대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이줄 종류가 궁금합니다...

꽝출조 IP : 6abfd03cc61681d 날짜 : 2016-09-24 19:05 조회 : 4775 본문+댓글추천 : 0

얼마전 중고 물품 사면서 판매자분께서 초보라고 감사히 챙겨주신 줄입니다... 그때 물어봤으면 되는데 워낙 초보고 앞뒤 가리지 않고 받았는데 바늘 묶을 생각에 꺼내보니 무슨 종류의 줄인지 모르겠습니다... 도와주세요 ㅠㅡㅠ

태우니까 끝이 검게 탓는데 카본줄이 맞나요...?
추천 0

1등! 낚시禮讚 16-09-24 19:27 IP : 9e225d5f1c06f5e
카본줄 맞습니다. 굉장히 오래된 낚시줄이네요. 낚시줄이 오래되면 줄이 부러지듯이 끊어지는 현상이 발생합니다.

낚시중에 곤란한 상황이 발생할수도 있습니다. 사용하지 마시고 버리시는게 좋을 듯 합니다.
추천 0

2등! 꽝출조 16-09-24 20:33 IP : 462d8201a3bf452
낚시님 답변 감사합니다! 오래 되긴 했는데 초보라고 챙겨주신 물건을 버리기가 좀 그래서... 목줄을 합사줄로 쓰는데 기왕 챙겨주신거 써볼려고 합니다...

챙겨주신 마음이 너무 감사한데 버릴 수가 없네요 ㅜㅜ 여튼 답변 정말 감사드립니다!!!!!!
추천 0

3등! 골팽이 16-09-25 09:20 IP : 1e57913c0f533ae
챙겨주신 마음에 감사하는 님의맘이 보기좋군요
양손에 목장갑끼고 줄감아 당겨보아서 터지면 일단 사용은 고려해봄이 좋습니다
보내주신분의 마음만 고맙게받고 실전사용은 안하는것이 좋을것같네요
추천 0

꽝출조 16-09-25 10:45 IP : 6abfd03cc61681d
골팽이님 답변 감사합니다 ㅎㅎ 진짜 장갑끼고 한번 해보겠습니다!! 낚시님 골팽님 마음 써주셔서 정말 감사드립니다!!!
추천 0

낙수불입 16-09-25 22:18 IP : 7376fbf4d2ae9a9
toray 은린 이라고 써있는것 보니 정품이라면 좋은줄 같습니다.
토레이는 섬유회사로 합사를 잘 만드는 회사로 유명합니다.
은린(銀鱗) 이라고 써야 되는데 비늘린자에 쓰는 쌀미(米) 대신에 나무목(木)자를 써 놓은것으로 봐서
대충 베끼다가 실수한 짝퉁줄로 보입니다. 약자로 일부러 그렇게 썼다고 보기엔 미심쩍네요....
추천 0

꽝출조 16-09-26 01:01 IP : 6abfd03cc61681d
와 일단 답글 넘 감사합니다!! 낙수님께서는 조력이 상당하신듯 합니다!! 진짜 놀랍습니다! 순간 댓글보고 " 와 머지? 무슨말이지" 하면서 제가 올린 사진을 다시 봤네요...!!! 순식간에 이해가...! ㅎㅎ 진짜 대단하십니다!!
추천 0

淡如水 16-09-26 10:46 IP : 463a7b309cbd75f
토레이 은린 지금도 생산되는 제품(상표는 다름)인데 정품이라면 좋은 줄입니다.

사용감은 다른 카본 줄에 비해 약간 뻣뻣한 느낌입니다.
추천 0

거친사내 16-09-26 13:21 IP : 9b05341bc91b23f
저줄이 아마도 출시한지 20년은 되지 싶어요.저줄 짝퉁이 베스카 라는 50m당 5~1000원 짜리 줄인대......윗분들 말씀처럼 경화되었는지 확인하시고 사용하시면 쓸만할껍니다.
추천 0

꽝출조 16-09-27 00:07 IP : 410c851b9c131ae
한문을 못읽어서... 수님, 거친님 답변 감사드려요 ㅎㅎㅎ
역시 월척은 좋으신분들이 많아요!!! ㅎㅎㅎ
추천 0

꽝출조 16-09-27 09:11 IP : 410c851b9c131ae
아흑... 시험 결과... 그냥 끊어져 버리네요... 폐기처분했습니다.... ㅠㅡㅠ 칸델라님 죄송합니다 ㅠㅡㅠ
추천 0

낚시교장 16-09-29 09:11 IP : c7cdc3469b27b48
토레이 은진
오랫만에 보내요
예전에도 좋은줄 ~중간줄 ~ 막줄
중간줄에 속하던 줄이었읍니다
추천 0