대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자찌 사용

䀀虛 IP : 7339a4c3ddc4c9b 날짜 : 2015-08-02 09:36 조회 : 2527 본문+댓글추천 : 0

장대 위주( 주로 스윙 )의 대물낚시를 주로 하는데 이번에 전자찌를 구입할까 생각중입니다. 반대 하시는 분들도 계시고해서 월님들의 고견을 청하고자 합니다. 사용해보신 경험을 나누어 주시면 소중하게 참고하겠습니다.
추천 0

1등! 쌍파리 15-08-02 12:03 IP : c7ff233110d0c1c
반대합니다. 밧데리 없으면 대략난감입니다. 전자캐미가 답입니다. 아직 처분못한 대물 전자찌 한 타스넘읍니다. 살땐 비싸게 주고샀지만 파손,접지불량등 득은 없고 실만 많이있네요.
추천 0

2등! 코싱 15-08-02 13:14 IP : 62754529c0f00f6
아무리 비싼 전자찌를 써봐도 6개월에서 길면 1년 갑니다.그동안 쓴 베테리가격 만만치않죠. A/S무상으로 잘해주는 회사도 있습니다만 저도 전자케미 강추드립니다.
추천 0

3등! 밤낚시名波 15-08-02 23:56 IP : 0826d4f9bb14199
떡밥낚시하면서 사놓은 전자찌 70여개 정도로
대물낚시에 사용을 해 보았네요~~~
챔질시에 부러지고. 불량나는건 일도 아니더군요 ㅎㅎㅎ

불량나면 A/S힘들고요
50%로 보존에 몇개는 교환받았지만
기다리는 것도 짜증나기에 지금은 사용을 안하고 있지만
돈 낭비 임을 말씀드리고 싶네요
절대 사용 불가 ㅎㅎㅎ
추천 0

䀀虛 15-08-03 13:16 IP : 7339a4c3ddc4c9b
쌍파리님, 코싱님, 밤낚시명파님 고견에 감사드립니다. 사용하신 분들의 경험이 제일이지요. 저도 생각을 접어야겠습니다.
다시한번 감사드립니다.
추천 0