대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물용 스텐받침대...

사랑이여 IP : a8cd6631bf7ba33 날짜 : 2014-12-19 04:28 조회 : 10367 본문+댓글추천 : 0

궁금한게 있어 이렇게 질문드립니다 보통 받침틀사용시 대물용 스텐 길이약1m정도를 사용하시던데
그냥 낚시대랑 세트로나오는 받침대구매를 2절로만 편성하는거랑 틀린점이 궁금해서 문의드립니다
아무쪼록 추운날씨에 감기조심하세용^^
추천 0

1등! ★달빛속친구 14-12-19 04:43 IP : 71f59fed1eee909
먼저 실용성 이라고 해야하나....
짐이 줄고요 낚시대 거의 사용 가능 합니다
추천 0

2등! 오딧세이 14-12-19 06:07 IP : 425727c23956f59
사랑이여님 제대로 보셔네요
스턴받침대 10개 무게나 낚시대와 동일한
받침대10대 무게 별차이없습니다
주리주리 쓰시는조건으로 동일 받침대 쓰시는게
더 안정적이고 뽀대또한 따라갈수없습니다
저도 스텐받침대 안써본게 없을정도인데
록시 큐 조사대물 신수향 전부 2절받침대 구비하여 사용둥입니다
테스트 해보세요
추천 1

3등! 지수기 14-12-19 07:41 IP : 3922e2a5c8468a2
가격면에서 저렴하여 많이 사용 합니다
저같은 경우에는 낚싯대와 동일한 2절받침대를
10개 구입해서 속에들어있는 1절도 제거해
버리고 그냥1절로만 사용 중입니다
원자케미 까지 대략40만원정도 들었읍니다
경비는 많이 들어도 오딧세이님 말씀처럼
뽀대면에선 타의 추종을 불허한다고 봐야죠~~!!
2절 그대로 사용 하셔도 돼구요
받침틀 뒷꽂이 헤드는 반듯이 바꿔야 합니다
주리주리1 사용하고 있읍니다
건강 하세요~~^^
추천 0

소류지전문 14-12-19 08:23 IP : 5212837a7cb5933
스덴받침대가 조금 더 무겁습니다..

저도 2절 받침대로 사용중인데 36칸대 이상은 조금은 낭창거리는 편입니다..

차라리 3절 받침대로 튜닝하시는게 후회 안하실겁니다..
추천 0

황금붕어야 14-12-19 09:11 IP : 0a4eb9c8a18432a
부피, 무게가 현저히 차이납니다.^^*
추천 0

낚귀 14-12-19 10:08 IP : 0e8e5b4810215d0
스탠이나...일반받침대 2절이랑 크게 무게 차이없는 데..

순전 가격이죠. 그리고 2절을 줌으로 1절형식으로 사용하면 짱짱합니다. 깔맞춤도 죽이구요.

다만 비싸죠..ㅠ.ㅠ 전 떡밥대 명상 흰둥이에 무궁도조 2절 10개 셋팅해서 줌으로 사용합니다.
추천 0

오딧세이 14-12-19 10:52 IP : df4e45df5ee2de5
중고 구입 적극 권장합니다
2절 그리 비싸지 않은것 같아요
추천 0

낚귀 14-12-19 11:05 IP : 0e8e5b4810215d0
독야1은 ㅋㅋ 스마트에 시트지 입혀서 운용중이구요. 암튼 이래저래 장단이 있습니다.
추천 0

정신병동 14-12-19 14:07 IP : fcb4cb65a17485a
스텐받침대보다 더 가벼운 카본 받침대도 나왔어요 전 동회사꺼 스텐받침대 쓰는데 짱짱하고 좋습니다.
추천 0

사랑이여 14-12-20 01:49 IP : a8cd6631bf7ba33
여러 선배님들 답변 감사드립니다 2절은안돼는줄알았네요^^
깔맞춤의 노예인만큼ㅠㅠ 세트2절받침으로 세팅애야겠습니다
추천 0

살림망두고왔네 14-12-20 22:17 IP : 1cb08f11b0f7f98
부피 때문인데 무게는 오히려 스탠이 더 나가는듯 하더군요... 타출? 사에서 나오는 금딱지 받침틀은 소재가 압축 알루미늄이라 거의 10개 무게가 스탠 2~3개 무게 정도입니다...
추천 0

청룡은간다 14-12-23 04:46 IP : 5388e8708cbe0c7
큐 2절로 사용해도 좋습니다..
추천 0

욕심보단힐링 14-12-23 20:01 IP : 406ed59f85778e0
저도 스덴받침대 쓰다가 유천낚시에 2절받침대사서 쓰는중인데요 록시52칸을 올려도 배도 안붙고 낭창거림없네요당연 브레이크 바꾸고요 ㅋㅋ
추천 0

말뚝쟁이 14-12-24 23:46 IP : e92b32312cedd43
스텐 미니받침대와
2절 일반받침대는 지지력이 다릅니다..
아무리 튼튼한 2절받침대라도 카본소재면 마디부분에 문제가 생깁니다
정 2절로 사용원하시면 마디부분을 보강 하시는게~~튼튼하리라봅니다
추천 0

작업중 14-12-25 19:24 IP : 7c55f2017c002d1
스텐받침대 갈아탈려고 마음먹고있었는데.. 댓글보니 또 고민되는군요..ㅡ,ㅡ
추천 0

사랑이여 14-12-26 02:12 IP : a8cd6631bf7ba33
낚시대 만큼이나 신경쓰이는 장비중에 하나인듯..1절도있던데 어느 선배님보니 1절로 맞춤을...
멋지시던데 전 스텐포기 1절이냐 2절이냐로 고민중입니다
추천 0

뚝지미 14-12-29 08:00 IP : 78bd92ae477023c
스텐 일절받침을 쓰시는 이유는 시간과 부피를
줄이고자함이겠죠 2절이면 한절을빼서 설치를하니 일절보다
약간의 시간이 더 걸리겠죠 철수시는어떻겠습니까? 습기제거없이
그냥빼서 가방으로 GO해도 되겠죠 2절 받침대라면 수건으로 닦아서 가방으로
시간절약이 스텐받침대의 장점이죠 때깔 맞춤은 물론 2절 받침대가 훨 낳죠 ㅎㅎ
추천 0

여유롭게™ 15-01-04 16:58 IP : e37ba34761bfec0
바꾸어 보려하는뎅 참고하고 갑니다
추천 0