글...
추천 0

스모그 14-10-01 10:20 IP : c41689e3d97bbf1
3짜는 아무것도 아닙니다. 저는 7짜도 넣다가 미끌린 적이 있습니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
드렁허리로 ㅎ

너무 아쉬워하지 마세요.
그녀가 최하 4짜로 더 자라서 님께 다시 안길겁니다.
좋은 경험 하신겁니다.
다음에 또 기념비적인 고기 낚으시면, 살림망을 통채로 물밖으로 꺼내서 육지에서 살림망으로 고기를 넣으세요.
추천 0

터미박 14-10-01 10:26 IP : d53eb9085840b56
증거 법정주의...
낚시도 마찬가지...
사진이 없다면 목격자라도..^^
추천 0

창무지킴이 14-10-01 10:59 IP : fa3041aff691c6b
저도 한번은 망 아래가 풀려있어서~~ 철수때까지 기쁜맘으로 낚시하다가 사진찍을려고 망 들었을때 허무함이란... 조사님 맘을 이해 합니다 더큰놈이 오겠죠^^
추천 0

꽃피는붕어오면 14-10-01 11:10 IP : 8a936c95c5c6cc7
저는 창무지킴이님과 똑같은 일을 겪어서 항상 망아래가 풀려져 있나 확인하다가
그것도 귀찮아서 케이블타이로 묶어놨습니다..
아마도 곧 대면하실겁니다.
추천 0

8치조사 14-10-01 11:37 IP : 5c119dd041889b5
댓글주신분들 넘 감사요.아직도 멍해지면서"내 고~~기"하고 있습니다.
스모그님 말씅처럼 월척이상은 길바닦에서 망태기 넣을거라고 다짐 했네요ㅋㅋ
추천 0

익산붕애 14-10-01 13:28 IP : 5ebc1a51c1a2665
본인이 잡았으면 됬조...뭐 자랑하려고 낚시하는건 아니지 않습니까?
보여주기 낚시하는건 아니잖아요..
월척도 못한놈이 4짜 잡아봤다고 허풍떠는것보다야 천만배 나찌 싶습니다..
그냥 속편히 본인이 잡아서 계측하고 방생해준걸로 하세요..
진짜로 허리급 3짜 잡았으면 된거지요..
추천 0

살림망두고왔네 14-10-01 13:33 IP : bad940604771261
취미인 낚시는 원래 수렵채집 습성이 변화된 것이라...

'죽여서 입으로 취하는' 그 행위를 대신해 기념을 남기려는 습성이 당연합니다.

예전에 사냥꾼들의 박제, 가죽벗기기... 낚시도 박제, 어탁, 사진 등

요걸 못남기면 놓친것처럼 서운하고 그렇죠...

그냥 습성이자 본능에 불과한 것입니다. 얼굴보고 손으로 만져봤음 된거 아닌가요?

허리급 월하신거 축하드립니다.
추천 0

학사마 14-10-01 13:35 IP : 7a7510e568a972a
장어큰거잡아서 좋아했는데 담날보니 살림망 조그만구멍 비집고 나갔나 없대요
완전허무
추천 0

의성놈입니다 14-10-01 13:36 IP : 32abefa60515fd5
의성어디입니까ㅋ 제가 잡아드림^-^
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-10-01 13:45 IP : 3470b0e4fade19c
안타깝네요~
정말 억울하시겠어요.
그래도 남들이 뭐라그래도 월척한거 본인만족이면 되죠~
월하신거~부럽습니다~
추천 0

부부조사입니다 14-10-01 13:57 IP : 4fac27d793a099d
사이즈의 문제는 아니죠..
낚은 고기 어망에 넣으려다..
놓친 고기..계속 생각나죠..^^
선배님 처럼 혼자 낚아서..
혼자 넣다가..놓자 놓치면..
좀 덜 민망하죠..ㅋㅋㅋ

얼마전..저희 부부는 집근처..
양어장을 갔었었죠..
늘 그렇듯이 와이프 대편성을
먼저 해주고..제 대편성을 마친뒤..
얼마 자나지 않아 와이프가 사이즈
큰 향어를 한마리 낚았습니다..
손맛좀 보게 해주고..뜰채에 담으뒤..
바늘을 빼고..수건으로 잘 잡아서..
어망 입구까지 잘 들고가서..ㅠㅠ
잘 넣는다는게 어망 입구 옆으로....
방생..와이프 눈빛....아오....ㅋㅋㅋ
추천 0

황붕 14-10-01 14:23 IP : bad9b8f6b8ebb12
ㅎㅎㅎ 저도 몇일전 이틀째새벽에 한수올렸다코앞에서 털리고 망연자실하며 주저앉았네요ㅎㅎ
추천 0

찌올림에취하다 14-10-01 16:08 IP : 067503cdcfcdcf8
축하드릴일이네요.. 기록 갱신이시자나요..

전 잡자마자.. 어망에 안넣고 길이 대충 확인하고 놔주는 쪽이라... (아직 그정도 크기도 못잡아 봤지만)

혹여 가져가실려고 하신거 아니시라면... 축하드릴일입니다... 그저 조금더 빨리 방생해주었을뿐,

내손에 품어보셨으면... 기록갱신하신거니까요.. 다만 주변분들에게 확인 못받으셔서.. 아쉬우실뿐..
추천 0

주말마다 14-10-01 16:22 IP : 179522949378ae7
내맘속에 그녀가 제일 소중하지요
일단 축하드립니다
낚시갈때마다 대박이면 아마 낚시인구가 별로 없을겁니다
이제 님도 진정한 폐인의 길로 들어선듯ᆞᆞᆞ
추천 0

황금붕어야 14-10-01 16:25 IP : 0a4eb9c8a18432a
ㅎㅎ억울하시겠습니다.
저도 그런적이 있습니다. 해서 요즘은 뜰채에 담은채로 망태기에 넣습니다.
아침에 사진이라도 찍어주고 돌려보내려구요.^^*
추천 0

무위조사 14-10-01 16:47 IP : 72399b876101bdf
본인 만족이죠
추천 0

꽝총무 14-10-01 18:23 IP : f32508b2fa642cf
저는 거의 미터급 넣다가 망태가 찢어져서
자동방생 했습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

임진각 14-10-01 19:36 IP : a99e036a48b9fd2
전 산란기때 군위가서 9치이상 부터 월척급이상을 마릿수로 20수 이상한것 같은데 고기 망태기에는 몇마리 없더군요. 파다닥 파다닥~~산란기라 여기저기서 소리도 나고 고기망태기안에서도 소리나서 별 신경을 안 섰는데...다른곳에 앉아 계시던 어머니가 오셔서는 고기가 다 뛰어넘어서 나가고 있다는...;; 하도 잘되서 계측도 못 했는데...8치 9치만 몇마리 있었습니다 살림망은 작고 붕어는 크고 수심은 얕고...물안쪽에 뒷꽂이를 꽂아서 걸어놓았거든요 ㅎㅎ
추천 0

집어의꿈 14-10-01 19:41 IP : 4839476ba13f6bb
15년정도 됀거같은데 아는형이 가물치한마리 잡아달래서 수초둘레 초크치고 몰아서잡는데 3군데 빨갱이한마리 마지막으로 한번만더하는데 그물에 먼가 큰움직임 빠저나갈까바 힘쓰면 그무놓았다 때기기 수차래 도망갈까바 그물로 머리쪽을 몃번 감아서 끌어안가성공 제가 낚시는 못해도 그물로 가물치 많이 잡아받지만 어깨부터 대각선으로 무릎까지 크기엿습니다^비료프대 들고 저따라다니던 형 빨리오라고 건너편에서 물에빠저 건너옴 비료프대 넣는대머리넣코 그물찟었는데 머리가 프대뚤코방생ㅎㅎ 이게다 깜박하고 어망을안가저와서 비료프대 주어서쓰는바람에 .......어짜피 줄려구한거라 아쉽진 안았는데 자세히 못본게 아쉬윗네요 정확한크기도 모르겠구요^^
추천 0

뿅망치 14-10-01 20:50 IP : 3168f2a00f424ca
안타깝네요 더큰사이즈 잡을려고 놓쳤다 생각하세요^^
추천 0

OSCAR™ 14-10-01 20:50 IP : 5db25e2ddda4970
사진이나 증거자료가 있으면 더 좋겠지만 그래도 님이 자기자신 최대어인 38을 낚은건 분명하니까

거기에 만족하면 됩니다 ^^
추천 0

윤종호11 14-10-01 21:02 IP : fa46c01351d257b
햐‥ 이런경험 저만하는건 아녔군요‥

계속 블루길만 낚여서 짜증나갖고

블루길 바늘에달아서 루어대로 던졌었거든요‥
채비랄것도없고 그냥 바늘과 블루길만‥
배스라도 물어라‥하는마음으로요

근데 강렬한 입질과함께 후킹‥

40센치는 넘어보이는 쏘가리가 물고나오드라구요‥
하‥

정말 기뻐서 친구랑 발광떨며 자축하다가

바늘에서 빼는순간‥ 요놈이 가만있다가 갑자기 미친몸부림을‥

그대로 바닥에 몇번튀더니 손쓸새도없이 물속으루‥

그때심정은 참‥
추천 0

주안 14-10-01 21:16 IP : ff9718759e4c201
자기 만족하세요
꼭 그런분들 계십니다
밉다 정말 ^^;

아쉽다는 말은 못해줄망정 약올리는 듯한
말로 그렇게 이야기하시는 분들 허허;
추천 0

너무한가해 14-10-01 21:49 IP : af62835462752c3
저는 사진찍다가 월척 자연방생 한적 있어요
지 운명이 저에게는 인사만.....
추천 0

승우아빠 14-10-01 22:11 IP : 366d68ea6abf21b
남의 시선이
낭의 입방아가 중요하십니까?

양심이면 됩니다

거의 다올라온거 같아요
그냥 찌에 집중하세요
추천 0

껌은콩 14-10-01 22:17 IP : d0946497a1c0b5b
저는 상어 잡아서 배에 매달아서 왔거든요..

근데, 부두에 도착해서 보니깐 ...

뼈만 앙상하게 남아있더라구요 ㅠ.ㅠ 흑흑...
추천 0

붕어단속반장 14-10-01 23:52 IP : d2bcd12a1d70e0c
평소에 ㅠㅠ ㅋㅋ 제가 인정해드릴게요
추천 0

왈왈 14-10-02 00:34 IP : de745f6716a5ba6
전사진찍으려고들고잇다가 자동방생한적도ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

저수지노숙 14-10-02 01:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
정출,내기 하셨으면 억울하겠고,
아니면 내마음속에 38로 만족하시면
되겠습니다.
마음을 비우시고 다음 출조하심
기록갱신 하십니다.
추천 0

ll도도한붕어ll 14-10-02 03:36 IP : 7ace20d217ccb09
아깝지만 그냥잘 놓아주었다 생각하면 한결마음이 가벼울것입니다 ᆢ낚시동출하면 잡은고기 동료들가져간다고 몇번이고 준적있는데 원래제원칙은 손맛만보고 큰것은기념한장 ᆢ 아침엔 망태기 확풀고오자 ᆢ이게원칙인데 9치 수두룩히잡고 동료가 고기모은다는데 안줄수도없고 주고나면 그냥 물가로 돌려보내지못한것이 못내맘이좀 쓰이더군요 ᆢ큰거잡아서 기념차 집에까지 가져가봤자 고기결국엔 죽이기밖에 더하겠습니까 첨부터취할요량이믄 가져가는것엔 반대안하구요 괜히 자랑처럼 가져갔다가 처리곤란해서 죽일거면 현장서 한장찍고 철수길엔 살려주고오는게 백번 맘편타고생각합니다 ᆢ잡은고기 드시려고 낚시하시는분 얼마나될까요 ᆢ
추천 0

새우도령 14-10-02 06:32 IP : bf433e3e2447416
^^..참 아쉬윘겠군요
전 보통 살림망은 쓰질않고 대형 밑밥통을 씁니다.
고기보관도 편하고 상처도 전혀 않나고요
일단 어렵게 잡은 월척 지느러미 기스나는게 싫어서
살림망은 안써요
추천 0

협이다 14-10-02 06:37 IP : f0c50c7646b6d8a
조력 10여년 밖에 안된 초보조사입니다만,
낚시 가서 살림망부터 담가놓고 고기 잡으면 죄다 보관하고 다음날 아침 방생하곤 했습니다.

입속에 바늘 찔러서 낚아내는 것도 그런데 (정흡이 아니면 피도 많이 나지요..)
어차피 놓아줄 거 하룻밤 그 좁디 좁은 살림망 속에 갖힌 붕어를 역지사지로 생각해보니 참 그렇더라구요.
남들한테 자랑하려고 낚시하는 것도 아니고 이제는 그저 좋은 공기 마시며 붕어 낚으면 그 자리에서 고맙다고 뽀뽀한번 해주고 바로 놓아줍니다.

옆 조사님들이 왜 살림망에 안넣냐고 물어보니 애초에 손 맛 보는 것이 목적이었으니 넣을 이유가 없다고 답했네요.
바늘 빼서 바로 놓아주는 모습을 보고 다들 놀라는 눈치에 혼자 대인배가 된 것 같은 기분도 들어 어깨도 으쓱 ㅎㅎ
물론 지인의 부탁이 있어 잡은 고기 가져가야 할 때에는 살림망에 보관합니다.

큰 고기 잡으면 지인들에게 증거 들이밀며 자랑해야 한다는 강박에 낚시하면 괜히 나만 패배자 같은 생각만 들고
하루종일 놓친 고기 생각만 들어 일상 생활에도 지장을 줄 수 있기에 그냥 내가 잡았으면 잡은거니 스스로 만족하면 그만이죠 ^^
추천 0

소프 14-10-02 06:49 IP : 5dcab3a6c9d11b6
음.. 전 걍 무조건 바로 놔주는데..
살림망 넣고 그안에 있을땐 문제가 아닌데요.. 99% 사람들이 걍 살림망 뒤집어서 방생하는데 그때보면 비늘이 우수수수 떨어집니다.
그때 물뒤집히거나, 더러운 물환경이면 그 상처를 통해서 감염된 붕어가.. 방생해도 많은 수가 자연사 한다는거..
실제로 눈으로 본 이후부터는 잡으면 걍 바로바로 놔줍니다. 먹지도, 갖고가지도 않을꺼..
걍 친구하고 만나고 잘 빠빠이 헤어졌다고 생각합니다.
가끔 바로 방생한 대물이 또 물어준거 같은 경우도 생기구요 ㅎㅎ
추천 0

우꾸 14-10-02 07:34 IP : 5a287c49ccc195c
에~~헤이~~배리뿟네예 그느낌 잘 알고 있지요
다음엔 더 큰대물을 할실껍니다^^
추천 0

쉼표 14-10-02 08:44 IP : 4893e3ee015d10c
그 아쉬움이란....
평생갑니다 ㅎㅎ
추천 0

잡아도그만못잡아 14-10-02 09:50 IP : d2fa05bee496833
ㅎㅎ. 혼자만이.~~
추천 0

전기붕어 14-10-02 10:24 IP : 519137757dd4c72
머지않아 4짜가 한마리 잡힐겁니다..

웃으면서 넘기세요..ㅎㅎ
추천 0

꿈의4짜다 14-10-02 10:53 IP : 7ddf556c3228760
저도 그런경험이 있습니다
고기는 9치정도이지만
그 후로는 고기잡으면 어망을 가져나와서
뭇에서 해결하고 다시 물에 담굽니다
추천 0

땡글한붕어 14-10-02 12:48 IP : d3ffc0e4f1b37f3
저도 38짜리 잡았고, 망에 넣어놨는데
아침에 보니 사라졌더군요;;;
입구를 열어놨었는데... 누가 가져간건지, 도망을 간건지는 모르겠지만,
그렇게 처음으로 잡은 덩어리를 놓친적이 있었어요 ㅎㅎ
여튼 언제 그런놈 또 언제보나 하며 아쉬워 했었는데...
올해 39가 품에 안기더군요...
그때를 보상하듯 1센티가 더 커서 잡힌건지 아닌지는 모르겠지만,
너무 상심하지 마시고 꾸준히 파다보면, 더 큰놈이 올거라 믿습니다^^
남일 같지 않아, 그마음이 이해가 가네요 ㅎㅎ
추천 0

잇츠유 14-10-02 13:01 IP : 9beccbf042d3281
ㅎㅎㅎ공감되네요 저도배스터연밭에서38계측후 망태기에넣다 미끄덩~ 자동방생ㅎㅎ 허탈~
더큰대물 하실거에요
힘내세용ㅎ
추천 0

청산가리원샷 14-10-02 13:24 IP : 431197d1e037630
계측자올리시고바로사진찍으셨어야죠
추천 0

육짜바라기 14-10-02 14:21 IP : 983f949e0108209
며칠전 턱걸이 한수 계측하구 사진찍다 자동방생 했는데
허망하더군요
하물며 인생 최대어라 하시니 ㅎㅎ
올 안에 4짜로다가 한수 하실겝니다
추천 0

더노숙페이스 14-10-03 00:15 IP : 2c6192dd6e58126
곧 4짜 잡으실 겁니다.
추천 0

8치조사 14-10-03 05:32 IP : 08811521be4718c
댓글 넘 감사드립니다.위로 만땅 입니다.^^
오늘 출조 합니다.4짜 잡아서 꼭 사진 올릴께요.
천고붕비의 계절 가을 입니다.모두들 어복 충만하소서~~
추천 0

고기따라 14-10-03 19:05 IP : ea5fd366e3d8de2
아쉬움이 크시겠네요...앞으로 더좋은 씨알로 낚으시면 됩니다^^
추천 0

복떵이아빠 14-10-04 00:48 IP : 277c8671fd21258
저희 조우회 형님은 5짜 잡아서 망태기 넣고 담날 확인하려고 망태기 들어보니, 망태기 밑에 잠그지 않고 넣어서 자동 방생.ㅋㅋ
다행히 사진은 잡자마자 찍어서 건짐.ㅎㅎ
추천 0

황금붕어™ 14-10-04 08:28 IP : 29c25ac03753aa6
억울하시겠네요.
다음에는 실수하지 마세요. 그런데 재미있습니다.
추천 0

NightFishing 14-10-04 09:32 IP : d1bf7ca4f293f19
저도 30 만 넘으면 사진찍고 살림망으로 들어가는데요
사진찍고 넣다 미끄러져서 자동방생 여러번 잇습니다
머 어차피 놓아 줄걸라 게의치 않지만
사진이라도 남엇으니 그나마 의안이 됩니다
담부터 사진을 먼져 ㅎㅎ
추천 0

비로봉 14-10-06 12:11 IP : 2e08ee1df581a93
38.. 감축드립니다. 이제 님의 기록경신은 39 입니다.
추천 0