대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금시기 콩....어떨까요?

다니엘코미어 IP : f17cc71f2405f1b 날짜 : 2017-03-27 10:31 조회 : 2064 본문+댓글추천 : 0

보통 여름철이나 가을에 메주콩 마니 쓰는걸로 알고 있는데

수온도 조금식 오르고 있고 지금시기 메주콩 미끼 괜찮을까요??

ㅌ ㅓ쎄다는 곳만 한동안 노려볼려고 하는데...

선배님들 이시기에 콩으로 재미 보신 경험이 있으신지 궁금합니다~~~
추천 0

1등! 카니 17-03-27 11:08 IP : c9fc4337aa4ed4c
전 4월부터 연밭가면 사용합니다
3월은 한번도 사용안해 봤네요^^
추천 0

2등! S모그 17-03-27 11:48 IP : 764bd55b155898a
콩이라면,
잡어가 엄청 많고, 미끼 도둑이 너무 많은 상황일때 고육지책으로 쓰는 것이 콩 같은 미끼 아닐지......
잡어가 거의 없으면서 터가 쎄면, 입질이 빠른 미끼라고 알려진 떡밥이나 지렁이가 더 낫지 않을까요?
지금같은 봄시즌이 아닌 겨울시즌에도 옥수수를 먹는 곳라면 대부분 콩도 먹습니다.

저같은 경우라면
잡어가 엄청 많고, 미끼 도둑이 너무 많은 곳인데
터까지 세다면 다른 낚시터를 알아볼 듯 합니다.
5짜후반이나 6짜가 서식하는 곳이라면 이야기가 다르지만요. ㅋ
추천 1

3등! 하드락 17-03-27 19:48 IP : f030b62bca74be1
메주콩

콩 미끼로 고기 낚아본적인 없네요.

굳이 써야한다면 써야겠지만요.
추천 0

★달빛속친구 17-03-28 22:44 IP : aa0f2522cecae18
아직은 조금 이른듯 합니다
다른 미끼로 가다가 바꿔 보시지요
추천 0

II대어몽II 17-04-01 03:05 IP : bd6b86e62c808ee
준계곡보단 조금얗은곳인데 지금시기쯤 블루길터 한방노리고 12대 공장전해서 한번입질34한수한적있네요 루길이 성화가대단한곳이라서요 ᆢ운이였던거같습니다 ᆢ콩미끼는 잡어성화심한곳아니라면 안쓰는게낫다생각합니다 ᆢ
추천 0

II대어몽II 17-04-01 03:06 IP : bd6b86e62c808ee
참고로 지지난주 갔던곳에선 완전피리 버글버글한곳이였죠 밤낚시작즉시 캐미불빛이 점점줄어들정도로 투척도어렵더군요 그곳에6짜가잡힌다고해도 다신가고싶지않습니다 ᆢㅠ
추천 0

대피고숙면 17-04-02 17:40 IP : 79f70e832a92d22
콩은 잡어를 피해 붕어를 걸러내는 최후의 미끼라
생각하시면 될껍니다. 물론 최후의 미끼인만큼
말뚝 예상하셔야....
추천 0