대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시용품 너무 많아 정리하고 싶습니다.^^;

도깨비풀 IP : 380a94472d72fc0 날짜 : 2016-02-11 11:03 조회 : 10100 본문+댓글추천 : 0

노지낚시 7년 정도하면서 정말 많은 낚시용품을 샀는데요.

지금은 너무많아 사무실이고 집이고 더이상 놔둘 곳이 없네요.

정리하고 싶은데 엄두가 안나네요.

지금까지 한번도 팔아 보진 않았는데. 이 많은 짐 다 어찌할까요??

좌대 2개, 받침틀 4개, 텐트3개, 파라솔 4개, 의자보일러2개, 의자 3개, 낚시가방 4개, 찌는 200개 정도......

제일 문제가 낚시대인데요. 주력대인 설골 30대 빼고도 양어장용 등 이것저것 30대정도 이제는 양어장도 안다니니 정리해도 될것 같은데.

처분을 못하고 있네요.

낚시짐 다 모아놓으면 아마 작은방 정도는 꽉 찰 것 같은데,

이제 곧 사무실 이사도 가야하고 집에는 안사람 눈치가 보여 나둘수도 없고.

고수님들 저 같은 경험 했을거라 생각합니다.

경험담이나 정리/처리 방법 좀 알려주세요.
추천 0

1등! 복이굿™ 16-02-11 11:22 IP : f7172a42ee91cb3
적어 놓으신 종류 별로 몇 회에 걸쳐서 나누어서 글올리세요.
한꺼번에 다 올리시면 판매 문의 와도 햇갈립니다.
양이 많으시다 보니 낚시대 같은 경우에는
일괄우선으로 시세 보다 조금더 싸게 내놓으시면 팔릴겁니다.
소식 없으시면 몇일 기다려 보고 각개 진행 하시고..
택배 포장 하는것도 일이 많으니 택배 보다는 직거래 우선으로
거래 하는것도 방법입니다.
추천 1

2등! 마린코프 16-02-11 11:29 IP : faf6fc11dfdf9df
좌대나 받침틀같은 큰물건은 하나씩개별 판매하시고 낚시대는 묶어서 판매하세요
남들보다 조금이라도 더받고싶으면 그만큼 늦게팔립니다 조금손해본다고 생각하고 팔면 의외로 빨리팔립니다
계속보유하고있으면 짐만됩니다 내게는 필요없지만 필요하신분은 항상있습니다
물건보낼때도 정들었던만큼 깨끗이 손봐서 보내시면 받는사람도 기분좋겠지요
추천 0

3등! 淡如水 16-02-11 11:36 IP : 463a7b309cbd75f
우선 주변 지인들 중 장비 부족한 사람들한테 공짜 분양하여 선심 쓰시고요
나머지는 윗분들 말씀처럼 장터에 내놓으십시요

장비 종류별로 따로 올리시고
특히 낚시대는 모델별로 올시시되 일괄을 우선하고, 일괄이 안되면 각개로 판매하시면 됩니다.

그리고 판매 전에 정들었던 장비에 대해 기본적인 손질 정도는 하고 보내 주는 것이 메너입니다.
추천 1

S모그 16-02-11 11:43 IP : 34a75ae42db2a29
장터에 하나씩 파세요 ^^
추천 0

아카시아붕어 16-02-11 12:33 IP : f0f270930cfd430
웬 장비를 저리 많이 모이셨데요..ㅎ
암튼 파는것도 일입니다
포장할랴 택배부칠랴.....ㅠㅠ

님에겐 정리차원이지만 꼭 필요한 회원님들은 많으십니다
직거래및 택배발송해서 천천히 판매하는수 밖에는 방법이 없을듯하네요

주위에 지인분들께 선심도 쓰시고 판매도하시고
물론 필요한것만 빼놓으시고
분양이 답인듯합니다
추천 0

붕냥이 16-02-11 12:53 IP : 9e2a7b7f8ad4852
좌대및의자등 ...저 같으면요..
용품 무조건 1개씩 놔두고 처분..

낚시대 설골놔두고 다처분..
찌는 100개만 보유.

용품따로 팔으시고 /문자 이거 엄청 헷갈려요 ㅠㅠ
용품 다팔린 후에
낚시대는 추후 팔으시면 될듯해요.
시세보다 5,000원정도 싸게 올리면 금방 팔림요^^

낚시대는 30개 이하로 하는게 제일 적당하더군요.
추천 0

하나만주라 16-02-11 12:53 IP : 083ec7c016f709d
아카시아님말씀처럼
일단은 지인분들께 분양의사알리시면
그중에 필요하신품목들이 정리될거라 보구요
물량을보아 장터에 내놓는순간 개미군단보다는 침흘리는이가
따로 들이댈것같네요
한꺼번에 분양하실물량은 아닌듯싶군요
진정고맙다는말씀들으실려면 주변에계신분들께 먼저공개를하는것이
좋지않을까요?
추천 0

은하수푸른열두별 16-02-11 13:07 IP : e8e02bd05d80b12
흐미~ 남의 일이 아니군요.. 창고를 채우고 있으니.. ㅠ
추천 1

오로지붕어만 16-02-11 15:08 IP : 66f036323d2f462
날잡아서 액셀로 리스트 만들고요
중고장터에 다 올리세요...
정리하다 보면 의외로 금방 정리 됩니다.
추천 0

水談人 16-02-11 16:22 IP : 7762456328f3686
직거래도 좋지만 택배거래시를 위해 조언드립니다.
발판이나 좌대 파라솔 일괄낚시대 등은 부피가 커서 포장이 불편하므로
단골 낚시점에 가면 박스 종류가 다양하여 포장에 편하며 택배도 낚시점에서
보내면 싸고 안전합니다.
가장 안전한 것은 우체국 택배인데 박스 구입하고 포장하려면 조금 비쌉니다.
추천 0

전기붕어 16-02-11 17:10 IP : e1e14c256a953a2
1년에 3회 이내로 사용하는 낚시용품이나 낚시대는 분양하시는 것이 맞습니다.

제가 보기에도 2명정도가 사용가능한 장비인듯한데요.

꼭 필요한 장비 1인분만 남겨놓으시고 모두 분양하세요.

아까워서 팔기는 그렇지만

그냥 나두었다가 시간이 흘러버리면 팔기 힘들어 집니다.

리스트를 만들어서 꼭 필요한것 만 적어보세요..
추천 0

가을의기도 16-02-11 18:08 IP : 5afa2f4221d6558
두어가지씩 해서 장터에 푸세요.
장터에 필요로 하시는 분들 많습니다.
적절한 가격에 불필요한 물건들 횐님들께 분양하시면 서로 좋을 듯 합니다.
추천 0

산수부린 16-02-11 18:35 IP : f946169d82aeb84
낚시용품...
1.하나하나 정리 하십시요.
2.한번에 여러 가지는 다소 불편합니다.
3.저는...
4.하나하나...
5.정리가 시작되고 있습니다.
6.팝니다.
7.코너에...
8.자주 볼 수 있습니다.
추천 1

이별이라는 16-02-11 18:54 IP : f21388e9f3f3c73
장비가어마무지하시네여 고복지 오셔서장비좀 분양하고가세요
추천 0

움직여라찌 16-02-11 19:01 IP : 01026d02979952c
저도 낚시용품 엄청 많습니다
좌대3개, 발판1개, 받침틀6개, 텐트4개, 의자4개, 뜰채5개, 삼림망5개, 파라솔4개......등등

그런데 오늘도 낚시가게와 장터를 기웃거립니다 (흑흑)

이놈의 장비병은........................^^;;
추천 0

이씨공간 16-02-11 19:46 IP : a3ac5fe5b89c1fc
의자보일러 한개만 저에게 넘기세요.
직거래 가능하니까요.
추천 0

vldhskwn 16-02-11 21:08 IP : 2f1aac14f816777
장비 많은사람이 잴 부럽네요ㅠㅠ
텐트하나랑 파라솔 저에게 파세요
장터 눈팅중입니다~^^
추천 0

멍구 16-02-12 10:36 IP : 6402c352d880ab0
중고 는 새것에 반이 라고 생각하고파시는것이 좋고 잘팔립니다 물론 용품을 깨끗하게 닦고 파는게 한푼이라도 더많이 받겠죠,,,특히 낚시대는 파손되기 쉬운 용품으로 분류 되어 포장은 단단한 지관아니면 택배를 않보내주고요,,,,왠만하면 직거래 하세요,,,될수 있으면 선호도가 가장 많은거 가 제일 제일 팔려요
추천 0

5짜의기습 16-02-12 11:39 IP : b11c97ec76e8918
전 주택이라 (시골) 탑차에 탑만사서 낚시가방만빼고 (여름에기포)
장비 다넣어놓습니다
아부지가 미친놈이랍니다ㅋㅋ
추천 0

칸델라불빛 16-02-12 18:37 IP : 6f7a51fd2943e21
낚시대 포장법알려드릴께요
박스포장은 힘들어요
철물점에 가면 은박보온매트(돗자리 비슷한거)를 roll로 구매해서 둘둘말아 taping 하면 됩니다
기타장비도 범용하시면 편할겁니다
기회되면 저도 몇가지 구매하고 싶네요
~칸델라 불빛~
추천 0

까막골 16-02-12 23:55 IP : a9902108235739e
좌대 줄 서봅니다~^^
추천 0

부처핸섬 16-02-13 10:22 IP : eebf010657019f3
주윗분들 무분하시고 밥한끼 얻어먹으세요
추천 0

하미 16-02-13 15:35 IP : 168d7d8b8917002
낚시장비 있어도 새롭고 편안한장비가 보이면 지름신땜 사고사고 전 회사직원 주위지인에게 낚시를 가르치며 취미활동으로하게끔 하고서 분양하기도하구 정리해서 중고장터에 팔지만 팔고나면 아깝다는생갹이들어 친한지인들에게 분양하네요
추천 0

마포강 16-02-13 17:13 IP : 7d0550cbbce9606
저만 그러는게 아니군요
구입해 놓구 사용하지도 않는 물건 처리도 골란하구......
새로운 물건 나오면 다시금 구입하구....정말 병입니다
낚시를 하다가 2년정도 건강상의 이유로 접었다가 다시 시작하니 또 그버릇이 시작입니다
이제 정말 주력대몇대/꼭 필요한 용품 빼고는 모두 정리해야 할텐데.....쉽지않네요
추천 0

산딸나무 16-02-13 21:45 IP : a4dd2cf2d862f87
차분하게 정리해서 큰덩치 부터 처리하심이~~
추천 0

척붕어 16-02-14 16:46 IP : 4a30cb35313247c
남의일이아니구요'
쌓여가는데ㅋㅋ~~~
추천 0

bluesky™ 16-02-14 16:50 IP : 6e01b4c8fba5462
정말 낚시를 좋아좋아좋아 즐기시는 분 같습니다.
동화 "햇님달님"에 이런 멘트가 나오지요....(호랭이) "@#$ 하나 주면 안 잡아묵지!!"
ㅋㅋ 건강하시고 여유있는 날 행복한 출조 즐기시기를
추천 0

나촌놈 16-02-15 08:42 IP : e66ba22aff8bddc
제고민과 비슷하네요
잘정리 되시기를 바랍니다
추천 0

멍구 16-02-15 19:12 IP : 6402c352d880ab0
장터에 깨끗하게 닦아 사진올려 놓아 보세요,,,,사는것 보다 파는게 100배나 힘듭니다 ,,,중고는 새것에 반이라고 생각하고 팔면 됩니다 ,
추천 0

녹색의장원 16-03-18 13:47 IP : 61f15405a44b50e
대충 읽어보니 제가 보유하고있는 장비 절반도 안되는것 같네요

장비병, 심각합니다

요즈음은 이름없는 오래된 낚싯대 몇대챙겨 가방하나메고 아무런 불만없이

즐겁게 낚시가는 사람이 부러울때가 있습니다
추천 0