대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시 권태기 극복을 어떻게 해결하시는 지요?

밤낚시名波 IP : 0826d4f9bb14199 날짜 : 2015-02-01 01:06 조회 : 1792 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

오랜만에 인사 올립니다
요즘 건강문제로 낚시를 접어야 하나 아님 취미로 해온 낚시를
지속적으로 해결해 가야 하나 고민이 드네요

낚시 권태기 극복을 어떻게 해결하시ㅡ는지 궁금해서
선배님들의 경험담을 듣고 싶읍니다
아직은 밤바람 쐬며 밤낚시 하기에는 다소 어려운 점이 많더군요
건강 잘 챙기시고 시즌 준비해서 물가에서 뵙도록 하겠읍니다~~~

낚시 권태기 극복을 어떻게 해결하시는 지요?
추천 0

1등! 코싱 15-02-01 01:48 IP : 7f05749f7b9c45f
좀 쉬었다가 한다.건강을 먼저 챙기시고 낚시는 내년에 가도 되잖아요.이러는 저도 지금 수술받고 쉬고 있는 중입니다만 낚시가 너무가고 싶네요. 앞으로 5주는 더 있어야 낚시갈 수 있다네요.ㅜㅜ
전에 명파님 사진은 참 건강해 보이시는데...1박2일만 낚시하세요. 일주일,한달씩 하시면 아무래도 몸에 무리가 오지않을 까요?
추천 1

2등! 소주한병 15-02-01 08:32 IP : b33bbf2f0fb6e0a
저도 이런저런 이유도 거의 1년동안 낚시를 못하고 있습니다 ㅠ
그대신 와이프랑 같이 캠핑도 가고 운동도하면서 시간을 보내고 있습니다~
가족이 우선이니깐요 ㅎㅎㅎ
다시 낚시 할수 있길 기다리고 있습니다~
추천 1

3등! 유미아빠2 15-02-01 10:23 IP : 40fd1761d7eff2b
대충 대충~~..
설렁 설렁~~..

낚시가 취미이고 본업이 아니다보니...

하고 싶을때 하고 하기 싫을때 하지 않고.....

그러다보니 슬럼프, 또는 권태기라는 것이 없네요...
추천 0

신수향2 15-02-01 13:33 IP : c76e7720e336989
다시 생각날때까지
그냥 쉬십시요
장비는 창고에 고히 모셔두고 쉬세요
반드시 다시 시작하게 됩니다
추천 1

살림망두고왔네 15-02-01 17:39 IP : 2f759528815b87c
신수향2님 의견에 한표!... 번잡하고 피곤하다 생각이 몇해전에 많이 들었습니다... 토욜 2대만 챙겨서 새벽 출발해서 해뜰때까지 간단히 2~3시간 하고 해장국 먹고 목욕하고... 들어와 한숨자고 가족들과 점심 먹으러 나가서 오후는 가족과 함께했죠... 일욜은 낚시 안하고... 그랬더니 어느새 다시 열정이 솟으며 요즘 다시 좌대 깔고 10대 널고 있습니다... 그때나 지금이나 조과는 비슷하네요...ㅎ 다시 장비 마련하느라 돈만 깨졌죠...
추천 0

꼰대 15-02-10 11:30 IP : efd171d455dd74c
낚시장비는 창고에 넣어두시고
가족과 함께 캠핑이나 여행다녀보세요.
그렇게 몇개월 지나면 다시 낚시가 생각날겁니다.
그때 다시 낚시장비 챙기심 됩니다
저도 몇년주기로 권태기?오면
그렇게 하결합니다.
단점은 캠핑장비 사고 여행경비 대느라
뼛골 휘고요, 저 같은 경우는 낚시 시작하면
오로지 낚시만 다니다 보니 마눌님 한테 욕 많이 먹습니다ㅋㅋ
낚시도 적당히 다니시면서 가족과의 시간도
틈틈히 가지시면 권태기 충분히 극복 가능합니다.
추천 1