대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자 케미 사용시 불편한점..

고무신™ IP : 2051e232480b73c 날짜 : 2017-03-28 11:56 조회 : 10126 본문+댓글추천 : 0

전자 케미 사용하면서..불편한점 한가지..
낮에는 주간케미 쓰다가 밤되면 전자 케미 변경해서 쓰고
철수 할때나 아침이되면 전자케미 다시 뽑아서 배터리랑 케미 분리해서
정리하고..다시 주간케미 꼽고 여간 번거로운게 아니네요
다들 이렇게 사용하시나요?
그냥 케미 쓸때는 케미꺽어 꼽아서 밤낚시하고 갈때 그냥 접고
다음낚시 할때 그냥 쓰다가 밤되면 케미만 변경 해주면 되었는데..
전자케미 좀더 편안하게 쓸수 있는 tip이 있을까요?
추천 0

1등! 야전CLUB 17-03-28 13:05 IP : 64058b265996812
저도 뺄때 손톱 아퍼요~ 밝긴 한데 불편한건 사실이네요~
추천 0

2등! bjrttl 17-03-28 13:23 IP : 7b75acb0e0ad837
다쓴다음 전지를 헤드에 역으로 끼워서 케미꽃이에 끼워 사용 합니다
추천 2

3등! 꿈에월이한수 17-03-28 14:38 IP : 323d0e51cb23f27
저는 밤낚시를 자주 못가는 관계로 밤낚 가면 낮에 포인트에서 대편성 할때부터 전자캐미 끼우고 합니다.
어차피 하루는 가니까요.
다음날 철수 준비할때 선반에 빼서 말리거나 버립니다.
추천 0

신송현방앗간 17-03-28 19:06 IP : 1ee566790ca4631
저두 같은 심정이에요 밝아서 좋기는 한데 여간 불편한게 아니네요.
모 전자케미는 돌리면 on되고 반대로 돌리면 off되는걸 본듯하기는 한데
사용해보질 않아서 잘 모르겟네요
추천 0

신세계1957 17-03-28 23:14 IP : cfb7f5eac2f0838
저도 불편한게 이만저만이 아닙니다 ㅋㅋ
제가 눈이 안좋아서 밤낚시를 주로 하는뎅
어짜피 돈들어갈꺼 전자찌로 갈아타볼려고
합니다 낚시 시작할때 밧데리 끼우시고 철수할때
밧데리 돌려서 그냥 철수 하심이.....이상 허접한 답변입니다 ㅠㅡㅠ
추천 0

II대어몽II 17-03-28 23:58 IP : 96072e975fa562c
불편한건 사실이나 낚시하는동안은 밝고 편한것도 사실이지않습니까 ᆢ젤케미를써도 낮에잘보이지않는다면 낮낚시할땐 주간케미를 꼽아야할것이고 오후 서너시경출조길이라면 바로전지불밝혀도 갠찮을듯싶고요 ᆢ편히즐기는시간만큼 손이가는건 당연하게아닐까싶네요 ᆢ낚시 .... 그래도 낚시생각하며 일하는거보단 낫지않습니까 ㅎㅎ
추천 0

vagabond 17-03-29 10:40 IP : 813957ef388abce
그거도 낚시의 한 과정이라 생각하시면 되는것 아닌가요?

전자케미---주간케미 갈아끼우는것도 번거롭다 생각하시면
철수시에 주변자리 정리정돈은 잘 하고 오시는지...
추천 7

낚고보니월척 17-03-29 11:21 IP : f346842d0d07989
밤낚시를 긴시간 못할때는 전자케미가 좋습니다.
제 경우 주로 낮낚시 짬낙이 대부분이과 밤에는 초저녁 부터 ~9시까지 정도인데. 매번 화학캐미를 사용해보면 아까운 생각이 듭니다.
겨우 2~3시간 하려고 캐미를 꺽어야하니깐요, 그래서 전자캐미 딱 4개만 사서 사용하는데 좋습니다.
사용할때만 딱 사용하고 담에 또 바로 사용가능하니깐요

대신 다대 편성하면 캐미 교체나 철수시에 좀 불편하기는할듯합니다. 전자캐미 뺄때가 참 힘들더군요. 작다보니 잘 빠지지도 않고
반면에 밝기가 너무 좋아서 시인성이 참 좋잖아요

제가 화학캐미 꺽어서 다대 편성 낚시를 해본적이 몇번 있는데. 전자캐미로 편성해 놓은 분들거 보면 무슨 형광등 같은 기분이 들정도로 밝아보입니다.
반면에 제 캐미는 정말 희미해보이죠, 더욱이 가로등이나 도시 근교에서 밤낚시할때 화학캐미는 쥐약입니다. 캐미 구분이 어려울 정도에요

단점과 장점이 다 있는거 같지만 화학캐미는 철수시에 편하다 정도일뿐. 제 기준에는 전자 캐미의 장점이 훨씬 많아 보입니다.
추천 0

고무신™ 17-03-29 12:38 IP : 2051e232480b73c
그냥 감수 하고 사용해야 겠네요...봄시즌 모든분들 대박 나시기 바랍니다.
하지만 산란철이라 방생에 미덕을 보여주시면 좋을듯 합니다.
추천 1

뽀끔뽀끔 17-03-29 16:40 IP : db9a251fa301f3d
팁은아니고요
저는 귀찮아서 다음낚시에 새건전지 사용할생각으로 건전지 분리를 안했다가 다음번 낚시때 캐미가 맛탱이가 갓더군요 캐미 밝기가 희미합니다....
그후로 늘 분리하고 건조시킵니다...
추천 0

S모그 17-03-29 16:46 IP : 764bd55b155898a
그래도 안보이는 것보단 나으니 ㅠㅠ
추천 0

황색비 17-03-29 21:54 IP : 4e9aa62472762f2
주간케미 안쓰고요...
그냥 이지꺼 주황 전자케미 사용합니다
밤낚시할때 쓰고 아침에 배터리만 뒤집어서
그대로 낚시합니다 케미가 주황이라 곧잘보입니다
추천 0

고급진닭 17-03-30 09:00 IP : 01bb1b40563246c
요즘 그리 밝지않고 은은하게 빛나는제품 많습니다!
전 아침에도 걍 끼워두고 하기도하며, 미끼 갈면서 교체하기도 합니다.
월산낚시나 쇼핑몰가심 전자캐미에서 밧데리 분리하는 제품있습니다. 6처넌인가? 하나 사서 쓰심 엄청 편해지실듯~안출하시고 대물보셔요!
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-03-30 10:08 IP : 87f68b05a9c745f
저도 불편함을 매번 느끼지만 그 밝은 빛에 길들여져서 어쩔수 없이 쓰고 있습니다 아 얼마전 나루*에서 전자캐미 밧데리 분리 편하게 할수 있는 용품나왔는데 괜찮다군요 가끔 밧데리 잘안빠져서 손톱아플때 많은데 한결 낫더군요
추천 0

메가피쉬 17-03-30 11:41 IP : d2c2ad9ffc66682
전자케미에 밧데리 뺄때 손이 아픈데
덜 아프게 하는 방법은?....
케미 고무에 끼어있는 상태로 잡고서 돌리면 그래도 좀 덜 아파요....
추천 0

내취미는인내 17-03-30 17:29 IP : e71370553820d7a
나루* 전자집게
아세* 니퍼 (세게 집으면 전지 찌그러 집니다)

사용하면 손가락도 아플일도 없고 편하게 교체 가능합니다.

추천 0

김포악동 17-03-30 20:23 IP : 1f8f7254dcf07a2
옐로우그린색상 전자케미 쓰는데
케미자체가 형광연두??색이라
그냥 배터리만 뒤집어끼워씁니다.
시인성은 형광연두색 주간케미랑
별반차이 못느끼겠습니다.
추천 0

붕어굴삭기 17-03-30 22:14 IP : b85860d5d91effe
누가쫌 리모컨좀만들어봐유
대박칠규
추천 0

걸면덩그리 17-03-31 01:37 IP : d631d362009e629
편리함을 추구할려고 하겠죠
그래도 과정이라 생각합니다
손가락 아프면 꽁치뺀찌 (롱로우즈로)
살짝집어 뺍니다
돌리든 뒤집든 손을 안댈수는 없죠
ㅋㅋㅋ
추천 0

붕샘닷컴 17-03-31 12:00 IP : 795073e6092cc0e
조만간에 이런 불편을 없앤 제품이 선보일 것입니다.
추천 0

익산대물팀 17-03-31 14:51 IP : 017728a6fbc96c3
조만간에 자동차 오토라이트처럼 어두우면 켜지고 밝으면 꺼지는 캐미가 출시될꺼라 믿습니다

물론 가격은 비싸겠지요 지금 연구중에 있을지도 모르지만 제가....한번 만들어..아닙니다 전자쪽엔 전혀라..... ㅋㅋ

곧나올꺼에요 아마도....
추천 0

익산대물팀 17-03-31 15:01 IP : 017728a6fbc96c3
단!!! 낚시대 접을댄 캐미를 빼줘야 오토 기능이 작동안한다는거 ㅋㅋ 낚시집안은 어두우니까요 ㅋㅋ 제발 업체에서 만들어주길..
추천 0

가마머해만날허탕 17-03-31 16:34 IP : 35a278aad513ea4
저도 시력이 시원찬아서 ㅎㅎ, 현 3mm미니 방울 쓰는데 이무게와 비슷한
전자케미 추천해주실수 없는지요? 님들~~^^
추천 0

늠나와 17-04-01 21:15 IP : cda0b5a168b0d6e
나의 낚시 장비에서 케미 분리하는걸 만드신분이 있어서
그걸 보고 손톱깍기 소형으로 만들어 봤는데 아주 좋아요
위에 사진 올려 놓으신 분이 있네요
불편 하시드라도 날이 밝으면 주간 케미로 바꾸는것도 절약 하는거죠....ㅋ
추천 0

★달빛속친구 17-04-02 00:40 IP : e026d1c0d9dbfa9
아쉽지만 더 좋은 제품 나오길 바래야지요
추천 0

여유롭게™ 17-04-03 20:18 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 잘보고갑니다
추천 0