대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 민물낚시줄

관씨 IP : 2ef057ea120c51b 날짜 : 2014-10-19 17:01 조회 : 7066 본문+댓글추천 : 0

제가 유료 낚시터 하다가 폐업한(대략1년쯤 문닫힌 곳 같아요) 곳으로 어젯밤에 밤낚시 가서요.회사는 기억이 안나지만 1.75 카본줄로 낚시중 줄이 끊어졋어요.그것도 2번이나요..매듭이 끊어진게 아니고 찌 약간 아랫부분이 끊어지더라고요. 대략 고기는 향어3키로 내외로 예상되거든요.
카본 2호줄이면 견딜까요?제가 노지도 가끔 가지만 유료터를 더 많이 가는 편이라.약간 예민하게 사용하고 싶어서요...
모노줄은 자꾸만 늘어나는것 같고 약간 부드러워서 그런지 카본줄 보다 약한 느낌이 드는데 모노줄로 하려면 몇호 정도가 적당할까요?
아울러 인터넷 구매가 가능한 쓸만한 메이커로 부탁 드립니다. 눈이 침침해서 줄한번 매려면..ㅠㅠㅠ
꾸벅!
추천 0

1등! 산수부린 14-10-19 17:20 IP : 20ee2a0627db0ba
낚시줄...
1.원줄이 자꾸 끊어지면...
2.다소 불편 합니다.
3.이제는...
4.원줄을...
5.모노줄(2.5호 - 3호)를 사용해 보십시요.
6.(예민)한 채비를 원하신다면...
7.낚시줄 호수 보다는...
8.(찌맞춤)에...
9.집중 하십시요.
10.찌놀림은...
11.(찌맞춤)에 있습니다.
12.(대상어)를 낚을수있는 낚시줄을 선택하시고...
13.(찌맞춤)을 (예민)하게 하십시요.
추천 0

2등! GENTLEJACK 14-10-19 18:46 IP : 1c480c1ab8eca91
일반적으로 카본2호줄이면 어지간한고기는 제압이될것같은데요
다음채비하실때는 목줄이 터져나갈수있게끔 채비를 해보시는건 어떨까요?
추천 0

3등! 선댄스 14-10-19 20:06 IP : 75342e97bffa7d2
모노줄 2호이상이면 어지간한 향어 잉어걸어도 원줄 안터집니다 카포스 모노줄 100미터 5천원짜리
강추요
추천 3

스모그 14-10-19 21:25 IP : f14c811fd013cdf
원줄이라면 그냥 호수 올리는게 좋지 않을지...
추천 0

관씨 14-10-20 11:49 IP : a2710f07dcd0760
감사합니다.월님들의 조언을 들어보니 모노2호나 카본2호로 홋수를 올려야 겠습니다.
안출 하세요^^*
추천 0

금호붕어 14-10-20 13:41 IP : a41bb7ba04a1a80
편하게 2.5에 1.7정도 써보세요.
추천 0

고기밥주러 14-10-20 17:59 IP : f330d3ff329524c
원줄채비에 고무 O링을 끼워보세요!
추천 0

전기붕어 14-10-23 14:06 IP : b18b025e984f625
대물 향어면 2호줄도 쉽게 터집니다..

3호줄로 바꾸세요..

또한 윗분 말씀처럼 고무오링을 사용하시면 원줄이 터지는걸 막아줍니다.
추천 0