대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 구성 질문

댕댕붕어 IP : dd4a3fa16bd776e 날짜 : 2014-11-24 11:32 조회 : 4258 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
대물낚시 입문하려고 합니다.
현재 28 28 32 32 36 36 이렇게 6대 준비했구요 2대 정도 더 구비하려고 합니다.
(일단 사잇대 없이 4칸 단위로 구비 예정)

1. 24 24
2. 40 40
3. 24 40

1,2,3 중에서 어떻게 구매하는게 좋을지 선배님들 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 생혼멸 14-11-24 11:49 IP : ad50b6450ad214a
저는3번우선입니다ㅎㅎ
추천 0

2등! 맨발의청춘 14-11-24 11:50 IP : 8587dbea63c1f06
저는 2번
추천 1

3등! 각남뒷거랑 14-11-24 11:52 IP : 6fc367a48fb9120
저두2번요
추천 0

또잉 14-11-24 11:52 IP : 2bbcbb5b45cc0be
2번추천요~^^
짫은대는 잘안쓰게되네요..
추천 0

또잉 14-11-24 11:52 IP : 2bbcbb5b45cc0be
짧은ㅋㅋ
추천 0

꿀래 14-11-24 11:58 IP : bec9bf9098db1c8
1번2번 얼마있어면 그렇케 될겁니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

기일손 14-11-24 12:00 IP : 42b8f53a923d673
3번
추천 0

마린코프 14-11-24 12:10 IP : faf6fc11dfdf9df
나중엔 다구입할겁니다 24칸 짦은대도 있어야하고 40칸도 있어야합니다
3번 추천합니다 써보시면 필요한 칸수가 나옵니다
추천 0

백수향 14-11-24 12:13 IP : db40fc9a9a2dba4
실용성으론 3. 이 제일 있는것 같구
경제성 으론 1.이네요
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 12:14 IP : d17338ced7b8af9
3번 추천합니다~

짧은대도 필요하더군용
추천 0

황금붕어야 14-11-24 12:15 IP : 0a4eb9c8a18432a
추천 0

낙화어수 14-11-24 12:21 IP : 14f58f59ae33fae
3번 추천합니다
추천 0

붕어으로 14-11-24 12:21 IP : 1d7c34bec8713d3
3번
추천 0

스모그 14-11-24 12:24 IP : c41689e3d97bbf1
40한대만 사시고, 44칸도 캐스팅에 문제될게 없다 싶으시면 44칸 한대 더 늘리시죠 ^^
추천 0

★달빛속친구 14-11-24 12:34 IP : 30828b3942efad9
1번 그리고2번
추천 0

댕댕붕어 14-11-24 12:38 IP : dd4a3fa16bd776e
아이고 이렇게나 많은 선배님들 댓글을 받게 되다니.. 감사합니다!
조언들을 적극 반영하여 구매하겠습니다~^^
추천 0

더더더더더더 14-11-24 13:03 IP : 12c316ba1df15c5
추천 0

제데로한놈만걸려 14-11-24 13:07 IP : 4b70355bc367dec
모든칸수가 필요합니다ㅋㅋ
3번 추천하고 나중에 20,24,44,48 구입하시길..
추천 0

객주 14-11-24 13:07 IP : 03e817277c433d1
2번에 한표!
추천 0

쏠로몬 14-11-24 13:15 IP : b152768a52f1406
당연 3번
하지만 이시기에는 2번~!
추천 0

스티븐짭새 14-11-24 14:43 IP : 2f141e425624717
2번 + 44 + 44 + 48 + 48 + 52
추천 0

새의선물 14-11-24 14:46 IP : edb8f4132de8e0a
저라면 2번!! 낚시스타일이 다들 다르니 딱히 정답은 없는듯합니다. 본인이 마음가는 쪽으로 선택하심이!!저라면 총알여력될때 장대부터 구매들어가겠네요.
추천 0

익산붕애 14-11-24 14:54 IP : 5ebc1a51c1a2665
2번요..

긴대로 짧게 던질수 있으나 짧은대론 먼거리 투척이 되질않지요~? 그럴때 참 아쉽습니다..ㅎㅎ
추천 0

제주감귤 14-11-24 15:31 IP : 400ac590b0010e3
늦가을 겨울이라면 2번
봄 가을이라면 3번
여름이면 1번
추천 0

자연이준선물 14-11-24 15:34 IP : 3230f98fcf4c85b
3번
짧은대도 하나있으면 수초낚시나
겨울에 하우스낚시에 사용할수있겠네요
추천 0

형제꾼 14-11-24 17:49 IP : f7f7459961d1982
저도 3번요...
짧은대 잘쓰지 않아도 꼭필요한 장소 나오기 마련입니다..
봄철이나 가을철 수초대 노릴때 더 짧은대도 필요할때 있어요...저도 21대 가지고 있지만 더 짧은대 필요할때가 있으니까요
전 손목 부담때문에 장대더 올리는것보다 짧은대가 좀더 필요하네요,
추천 0

구미강냉이 14-11-24 19:14 IP : 4e9aa62472762f2
3번이 젤 무난하죠
하지만!
단한번을 써도 20부터 44까진 꼭 가지고 계세요 필요합니다
2년동안 20대 한번 안펴봤지만ㅡㅡ필요합니다ㅎ
추천 0

댕댕붕어 14-11-24 21:03 IP : 2b7a659f133fc05
제가 32대 까지는 앞치기 무난하게 하고요, 36대는 간신히 하는 수준인데.. 40대 사서 열심히 연습하겠습니다~^^
감사합니다~
추천 0

고광식 14-11-24 21:35 IP : 03bfe71a3a8eb3d
40.44 두대추천드려요
추천 0

한마리만물어라 14-11-24 22:32 IP : bfe7ad665bd78f7
2번 짧은대가필요하시다믄 급한대로 뽕치기 가능합니다 ㅎㅎ

20~24~28 각 4대
18~22~26~30 각 3대
32 36 40주력 6대
34 38 각 3대
42 44 46 48 각 2대썩..

뽕대 40칸~48 12대

가방2개가 터집니다;;;

이래도 대욕심생깁니다 ;; 장비병 고치려고 짧은대 다정리햇다가.... 일년도안되서 다시삿네요 ㅎㅎ;
추천 0

똑똑이 14-11-24 23:10 IP : 0c0512941ee9fcb
2번!짧은대는 비교적쉽게구할수있지만,긴대는쉽게구해지지는않읍디다 나중에꼭짧은대도 구하신다는조건이요^^
추천 0

헛챔질고수 14-11-25 09:40 IP : 52bd64d1dab35ac
저라면 3번을 선택하겠습니다.
추천 0

걸리면죽어 14-11-25 23:59 IP : c1d81cdb9bd2f3c
동절기 대물대는 무조건 장대추천 입니다....
추천 0

댕댕붕어 14-11-26 11:11 IP : 43a30a9a095066c
많은 관심과 댓글 감사합니다~
선배님들 조언을 참고하여, 24 40 구매하였고요, 낚시 다니면서 필요한 칸수를 더 준비하려고 합니다. ^^
추천 0