대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어피크 2절 받침대 나왔던데.. 사용하시는분 있으신가요..

초보낚시꾼광주 IP : 38133693b6d6e95 날짜 : 2017-03-28 09:41 조회 : 4128 본문+댓글추천 : 0

낚시사랑보면 붕어피크 2절 줌 받침대 나왔더라구요.
예전 1절 사서 처분했는데.. 제가 쓰기엔 1절은 좀 불편해서..

이번 나온 2단은 조일때 어느정도 돌려야 되는지.. 또는 짱짱한지..

자수정큐 3절 사서 튜닝햇는데..

스텐 2절로 갈까 고민중이라 혹시 사용하신분 있으시면 댓글이나 사용기 부탁 드려 보아요^.^
추천 0

1등! *케미스트리★ 17-03-28 10:40 IP : 01b57d67f6c42dc
1절 단절하는게
편리함과 무게감을 줄이고자하는건데
2절이면 스텐이라 10개면 무게감이 상당할것같습니다
추천 0

2등! 초보낚시꾼광주 17-03-28 13:08 IP : 38133693b6d6e95
무게 수치로만
자수정 큐 3절 받침대 240g
붕어피크 2절 받침대 240g 동일하게 표시는되는 것으로 봐선 그게 그것일것 같아요.
가끔 스텐받침대는 앞칸이 빠지는 것도 있는것 같고, 줌을 어느정도 돌려야 잡아주는지.. 튼튼한지 해서요.
확인이 안되니까요 ^.^;;
추천 0

3등! 천장에찌 17-03-29 13:18 IP : 8004e792f04b6d0
이번달에 행낚 스텐2단 줌 받침대를 바로 처분했습니다.
무게감이 상당하죠.
요즘은 받침틀과 뒤꽂이가 잘 나와서 손잡이가 들리는 경우도 없고 끌고 나가는 경우도 드물고 그러다 보니 받침대가 경량화 단절화 되었지요
저도 다 처분하고 싸구려 만원짜리 사서 앞부분 갈아내고 스마트받침틀뭉치에 들어가게 2단으로 씁니다.
추천 1

★달빛속친구 17-04-02 00:42 IP : e026d1c0d9dbfa9
무게감으로 실용성이 적어 보입니다
추천 0