대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 예당좌대낚시 질문드립니다.

유연 IP : 3503f0e31a9742c 날짜 : 2014-10-20 15:12 조회 : 2795 본문+댓글추천 : 0

예당으로 좌대낚시를 가려고 합니다.

현재 저는 대물낚시를 즐기며 대물채비밖에 없습니다.

주변 지인분들은 대물낚시로 예당에서 붕어얼굴 못볼꺼라고 하시네요;;;

정말 그런가요??찌 맞춤만 좀 가볍게 하면 되지 않나요???

현재 제 채비는 수수깡치 부력 6~7호 원줄 세미플로팅 5호 목줄 합사 또는 카본 2.5호 찌맞춤은 영점맞춤입니다.

바늘은 생미끼 쓰느라 감성동 3~4호정도 쓰고요...바늘이야 작은바늘로 교체하면 그만이지만...

좌대까지 탔는대 꽝치면 좀 그럴까봐서요..ㅎㅎ조언 부탁드립니다..ㅎㅎ
추천 0

1등! 차박사v 14-10-20 17:07 IP : ce013704ccf0903
일단 제 생각에는 예당지는 떡밥을 쓰셔야할텐데 대물채비보다는 부력이 쫌 덜 나가는 떡밥찌 떡밥채비가 시기도 시기인지라 나을것 같습니다.
추천 0

2등! 모렐 14-10-20 17:23 IP : 4a7c5c3f18ec072
예당....
다대 편성이 필요치 않습니다.
원줄 2.0호 세미플로팅 .목줄 0.8호 합사 정도면 충분할것 같습니다
보통 좌대에서 1.5칸에서 3.0 사이에 2~3대 편성하시는데요
전 예전에 한참 다닐때 2.0대 외대 일침으로 누구보다 조과가 좋았습니다~^^
무엇보다 요즘시기는 보온이 더 중요할것 같습니다~
추천 0

3등! 프란 14-10-20 23:01 IP : e86c13fe5ff420f
현재 예당에서는 조금 둔탁한 채비이나 경험상 채비교환없이 하실수 있는방법은
바늘을 작은 크기로 교환하시고 가벼운 영점찌맟춤을 하시기바랍니다.(찌가 서서히 내려가는)
떡밥은 글루텐위주의 낚시로 하시고 제일 중요한 포인트선정에서는 무조건 맨땅보다
마름,육초,말풀...등등 있는곳에 최대한 붙여서 공략하셔야합니다.
물론 밥질좀 하셔야하구요.
추천 0

예당사랑 14-10-21 13:48 IP : 8dd40bb2491a7de
지금 예당지 만수에 가깝고 몇일전 배수를 하였습니다.
각 좌대들이 최대한 수초에 붙혀서 설치 합니다.
예당 하면 글루텐 낚시지요... 하지만 의외로 지렁이에 월척급이 잘 나옵니다.
중상류쪽 좌대가 현제는 재미를 보고 있다고 합니다.
추천 0

떡밥兆貢 14-10-21 19:05 IP : 5ac306b0a0d38ec
안전 유의하세요 예당저수지 어제 사고 발생했다네요.
안전이 최우선입니다.
추천 0