대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침틀이요

낚시라이커 IP : 4d2033edb4589d6 날짜 : 2017-05-23 22:14 조회 : 6940 본문+댓글추천 : 0

대물낚시하실때 평균 몇대정도피시나요?

받침틀 8단살지 10단살지 고민입니다

올인이랑 우경 둘중에 하나살려하는데 제품도그렇지만 몇단을사야될가요
추천 0

1등! 새싹붕어 17-05-23 23:06 IP : 8b89bd14ccdf590
10단에 한표를..
추천 1

2등! 앤썸 17-05-23 23:30 IP : c06309a38b4e873
어차피 살때 12단사세요
넓은각과 여유를 줍니다
추천 2

3등! 포항독조 17-05-23 23:36 IP : 6b8098628febd7c
8단사면 10단이 10단사면 12단이 절실히 느껴집니다 12단 사세유! 기본 10대피고 뜰채하나걸고 망태기하나걸고.... 우경보단 차라리 올인사세유! 이왕이면 크루션 추천드립니다! 그위로는 넘비싸서.....
추천 0

낚시라이커 17-05-23 23:40 IP : 4d2033edb4589d6
크루션 사고픈데 저한텐 크루션도 가격이 ㅎㄷㄷ; 올인 10단 써볼가합니다 7대부터 시작할려합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

절대고독TM 17-05-23 23:44 IP : a1a4c3db7f9c21d
우경이나 올인을 선택하시는 이유가 있으신가요? 자금 문제라면 좀더 더 모았다가 한단계 윗급을 사시는게 여러모로 좋습니다.
분리형은 크루션. 일체형은 문기어. 끝판왕은 점보 등이 있겠습니다.
8단과 10단중에 선택하라면 10단을 선택하겠으나 이왕이면 12단으로 가시는게 나을겁니다.
추천 0

낚시라이커 17-05-23 23:53 IP : 4d2033edb4589d6
대물입문이라 12단....부담스럽네요...10단해도 일단 7대정도만 운영할생각입니다 ^^ 자금에 하루이틀에생기는게아니라 .. 저렴히 올인이나 우경생각중입니다 ㅜㅜ
추천 1

새싹붕어 17-05-24 00:10 IP : 8b89bd14ccdf590
우경에 2절 3절 4절 받침대 절수별로 맞추면
크루션값보다 더나옵니다..ㅎ
추천 0

청도대물꾼 17-05-24 06:50 IP : 9f3ef8b3b2df176
우경5+5 10단짜리사서 뭉치 두개뺀다음 8단쓰시면 여유롭습니다. 나중에 10단으로쓸수도 있고요
추천 1

와이삼 17-05-24 07:47 IP : 184384e0c13f8b1
나이스 받침틀12단 추천
추천 0

챔질붕신 17-05-24 07:51 IP : 10fa5ce43393433
우경10단 하시다가 12단하고싶으시면 뭉치만 두개추가해서 쓰셔도 되요ㅎ
추천 0

김진원 마니머니65 17-05-24 08:01 IP : 4e62b3e63675ec8
10단 사시고요 우경사서 주리튜닝 하고 단절받침대사시면 크루션값 차이랑 차이 없어요 우선 좌대 발판 아니면 자립다리 어떤걸 사용하시는지 보시고?발판 좌대 이시면 크루션 자립다리면 우경쪽이 좋을거 같아요
추천 0

김진원 마니머니65 17-05-24 08:02 IP : 4e62b3e63675ec8
저는 자립다리 많이 사용해서 우경 사용합니다
추천 0

감시2호바늘 17-05-24 10:08 IP : 14481ec5f5d556b
6+6 12단 추천 드립니다.

보통 10대 피는데 비는 2곳에는 1곳: 뜰체, 1곳은 포인트 옮기거나,살림망 걸어둘때 씁니다.
추천 0

power100 17-05-24 10:27 IP : f12f8888d1b1dd7
10단 사세요.
추천 0

다영이 17-05-24 10:54 IP : f57f63eb8a4cf73
사람의 욕심은 끝이 없어서
우경 첨에 5단삿다가 좀잇다가 6단사고
합이 11단인데 ...
낙시대도 첨에 6대잇다가 지금 10대 피고잇눈데
12단 욕심이 나서 받침틀 알아보는중임니다...

결론적으로 살때 좋은거 많은거 사야합니다
대신 거래가 자주 이루어지는 대중적인제품을 사서
추후에 정리할때생각도 미리미리해듀심이
좋을듯함니다만 ^^
추천 0

OTL™ 17-05-24 11:20 IP : 1f1378f0ebfcae1
올인도 갠찮아요~~~ 좋습니다~~~
추천 0

인동붕어 17-05-24 12:55 IP : 5710c11b3dc9c3d
12단입니다
추천 0

심쿵 17-05-24 13:23 IP : e15aedf8f2ba4af
단수는 많을수록 후회없심니다 저도 5단에서 8단 갈때는 이거도 많네 했는데 자꾸 대를 더 펴놓고싶어집니다.
한방에 12단 가시는걸 추천요
추천 0

눈물붕어 17-05-24 13:49 IP : 7604e6757dfb651
저도 낚시입문 할 떄 5단+5단(우경)섶다리세트,받침대 록시미니받침대 사용 중예요^^
아직까지 사용하는데 큰 문제는 없어요^^(중고물품도 한 번 알아보시는 것도 좋을 것 같네요^^) 낚시하는 지인하테 물어보시면 답이 어느정도 나올 것 같네요^^
아무튼498^^*하세요^^
추천 0

사짜낚으리 17-05-24 14:40 IP : 90820881b88cf05
10단 사시면 이중지출 될듯 합니다.
이왕 사실꺼면 자금좀 더 모으셨다가 12단 사세요.
추천 0

힘이없어 17-05-24 15:05 IP : a38a85c9d0f6837
전 10단이면 충분하다 생각해요.
열대도 다 안펴는경우가 대부분이네요.
추천 0

추니 17-05-24 16:04 IP : 5acd4899fc5911f
우경 12단추천합니다
저두만족하면서 사용합니다
추천 0

무조건확인 17-05-24 18:30 IP : b00db02521771e0
낚시대가 많으시면?? 12단으로 하십시요.어차피 12단으로 갈겁니다
추천 0

실전븅어낚시 17-05-24 18:44 IP : 20c5beeb55427e9
대부분 큰것을 추천하시는데..

저는 8단을 추천하고 싶네요...

제가 판단하는 낚시는요.. 내 자리에서 포인트로 쓸만한곳은 4곳을 넘지 않는것같습니다..
어짜피 주로 오는 곳은 3대 이하입니다..

저도 큰고기를 노리고 느긎한 낚시를 즐기다 보니 배스터나 강계로 다니는데.. 보통은 6대 이하를 핍니다.. 정말 애매한 곳은 8대까지 피긴하는데.. 혹시나 하지만 대부분 제 예상이 맞아 떨어져서 쓸때 없이 힘만 뺏구나.. 하는 생각을 많이합니다..

대물낚시는 나름 부지런해야 한다고 생각하는게.. 주로 나오는 칸수가 있다면 언제라도 다른 칸수를 접고 유사 칸수를 펼수 있는 부지런함이 필요합니다...
추천 0

실전븅어낚시 17-05-24 18:45 IP : 20c5beeb55427e9
무작정 많이 널어 놓는게 능사는 절대 아닙니다.
추천 0

덩쿨호박 17-05-24 18:50 IP : a26bd260c7112bb
어중간한가격 디자인만 이쁘게만든거 혹하지마시고 묵직하고짱짱한거 한방에구입하시던지 아님 평타치는우경대륙으로 시작하세요 8단보단10단
추천 0

black****2298 17-05-24 18:51 IP : f950de514677088
올인10단 한표! 나중에 추가도 가능하던데요10+3 쓰고 있네요 우경도 좋아요 10단으로 구매하심이 좋을것 같네요
추천 0

절묘한타이밍 17-05-24 19:22 IP : 97246f17124338a
설치 해체 빠르고 편하고 우경 괜찬죠
8단만해도 어지간한포인트 다 커버하고도
남습니다 중간중간 들어가는대편성 뽀대를위한 끼워 맞춤용?^^ 많자나요
추천 0

조은세상 17-05-24 22:22 IP : 53b10f70c282a76
구매시 10단으로 하시는게 가격 저렴하게 구입하는게 됩니다
8단 사용 하다보면 10단으로 갑니다
추천 0

휴안 17-05-24 23:34 IP : 24beab4ca832a92
8대 편다고 고기 안오고
10대 편다고 고기 잘 오는거 아니더군요.
어느분 말씀처럼 단수 늘어놓는 게 능사는 아니죠.
자신이 어떤 패턴으로 낚시를 하는지 생각하시고
판단하시길 바랍니다.
추천 0

백상어1 17-05-25 00:04 IP : 18d3668aa669be9
평소7~8대편다면 10단.
평소10대 정도 편다면 12단 정도가 맞을듯 합니다
추천 0

꿈오 17-05-25 05:16 IP : 86ab3d0dee5744a
크루션 10단사용중 1년에 한두번 연장하여 12단쓰고 나머진 10단세팅에 1단연장하여 뜰채걸이로 쓰고있다는.. 물론 귀차니즘으로인한

주로 1박낚시를하고 포인트 여건까지생각하면말이죠...2박이상을주로하신다면 12단 추천드려봅니다~!
추천 0

솟아라찌야 17-05-25 08:54 IP : 3de21b99d21183a
5대펴서 안나오는자리 12대펴도 안나옵니다~
너무 욕심갖지마시고 10단 사세요~
저는 6대만 폅니다~
그리고 본인 성향에 딸라 틀린것 같습니다~
많게는 25대 까지 펴시는분도 있고 적게는 2대펴고도 많이 잡으십니다~
욕심이 많아지면 피곤한 낚시가 됩니다~
뭐든지 적당히 하시길 추천드립니다~
추천 0

중독 17-05-25 10:55 IP : 417815c90dd5f9b
난 6단 자립다리 하나 4단로봇다리 하나 나눠 가지고 다녀요 6단으로 포인트에만 집중이 최고인듯
추천 0

CoffeeArchitect 17-05-26 21:46 IP : e6bebb2b515fbbf
포인트 선정 스타일이 어떠하신지를 명확히 거론하지않아 답변을 시원스레 드리기는 다소 어려울것 같네요.
저의 경우 주로 수초나 육초 혹은 갈대밭을 주로 공략합니다.

수초나 육초의 경우 포인트에 20cm 이상 바짝 붙여넘겨 편성하거나 갈대밭은 갈대 사이에 박아두는 형태로 운용하는데요.
수초나 육초에서는 챔질이 조금만 늦어도 감아버리는 경우가 있기때문에 10단을 피더라도 6대 이상의 편성을 넘기지않습니다.

갈대밭의 경우 주로 대물을 노리는 낮낚시 위주로 하다보니 10단에10대를 편성하는 편입니다.
그러나 수초나 육초에서의 대물낚시시는 10대도 모자라 5단을 더 구매하여야하는지 많은 고민을 하게되죠.

받침대를 사용하시려거든 10단 이상은 구매하여야한다고 생각합니다.
상황과 포인트에 따라 구성이 달라지게 됩니다.

참고하세요.
추천 0