대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 여러분들이라면 어떤 포인트로 가실거에요?

블루베리4992 IP : a17e6c35f73e126 날짜 : 2015-11-28 09:09 조회 : 7302 본문+댓글추천 : 0

예산 무한천입니다
무한천에서 월척은 봤는데 4짜는 없겠죠?
수심은 대략 1.2-1.5미터 사이구요

요 3곳중에요 골라주세요!
베스가 있어서 입질이 뜨문뜨문와요..
새우 참붕어 없는듯하구요..
거의 글루텐아니면 지렁이만 쓰더라구요
옥수수 쓰시는분도 못봤네요..
추천 0

1등! 산수부린 15-11-28 09:19 IP : f946169d82aeb84
포인트...
1.(3곳)모두 좋아 보입니다.
2.저는(1번)포인트에 자리를 하겠습니다.
3.지금은 (동절기)입니다.
4.어느 (포인트)를 가리지않고 가장 중요한것이...
5.물색(탁도)입니다.
6.(3곳)중에 물색(탁도)이 가장 좋은곳에 (포인트)로 하십시요.
7.미끼는 다양하게 준비하시고 사용 하십시요.
8.(지렁이. 떡밥. 옥수수알갱이)
추천 3

2등! 블루베리4992 15-11-28 09:28 IP : a17e6c35f73e126
산부부린님 항상 답변 감사해요!
요번엔 옥수수 알갱이도 챙겨가봐야겠습니다
꼭 덩어리 잡아서 인증할게요!!
추천 0

3등! 하나만걸어라 15-11-28 10:34 IP : f946169d82aeb84
첫번째 포인트
좋은 포인트로 보입니다.
추천 0

淡如水 15-11-28 10:34 IP : afc42669573a295
최대한 수초 옆으로 바짝 붙이셔요.

이 시기에는 수초지대가 수온이 유지되고
은신처 역할도 하므로 압질 받기가 수월합니다.
추천 0

낚시병장 15-11-28 11:15 IP : a6d523cd185dad3
저라면 3번 포인트에 앉겠습니다.
추천 0

yuan 15-11-28 13:18 IP : fad7063fcf55dc3
저라면 1번 포인트. 단 뒤로 물러서서 갓낚시 하겠습니다
고기는 연안으로 돕니다
추천 0

아놀드신 15-11-29 05:14 IP : 373b479da602568
힐링도 좋지만 장비셋팅하구 먹거리에 난방에!..
기왕이면 손맛보는게 좋겠지요!..~산수부린님말씀처럼 물색이 우선일테고!~글루텐에 콩가루 살짝섞어서 집어겸 외봉이 좋지않을까 십네요! 지극히 개인적인 생각입니다!~^추위에 안출하세요~
추천 0

아놀드신 15-11-29 05:16 IP : 373b479da602568
아!..그리구 베스터에서는 의외로 맨바닥 입질이 의외로 많더군요
추천 0

투니버스 15-11-29 13:54 IP : 33f5a42fe533bdd
저는 3번 포인트 안아요
조과차이가 있을 겁니다
붕어는 부들속에서 숨어 삽니다
부들옆을 회유 하면서 먹이 사냥을 합닏
추천 0

登龍門 15-11-29 16:47 IP : 32686f5b23774f5
그림상으로 2번자리가 좋아 보이네요
안출하세요
추천 0

낚귀 15-11-29 17:33 IP : c77685b217d1e8b
저두 3번이요ㅋ 근데 물색먼저 보세요 꼭
추천 0

멋찐인생 15-11-29 23:15 IP : 2b3214adc2add32
물색 보시고 날씨가 추워지니 보온하기 편하신곳으로 결정하심이 좋을것같습니다.
건강이 우선이니까요!
추천 0

주안 15-11-30 10:41 IP : 82a2655d7d5f007
꽝을 쳐도 내가 하고픈데로 가시는게 좋죠.
추천 0

동원참치3385 15-11-30 11:28 IP : 5dfdc31cdea5cc9
일번이요^^♡
추천 1

추억마실 15-11-30 12:01 IP : bde1af8720f8886
저는 물색 괜찮다면 3번으로 가고 싶으네요
수심이 1.2 ~ 1.5mm 권이라는 전제 하에서 입니다.
붕어는 먹이 활동 할때는 수초 쪽으로 붙어서 먹이 활동 함에 따라
3번으로 추천 합니다.^^
추천 0

승우아빠 15-11-30 12:20 IP : 350f357224c4c67
저도 3번
건너편 수초 바짝 으로 시도 할것 같습니다
추천 0

필사마 15-11-30 12:25 IP : 345175bee9cc424
전 2번요
추천 0

설태공 15-11-30 12:55 IP : 38138d1c5e02304
분위기는 5짜도 나오겠는데요? ㅋㅋ 다 좋아보이네요
추천 0

하얀바다님 15-11-30 12:57 IP : 5ff9d94ed04295d
일단 물색도 같다는 조건이면 3번 수초에 붙여서 할거 같습니다
추천 0

옹구 15-11-30 13:38 IP : 6402c352d880ab0
1번 맨윗쪽이 쪽을듯 합니다 만약고기가 없다고 해도 흐르는 물에는 언젠가 와서 물거든요,,,,,주변에 현지 조사님들이 지렁이글루텐쓰면 제일 잘드는미끼고
요즘은 날씨가 추워서 제일 잘듣는 미끼이기도 합니다 ,,,베스는 온대성 어종이라 ,,기온이 내려가면 먹이활동을 하지않고 해서 붕어가 물확률이 높아 집니다 ,,
추천 0

경남월향 15-11-30 14:25 IP : 7e94627722db299
저는 무조건 3번입니다.

1번은 반대편 던지기에는 유속이 문제이며 갓낚시 할때는 작업 없이 찌도 안보이고 고기 걸어도 쳐박는 경우가 다반사입니다.
작업해서 1번아 앉는다면 가장큰 문제는 고기가 다빠지지 않을까 걱정해 봅니다. 유속이 있기에 갓쪽은 회유는 노려볼 수 있으나 ~
아주 피곤한 낚시가 될 듯 합니다.

2번은 딱 중간입니다.

3번 명당으로 보입니다.
반대편 수초 지대도 아주 길고 고기가 꾀많이 박혀 있을듯 합니다.
개인 적으로 이런경우 좌에서 우로 짧은대에서 긴대로 벽에 쭈루루루 붙여놓고 중간 중간 짧은대로 편성해 놓습니다..
50대 한대 정도는 오른쪽으로 확 꺽어서 반대편 모퉁이 쪽으로 편성도 기대해 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

사건의수평선상 15-11-30 14:26 IP : 68df8694eebe5f8
다 좋아 보여요!!^^

굳이 선택하라면 물색 감안하여 3번!!!

장대로 건너편 수초 공략 하고 싶네요!!!^^

5짜 나올것 같아염!!~ㅎ
추천 0

광무대장 15-11-30 15:18 IP : bc08ad6198d9cc6
전 3번요
추천 0

블루베리4992 15-11-30 18:32 IP : a17e6c35f73e126
답변이 엄청 달려있네여 고수님들 감사해요!!
결국 3번에서 했네요 ㅜ
추천 0

도톨 15-11-30 18:54 IP : 67bf93e969ac737
하루 날 잡아 예당 가고픈데(좌대)
좋아 보입니다.
조황은 어떠셨는지 궁금도 하고
혹 좌대 조황 알수 있을까요?
추천 0

블루베리4992 15-11-30 20:29 IP : 93c83e647be6420
도톨님 전 노지 수로만 다녀서 좌대는 잘 모르겠네요.. 도움이 못되서 죄송합니다..
추천 0

도톨 15-11-30 23:29 IP : 67bf93e969ac737
블루베리님
감사합니다.
추천 0

롬멜 15-12-01 16:19 IP : aa7fa065366bad1
다좋네유~~~~
추천 0

수중전킹 15-12-01 16:22 IP : aa7fa065366bad1
2번찜이유 ~~~~~~~
추천 0

블루베리4992 15-12-01 18:09 IP : a17e6c35f73e126
멜님 킹님 같이가요!!ㅌㅋ
추천 0

부산대물붕애 15-12-02 21:53 IP : f42b9e4e42f19f5
3번에서 하셨다니..조과가 궁금하네요..^^
저도 개인적으로 꽝을쳐도 3번자리 고집할듯요
저수온기라 수초쪽이 아무래도 좀 안정적이지 않나 싶어서요..물론 2번자리도 나름 매력은 있어보이긴 합니다.
추천 0

은하수푸른열두별 15-12-03 02:58 IP : e8e02bd05d80b12
던져봐야 알지요..
가늠하기 힘든 사진 한 장씩으로 어찌 알 수 있겠나요?
댓글들 보니 대부분 초초고수들만 모인 듯 하군요
이런 질문 자체가 좀 무리입니다
추천 0

여유롭게™ 15-12-05 10:52 IP : e37ba34761bfec0
개인적인 차이가 있겠지만 전 3번입니다
추천 0