대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오늘같이 비가내리는날 저수지vs수로..

한슈 IP : 1675f5ebdbec3bf 날짜 : 2016-08-26 09:28 조회 : 3417 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 질문이 참 많네요
바다낚시만하다 경북권으로 이사를오며 묵직한찌올림에반해 대물낚시 시작한지도4년이 지나가네용
아직한참 배울게많은대 장비는 아주그냥.. 장비병무섭습니다ㅎ
이런 비가 스몰스몰 올때는
배스터가유리할까요? 수로가유리할까요?
추천 0

1등! 헛방 16-08-26 09:50 IP : 0dd0beddc8df8ac
저는 땜이요.... 대형지요...이유는 음 그냥요..
추천 0

2등! 고리섬들 16-08-26 10:15 IP : cfa0d7f8f76bcf7
새물찬스를 노릴만한 많은 비는 아니지만 계속되었던 폭염을 식혀줄만한 비와 날씨네요.
그간 폭염으로 인해 잦은 대류현상, 늦은밤이나 새벽에서야 수온이 안정되어 먹이활동이 짧았던 악조건이 이번비로 좀 나아질 듯 합니다.
배스터나 수로 중 어디가 좋다라기보다는 큰놈들이 많이 서식하는 곳으로 출조하시는게 좋을 듯 합니다.
추천 1

3등! 산수부린 16-08-26 12:08 IP : e75ff45e1a861c0
비...
1.댐. 계곡지. 저수지. 수로 기타. 등등...
2.어느 곳이든 좋습니다.
3.출조 하십시요.
추천 2

한슈 16-08-26 12:49 IP : 1675f5ebdbec3bf
감사합니다 선배님들 구미에서 아주터가쎄기로 유명한곳으로 출조떠납니다 감사드립니다
추천 0

피어나고 16-08-26 13:41 IP : 12f7f427a5ae3fc
2박3일 가시면 될듯합니다
저수지에서 1박후
수로나 강계로가서 1박
고민 끝 아닐까요?
추천 0

한슈 16-08-26 16:05 IP : 1675f5ebdbec3bf
와이프가 무스버서 하루짜리밖에 안됩니다ㅜㅜ
추천 0