대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스마트좌대쓰시는분?문의점요

스칸디아 IP : 526ba32fccc0a56 날짜 : 2017-02-23 19:46 조회 : 3308 본문+댓글추천 : 0

신형 원터치 900×1200B형 이고요
양날개 다있는것인데요
텐트 머써야 맞나요?ㅜㅜ 답변부탁드립니다
추천 0

1등! 풍뎅이2 17-02-23 20:45 IP : b5eb5acd6b08444
제가 트켐14쓰고 있습니다.
추천 0

2등! 제이킥 17-02-23 20:58 IP : ca87eaba5f88da4
어짜피 좌대엔 못올려요 뒤가 많이 나옵니다.연장대로 댄다해도 허공이라 자칫 모르고 밟으면 다칠위험이 있어요.2000 1700 좌대에 2000 1400텐트 올리면 딱 떨어집니다
추천 1

3등! 뽄데기 17-02-23 21:03 IP : a02a7c61140975b
아.. 예전에 제가 물어보던 질문이였는데..ㅎ
댓글보단 사진이 빠를듯하니 바로 위에 글남겨드릴께요. 참조하시면 좋을듯요.
추천 0

스칸디아 17-02-23 21:04 IP : 7bdd065f6178488
감사합니다ㅎ
추천 0

김미남 17-02-23 23:41 IP : fcd470c28d68dae
이글루와. 그안에 코베아빨갱이난로. 트캠14h 텐트를 사용하시면 좋을듯 합니다
추천 0

xotlr****7466 17-02-24 09:48 IP : 0b7dab9ace01f49
저같은경우에는~스마트좌대900×1200사용중인데요~호봉꺼B형사용중이구요좌대날개없이롱바앞쪽에양싸이드설치후~거기에호봉텐트을올려서텐트젤하단밑에보면땅에꽂는부분이잇습니다거기에양싸이드롱바에걸처사용합니다~뒤부분은롱바걸처도안올라갑니다~그러니뒤부분은땅에고정합니다
추천 0

xotlr****7466 17-02-24 09:50 IP : 0b7dab9ace01f49
돼도록이면트캠보단호봉이낫습니다트캠우뼈대가부실하고바람불면짱짱하니잡아주질못합니다~이점참고하세요
추천 0

충주남자 17-02-24 12:53 IP : 06e8842f6c3912c
저는 같은 좌대 사용하는데요.
호봉 스페이스돔[Ⅱ]SET시리즈(중-A) 크기가 가로 1700 세로 1500이거든요

앞쪽은 사이드바 끝부분에 맞구요. 뒤부분은 기존 롱바보다 10cm 길게 해서 올리면 됩니다.

스마스상사에 연락하셔서 좌대크기, 텐트 크기 말씀하시고 롱바 재단해달려면 됩니다.
추천 0

S모그 17-02-24 16:12 IP : 764bd55b155898a
아무 텐트나 접지해서 텐트를 절반 정도만 걸치고 쓰시죠.
수중전하면서 좌대위에 억지로 텐트치고 앉어봐야 엄청 불편할겁니다.

스마트 1000*1300쓰는데
접지해서 텐트랑 파라솔 조합해서 쓰는 영상입니다. 참고하시죠.
좌대에 텐트 절반 걸쳐서 그 안에 의자만 놓고, 텐트 밖에 난로나 이글루 같은것 설치하고, 파라솔을 앞쪽에 설치하는 그림입니다.
http://blog.naver.com/gongreeworld/220928295970
추천 1