대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대륙받침틀 금장뭉치 백화(?)현상

생활낚시인 IP : 110af9c6f4e230a 날짜 : 2016-10-20 18:32 조회 : 2923 본문+댓글추천 : 0

어제 직거래로 금장뭉치 2개를 샀습니다
저녁이라 자세히 못봐서 인지 여기저기 흔색빛이
보여 판매자에게 말했더니 다 닦아진다고해서
이것 저것 사용해 닦아봤지만 그대로 더군요

이것참 낮에보니 너무도 지저분해 보이는데
방법이 없을까요 제거방법?
아니면 pb1(?)인지 그것을 뿌리면 좀 나아질까요?

금장보다 은장이 나중엔 더 깨끗할듯 합니다

좋은방법 있으면 알려주세요
추천 0

1등! 붕심도교주 16-10-20 19:36 IP : 8ca055e860db374
저도 뜨는데 방법이 궁금합니다욧~ㅜㅜ
추천 0

2등! 가을의기도 16-10-20 19:58 IP : 7a2c4b54910f44c
알루미늄 부식인데요.
이미 부식이 이루어져 손상된 피막은 불행하게도 회복 방법이 없습니다.
처음부터 예방으로 더 오래 보존하는 방법 뿐이지요.
항상 습기와 이물질을 제거하여 보관하는 것 뿐입니다.
추천 0

3등! 신ll통 16-10-20 23:03 IP : f711dced10393bb
다시 한번 도금하는 방법 말고는 딱히 다른 방법이 없어 보입니다~~
안따깝네요~~~
추천 0

각씨붕어 16-10-21 00:47 IP : 9020a2eab0ddbdb
도금 안하는이상 부식된것은 복귀못합니다.판매자의 양심불량에 다닦아 진다는 무책임말에 반품하시길.. 부식된거 감안해서 많이 저렴하게 구입했으면 그냥 써야겠지요..
추천 0

생활낚시인 16-10-21 08:07 IP : b710002c4eabdbb
개당 11000원에 샀어요
기능상 문제없으니 그냥쓰려합니다
댓글주신분들 감사합니다
특히 가을의기도님 반갑습니다 ㅎㅎ
추천 0

봉봉2 16-10-21 10:47 IP : e99cbefff0b26fa
녹제거제 WD40을 뿌려서 마른걸레로 닦은다음에
차량용 스프레이 페인트를 조금씩 3~4회 뿌려주면
좋겠네요. 한번에 많이 뿌리면 흘러내리닌깐 한번 뿌린후에 말랐을경우 다시 뿌리는걸 잊지마시길. ..
추천 1

생활낚시인 16-10-21 12:36 IP : b710002c4eabdbb
좋은방법이네요
감사합니다
추천 0

수어1 16-10-21 22:30 IP : d197d1a2b86621b
차량용 스프레이 좋은 생각 입니다
나도 부식 되면 나만의 색으로 도색 해 봐야겠습니다
추천 0

가을의기도 16-10-21 22:47 IP : 7a2c4b54910f44c
네 반갑습니다. 생활낚시인님
요샌 만드시는거 없나요?ㅎ
부식이 진행되는 뭉치에 페인트 칠 하는거 보다는
안쓰는 칫솔같은 걸로 문질러 털어내고 잘 닦아 쓰시는 걸 권해 드립니다.
추천 0

생활낚시인 16-10-24 20:35 IP : 3083430868c4502
털어낼 때가 지난것 같네요. 좀 심해요 ㅎㅎ
추천 0