대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트좌대?

생활낚시인 IP : 981952831a333c8 날짜 : 2015-04-22 20:44 조회 : 6426 본문+댓글추천 : 0

스마트좌대가 설치와 분해가 간단하다고 들었습니다

거치대와 날개 바등 제외하고
기본상판에 다리네개 부착해 바닥에 놓는 시간이
대략 몇분정도 소요되나요?
추천 0

1등! 출조 15-04-22 20:54 IP : f371ae64366a6d2
2-3분정도
추천 0

2등! 바야흐로 15-04-22 21:41 IP : a2c221a03cbfe5b
스마트 사용자입니다.
새제품 구입 예정이시면 전화나 문자주세요
추천 0

3등! cconack 15-04-22 22:35 IP : c6a11a3cbacf438
스마트좌대 쓰고 있는데요, 가볍고 설치/분리가 편합니다.
단, 짱짱함이나 내구성은 타좌대가 더 좋은거 같구요~

섬세하게 쓰실분이면 스마트 강추구요~
투박하게 쓰시는 스타일이면 타좌대가 더 맞을듯 싶어요~
추천 0

아담붕어 15-04-22 23:04 IP : 2c1f81cee6dfc1e
스마트좌대 불만족 일인으로서 가장큰 단점이 올라탄 사람의 무게중심 이동에 따라 찌그덩! 따당~소리가 납니다. 그만큼 견고하지 못하다는
것이겠죠? 가벼움에 너무 치중하다보니 그럴수밖에 없었을 겁니다. 편리하긴 합니다. 그래도 접은두께 8센티는 부담스럽습니다. 경험해 보시구 맞는 걸로 갈아타셔야 할 것 같습니다. 타보기전에는 몰라요.
추천 0

이건뭐여 15-04-23 00:00 IP : a1228ae6056fa89
최고의장점 가볍다
타좌대는 무게가 후덜덜..
나처럼허약체질이면스마트
체력에자신이있다면 파라다이스나 이스케이프추천
추천 0

스킬맨 15-04-23 00:57 IP : 0436482a685b949
모든것을 만족할수있는 제품은 없는것같습니다, 설치시사진과 사용후기 참고해보시며 항목별 점수를 매겨보세요, 본인 취향에더 많은 점수를 주셔도,,,,...
그러면 답이 나옵니다.
추천 0

생활낚시인 15-04-23 08:28 IP : 981952831a333c8
좋은 의견들 감사합니다
추천 0

괴물님 15-04-23 11:48 IP : bb1d42cd43a3ec3
1000*1500 날개까지 펴는데 오분안짝걸립니다.
추천 0

유연 15-04-23 12:16 IP : c010f6147b825dd
스마트좌대 사용자입니다.

175cm 90Kg 정도 나갑니다

아담붕어님께서 말씀하시는 현상을 한번도 못 겪어 봤네요...^^

전 잘 사용하고 있습니다~
추천 0

낚귀 15-04-23 13:16 IP : 35868c246a64791
저 역시 흔들림이나 삐걱거림은...못 느꼇는데요..^^

전 구형 둥근다리부터 중간에 2013년형 다리 고정 나사 하나일때부터

지금의 신형까지 두루 써도 문제 없었습니다. 고정 노브사용시 문제가 있으시진 않았나 싶습니다.^^
추천 0

출조 15-04-23 14:21 IP : f371ae64366a6d2
저도 흔들림이나 삐걱거림 잘 못느끼겠던데요
추천 0

산2 15-04-23 14:50 IP : 51b73302ea69667
저도 업그레이드 될때마다 사서 어느새 3개째 스마트만 사용중입니다만...
현재 1000*1300 사용중입니다.
182에 93..모든 좌대 다올라가봤네요..
가성비 최고입니다. 무거운 좌대들도 설치 제대로 안되면 다 흔들린답니다.
설치 5분이고요.. 간결하고 가벼운것이 오히려 좋다싶습니다.
선택하셔도 후회는 없을겁니다.
동료 조우회분들 거의 스마트로 오시고 있답니다...ㅎㅎ
추천 0

아담붕어 15-04-23 20:48 IP : 1798f78c86ddc9e
착한좌대 고려한번 해보세요. 낚시가셔서 주위에 좌대타시는 분들한테 양해구하고 조언도 구해보심이 후회없을 겁니다.
추천 1

바닥찍고 15-04-23 23:25 IP : 59eee0f98f18520
아담붕어님 !

스마트좌대 3개째 사용중 이나 흔들림 찌그덩 따당 그런 소리 아직 은 없어요
추천 0

이짜붕어 15-04-24 07:42 IP : 53c8c66d018f831
저도 스마트좌대써봤는데 흔들림 없이좋아요^^*
좋은 좌대선택하셔서 대물상면하세요~~
추천 0

추억만들기 15-04-24 10:30 IP : 21990be385d044e
진풍좌대 인지도는 낮지만 튼튼하고 좋습니다
추천 0

12月 15-04-24 11:09 IP : 07274496af71494
신형 스마트좌대 1000*1300 가로로 집사람과 같이앉아 낚시합니다.
설치 3~5분 정도 소요되고 튼튼합니다.
추천 0

말뚝쟁이 15-04-24 19:33 IP : 02a5343ca0cd150
스마트 좌대 상판 두께가 조금만 더 두꺼웠으면 좋을것 같습니다.
발로 밟으면 어쩔수 없지만...얇은 한판이라 나중에 발자국이 남아 쬐끔 두꺼워 졌음 합니다.
그외 텐트바 형식등 나머진 만족합니다
추천 0

생활낚시인 15-04-24 21:24 IP : 981952831a333c8
의견들 감사합니다~
추천 0